1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные блины с начинкой

Картофельные «блинчики» с начинкой

Сразу признаюсь, что идею стырила в ОК (возможно, ссылка сработает только для зарегистрированных в этой соцсети). Правда, оригинальный рецепт пришлось порядком переработать: во-первых, с поправкой на имеющиеся в холодильнике продукты; во-вторых, дабы многократно ускорить процесс приготовления.

Это одно из таких блюд, в котором можно включать фантазию на полную катушку. Разумеется, сами картофельные «блинчики» — основа блюда — остаются (хотя и здесь можно дать волю фантазии), иначе, это будут уже не «блинчики», а вот с начинкой можно и нужно колдовать!

Картофель — 5-6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Мясо курицы вареное
Сыр твердых сортов
Лук репчатый — 1 шт.
Паста грибная — можно заменить просто мелко нарезанными грибами, но если кому-то интересно рецепт приготовления пасты выкладывала ранее
Соль
Растительное масло для жарки

Картофель натерла на терке, но не на обычной, а на той, на которой трут овощи для корейских салатов (захотелось, чтобы блинчики были красивыми крупными полосками), посолила. Отжимать, как написано в оригинальном рецепте, было практически нечего, т. к. у меня он натерт довольно крупно. Когда картофель «привял», добавила яйцо, муку, перемешала:

Куриное мясо у меня было готовое. Специально заморачиваться не стала — были какие-то кости, хребты. Сварила их и мясо содрала. Шкурку удалять не стала, т. к. люблю жирненькое и сочненькое. Но можно заморочиться и, как предлагает автор, посвятить блюду куриную грудку или даже две.

Предварительно замороженный сыр натерла на крупной терке:

Лук мелко нашинковала:

Грибная паста была готовая:

На сковородку с предварительно разогретым растительным маслом тонким слоем выкладываем картофель и приминаем. Сок, который он выпустил тоже подливала прямо ложкой по всей площади блина. Мне кажется, это придало блинчикам эластичности.

Когда картофель поджарился до золотистости, выкладываем на одну половину блинчика ингредиенты начинки слоями. Последовательности никакой нет — как выложите, так и будет. У меня так:

Не переборщите с начинкой и оставляйте край блинчика свободным, чтобы начинка не вылезла. После того, как начинка выложена, загибаем свободный край блинчика и слегка придавливаем ложкой, вилкой, лопаткой, чтобы начинка выровнялась:

Если присутствуют сомнения в готовности картофеля или наполнения, делаем медленный огонь, накрываем крышкой и поджариваем таким образом до тех пор, пока сомнения не развеются. Другой вариант — пропарить, довести до готовности в духовке/микроволновке — но я считаю это лишней тратой времени и энергии.

Полагаю, в начинке к месту будет много зелени (у меня ее, к сожалению, в этот раз не было). Думаю, неплохо будет попробовать добавить сырой фарш вместо готовой курицы. Интересен вариант с большим количеством сыра и зелени. В общем, абсолютный простор для фантазии!

Тонкие картофельные блины: в сто раз лучше драников. Из ингредиентов, которые всегда под рукой

Дата публикации: 29.02.2020

Испробовала все существующие рецепты блинов и ищешь что-нибудь новенькое? Мы приберегли для тебя секрет приготовления элементарных картофельных блинчиков, которые получаются в сто раз лучше драников. Тонкие, ароматные, на молоке, в них можно заворачивать любую начинку или употреблять самостоятельно, угощать гостей и подавать к семейному ужину. Словом, находка для хозяюшек, которые любят несложные кулинарные эксперименты.

Тонкие блины из картофеля по нашему рецепту непременно покорят тебя простотой приготовления и нетривиальным вкусом. Скорее сохраняй рецепт в закладки!

Картофельные блины

Ингредиенты:

  • 4–5 картофелин;
  • 250–300 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 250–300 мл. молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3–4 зуб. чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очисти от кожуры, вымой и разрежь каждый клубень на 4 части. Уложи картофель в кастрюлю, залей водой, посоли и отвари до готовности.
  2. Когда картофель остынет, тщательно измельчи его вместе с водой, в которой он варился, до кашеобразного состояния с помощью блендера или миксера.
  3. Добавь в картофельную смесь очищенный и измельченный чеснок, вскипяченное молоко, яйца и муку. Тщательно перемешай. Добавь в смесь растительное масло и 1 ч. л. соли. Все ингредиенты еще раз усердно перемешай и дай тесту постоять 25–30 минут.
  4. На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай тонкие блины среднего диаметра, посыпая каждый зеленью. Учти, что блины из картофеля более хрупкие, потому переворачивать их нужно бережно.
  5. Готово! Ароматные картофельные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве основы для начинки из грибов, мяса или овощей.

Угощай гостей ароматными блинами с зеленью, сытной начинкой и соусом, а в комментариях обязательно поделись своими впечатлениями от приготовления и поедания этого лакомого блюда.

Картофельные блины — вкусные и оригинальные рецепты сытного блюда

Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.

Как приготовить картофельные блины?

Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

  1. Чтобы угощение получилось нежным, с хрустящей корочкой, жарить лепешки нужно только на раскаленной сковородке.
  2. Чтобы картофель не потемнел, нужно добавить тертую луковицу.
  3. Блины из молодой картошки будут расползаться, их можно «склеить» яйцами.
  4. Консистенция теста должна быть такой же, как у обычных блинчиков.
  5. В тесто с картошкой для постных блинов кладут пару ложек крахмала.

Блины из картофельного пюре

Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.

  • картофель – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Картошку почистить, сварить, растолочь в пюре с молоком и яйцами.
  2. Всыпать муку, посолить, добавить масло, вымесить.
  3. Сковородку смазать, раскалить.
  4. Выливая порционно тесто, обжарить картофельные блины с двух сторон.

Блины на картофельном отваре

Открытием для многих хозяек станут постные блины на картофельном отваре. Разнообразить вкус помогут разные виды перцев, давленый чеснок, зелень, можно класть и свежую, и сушеную. Из специй лучше всего подходят розмарин и тмин. Такие блинчики сочетаются с любым фаршем, особенно хороши жареные грибы.

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • картофельный отвар – 200 мл.
  1. Отварить картошку в большом количестве воды, чтобы жидкости хватило на стакан.
  2. Охладить до комнатной температуры, влить молоко, масло, взбитое яйцо.
  3. Посолить, поперчить, размешать.
  4. Всыпать муку, развести тесто.
  5. Блины из картофеля жарят на раскаленной, смазанной маслом сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Картофельные блины на крупной терке

Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.

  • картофель – 500 г;
  • масло – 100 г.
  1. Картошку очистить, натереть на крупной терке.
  2. Отжать, посолить, поперчить.
  3. Поделить смесь на части.
  4. Разравнивая, выкладывать по очереди пласты на раскаленную сковородку.
  5. Обжаривать до румяной корочки.

Блины из картофельного крахмала

Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.

  • картофельный крахмал – 200 г;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца, развести с молоком.
  2. Добавить масло, сахар, соль и крахмал, хорошо размешать.
  3. Выливать тесто порционно на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон.

Картофельные блины на сухой сковороде

Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Картошку сварить «в мундирах», очистить, размять.
  2. Смешать с мукой и солью.
  3. Раскатать тонкие лепешки.
  4. Обжарить каждый картофельный блин на сковороде с двух сторон.

Картофельные блины на кефире — рецепт

Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • приправы – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Картошку очистить, натереть вместе с сыром.
  2. Смешать с яйцом и порезанным луком.
  3. Добавить кефир, муку и специи, вымесить.
  4. Обжарить до золотистой корочки.

Картофельные блины с сыром

Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сыворотка – 350 мл;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло — 3 ст. л.
  1. Яйца взбить, соединить с сывороткой и маслом.
  2. Всыпать муку, развести тесто.
  3. Картофель очистить, перемолоть, добавить в смесь.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Отварить вкрутую яйцо.
  6. Сыр натереть, смешать с яйцом и майонезом.
  7. В каждый блинчик завернуть начинку.

Картофельные блины на молоке

Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.

  • картофель – 4 шт.;
  • отвар – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Картошку отварить, размять.
  2. Залить молоком и отваром, размешать.
  3. Добавить яйца, соль, сахар, давленый чеснок.
  4. Всыпать муку, размешать, взбить смесь в блендере.
  5. Настоять 20 минут.
  6. Жарят картофельные молочные блины на раскаленной сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.

Картофельные блины с начинкой

Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • фарш или бекон – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Картофель очистить, натереть, добавить яйцо, муку и соль.
  2. Замесить тесто.
  3. Влить молоко, развести смесь до состояния густой сметаны.
  4. Фарш или рубленый мелко бекон смешать со специями, посолить.
  5. Обжарить блин с одной стороны, перевернуть, выложить на нее тонкий слой фарша.
  6. Сверху вылить немного теста, осторожно перевернуть.
  7. Обжарить и с этой стороны.
  8. Картофельные мясные блины можно полить сметано-чесночным соусом. Для его приготовления в сметане разводят давленый чеснок с солью и перцем.

Блинчики с картошкой и зеленым луком

Готовка: 40 минут

Сегодня мы приготовим блинчики с начинкой из картофельного пюре и зелёного лука. Самое сложное в этом рецепте испечь блинчики, с остальным же справится даже ребенок.

Иногда из самых простых ингредиентов, немного поколдовав, можно приготовить вкуснейшее блюдо и накормить всю семью. Блинчики с начинкой были всегда популярны, но чаще всего для начинки используют творог и другие сладкие продукты. Однако, блинчики могут стать не только вкусным десертом, но и сытным основным блюдом. Мой вариант блюда обязательно понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты

для теста

для начинки

дополнительно

Как приготовить блинчики с картошкой и зеленым луком

Сначала готовим блинчики. В миску вылить ⅔ стакана молока, добавить яйцо и соль.

Всё хорошо перемешать и всыпать муку.

Разбавить тесто оставшимся молоком.

Влить в тесто растительное масло и положить соду.

Тесто окончательно хорошо вымешать.

Сковороду смазать маслом, разогреть, половником вылить небольшое количество теста и, слегка покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Сковороду смазать только один раз, а в дальнейшем смазкой будет масло в тесте.

Испечь блинчики с двух сторон до подрумянивания. Накрыть блинчики двумя слоями полотенца и прикрыть объёмной миской. Они будут мягче.

Теперь нужно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Отвар слить.

Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Выложить лук и укроп на сковороду с разогретым маслом.

Смесь слегка обжарить при помешивании.

Добавить лук и зелень к картофельному пюре.

Выложить на каждый блин по 1 ст. ложке начинки.

Сложить блинчики конвертиками.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные блинчики завёрнутыми краями вниз, обжарить до золотистой румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить.

Подавать блинчики в горячем виде со сметаной.

Читать еще:  Утка в казане с картошкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор