0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные блюда из картошки

Постные блюда из картофеля

Постный стол может и должен быть разнообразным! Иначе пост превращается не просто в отказ от продуктов животного происхождения, а в издевательство над собой. Постные блюда из картофеля, рецепты которых мы подобрали для вас, доказывают, что даже из простых ингредиентов можно приготовить множество самых разных блюд. Это и первые, и вторые постные блюда, и салаты, и закуски – в общем, выбрать есть из чего.

Постный суп из картофеля

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
1 луковица,
1 маленькая морковь (или половинка),
3-5 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
половинка батона для сухариков,
1 лавровый лист,
2,5 л воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду. Картофель очистите и нарежьте кубиками, залейте кипятком, подсолите и сварите до готовности. Вытащите половину картофеля в миску и разомните его в пюре. Выложите пюре обратно в кастрюлю. Лук и морковь измельчите, обжарьте до мягкости и добавьте к картофелю. Добавьте специи, лаврушку, попробуйте на соль, потомите минут 7, затем положите измельчённые чеснок и подержите на огне ещё три минутки. Батон нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подавайте с зеленью, положив в каждую тарелку по несколько кусочков поджаренного батона.

Роль мяса в пост с успехом выполняют грибы. Это могут быть шампиньоны и вёшенки с прилавков магазина и рынка, замороженные покупные грибы, собственные осенние заготовки (замороженные грибы, отваренные или жаренные). Витаминов в грибах нет, но они придают постным блюдам ту самую плотность и сытность, которой так не хватает в безмясное время.

Жаркое из картофеля с грибами

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1-2 моркови,
400-500 г шампиньонов,
1 банка горошка,
5-6 ложек растительного масла,
4 ст.л. соевого соуса,
соль, чёрный молотый перец, специи для картофеля – про вкусу,
1 стак. кипятка.

Приготовление:
Измельчите лук и морковь и обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте нарезанные грибы и тушите, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте в сковороду горошек вместе с жидкостью, соевый соус, поперчите, подсолите, если нужно, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты. Нарезанный картофель выложите в толстостенную кастрюлю, добавьте зажарку с грибами, перемешайте и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля в течение 30 минут или более.

Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля,
500 г шампиньонов,
2-3 луковицы,
2-3 помидора,
растительное масло, перец, соль,
постный майонез.

Приготовление:
Картофель очистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Приготовьте из него пюре с добавлением жидкости, в которой варилась картошка. Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Обжаренные грибы измельчите в мясорубке. Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё треть картофельного пюре, разровняйте, поверх него распределите грибы. На грибы выложите слой картофеля, поверх него помидоры, нарезанные кружочками. И сверху оставшийся картофель. Этот последний слой смажьте постным майонезом и поставьте в духовку на 40 минут (или до румяной корочки).

Если вы не любите покупной майонез, мы предлагаем вам приготовить его самим. Ничего сложного нет, нужен только блендер (не миксер!), растительное масло, жидкость от горошка, соль, сахар и лимонный сок или уксус.

Постный майонез: в банку 700 мл влейте 100 мл жидкости от консервированного горошка, добавьте ½ ч.л. без горки соли, 1/3 ч.л. сахара без горки, ½ ч.л. горчицы, щепотку соли и добавьте 300 мл рафинированного растительного масла. Опустите блендер на дно банки и начните взбивать, постепенно поднимая и захватывая масло, до получения однородной белой массы. Всё просто и быстро!

Картофель, запечённый с овощами в рукаве

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 моркови,
3 помидора,
250 г любых грибов,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Подготовьте все продукты: крупно нарежьте картофель, лук и грибы, морковь порежьте кружочками, помидоры разрежьте на 4-6 долек. Чеснок нарежьте пластинками. Всё смешайте, добавьте соль, перец и специи по вкусу и желанию. Отрежьте рукав нужной длины и завяжите его с одной стороны, уложите в него овощи, добавьте растительное масло, рукав завяжите. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы он не лопнул при запекании. Уложите на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте примерно 1 час. Подавайте с зеленью.

Постные блюда из картофеля – это не только тушёное и варёное. Попробуйте постные жареные блюда. Только пусть их будет не много, всё-таки жареное не так полезно.

Постные картофельные котлеты

Ингредиенты:
500 г картофеля,
½ стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. сушёной зелени,
соль, перец, мука, растительное масло.

Приготовление:
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде и разомните ещё горячим в пюре. Рис хорошо промойте и тоже отварите. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соедините все продукты, посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Слепите из полученной массы котлеты овальной формы, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 стак. варёной фасоли,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень.

Приготовление:
Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок выдавите через пресс, добавьте его к фасоли, выложите туда же лук, перемешайте, посолите и поперчите. Разомните в пюре или пюрируйте блендером. Сырой картофель натрите на мелкой тёрке, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Из картофельной массы слепите лепёшку, выложите на неё начинку из фасоли и слепите котлету. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. К колдунам можно приготовить заправку-зажарку: на растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте соль, перец, зелень. Выложите её на колдуны.

Читать еще:  Как приготовить соус из картошки

Картофель в духовке («фри»)

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. паприки молотой,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте брусочками. Тщательно обсушите. В миске смешайте растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс, соль и паприку. Обсушенный картофель тщательно перемешайте с заправкой и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Лучше, чем в ресторане!

Постные блюда из картофеля готовятся просто и, несомненно, станут частыми гостями на вашем столе. И не только в пост!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Постные рецепты с картошкой. Самые лучшие

Постные рецепты с картошкой с фото

— картофельный клубень – 3 шт.
— соль
— луковицы
— шампиньоны – 700 г

Сварите грибы, просушите их и перекрутите через мясорубку. Перекрутить на мясорубке нужно также сырой картофель. Лучок покрошите, пожарьте на растительном масле, чтобы он стал мягким. Соедините овощи и грибы с луком, переложите в форму для выпекания, поставьте выпекаться в духовой шкаф. Для улучшения вкуса можно положите 245 г отваренных креветок, которые предварительно нужно измельчить.

Приготовьте и постную картошку с грибами. Аромат и вкус вас просто поразят!

Вкусные постные рецепты с картошкой

Тушеный картофель с томатным соусом.

— картофельный клубень – 1 кг
— чайная ложка красного перчика
— половина пучка зелени
— постное масло – 4 столовые ложки
— луковка – 2 шт.
— помидоры – 3 штуки

Поджарьте на масле нарезанный лук. Он должен стать прозрачным, добавьте перекрученные помидоры, насыпьте перец, помешайте. Очищенный картофель покрошите кружочками или ломтиками, переложите к другим компонентам, обжарьте, залейте горячей водой, посолите, потушите под крышкой ровно 5 мин. Положите часть рубленой зелени. Остальную часть зелени необходимо добавить во время подачи.

Рецепт с черносливом.

Почистите картошечку, нарежьте кубиком или дольками. Вымойте изюм, чернослив, сложите их в кастрюлю, налейте горячей воды, варите овощи до полуготовности. Влейте масло, размешанное с мукой, посыпьте специями, помешайте, потушите до готовности.

Картошечку отварите в кожуре, очистите и разомните. Можно также потереть ее на крупной терке. Отварите до готовности рисовую крупу. Измельчите лук с морковкой, прожарьте, чтобы овощи стали мягкими. Все подготовленные компоненты смешайте, посолите, сформируйте биточки, поджарьте их на сковородке.

— мука – ½ кг
— растительное масло – 120 г
— водичка
— соль
— некрупный картофель – ½ кг
— пряности
— соль

Масло, воду и муку размешайте, замесите крутое тесто, раскатайте его тоненьким пластом, вырежьте одинаковые квадратики. Отварите картофельные клубни до готовности, перетрите с солью и пряностями, уложите на каждый квадрат начинку, защипните края, чтобы получились пирожки. Обжарьте пирожки на масле подсолнечника до получения румяной корочки.

Оригинальные постные рецепты с картошкой

Рататуй с виноградом

— яблоко
— картофель
— гроздь белого винограда – 2 шт.
— репчатая луковица
— оливковое масло – 4,2 ст. ложки
— майоран
— эстрагон
— средний помидор
— сладкая перчинка
— стебель сельдерея
— кабачок – 3 шт.

Очистите овощи, покрошите кусочками. Помойте виноград, просушите. Очистите яблоко, разрежьте его на 4 части. Покрошите меленько зелень. Яблоко, виноград и овощи выложите в форму для выпечки, посыпьте смесью пряных трав. Влейте масло, ½ стакана воды, посолите, поперчите, прикройте крышкой, готовьте в духовом шкафу 1,5 часа. Потихоньку подливайте горячую воду. Блюдо подавайте горячим.

Постные рецепты с картошкой в духовке

— соль
— чесночный зубчик – 3 шт.
— веточки майорана и тимьяна – по 2 шт.
— сахарный песок – 145 г
— луковица
— молодой картофель – 1 кг
— сушеные помидоры в масле – 190 г

Прокалите духовой шкаф до 180 градусов. Очищенный картофель вымойте под струей воды. Каждый плод разрежьте пополам, разрезанной стороной уложите на противень, промазанный растительным маслицем. Сбрызните маслом овощи сверху, приправьте, выпекайте около получаса. Чеснок с луком почистите, порубите кубиком. Раскалите на сковородке 3 столовые ложечки масла, прожарьте лучок с чесноком. Добавьте запеченный картофель, прожарьте 8 минут. Добавьте зелень и томаты, нарезанные полосками. Зелень порубите, немного отожмите. Приготовьте сироп: залейте сахар водой, дайте ему полностью раствориться на плите. Сироп должен приобрести золотистый цвет. Готовый сироп влейте на сковороду с картофелем, приправьте солью с перцем. Посыпьте рубленой зеленушкой при подаче.

Постные рецепты с картошкой и грибами

— пучок зеленого лука
— молодые картофельные клубни – 8 шт.
— чесночный зубчик – 4 шт.
— соль
— шампиньоны – 190 г
— томат
— лук-порей – 0,25 шт.
— оливковое масло
— черный перец (молотый)

Помойте картофельные клубни, сварите их. Пока они варятся, покрошите грибы пластинками, меленько нашинкуйте чеснок с лучком. Грибы и лук поджарьте на растительном масле, положите чеснок, обжаривайте 3 минуты. Помидор с перцем порежьте кубиками, переложите к грибам. Посолите, приправьте специями, помешайте, отключите огонь. Картошечку слейте, дайте ему слегка остыть. Противень выстелите фольгой. Каждую картофелину раздавите ладонью. Уложите начинку, сбрызните маслицем, выпеките.

Постные рецепты с картошкой и луком

— красная чечевица – 290 г
— картофельные клубни (молодые) – ½ кг
— томатное пюре – 2 столовые ложки
— маслице растительное
— морковка – 4 шт.
— горчица – 3 столовые ложечки
— овощной бульон – ½ литра
— сухое белое вино – пара столовых ложечек
— пучок петрушечки
— пюре томатное – две ложечки (столовые)

Читать еще:  Жареная картошка с опятами рецепт

Отварите чечевицу на протяжении 20 минут, переложите на дуршлаг, просушите. Очистите картофель, порубите крупным кубиком, отварите на протяжении 10 минут. Слейте воду. Морковку с луком нарежьте кубиком. Вымойте петрушку, меленько покрошите. Немного зелени отложите для декора. Томат, горчицу и масло смешайте вместе в глубокой сковородке, нагрейте. Положите петрушку, морковку, лук, прожарьте при размешивании не больше 5 минут. К овощам добавьте картофель с чечевицей, влейте вино и бульон. Помешайте, готовьте 7 мин. Приправьте специями, посыпьте зеленушкой, подайте на стол.

Постные рецепты с картошкой с фото

— оливки – 0,25 ст.
— приправы с солью
— рубленая петрушка – ¼ ст.
— лимон
— цедра лимонная – 6 кусочков
— две столовые ложки оливкового масла
— красный картофель – 455 г
— кумин – 0,5 ч. л.
— стакан воды

Оливки разрежьте ножом, выньте косточки, а плоды – покрошите. Картошечку покрошите маленькими кусочками, разрежьте пополам. Сложите в миску, размешайте с порезанными оливками, лимонной цедрой, маслом, кумином и специями. Вскипятите воду. Прикройте крышкой, варите 10 мин. Как только овощи станут мягкими, снимите крышку, готовьте пару минуток, пока не испарится вода. Подайте блюдо с петрушкой.

Вам также понравится рецепт постного теста.

Рецепт с чесноком и травами.

— молодая картошина – 16 шт.
— соль крупная – 3 большие ложки
— 4 чесночные зубчики
— оливковое масло
— свежий розмарин
— чайная ложка листочков тмина

Разрежьте картофелины пополам, переложите в кастрюлю. Влейте воду, насыпьте соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, варите до мягкости около 10 минут, слейте воду, верните картофель снова в кастрюлю. Налейте оливкового масла, размятые чесночные зубчики, рубленый розмарин и тмин, тщательно размешайте и оставьте охлаждаться. Уложите 4 листа фольги на рабочую поверхность, выложите картошечку, заверните и на пару часов оставьте в комнате. Раскалите духовку до 200 градусов. Положите мешочки на противень, переставьте в духовку на 15 м. Время от времени переворачивайте, чтобы овощи хорошенько прогрелись. Разложите на сервировочные тарелки, осторожно приоткройте фольгу и подайте.

— креветки очищенные, черри – по 190 г
— шампиньоны – 90 г
— красная паста карри – 3 ст. ложечки
— тыква
— кокосовое молоко – 390 г
— картошечка – 2 шт.
— стручковая фасоль – 145 г

В глубокой сковороде раскалите оливковое масло и пасту карри. Влейте кокосовое молоко, помешайте, вскипятите, убавьте огонь до минимального. Положите картофель и тыквы, порезанные кубиками, тушите 10 минут. Положите остальные овощи с грибами, тушите еще 5 мин. Бросьте креветки, тушите до их готовности.

Постные рецепты с картошкой и овощами.

— вешенки королевкие, картофель – по 2 шт.
— цуккини – половина плода
— пучок свежего тимьяна
— чесночный зубчик
— болгарская перчина

На среднем огне поджарьте нарезанные кубиком вешенки. На этом же масле обжарьте до готовности 2 отваренные картофелины. Прежде чем снять картофель с огня, бросьте чесночный зубчик. Добавьте несколько веточек тимьяна. Покрошите кубиком огурчик и перец, посолите, размешайте с картофелем, тимьянным маслом и ароматизированным чесноком.

Картофельный салат с гранатовым соком

— половина килограмма картофеля
— красный репчатый лук – 50 г
— зелень кориандра – 50 г
— гранатовый сок – 50 мл
— зерна граната
— соль, красный перец

Сварите картошку, снимите с нее кожуру, покрошите кружочками. Нарежьте лук тоненькими колечками. Сложите картофель в салатницу, посыпьте солью, красным перцем, положите лук, порезанную зелень, влейте гранатовый сок, тщательно помешайте. Украсьте гранатовыми зернами.

Картофельный салат в маринаде

— картофель – 395 г
— соленые огурцы – 90 г
— зеленый лук – 25 г
— петрушка
— черный перец

Для маринадной заливки:

— половина стакана воды
— лук репчатый – 30 г
— столовая ложечка уксуса
— соль

Отварной картофель покрошите кружочками. Положите порезанные кубиком огурцы, кусочки зеленого лука. Поперчите, размешайте. Приготовьте маринад: в воду влейте соль и уксусную кислоту, порезанный кусочками лук. Доведите до кипения. Полученным маринадом залейте овощную смесь. Посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте салат теплым.

Постные блюда из картофеля

Добрый день, уважаемые посетители сайта!

Вот и заканчивается веселый и вкусный праздник – масленица. В дни масленицы, мы поели и попили много чего вкусного. И наступит великий пост – это очень важное событие для религиозных людей. Но надо сказать, что многие и неверующие придерживаются поста, считая его своеобразной диетой и время, когда происходит очищение организма.

Во время поста отказываются от продуктов, которые содержат животные жиры, во время поста не рекомендуется употреблять сдобу, шоколад, а основой пищи должна быть пища, приготовленная из овощей и фруктов. Вот когда пригодятся различные домашние заготовки – соки, соленья, замороженные овощи, ягоды.

В это время рекомендуется включать в свой рацион различные крупы, по — больше, зелени, пряностей.

Многие считают, что постится – это не вкусно, но уверяю Вас, если Вы серьезно настроены постится, приготовить вкусные постные блюда не так уж и сложно, просто нужно заранее все продумать, закупить нужные продукты и настроится позитивно, а не насильно заставлять себя.
Для начала поста рекомендую Вам приготовить постные щи с фасолью и предлагаю ознакомиться с постными блюдами из картофеля.

1. Тушенный картофель.

Очень простое постное блюдо – тушеный картофель, но приготовленный по этому рецепту, с остро – пряным вкусом, да еще и с цитрусовым ароматом. Готовить это блюдо очень просто, быстро.

Нам потребуется:

  • 700 – 800 г картофеля
  • 1 баночка консервированных оливок
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. зры (в России это называется – кумин, можно тмин)
  • соль, перец черный молотый
  • вода
  • зелень петрушки
Читать еще:  Как приготовить фаршированную картошку

Приготовление

Картофель помойте, чистите, нарежьте кусками.
Оливки нарежьте колечками.
Лимон натрите на мелкой терке (только цедру).
Теперь делаем заправку для тушеного картофеля.
В глубокой чашке смешайте оливки, натертую цедру лимона, зру, соль, перец, растительное масло, добавьте приблизительно 1,5 стакана воды.

Из лимона сделайте сок, приблизительно 0,5 ст.л. и сбрызните им картофель (это делайте по своему вкусу).
Выложите картофель на разогретую сковородку, залейте заправкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не будет готов.

Подавайте к столу горячим, посыпав нарезанной зеленью петрушки и обязательно с салатом из свежих или консервированных овощей.

2. Картофель, тушенный с грибами и шпинатом.


Нам понадобится:

  • 600 – 650 г картофеля
  • 300 г шпината (в это время года замороженный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 250 г свежих шампиньонов
  • соль, черный молотый перец
  • семена горчицы
  • растительное масло

Приготовление

Листья шпината потушите в небольшом количестве кипятка до размягчения. Затем откиньте их на дуршлаг.

Лук почистите, мелко нарежьте.
Чеснок очистите, растолките или пропустите через пресс.
Болгарский перец освободите от семян, нарежьте полосками.
Грибы помойте, обсушите, нарежьте.

Картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Воду слейте.

В большой глубокой сковородке разогрейте масло и обжарьте семена горчицы. Обжаривайте на слабом нагреве 1 – 2 минуты.
Затем добавьте лук, чеснок, сладкий перец и жарьте еще минуты 2. Положите грибы, жарьте еще 2 – 3 минуты.

Добавить картофель, шпинат, соль, перец и пусть потушится минут 10.
Вкусное блюдо готово, подавайте горячим с маринованными огурчиками.

3. Острый картофель с зеленым горошком.


Нам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 1 банка консервированного горошка или 200 г замороженного
  • 1 зеленый перец чили
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. семян тмина
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • соль
  • зелень кинзы

Приготовление

Картофель очистить, нарезать кубиками.
Перец чили разрезать пополам вдоль, удалить семена и очень мелко нарезать (делайте это в перчатках!).

Лук почистить, помыть, нарезать тонкими кружочками.

На сковородке разогреть масло, обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета (5 – 7 минут), помешивая. Уменьшите огонь, добавьте семена тмина, имбирь, перец чили и картофель. Обжарьте все, помешивая минут 5.
Затем всю смесь переложите в форму для запекания или в сковородку без ручки, добавьте горошек, тщательно перемешайте, посолите.
Форму поставьте в нагретую до 180 градусов духовку, накройте крышкой или фольгой и держите в духовке до готовности картофеля.

Готовое постное блюдо из картофеля подавайте горячим, выложив на блюдо, посыпьте измельченной зеленью кинзы.

Приятного аппетита! Если Вы прочитали эту статью, то значит, Вы решили поститься и это правильное решение! Здоровья Вам и Вашим близким!

Предлагаю посмотреть видео: о пользе поста.

Постные блюда из картофеля

Из картофеля можно приготовить массу вкуснейших блюд. И даже в пост из этого продукта выйдут замечательные кушанья. Ниже вас ждут рецепты приготовления постных блюд из картофеля.

Постная тушеная картошка

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Лук мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы и жарим на небольшом огне около 5 минут, помешивая. Затем добавляем тертую морковь, соль, специи и перемешиваем, тушим около 15 минут, пока не испарится вся жидкость, выделенная грибами. Тем временем картофель нарезаем брусочками, выкладываем его к остальным ингредиентам и перемешиваем. Вливаем столько воды, чтобы она покрывала картофель. Все вместе тушим около получаса. По желанию готовое блюдо посыпаем зеленью.

Постное блюдо из запеченного картофеля

  • картофель – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук красный – 2 шт.;
  • тимьян сухой – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Картофель тщательно моем и разрезаем на 4 части. Лук режем на 6 частей. Чеснок мелко рубим. Духовку разогреваем до 220 градусов. На противень выкладываем картофель, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем специями, чесноком и луком. Запекаем, периодически переворачивая, около 1 часа. К столу подаем горячим.

Постное блюдо из картофеля без масла

  • картофель – 1 кг;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Тщательно вымытый картофель заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и смешиваем их с измельченным чесноком. Готовую печеную картошку очищаем и посыпаем огуречно-чесночной массой.

Рецепт постного блюда из картофеля

  • картофель – 1 кг;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вино сухое белое – 100 мл;
  • консервированные томаты – 400 г;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соус табаско – 1 ст. ложка;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Картофель очищаем и нарезаем дольками, перемешиваем его с оливковым маслом (30 мл), посыпаем солью и укладываем на противень. При 200 градусах запекаем 50 минут. Тем временем готовим соус: оливковое масло разогреваем в сотейнике, обжариваем в нем измельченный лук около 5 минут, добавляем пропущенный через пресс чеснок и жарим еще 2 минуты.

Затем вливаем вино и готовим на сильном огне, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Выкладываем измельченные консервированные помидоры, соус табаско, сахар, соль, паприку, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим соус на малом огне минут 10. Готовый картофель смешиваем с соусом и тушим около 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector