Мясо с картошкой в сметане
Рецепт: Картофель тушеный в сметане с мясом — по-домашему

Берем кастрюлю (3л), вливаем туда масло, разогреваем и добавляем мясо. Обжарить его до золотой корочки.

Лук почистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 мин на малом огне. Если сока из мяса будет мало, то можно долить немного воды.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.

Сразу после моркови добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист.

Картофель помыть, почистить, нарезать средним кубиком и добавить в кастрюлю.

Все это залить сметаной, довести до кипения и тушить 20-30 мин.

После приготовления дать блюду настояться 10-15 мин. Выложить блюдо на тарелку, украсить зеленью по желанию (я посыпаю мелко нарезанным укропом). Приятного аппетита.

Очень вкусная, полезная и питательная пища для всей семьи. Особенно, если хочешь одним и тем же блюдом накормить мужа и маленьких деток.
Картошка с мясом тушеная в сметане


Всем известен рецепт тушеной картошки с мясом. Это вкусное и простое блюдо без всяких заморочек. А вы не пробовали его разнообразить, например, добавить какой-то новый ингредиент? Нет? А зря!
Я потушила картошку с мясом не просто в воде или бульоне, а в сметане. Блюдо заиграло новыми необычными вкусовыми нотками. Не сомневаюсь, то ваши голодные домочадцы встретят такую картошечку на ура.
По желанию картошку можно предварительно обжарить до появления румяной корочки, а можно тушить сырой. Специи также можно добавить абсолютно любые на свой вкус.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Мясо (свинина или говядина) — 600 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Специи любые. Я брала:
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Базилик — 1-2 щепотки
- Сушеный укроп — 1-2 щепотки
- Соль
Инструкция
- Мясо (у меня свинина) промыть, нарезать кусочками среднего размера.

- Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

- Мясо обжарить на растительном масле, периодически помешивая.

- Как только оно начнет подрумяниваться, добавить лук и морковь и обжарить всё вместе.

- В отдельной кастрюле смешать сметану, все специи, лавровый лист (2 штуки), соль. Можете добавлять любые приправы, которые у вас есть, только не переборщите.

- Выложить в эту же кастрюлю мясо с морковью и луком.

- Залить водой – примерно 700 мл.

- Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Свинину можно тушить 30 минут, а говядину подольше – около часа.

- Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картошку.

- Когда мясо станет мягким, кидаем картошку в кастрюлю и тушим до готовности картошки. Чтобы узнать, готово ли блюдо, пробуйте картошку на вкус.
Если есть зелень, можно накрошить ее в наше блюдо, получится еще вкуснее. 

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе


Для рецепта говядины вам потребуется:
- говядина (свежая или замороженная) — 300-350г
- картофель — 3 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 шт.
- томатная паста — 80г
- сметана — 200г
- перец черный молотый — по вкусу
- солью — по вкусу
Рецепт приготовления говядины:

Промываем говядину, подсушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом нарезаем мясо кубиками небольшого размера.

В глубокую миску выкладываем подготовленное мясо, посыпаем солью с перцем на свой вкус. Перемешиваем и раскладываем одинаковыми порциями на дно керамических горшочков.

Измельчаем лук, посыпаем им мясо в горшочках.

Стручок сладкого болгарского перца промываем, режем пополам, удаляем семена и режем соломкой. Выкладываем нарезанный перец в горшочки следующим слоем. Кладем измельченные через пресс дольки чеснока.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и равномерно распределяем поверх мяса с овощами.

Для приготовления соуса возьмем сметану, томатную пасту и соль.

Тщательно перемешиваем компоненты соуса и заливаем полученной смесью горшочки. Если сметана густая, добавим немного воды.

Закрываем керамические горшочки крышками и ставим в нагретый духовой шкаф. Температуру фиксируем на 180С. Через полтора часа достаем горшочки. Подать говядину с картофелем прямо в порционных горшочках или раскладываем по тарелкам и украшаем свежим укропом. Приятного аппетита!
Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем
Готовка: 40 минут
![]()
Простой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо.
Таким рецептом Вы вряд ли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого.
Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на Ваш вкус. Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг
- Мясо — 600 г
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 200 мл
- Зелень — 20 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Базилик — 1 щепотка
- Орегано — 1 щепотка
- Семена горчицы — 1 щепотка
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом:
Морковку потереть на крупной терке.
![]()
Лук порезать крупными полукольцами.
![]()
Мясо порезать средними кусочками.
![]()
Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.
![]()
Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.
![]()
Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
![]()
В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).
![]()
К специям и сметане добавляем мясо.
![]()
Заливаем все водой и ставим на огонь.
![]()
Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.
![]()
Когда мясо станет мягким чистим картошку.
![]()
Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.
![]()
Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.
![]()
Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.
![]()
Зелень мелко порезать.
![]()
Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.
![]()
Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.









