0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо с картошкой в сметане

Рецепт: Картофель тушеный в сметане с мясом — по-домашему

Берем кастрюлю (3л), вливаем туда масло, разогреваем и добавляем мясо. Обжарить его до золотой корочки.

Лук почистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 мин на малом огне. Если сока из мяса будет мало, то можно долить немного воды.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.

Сразу после моркови добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист.

Картофель помыть, почистить, нарезать средним кубиком и добавить в кастрюлю.

Все это залить сметаной, довести до кипения и тушить 20-30 мин.

После приготовления дать блюду настояться 10-15 мин. Выложить блюдо на тарелку, украсить зеленью по желанию (я посыпаю мелко нарезанным укропом). Приятного аппетита.

Очень вкусная, полезная и питательная пища для всей семьи. Особенно, если хочешь одним и тем же блюдом накормить мужа и маленьких деток.

Картошка с мясом тушеная в сметане

Всем известен рецепт тушеной картошки с мясом. Это вкусное и простое блюдо без всяких заморочек. А вы не пробовали его разнообразить, например, добавить какой-то новый ингредиент? Нет? А зря!

Я потушила картошку с мясом не просто в воде или бульоне, а в сметане. Блюдо заиграло новыми необычными вкусовыми нотками. Не сомневаюсь, то ваши голодные домочадцы встретят такую картошечку на ура.

По желанию картошку можно предварительно обжарить до появления румяной корочки, а можно тушить сырой. Специи также можно добавить абсолютно любые на свой вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Специи любые. Я брала:
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик — 1-2 щепотки
  • Сушеный укроп — 1-2 щепотки
  • Соль
Читать еще:  Запеканка с колбасой и картофелем

Инструкция

  1. Мясо (у меня свинина) промыть, нарезать кусочками среднего размера.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
  4. Как только оно начнет подрумяниваться, добавить лук и морковь и обжарить всё вместе.
  5. В отдельной кастрюле смешать сметану, все специи, лавровый лист (2 штуки), соль. Можете добавлять любые приправы, которые у вас есть, только не переборщите.
  6. Выложить в эту же кастрюлю мясо с морковью и луком.
  7. Залить водой – примерно 700 мл.
  8. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Свинину можно тушить 30 минут, а говядину подольше – около часа.
  9. Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картошку.
  10. Когда мясо станет мягким, кидаем картошку в кастрюлю и тушим до готовности картошки. Чтобы узнать, готово ли блюдо, пробуйте картошку на вкус.

Если есть зелень, можно накрошить ее в наше блюдо, получится еще вкуснее.

  • Приятного аппетита!
  • Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

    Для рецепта говядины вам потребуется:

    • говядина (свежая или замороженная) — 300-350г
    • картофель — 3 шт.
    • перец сладкий — 2 шт.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • чеснок — 3 шт.
    • томатная паста — 80г
    • сметана — 200г
    • перец черный молотый — по вкусу
    • солью — по вкусу

    Рецепт приготовления говядины:

    Промываем говядину, подсушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом нарезаем мясо кубиками небольшого размера.

    В глубокую миску выкладываем подготовленное мясо, посыпаем солью с перцем на свой вкус. Перемешиваем и раскладываем одинаковыми порциями на дно керамических горшочков.

    Измельчаем лук, посыпаем им мясо в горшочках.

    Стручок сладкого болгарского перца промываем, режем пополам, удаляем семена и режем соломкой. Выкладываем нарезанный перец в горшочки следующим слоем. Кладем измельченные через пресс дольки чеснока.

    Читать еще:  Стожки из фарша с картофелем и сыром

    Картофель нарезаем небольшими кубиками и равномерно распределяем поверх мяса с овощами.

    Для приготовления соуса возьмем сметану, томатную пасту и соль.

    Тщательно перемешиваем компоненты соуса и заливаем полученной смесью горшочки. Если сметана густая, добавим немного воды.

    Закрываем керамические горшочки крышками и ставим в нагретый духовой шкаф. Температуру фиксируем на 180С. Через полтора часа достаем горшочки. Подать говядину с картофелем прямо в порционных горшочках или раскладываем по тарелкам и украшаем свежим укропом. Приятного аппетита!

    Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем

    Готовка: 40 минут

    Простой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо.

    Таким рецептом Вы вряд ли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого.

    Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на Ваш вкус. Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

    Ингредиенты

    • Картошка — 1 кг
    • Мясо — 600 г
    • Морковка — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сметана — 200 мл
    • Зелень — 20 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Смесь перцев — 2 щепотки
    • Базилик — 1 щепотка
    • Орегано — 1 щепотка
    • Семена горчицы — 1 щепотка
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1 щепотка

    Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом:

    Морковку потереть на крупной терке.

    Лук порезать крупными полукольцами.

    Мясо порезать средними кусочками.

    Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.

    Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.

    Читать еще:  Манты с картошкой и салом

    Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.

    В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).

    К специям и сметане добавляем мясо.

    Заливаем все водой и ставим на огонь.

    Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.

    Когда мясо станет мягким чистим картошку.

    Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.

    Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.

    Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.

    Зелень мелко порезать.

    Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.

    Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector