0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с куриными потрошками

Куриные потрошка да с картошечкой

Ингредиенты

  • потрошка куриные-200-300 гр
  • (у меня сердечки и желудочки)
  • картофель-500 гр
  • лук репчатый-1 большой
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.

Также моем и нарезаем крупно лук.

Ставим нашу картошечку в кастрюле на огонь. А тем временем.

В сковороду наливаем немного воды (но не сильно жалейте, пусть лучше она в конце останется, чем полностью выкипит). Туда же кладем порезанный лук (и только лук, пока что), чтобы он немного в водичке притомился. Доводим до кипения и томим буквально несколько минут на среднем огне. Туда же минут на 5 отправляем наши потрошки.

После этого, вливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности картошечки.

Куриные желудки с картошкой – 4 простых и вкусных рецепта приготовления

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.

Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.

Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!

Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.

Что потребуется:

  • 800 – 900 г куриных желудков;
  • 0,9 – 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • щепотка соли;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец молотый или горошком;
  • немного сушеной зелени петрушки;
  • 15 – 20 г сливочного масла;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 0,2 – 0,3 л воды.

Как потушить:

1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.

2. Картофель нарежьте крупными кусочками.

3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.

4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.

Читать еще:  Пирог с куриным фаршем и картошкой

5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.

6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.

7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.

Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.

А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.

Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке

Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриных желудков;
  • 0,15 – 0,2 л сливок или жирной сметаны;
  • около 250 г томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • около 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • немного зелени: сушеной или свежей;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Пошаговый рецепт:

1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.

2. Лук нарежьте средним кубиком.

3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.

Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.

4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.

5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0 С духовке от 45 до 60 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.

Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?

В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.

Что подготовить:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 – 3 веточки укропа;
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,2 – 0,3 л воды;
  • соль по вкусу;
  • щепотка тмина;
  • немного карри.

Как пожарить:

1. Отварите желудочки в течение 45 минут.

Читать еще:  Куриный фарш с картошкой в духовке

2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.

3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.

4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.

5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.

6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.

8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.

9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.

10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.

Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках

Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.

Что необходимо:

  • 400 г куриных желудков;
  • 400 г картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • масло для жарки;
  • немного зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимые специи;
  • 0,3 – 0,4 л воды.

Как сделать:

1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.

2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.

3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.

5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.

6. Разложите полученную смесь по горшочкам.

7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.

8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 170 0 – 180 0 С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.

9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.

От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.

Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.

Читать еще:  Куриные сердечки тушеные с картошкой

А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч

Куриные желудки в духовке с картошкой

Ингредиенты

Желудки куриные — 300 г

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук-порей — по вкусу

Чеснок — 0,5 головки

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

  • 86 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.

Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты самые ходовые. По желанию к картофелю можно добавить и другие сезонные овощи — тыкву, кабачок, баклажан и т.д.

Желудки порезать полосками и уложить в форму для запекания.

Картофель порезать на дольки и добавить к желудкам.

Перец, лук и помидор порезать дольками и добавить в форму.

Подсолить и поперчить по вкусу, добавить масло и паприку, перемешать. Сверху выложить половину головки чеснока.

Запечатать форму в фольгу и готовить куриные желудки с картошкой в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем фольгу снять и подрумянить верх еще 5 минут.

Тушеный картофель с куриными сердечками

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • куриные сердечки — около 500г
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • паприка сладкая — 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления картофеля:

Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами

В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладкой паприки.

Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см. Довести воду до кипения.

С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.

Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector