28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка по мексикански в духовке

Картофель запеченный по-мексикански

Картофель, запеченный по-мексиканске – рецепт приготовления мексиканской кухни, очень легкий и вкусный рецепт, картофель может служить гарниром или подан как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты картофеля запеченного по-мексикански

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кориандр – 5-8 зерен
  • Перец красный острый молотый
  • Масло растительное
  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Паприка
  • Соль

Рецепт картофеля запеченного по-мексикански

Для приготовления рецепта мексиканской кухни – картофеля запеченного по-мекскикански картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст.л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Картофель запеченный по-мексикански

Запеченный картофель рецепт

Картофель запеченный «Южнее мексиканской границы»

Для приготовления запеченного картофеля по этому рецепту вам потребуется:

  • Картофель – 6 шт.
  • Фарш говяжий – 330 г
  • Лук репчатый – 1 луковица (средняя)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кукуруза консервированная – ¾ стакана
  • Бобы черные консервированные – ¾ стакана
  • Помидоры – 1 большой помидор
  • Кинза – пучок
  • Порошок Чили – 1 чайная ложка
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Тмин – ¼ чайной ложки
  • Сыр натертый – ¾ стакана
  • Оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Готовим картофель запеченный по-мексикански:

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Измельчить чеснок
  3. Помидор нарезать на кубики и при желании – очистить от семян.
  4. Кинзу порубить.
  5. В небольшой миске смешать перец Чили, паприку и тмин.
  6. На горячую сковороду (с 2 ложками оливкового масла) выкладываем фарш и обжариваем. Лишний сок и жир сливаем.
  7. В фарш добавляем лук и чеснок, затем помидоры. Тушим 2-3 минуты, затем добавляем кукурузу и бобы, часть кинзы, хорошо перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Заправляем солью и перцем. Начинка готова.
  8. Картофель хорошо моем, сушим, протыкаем в нескольких местах вилкой и хорошенько натираем маслом. Выкладываем картофель на противень (предварительно выстелить противень фольгой и смазать маслом) и запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.
  9. Извлекаем картофель из духовки, даем ему остыть и разрезаем вдоль на две одинаковые половинки, удаляем из половинок картофеля практически всю мякоть и смазываем картофельные лодочки маслом (внутри и снаружи).
  10. Запекаем картофель шкуркой вверх 10 минут, затем – переворачиваем и снова запекаем (примерно 5-7 минут).
  11. Извлекаем картофельные лодочки из духовки и наполняем их начинкой, посыпаем натертым сыром и кинзой.
Читать еще:  Жареная картошка с опятами рецепт

Фаршированный картофель по-мексикански

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель — 5-6 шт.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления картофеля:

Крупные картофелины вымыть с щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, после чего смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в прогретой до 190С духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

Для начинки взять готовый мясной фарш или пропустить мясо через мясорубку.

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями, добавить лук с чесноком и немного прогреть их. Переложить в сковороду остальные овощи, обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая. Добавить к пассерованным овощам мясной фарш и готовить его, разбивая комочки фарша лопаткой. Посолить по вкусу и перелить в сковороду помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.

Добавить консервированную красную фасоль, рубленую свежую зелень, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Начинка для фаршированной картошки готова.

Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки.

Ложкой выковырять мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см. По желанию часть картофельной мякоть мелко порезать и добавить в начинку.

Картофельные половинки наполнить начинкой.

Посыпать тертым сыром и отправить в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Фаршированный картофель по-мексикански готов. Можно подавать к столу в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Читать еще:  Блюда из сладкого картофеля

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Картофель, запеченный по-мексикански – простой рецепт мексиканской кухни, который не требует долгого пребывания у плиты. После рабочего дня, когда вам совсем не хочется топтаться на кухне, этот рецепт подойдет как никогда. Запеченный картофель может служить отличным гарниром или подан, как самостоятельное блюдо. А в дополнение приготовьте быстрый салатик.

Продукты:

1. Картофель — 1 кг
2. Чеснок — 2-3 зубчика
3. Кориандр — 5-8 зерен
4. Перец красный острый молотый — по вкусу
5. Масло растительное
6. Лук зеленый — 2-3 шт.
7. Паприка — по вкусу
8. Соль — по вкусу

Как приготовить картофель по-мексикански:

Картофель промыть и отварить в кожуре.

После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками.

К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла.

Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку.

Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита и вкусного ужина!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector