Пироги с фаршем и картошкой
Пирог с картошкой и фаршем в духовке
Пирог с картошкой и фаршем в духовке приготовить очень просто, особенно тем, кто обожает возиться с мукой и дрожжами. Продукты для этого сытного и вкусного блюда нужны самые что ни на есть простые, а качество муки и дрожжей позволяет получить гарантированный результат.
Картошка и фарш – сочетание, скажем прямо, далёкое от понятия «диетические питание». А нам этого и не надо! Нам нужно блюдо, способное быстро насытить и согреть, питательное и полезное в своей простоте. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с картошкой и фаршем в духовке.
Пирог с картошкой и фаршем в духовке может быть как дрожжевым, так и на бездрожжевом тесте. Тут уж как кому нравится. Кому-то замесить дрожжевое тесто не составляет труда, а кому-то проще залить начинку жидким тестом и получить пирог-перевёртыш – у нас есть рецепты для всех! Можно вообще пойти и купить готовое тесто, а начинку приготовить самому.
С начинкой тоже всё просто: картошка есть в каждом доме, а фарш подойдёт любой. Можно взять классический смешанный фарш из свинины и говядины, куриный или из индейки и даже рыбный – всё будет вкусно и сытно. Картошка для пирога может быть предварительно приготовлена или её можно завернуть в тесто в сыром виде, только нарезать её нужно очень тонко.
Форма пирога тоже может быть различной – обычный закрытый пирог, заливной или полуоткрытый, накрытый затейливой сеточкой из обрезков теста. Наши рукодельницы так умеют украшать свою выпечку, любо-дорого посмотреть, аж есть жалко!
Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей или 20-25 г живых,
3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
200-300 г смешанного фарша,
2-3 картофелины,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу,
1 яйцо для смазывания.
Приготовление:
В миску засыпьте просеянную муку (2 стакана), добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и залейте тёплой водой. Если вы используете живые дрожжи, разведите их в стакане воды и смешайте с мукой, солью и сахаром. Перемешайте, добавьте растительное масло. Затем постепенно добавляя муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску, накройте чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, как для чипсов. Для этой цели очень удобна тёрка-мандолина (ну, или «Бёрнер», кому повезло). Смешайте картофельные ломтики с солью, можно добавить готовые специи для картофеля по вкусу и желанию. Подошедшее тесто обомните, разделите на две неравные части и раскатайте по размеру формы. Большую часть уложите на дно, выложите начинку и накройте меньшей, более тонкой частью теста. Края пирога защипайте, в центре сделайте отверстие. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом, дайте расстояться минут 10-15 и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
Пирог с картошкой и куриным фаршем
Ингредиенты:
300-400 г куриного фарша,
3 картофелины,
2 луковицы,
4 стак. муки.
1 стак. растительного масла,
1 стак. воды,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите большую на дно формы, формируя бортики. Уложите начинку, разровняйте и накройте меньшей частью. Защипайте края. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40-50 минут.
Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
250 г майонеза,
250 г сметаны,
350 г муки,
3 яйца,
соль.
Начинка:
3-4 картофелины,
300 г свиного фарша,
2-3 луковицы,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему свиной фарш, перемешайте и потушите до полуготовности. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими ломтиками или разомните вилкой. Смешайте картофель и фарш. Для теста соедините сметану и майонез, добавьте взбитые яйца, перемешайте и добавьте небольшими порциями всю положенную муку. Замесите тесто густоты сметаны (можно миксером). В высокую форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста, поверх распределите начинку, разровняйте, посыпьте тёртым сыром и залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Фому можно накрыть фольгой, чтобы быстрее пропеклось. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой – когда она будет сухой, пирог готов. Подавайте его, вывернув на плоское блюдо.
Пирог с картошкой и рыбным фаршем
Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста (можно взять из вышеприведённых рецептов),
5-6 картофелин,
500-700 г рыбного фарша,
2-4 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
сливочное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук для фарша можно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета или просто залить кипятком на несколько минут. По мне, так с жареным вкуснее. Смешайте лук с рыбным фаршем. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Смешайте его с майонезом, солью и перцем. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте по размеру противня, уложите на него, предварительно смазав растительным маслом. На тесто ровным слоем выложите картофель. Поверх картофеля уложите рыбный фарш, а на него положите несколько кусочков сливочного масла (или натрите его, предварительно заморозив, на крупной тёрке). Масло придаст сочности фаршу. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Защипайте края, проколите в нескольких местах вилкой и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в неё противень с пирогом и выпекайте в течение 30-45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять.
Вот ещё несколько советов для достижения идеального результата:
- Чтобы пирог получился сочным, не жалейте лука в фарш;
- Лук для фарша желательно обжаривать, так получается ароматнее;
- В суховатый фарш (рыбный или куриный) можно добавить сливочное масло или влить сливки. Или бульон;
- Если в рецепте используется сырой картофель, нарезайте его как можно тоньше. Или отварите его до полуготовности, чтобы быть на 100% уверенными в успехе.
Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте в разделе выпечка.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Пирог с фаршем и картошкой в духовке – сытно! Рецепты пирога с фаршем и картошкой в духовке из дрожжевого и бездрожжевого теста
Пирог с фаршем и картошкой в духовке — это выпечка, которая может стать вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации.
Приготовить такой пирог совсем несложно.
Среди большого разнообразия рецептов вы всегда сможете выбрать тот, который придется вам по душе.
Пирог с фаршем и картошкой в духовке — основные принципы приготовления
Тесто для пирога можно использовать дрожжевое, на кефире или слоеное.
На приготовление пирога из дрожжевого теста понадобится больше времени, так как оно должно хорошо подняться.
Гораздо быстрее и проще приготовить пирог на слоеном или жидком тесте.
Фарш для пирога должен быть достаточно жирным, поэтому его рекомендуют готовить из свинины и говядины или баранины. Если же вы придерживаетесь диеты, можете использовать фарш из индейки или курицы.
В фарш добавляют лук, чеснок, свежую зелень, специи или грибы.
Картофель чистят, моют и нарезают тонкими пластинами или мелкими кубиками. Часто для начинки используют картофельное пюре.
Пирог с фаршем и картошкой делают закрытым или открытым. Последний получается особенно вкусным, если использовать заливку на основе сметаны, яиц и пряностей.
Рецепт 1. Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты
мясной смешанный фарш — 300 г;
крупный картофель — 2 шт.;
пищевая сода — две щепотки;
по 50 г масла оливкового и сливочного.
Способ приготовления
1. Кефир выливаем в миску, добавляем к нему соду и оливковое масло. Солим и перемешиваем. Вводим небольшими порциями муку и вымешиваем мягкое тесто. Укрываем его влажным полотенцем и оставляем отдыхать на четверть часа.
2. Клубни картошки чистим от кожуры, моем под струей воды и обсушиваем с помощью салфетки. Нарезаем картофель мелкой соломкой, перекладываем его в глубокую посуду и смешиваем с фаршем.
3. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем лук в начинку. Перчим ее, солим и перемешиваем.
4. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в три миллиметра. На средину выкладываем начинку. Заворачиваем тесто от краев к середине, стараясь это делать так, чтобы весь воздух вышел. Аккуратно раскатываем пирог в лепешку не слишком тонко. По центру делаем небольшое отверстие и перекладываем пирог на смазанное маслом деко.
5. Сверху пирог смазываем кефиром и обсыпаем кунжутом. Отправляем деко в духовку на 45 минут. Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке при температуре 180 С.
Рецепт 2. Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты
кг готового дрожжевого слоеного теста;
соль — две щепотки;
300 г говяжьего фарша;
300 г свиного фарша;
80 мл растительного масла;
Способ приготовления
1. Полностью размораживаем тесто и делим его на две неравные части. Раскатываем два прямоугольника толщиной в полсантиметра, один должен быть больше другого.
2. Картошку чистим, хорошо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.
3. В отдельной миске соединяем свиной и говяжий фарш. Добавляем в него картошку. Очищенную луковицу мелко шинкуем и отправляем сюда же. Начинку солим, перчим и перемешиваем.
4. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него пласт, который больше размером. Равномерным слоем раскладываем начинку. Сверху кладем кусочки маргарина. Накрываем вторым пластом теста и плотно скрепляем края. Оставляем в тепле на полчаса.
5. Противень ставим в духовку минут на сорок. Спустя полчаса вынимаем пирог и смазываем его поверхность взбитым яйцом. Пирог с фаршем и картошкой выпекаем в духовке при 180 С до готовности.
Рецепт 3. Пирог с куриным фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты
куриный фарш — 350 г;
картошка — три клубня;
сливочное масло — 20 г.
растительное масло — 250 мл;
питьевая вода — 250 мл.
Способ приготовления
1. Соединяем в глубокой посуде муку с маслом растительным и водой. Добавляем соль и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку пищевую и кладем на четверть часа в холодильник.
2. Картошку и лук очищаем и хорошо моем. Шинкуем лук полукольцами. Картошку крошим мелкими кубиками.
3. В глубокую посуду выкладываем фарш, добавляем к нему овощи и тепленное масло. Солим, приправляем перцем и хорошо перемешиваем.
4. Тесто делим на две части. Одна должна быть чуть меньше другой. Большую часть раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и перекладываем его в форму и формируем высокие борта.
5. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Скрепляем края. Посередине делаем отверстие. Ставим пирог с фаршем и картошкой в духовку на 50 минут. Выпекаем при 180 С.
Рецепт 4. Заливной пирог с фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты
майонез Провансаль — 250 г;
фарш смешанный мясной — 300 г;
две щепотки соли;
картофель — четыре клубня;
Способ приготовления
1. Смешиваем в глубокой посуде майонез с кефиром, солим, добавляем яйца, пищевую соду и сахарный песок. Все в однородную массу миксером. Понемногу добавляем муку, не переставая взбивать, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
2. Луковицу и картошку чистим и нарезаем тонкими кружками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем до прозрачности в нем лук. Затем кладем мясной фарш и жарим все вместе, постоянно помешивая, минут пять. В кипящую воду опускаем картошку и варим две минуты. Она должна слегка припуститься, чтобы в пироге не ощущался вкус сырого картофеля.
3. Смазываем разъемную форму маслом. Наливаем немного теста, разравниваем и выкладываем кружки картошки. Вливаем еще немного теста, распределяем его по всей поверхности и выкладываем обжаренный с луком фарш. Заливаем все оставшимся тестом.
Форму отправляем на четверть часа в духовку, разогретую до 200 С. Затем убавляем температуру до 180 С и выпекаем еще столько же времени.
Рецепт 5. Открытый пирог с фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты
250 г бездрожжевого теста слоеного;
фарш смешанный — 300 г;
10 мл постного масла;
свежая зелень — 10 г;
Способ приготовления
1. Слоеное тесто полностью разморозить. Отваренный в кожуре картофель остудить и очистить.
2. Тесто выложить на поверхность стола, присыпанную мукой и слегка раскатать. Перенести на форму, смазанную маслом и уложить, формируя невысокие бортики.
3. Отварную картошку измельчить на терке в крупную стружку и выложить ровным слоем на тесто. Свежую зелень измельчить. Присыпать ею слой картофеля.
4. Очищенную луковицу ополоснуть и мелко нашинковать. В фарш добавить пряные травы и лук. Посолить и вымешать. Разложить подготовленный фарш равномерным слоем на картошку.
5. Сметану соединить с яйцом, посолить, приправить специями и взбить венчиком. Получившейся смесью равномерно полить начинку. Сверху пирог обильно посыпать мелкой стружкой сыра.
6. Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 180 С на 25 минут. Достать готовый пирог, слегка его остудить и нарезать порционными кусками.
Рецепт 6. Пирог с фаршем и картошкой в духовке «Пот-пай»
Ингредиенты
Тесто
три стакана муки;
полстакана манной крупы;
сухие быстродействующие дрожжи — пакетик;
120 г маргарина;
Начинка
300 г говяжьего фарша;
20 г зелени укропа и петрушки;
молотый черный перец;
Способ приготовления
1. Молоко подогреть и высыпать в него манку. Добавить сухие дрожжи, сахар и посолить. Все перемешать до однородности. Оставить смесь на 20 минут, чтобы манка набухла.
2. Растопить маргарин, остудить его до теплого состояния и влить в смесь. Добавить яйцо, и всыпать небольшими порциями муку. Постоянно перемешивая замесить однородное, не сильно крутое тесто. Оставить тесто на час в тепле, накрыв влажным полотенцем.
3. Картошку очистить и отварить до готовности. Остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Выложить в тарелку и посолить. Добавить сметану, мелко нарубленную зелень и перемешать.
4. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Выложить лук в сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить. Добавить к нему фарш и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще пять минут.
5. Разделить тесто пополам. Раскатать одну часть и выложить в глубокую форму для выпекания, предварительно смазав ее маргарином. Выложить обжаренный охлажденный фарш, приправить перцем и посолить.
6. Вторую часть теста разрезать пополам. Раскатать одну часть в круг, чтобы он был по диаметру формы. Раскатанным тестом накрыть фарш. Выложить поверх теста картошку со сметаной. Начинку накрыть третьим слоем теста. Края плотно залепить.
7. Пирог отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать до образования румяной корочки. Достать готовый пирог, смазать его топленым сливочным маслом, накрыть и оставить на десять минут.
Рецепт 7. Пирог с фаршем, картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
Тесто
80 мл постного масла;
14 г дрожжей сухих
Начинка
смешанный фарш — 600 г;
30 мл сливочного масла;
200 г шампиньонов;
30 мл постного масла;
три клубня картошки;
яйцо для смазывания.
Способ приготовления
1. Вылить молоко в глубокую посуду. Добавить к нему нарезанный кусочками маргарин. Прогреть на медленном огне, чтобы маргарин подтаял. Всыпать сахар, дрожжи и посолить. Добавить в смесь полстакана муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на полчаса, чтобы опара поднялась.
2. Как только опара будет готова, добавить в нее растительное яйцо и масло растительное. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Обсыпать мукой миску, выложить в нее тесто и накрыть. Оставить подходить в тепле на два часа.
3. Луковицу почистить, мелко нашинковать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Выложить в сковороду фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, минут пять. Добавить в фарш замороженные грибы, поперчить, посолить и перемешать и тушить все вместе десять минут. Добавить измельченную зелень и выключить огонь. Начинку полностью остудить.
4. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими ломтиками. Отварить в слегка подсоленной воде, вынуть, остудить и добавить в фарш. Перемешать.
5. Тесто раскатать в прямоугольник. В центр выложить начинку и завернуть ее в тесто. Хорошо скрепить края. Выложить пирог на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Можете украсить вырезанными из теста фигурками. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом. Отправить пирог в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С.
Пирог с фаршем и картошкой в духовке — советы и хитрости
Сверху пирог можно смазать не только взбитым яйцом, но и сливочным маслом, сметаной или кефиром.
Если вы сомневаетесь, что картошка внутри пирога успеет приготовиться, то предварительно слегка отварите ее в слегка подсоленной воде.
Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в нее как можно больше лука.
Оставьте готовый пирог на некоторое время в форме, так его легче будет вынуть.
Пирог с фаршем и картошкой в духовке
Здравствуйте, друзья и гости моего блога! Совсем не давно с женой готовили вкусный пирог, которым сразу решил поделиться с вами. Есть много вариантов приготовления этого блюда с разной начинкой. Сладкую любят в основном дети, а для взрослых нужно что-нибудь мясное, сытное. В нашей семье предпочтение отдаём тем пирогам, которые делаются на скорую руку. Ведь согласитесь не каждому охота долгое время проводить на кухне.
Как-то я рассказывал, как приготовить шарлотку, также делился рецептами яблочного пирога в мультиварке. Сегодня же будет совсем другая начинка с фаршем и картошкой. Помимо этих продуктов будут добавлены всеми любимые овощи и разные специи, которые нравятся почти всем. В нашей семь предпочтение отдаётся таким ароматным приправам, как чёрный и красный перец, хмели-сунели. Вы же можете насыпать те специи, которым отдаёте большее предпочтение или же всё приготовить по рецепту. Здесь, как говорится каждому своё.
Хотелось ещё сказать, что тесто получается тонкое, а начинки очень много, что делает блюдо очень вкусным. Вообщем сложности в приготовлении никакой нет, начинку всю смешали, выложили на тесто, запекли пирог. Кстати, как быстро завести тесто для этого пирога, тоже поделюсь в этой статье. Останется только повторить всё как написано в рецепте и у Вас на столе вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин. Также такое блюдо будет отличным угощением для праздничного стола.
Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке
Такой пирог можно готовить из любого несладкого теста, в том числе слоёного или дрожжевого. Но с последним придётся долго повозится, так как ему нужно время для поднятия. Я же предлагаю вам быстрый рецепт бездрожжевого теста, которое получится тонкое и вкусное. Только заранее приобретите сметану, так как для него нам понадобится именно этот молочный продукт.
Ингредиенты:
- Сметана – 400 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Мука – 2,5-3 стакана;
- Соль – щепотка;
- Сода – на кончике ножа;
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Говядина – 200 гр.;
- Свинина – 200 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лука – 2 головки;
- Чеснок – 2 зубчика чеснока;
- Майонез – для смазывания начинки;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Специи – по вкусу;
- Вода – 50 мл.;
- Соль – по вкусу.
С данных продуктов выходит два вкусных пирога.
1. Для начала займёмся приготовлением теста. В глубокую миску наливаем сметану.
2. Сюда же вбиваем яйца и выкладываем сливочное масло.
Важно: если масло достали из холодильника, подержите его в тепле, оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.
3. Далее к общим ингредиентам отправляем соду и разрыхлитель.
4. Всю получившеюся массу хорошенько перемешиваем и добавляем муку.
Её я насыпаю на глаз и всегда стараюсь просеивать, чтобы она напиталась кислородом. Так тесто становится нежнее. Должно получится примерно около 3 стаканов, всё зависит от густоты сметаны и от размера яиц. Важно только одно, тесто в итоге должно получится мягким и податливым.
5. Всю мучную массу хорошенько месим и разделяем на четыре равные порции. Можно скатать в шарики, как на фото ниже.
6. Теперь, когда тесто готово, накрываем его пищевой плёнкой, чтобы оно не заветрилось. А пока займёмся приготовлением начинки.
7. В первую очередь мясо моем и перекручиваем на фарш. Я для пирога, да и для другой выпечки использую всегда говядину и свинину. По вашему усмотрению можно добавить куриное.
8. Моем и чистим картофель от кожуры. Нарезаем его на небольшие кубики, примерно 1,5*1,5 см.
9. Тоже самое проделываем с остальными овощами. То есть моем и мелко нарезаем, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.
10. Все овощи отправляем в миску к перекрученному фаршу.
11. Сюда же насыпаем любимые специи и соль. Я добавил немного зиры, хмели-сунели, перец. Вы можете добавить на свой вкус, которые Вам по душе. Только не переборщите, а то перебьёте весь вкус.
12. Растительное масло и воду наливаем прямо на все ингредиенты.
Жидкость сделает фарш намного сочнее и вкуснее. Скажу честно, даже когда перекручиваю фарш на пельмени, тоже добавляю воду. Сочность внутри них гарантирована.
13. Осталось перемешать всё содержимое миски и начинка для пирога готова.
13. Берём противень и смазываем его растительным маслом. Далее берём один шарик теста и руками растягиваем его по всей поверхности. На него раскладываем начинку. Поделите её таким образом, чтобы хватило на 2 пирога.
14. Всю начинку с помощью кулинарной кисточки смазываем майонезом.
15. Также раскатываем на столе или другом противне ещё один шарик теста и накрываем этим пластом всю начинку.
16. Края защипываем и всю верхушку смазываем взбитым яйцом.
17. Сверху для красоты насыпаем кунжут.
18. Отправляем пирог в разогретую духовку с температурой до 180° на 3о-40 минут.
Точно также делаем второй пирог. Затем разрезаем выпечку на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
И на последок скажу Вам так друзья, блюдо действительно получается очень вкусным. Первый пирог улетает сразу, а второй остаётся на обед с ужином. Поэтому обязательно его приготовьте и поделитесь рецептом со своими родственниками и друзьями.
Пирог с картошкой и фаршем
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Замешиваем дрожжевое тесто для пирога. Для этого в слегка подогретое молоко крошим дрожжи и помешиваем венчиком до их полного их растворения. Яйцо растираем в отдельной чаше с солью и сахаром. Переливаем яйцо в молочно-дрожжевую смесь.Постепенно добавляем в полученную массу просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
Добавляем растопленное сливочное и подсолнечное масло. Хорошенько вымешиваем до однородной массы. Убираем тесто в теплое место, накрыв его чистым, сухим полотенцем. Когда поднимется, обминаем его один раз. После повторного поднятия можно смело приступать к приготовлению выпечки.
Фарш размораживаем, если он в заморозке. На этом этапе перчим и солим его.
Картофель очищаем и режем кружочками. Лук очищаем и шинкуем на полукольца.
Тесто делим на 2 части. Отделите одну часть (для низа пирога) чуть больше другой. И вот эту большую часть раскатываем и распределяем по дну формы для выпечки или на противень.
Выкладываем пятаки картофеля. По вкусу солим и перчим.
Поверх картофельных медальонов раскладываем в произвольном порядке кусочки фарша.
На фарш выкладываем полукольца лука также в произвольном порядке.
Вторую часть теста раскатываем и покрываем верх пирога. Тщательно соединяем края.
Ставим в разогретую до 180C духовку примерно на 1 час. Чтобы верх не горел, можно в середине выпекания покрыть пирог пергаментной бумагой.
Готовую выпечку вынимаем и даем остыть, смазав верх сливочным маслом для размягчения верхней корочки. Подаем дрожжевой пирог с картошкой и мясом горячим, нарезав на порционные кусочки и посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!