1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манты с картошкой и салом пошаговый рецепт

Рецепт: Манты с картошкой — ленивые манты с картофелем и салом

Итак, приступаем к начинке. Перекручиваем жир (сало) в мясорубке

Нарезаем лук на части и туда же в мясорубку

Пока муж крутит будущую начинку я приступаю к тесту.
Высыпаем в глубокую чашу муку

Солим стакан воды и выливаем его в муку

Замешиваем тугое тесто.

Нарезаем картофель маленькими кубиками.

Смешиваем картофель с жиром и луком, перекрученными в мясорубке.

Перчим и солим по вкусу.

Все перемешиваем и получаем замечательную начинку для будущих мантов

У меня вот такая мантыжница Калита

Обязательно обильно смазываем как стенки мантоварки так и ее диски с двух сторон

Теперь приступаем к тесту. Все тесто выкладываем на стол.

У меня 4 диска в мантоварке, делим тесто на 4 части.

Берем одну часть, обваливаем в муке.

И раскатываем огромный круг

Так же делим начинку на 4 части и одну часть выкладываем на круг

Хорошенько разравниваем всю начинку по огромному кругу теста.

Закатываем ее в рулет и кладем на круг мантоварки.

И таким образом я закрутила 3 рулета. А из четвертой части сделала отдельных мантов на работу для мужа.
Ставим манты вариться на 45 минут. После чего достаем и разрезаем на порционные кусочки.

Можно подавать со сметаной.

из четвертой части теста и начинки наделала отдельных мантов.

Разделила тесто на кусочки раскатала их скалкой

Разложила на все оставшуюся начинку

Залепила каждый отдельно.

Такие они получились после приготовления.

Рецепт ленивых мантов с картофелем мне подсказала свекровь, так что отдельное ей спасибо за него!

Манты с картошкой и салом. Пошаговый рецепт

Манты с картошкой и салом микс старых восточных и распространенных, более современных продуктов. В результате получаются вкусные манты без мяса, для тех кто хочет разнообразить свое меню.

Рецепт от сайта Все Манты.ру

Количество порций — 5
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления блюда – 2 часа
Калорийность – 559 Ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Сало (курдючное) – 150 — 200 гр.
  • Соль, перец чёрный — по вкусу
Читать еще:  Выпечка с картошкой

Приготовление мантов с картошкой и салом

Начинка для мантов из картошки и сала

  1. Сначала займемся картофелем. Его нужно помыть и почистить.
  2. Порезать соломкой, хоть я предпочитаю крупную терку.
  3. Еще раз обдать водой в дуршлаге. Зачем? Он тогда не почернеет и внутри мантов не превратится в пюре.
  4. К картофелю добавляем лук. Его желательно мелко порезать кубиками.
  5. Чтобы манты были сочными и сытными положим в фарш и мелко нарезанное сало.
  6. Приправляем начинку черным перцем по вкусу и обязательно щепоткой зиры. Для мантов это очень важно. Но сразу не солить, иначе лук и картофель начнут отдавать сок. Это все испортит.

Совет — еще можно использовать в начинке мясо (баранину, говядину, курицу или свинину), грибы и даже тыкву.

Тесто для мантов с картошкой

  1. Разбиваем в миску 2 яйца, вливаем стакан воды, добавляем щепотку соли.
  2. Быстренько все это размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
  3. Теперь засыпаем примерно стакан муки, и начинаем вымешивать тесто. По мере необходимости добавляем еще и еще муки. Никогда не нужно лениться и торопиться с тестом. Тщательно вымешивайте и уминайте его. Ведь наши руки передают тесту не только вкус, но и особую энергетику.
  4. Тесто скатаем в шар и дадим отдохнуть примерно полчасика, положив его в полиэтиленовый пакет, что бы не подсохло.
  5. Отдохнувшее и расстоявшееся тесто разрезаем на четыре части. Каждую часть сказываем колбаской и еще раз делим уже на 5 частей. Это заготовки под манты. Из них делаем шарики, каждый расплющиваем и раскатываем в тонкую лепешку. Можно сразу сделать лепешки. Это позволит равномерно разложить начинку.

Совет — если хотоие получить тесто помягче, используйте вместо воды молоко.

Лепим манты

  1. Попробую объяснить, как это делается. Нужно представить, что перед вами не круглая лепешка, а квадратная.
  2. Начинаем соединять серединки двух противоположных сторон квадрата одним защипком.
  3. Затем поверните заготовку и соедините серединки двух других сторон прямо на сделанный прежде защип. У нас получилась такая подушечка или мешочек.
  4. Еще не все. Теперь потянем на себя два уголка на одной стороне и сделаем защип. Точно так и на другой стороне.
  5. Придадим заготовке округлую форму и немножко ее сплюснем. Все мант готов.
Читать еще:  Картофель с салом на шампурах на мангале

Совет — перед тем, как уложить манты, обмакните их донышками в растительное масло, тогда они не прилипнут к решетке мантоварки.

Сколько варить манты с картошкой?

Манты готовятся на пару 30 минут.

Если у вас нет мантоварки то можно приготовить манты в мультиварке. Это очень просто.

А нам осталось только расставить на стол приборы, порезать зелень и звать своих дорогих домочадцев.

Манты с картошкой и салом

Фотография готового блюда мантов с картошкой и салом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов с грибами и картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!

Готовим мантов с картошкой и салом

Ингредиенты на семь порций

  • Мука — 2 стак. (может понадобится больше)
  • Вода — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сало свежее — 200 г
  • Специи — 1 По вкусу

Шаги приготовления

Для начала займемся тестом. Смешаем муку с солью (примерно половина чайной ложки), вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто. При необходимости добавляйте еще муки. Оставим постоять в холодильнике.

2. Тем временем займемся начинкой. Картошку моем, чистим, и нарезаем мелким кубиком. Лук и сало мелко шинкуем, добавим к картофелю и перемешаем. Добавим специи, перемешаем еще раз.

3. Из теста делаем колбаску, которую нарезаем одинаковыми кусочками. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, и внутрь помещаем начинку. Защипываем края.

4. Дно пароварки смажьте маслом, и выкладывайте манты. Варим 30-40 минут в зависимости от мощности пароварки.

5. Все готово! Зовите всех к столу!

Я думаю, понятно, что это все же очень простой рецепт мант с картошкой и салом, и основная сложность тут заключается во времени. Ведь бывает сложно подгадать, когда именно сырого картофеля совсем не останется, и блюдо можно подавать! Для этого я рекомендую картофель резать как можно меньше, и начинку распределять равномерно в каждый мант. Уверена, это не так и сложно, и этот рецепт приготовления мант с картошкой и салом у вас получится на «ура!»

Читать еще:  Картошка фаршированная фаршем

Недавно пробовала мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Манты с картошкой и солёным салом

Для рецепта мантов вам потребуется:

Рецепт приготовления мантов:

Насыпьте в глубокую посуду муку и соль. Вбейте яйца, налейте холодную воду.

Соедините все компоненты между собой, замесив крутое тесто. Обверните его влажной тканевой салфеткой и оставьте для набухания клейковины на один час.

Для начинки измельчите лук. Маленькими кубиками нарежьте сырой картофель, соедините его с луком. Добавьте специи.

Положите измельчённое замороженное солёное свиное сало, предварительно срезав с него кожу. Всё перемешайте. Через некоторое время на дне образуется много сока, поэтому под один край миски с начинкой подложите какой-нибудь плоский предмет, чтобы вся жидкость стекала в одну сторону. Если этого не сделать, то манты с мокрой начинкой слепить будет практически невозможно.

Отлежавшееся тесто месите не менее 10 минут. Разделите его на части. Каждую подушечку прижмите ладонью, придав ей плоскую форму. Чтобы они не слиплись между собой, слегка припудрите их мукой.

Каждый кусок скатайте в толстую колбаску. До момента использования держите порции теста под влажной салфеткой. Колбаску нарежьте на подушечки.

Лепёшку раскатайте в тонкий сочень так, чтобы середина была толще краёв.

Слепите манты, собрав тесто складочками в виде мешочка. При ином способе лепки сок может вытекать через швы, и тогда манты могут развалиться.

Уложите манты на смазанные решётки мантышницы. Чтобы они не прилипли к поверхности, предварительно окуните их донышки в масло. Варите при бурном кипении 50 минут. Готовые манты выложите на блюдо, сразу же смажьте маслом. Подавайте манты с картофелем и салом с любым соусом, подливкой или со сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector