Картофельные рулетики с грибами
Картофельный рулет с грибами и сыром
Картофельный рулет с грибами и сыром – сытное блюдо, которое можно подавать как гарнир или в качестве отдельной закуски. Общее время приготовления – 90-95 минут.
В качестве начинки идеально подходят любые лесные грибы (опята, лисички и т.д.), тогда аромат будет насыщенным. Также можно использовать любые магазинные грибы, например, шампиньоны.
Ингредиенты на 8 порций:
- картофель – 900 грамм;
- грибы – 600 грамм;
- пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- репчатый лук – 2 штуки (средние);
- твердый сыр – 100 грамм;
- подсолнечное нерафинированное масло – 4 столовых ложки;
- соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт картофельного рулета с грибами
1. Грибы предварительно разморозить, очистить и нарезать мелкими кусочками произвольной формы.
2. Лук почистить, нарезать кубиками, обжаривать на сковородке с 2 ст. л. растительного масла до прозрачности.
3. Добавить на сковородку грибы. Обжаривать на среднем огне 7 минут, периодически помешивая, в конце жарки посолить и поперчить. Снять сковородку с огня, охладить грибную начинку до комнатной температуры.
4. Картофель почистить, помыть, разрезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, а картошку размять в пюре.
5. Добавить в картофельное пюре муку и выбить 1 яйцо. Перемешать до однородной консистенции.
6. Свернуть картофельный рулет с грибами: натянуть пищевую пленку на разделочную доску, смазать пленку растительным маслом (2 ст. л.), выложить пюре прямоугольником толщиной 1 см. Сверху равномерным слоем выложить грибную начинку и посыпать тертым сыром. С помощью пленки завернуть рулет и защепить края. Положить рулет швом вниз.
Альтернативный способ завернуть картофельный рулет: застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом, раскатать «тесто» рулета и выложить начинку, как и в предыдущем способе, затем свернуть с помощью пергамента.
7. В отдельную миску выбить куриное яйцо, отделить желток от белка.
8. Смазать рулет желтком.
9. Запекать картофельный рулет с грибами в духовке 30 минут до готовности. Затем достать, разрезать на порционные куски и подать к столу горячим.
Картофельные рулетики с грибами…
- Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
- Вода (кипяченая) — 250 г
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
- Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем.
- К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.
- Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.
- Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.
- Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.
- Лук чистим и режем тоже не большим кубиками.
- Чеснок выдавливаем через чесночницу.
- Морковь чистим и трём на средней тёрки.
- Грибы, лук, моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
- Даём остыть.
- Тем временем тесто уже отстоялось.
- Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.
- Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см.
- Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки.
- Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Картофельные рулетики с курицей и грибами
Модератор: Модераторы
Картофельные рулетики с курицей и грибами
аполинария2003 » Вт апр 02, 2013 1:59 pm
Для драников:
картофель — 6-8 шт
яйца — 2 шт
мука — 2 ст. л
сметана — 2 ст. л
соль, перец
смесь сушеных трав (базилик, оригано)
Для начинки:
филе куриное -150-200 г
грибы 150 г
лук репчатый — 0,5 шт
соль
перец
Для запекания рулетиков:
сметана
сыр
Сначала печем драники:
Картофель очистить и натереть на терке. Добавить яйца, сметану, муку, соль, перец и травы.
Все тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать тесто тонким слоем и жарить большой драник с двух сторон до готовности.
Для начинки обжарить лук и грибы
На картофельный драник выложить отбитый кусочек курицы, грибную начинку,
Фото-отчеты
Darya1991 » Вт апр 02, 2013 2:22 pm
Джейн Остин » Вт апр 02, 2013 2:22 pm
аполинария2003 » Вт апр 02, 2013 2:30 pm
душкаЛи » Вт апр 02, 2013 4:01 pm
Елена Межирова » Вт апр 02, 2013 4:04 pm
danilkina2009 » Вт апр 02, 2013 4:10 pm
Kunai » Вт апр 02, 2013 4:30 pm
diadiano » Вт апр 02, 2013 5:28 pm
аполинария2003 » Ср апр 03, 2013 11:03 am
ToNatS » Ср апр 03, 2013 11:24 am
аполинария2003 » Ср апр 03, 2013 11:35 am
ToNatS » Ср апр 03, 2013 12:08 pm
аполинария2003 » Ср апр 03, 2013 3:36 pm
светланка555 » Чт апр 04, 2013 11:27 pm
Постное меню — пряные картофельные рулетики с грибами
Из шампиньонов, картофеля и специй и рекомендуем приготовить отличное постное блюдо — мини-рулетики в духовке. Подавать такую простую и сытную картофельную закуску можно с ароматным томатным соусом в горячем виде. Вкусно, просто, красиво и быстро, можно в Пост. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.
Состав:
— густая паста томатная (60 мл);
— шампиньоны свежие (360 г);
— приправа универсальная (по вкусу);
— картофельные клубни (460 г);
— прованские травы (по вкусу);
— небольшой лук-шалот (две штуки);
— свежий укроп рубленый для оформления;
— сладкая паприка молотая (по вкусу);
— масло растительное;
— просеянная мука пшеничная (340 г);
— теплая вода кипяченая (230 мл);
— сахар (25 г).
- Промытый картофель почистить и нарезать толстыми кусочками, переложить в кастрюлю и залить питьевой водой, варить на сильном огне до мягкости.
- В это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенный лук-шалот и промыть шампиньоны.
- Затем подготовить миску и отправить в нее вареные картофельные кусочки, хорошенько размять их толкушкой, при желании добавить специи и сладкую паприку. Тщательно перемешать картофельное пюре и оставить остужаться.
- Далее ставим на огонь средней силы сковороду и смазать ее подсолнечным маслом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов