okino-nn.ru Приготовить судака в духовке целиком с картошкой - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить судака в духовке целиком с картошкой

Судак с картошкой, запеченный в фольге

Для рецепта судака вам потребуется:

  • судак — 1 шт. (среднего размера)
  • картофель — 8 шт.
  • лимон — 3 кружочка
  • специи для рыбы — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления судака:

Рыбу тщательно промойте. Для удобства сначала срежьте колючие плавники со спины и брюшка. Затем очистите от чешуи. Отделите хвост и голову. Разрежьте брюшко и удалите внутренности, промойте тушку под проточной водой.

Разрежьте судака вдоль по хребту на два филе. Посолите филе и посыпьте перцем или готовой приправой для рыбы.

Очищенный от кожуры картофель нарежьте на кружочки толщиной 4-5 мм.

Фольгу разложите на противне. Положите кружочки картофеля. Посолите и присыпьте черным молотым перцем.

На картофель положите одно филе и снова приправьте молотым перцем.

На рыбу положите ломтики лимона.

Закройте рыбу фольгой. Аналогично подготовьте второе филе судака. В предварительно разогретую до 180С духовку поставьте противень с рыбой и запекайте не менее 45 минут. Подавайте запеченного судака сразу же, пока он горячий. Запеченная картошка и нежное белое мясо судака — прекрасный вариант полезного, даже диетического ужина или обеда. Приятного аппетита!

Как можно очень вкусно приготовить судака в духовке по домашним рецептам

Приготовить судака в духовке можно достаточно просто и быстро. Главное иметь свежую рыбу, а дальше, все зависит от вашей техники и навыков. Низкокалорийное и нежирное мясо судака обычно включают в свой рацион те люди, которые очень тщательно следят за тем, что употребляют в пищу.

Так же преимущество этой рыбы в том, что она практически не имеет костей и имеет восхитительный нежный вкус. Любителям вкусной и полезной пищи, судак очень понравится.

Содержание:

Простой рецепт приготовления судака в духовке

Любителям вкусной и полезной пищи, запеченный в духовке судак очень понравится.

Разделываем рыбу:

Для этого отрезаем от нее плавники, голову и жабры. Вынимаем внутренности, стараясь их не повредить. Затем промываем тушку под холодной водой и разрезаем на порционные кусочки.

Готовим поджарку:

Благодаря такой поджарке, вкус рыбы становится насыщенным, нежным!
Моем две — три большие морковки или три — четыре маленькие. Очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке. Чистим две — три большие луковицы и нарезаем мелкими кубиками.

Приготовление

Берем пять — шесть зубчиков чеснока, очищаем и нарезаем кружочками. Все это смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и обжариваем до золотистого цвета.

Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него нарезанную кусочками рыбу, сверху выкладываем поджарку и заливаем одним стаканом воды смешанной с двумя или тремя ложками майонеза.

Разогреть духовку до ста семидесяти — двух ста градусов и запекать в течении полу часа.

Подавать рыбу лучше всего с рисом, он подчеркнет нежность рыбы и уберет слишком жирный вкус.

Так же вкус может улучшить воздушное картофельное пюре. Рядом для красоты можно положить несколько долек лимона посыпанных солью и перцем.

Как приготовить судака в духовке, в фольге

Берем две небольшие тушки судака и начинаем их очищать. Для начала необходимо очень хорошо промыть тушку судака. Распотрошить, очистив от чешуи, отрезав плавники и жабры.

Затем вытащить из нее внутренности, стараясь их не повредить, иначе вкус рыбы будет испорчен. На спине, поперек, следует сделать глубокие надрезы на расстоянии два – три сантиметра друг от друга.

Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, промываем под холодной водой. Для того, чтобы не сильно резало глаза, можно оставить его на десять – пятнадцать минут в холодильнике.

А пока что моем и очищаем от кожуры две средние морковки и нарезаем ее кольцами. Достаем лук и режем полукольцами по пять – семь миллиметров.

Поставить на средний огонь сковороду, налить туда растительное масло и разогреть его. После чего высыпать туда лук и прожарить до мягкости.

Выложить лук на одноразовое бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
На той же сковороде обжарить отдельно от лука морковь до золотистого цвета и выложить на другое бумажное полотенце.

Замаринуем рыбу. Высохшие тушки судака положить в целлофановый пакет. Взять небольшую миску залить туда пару капель оливкового масла, лимонный сок, соль, перец и немного базилика. Обтереть этой смесью судаков. Убрать мариноваться на десять – пятнадцать минут.

Приготовим форму для запекания. Возьмем любой стеклянный противень и выложить на дно фольгу. Смазать ее маслом и выложить половину обжаренного лука и половину обжаренной морковки. Сверху выложить рыбу и оставшийся лук, и морковь положить в сделанные ранее надрезы на спине.

Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Закладываем блюдо на двадцать – двадцать пять минут. После чего достать рыбу и полить ее сметаной. Выключить духовой шкаф и убрать блюдо «доходить» еще на пять – десять минут.

Блюдо готово. Подавать его следует с простым гарниром в виде картофеля, картофельного пюре или риса, а также со свежими овощами и дольками лимона.

Рецепт судака запеченного с картофелем и овощами (видео)

Быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин. Очень интересный рецепт запеченного судака в духовке.

Нежное филе судака запеченное в духовке

Судак, как любая другая речная рыба имеет мелкие кости, поэтому разделывая его важно не упустить ни одной косточки.

Аккуратно берем тушку судака, чтобы не раздавить внутренние органы и не сделать мясо горьким. Очищаем от чешуи, убираем плавники и отрезаем голову.

Делаем продольный разрез на брюхе и вынимаем внутренности. Затем отделяем одну из половин рыбы от кости и убираем кость со второй половины, чтобы получились два одинаковых куска филе судака.

Читать еще:  Пироги с картошкой

Промываем их под холодной водой о вытираем одноразовым полотенцем. Проверяем не осталось ли где косточек и при необходимости убираем их.

Берем две — три средние луковицы, очищаем от кожуры и промываем под холодной водой. Затем нарезаем на небольшие кубики.
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.

Обжаривать до корочки не нужно! После чего выкладываем лук на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Готовим филе. Берем оливковое масло, перец, соль и немного базилика. Все это смешиваем и натираем кусочки филе. Оставим в холодильнике на десять — двадцать минут.

Подготавливаем форму. Необходима любой жаропрочный противень с высокими полями. Смазываем ее оливковым маслом и укладываем пропитавшееся филе.

Лук выкладываем сверху. Затем натираем любой сыр на крупной терке и две трети его смешиваем с жирной сметаной. Выкладываем эту смесь поверх лука, а остальной сыр высыпаем сверху.

Разогреваем духовку до ста семидесяти градусов. Ставим туда наше блюдо и оставляем на 30 минут. За это время судак хорошо пропечется, а сыр покроется аппетитной корочкой.

Подавать столь нежную рыбу лучше с рисом или картофельным пюре. Но можно и с макаронами, гречкой и другими гарнирами. Рыбу сверху лучше посыпать свежей зелень для придания яркости вкусу.

Итак,приготовить судака в духовке теперь не проблема. Приятного аппетита!

Судак, запеченный в духовке – 5 рецептов приготовления судака целиком или кусочками

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Благодаря увлечению мужа рыбалкой, мы всегда кушаем наисвежайшую рыбку. Особое предпочтение мы отдаем речным представителям. В прошлый раз я делилась с вами рецептами как приготовить пелядь. А сегодня у меня судак, запеченный в духовке. Благодаря томлению, мясо получается очень нежным и вкусным. Запекать можно в сметанном соусе, в сливках, с майонезом или просто с растительным маслом — ориентируйтесь на свой вкус.

У рыбы колючие чешуя и плавники. Но избавляться от них не обязательно, если вы готовите целую тушку – такой вариант красиво смотрится и подойдет для встречи гостей. А когда запекаешь в кляре или в горшочках, делю на порционные кусочки или стейки. Это удобно.

Сколько запекать: сам судак готовится, в среднем, 20-30 минут, если с картофелем – минут 40.

Мне нравится фаршированный судак с луком и зеленью или запеченный на овощной подушке. Филе легко отстаёт от костей и получается неимоверно сочным. Из специй используйте готовые смеси или создайте свой вариант из молотого перца, укропа, петрушки, паприки или сушеного чеснока.

Рецепт приготовления судака, запеченного в духовке целиком в фольге с луком

Когда муж приносит домой улов, сразу просит меня приготовить по этому рецепту. Мясо получается нежным и сочным. Кинзу можете заменить петрушкой. Но не торопитесь и хотя бы раз попробуйте с кинзой – она дает непередаваемый аромат. Специи выбирайте на свой вкус.

Для блюда возьмите:

  • 2 шт. крупных судака;
  • 1 большую луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • ½ лимона;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок кинзы;
  • приправу для рыбы;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить:

1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, головы оставьте. Хорошо промойте. Плавники и хвост можно не убирать. Будьте осторожны – они довольно острые. А вот жабры удалите обязательно, иначе появится горечь. Натрите солью и отложите.

2. Луковицу нарежьте четверть кольцами. Переложите на тарелку и немного помните.

3. Чеснок мелко нашинкуйте, измельчите перья зелёного лука и кинзу. Посолите, перемешайте в тарелке с репчатым луком и пока отставьте в сторону.

4. Смешайте майонез и сметану, добавьте приправу для рыбы или ваши любимые специи. Немного посолите.

5. Противень застелите 2-3 слоями фольги и смажьте её маслом.

6. Выложите судаков и плотно начините брюшко смесью лука и зелени. С обеих сторон на рыбе сделайте продольные надрезы через каждые 2 см. Сбрызните соком лимона.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Обмажьте тушки майонезно-сметанным соусом, стараясь, чтобы он проникал в надрезы. Плотно заверните фольгу.

8. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте противень на 20 минут. Затем достаньте, откройте рыбу и запекайте без фольги ещё минут 15 до зарумянивания.

Если хочется хрустящей корочки, можно уменьшить количество обмазки и подольше подержать без фольги.

Лук даёт много сока, мясо получается очень нежным. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить!

Таким же образом я готовлю навагу со сметаной в духовке. Даже ребенку даю кусочек, ведь рыба практически не содержит костей.

Судак, запеченный в духовке кусочками в сметане с картошкой

Как сделать вкус рыбы и картофеля насыщенным? Запеките в фольге – ингредиенты пропитаются соками и приготовятся быстрее. Очень удобно делать порциями. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 400 г филе судака;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте мелко. В миске соедините картофель, лук, соль, перец и растительное масло. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Если отделяете филе самостоятельно, оставьте его на шкурке и поделите на порционные кусочки. Посолите, поперчите и смешайте с половиной сметаны.

3. Морковь натрите на крупной тёрке.

4. Все заготовки разделите на 4 части. Каждые порции будем делать в виде судочков из фольги.

5. Для первой порции: поместите на противень фольгу и смажьте её маслом. Сначала выложите картофель, потом рыбу, сверху – натёртую морковь. Оставшуюся сметану подсолите, и смажьте верх запеканки. Края фольги заверните встык, концы закрутите, как у конфеты. Останется небольшой зазор по центру. Так же сформируйте 3 оставшиеся порции.

Читать еще:  Судак с картошкой запеченный в духовке

6. Противень с кулёчками поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

7. Затем достаньте противень, раздвиньте края фольги и посыпьте каждую порцию натёртым на крупной тёрке сыром. Уберите в духовку ещё на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Полноценное наивкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Рекомендую пожарить судака в сметане на сковороде. Нежное мясо со сливочным соусом — неимоверно потрясающий вкус! На гарнир подойдет любая крупа и свежий салат.

Диетический рецепт запеченного кусочками судака в духовке с овощами

Рыбка с овощами и оливковым маслом – самая вкусная, полезная и низкокалорийная еда. Судак, как и любой речной представитель — пресный, а помидор придаст ему приятную кислинку. Овощная подушка добавляет блюду сочности и аромата.

Необходимые продукты:

  • 1 судак;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 1 небольшая морковь;
  • ¹⁄₃ ч.л. красного молотого перца;
  • ½ ч.л. розмарина;
  • ½ ч.л. смеси молотых перцев;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. соли.

Как сделать:

1. Рыбу очистите, срежьте плавники, удалите жабры. Хорошенько промойте в холодной проточной воде. Разрежьте на порционные куски.

2. Соедините смесь перцев, розмарин, соль и оливковое масло. Получившейся смесью натрите кусочки со всех сторон и оставьте мариноваться.

3. Противень застелите пергаментом, сверху смажьте оливковым маслом.

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, а морковь – кружочками. Смешайте овощи и выложите на противень. Присолите. Сверху положите кусочки рыбы, а на рыбу и между кусочками – ломтики помидора.

5. Накройте противень фольгой и тщательно заверните края, чтобы как можно меньше горячего пара выходило наружу. Запекайте 20 минут при 180ºС. После этого фольгу уберите и подрумянивайте кусочки ещё 5-10 минут.

Просто объедение, готовьте на здоровье!

Стейки судака, запеченные в духовке в сметане с сыром

Рыба с сыром – это очень вкусно! Сметанная заливка и луковый сок сделают её мягкой, нежной. Быстрый и простой рецепт, подходит для рациона детей.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 судак;
  • 1 луковицу;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Судака очистите, удалите голову, срежьте плавники. Промойте тушку и разделите на стейки. Посолите и оставьте на 10-15 минут.

2. Форму для запекания смажьте маслом. Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы. На лук поместите стейки и щедро залейте их сметаной.

3. Сыр натрите на мелкой тёрке и распределите равномерным слоем на рыбку.

4. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-30 минут.

Это стоит попробовать – вся семья останется довольна!

Как вкусно запечь судака в духовке — рецепт в горшочках

При использовании одних и тех же ингредиентов ощущения от блюда всё равно будут меняться, в зависимости от способа приготовления. Томление в горшочках придает рыбе с картофелем ни с чем несравнимый вкус и структуру. Удивляйте своих близких!

Вам понадобится:

  • 250 г филе судака;
  • 500 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. приправы для рыбы;
  • соль.

Как запечь:

1. Луковицы мелко порубите, и обжарьте на масле до золотистого цвета. Картофель нарежьте кусочками, морковь – кружочками. Выложите к овощам обжаренный лук.

2. Добавьте филе судака и приправу для рыбы. Посолите и перемешайте.

3. Разложите рыбу с овощами по горшочкам. В каждый залейте по 200 мл холодной воды. И отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут.

Чуть остудите и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если раньше вы отдавали предпочтение морской рыбе, обязательно попробуйте судака. Он – один из лучших представителей речных уловов: без специфического запаха, с плотным белым мясом. Прекрасно впитывает в себя соусы и сочетается с различными овощами с специями. Вы точно не пожалеете! Готовьте сами и делитесь страничкой с друзьями, пусть тоже разнообразят стол. А я продолжу свои кулинарные открытия для наших новых встреч!

Судак в духовке в фольге — восхитительно вкусные рецепты запеченной рыбы

Запеченный судак в духовке в фольге сохраняет максимальную сочность, получается особенно вкусным и диетическим, что немаловажно для тех, кто стремится питаться правильно. Рыба хороша в любом исполнении: с минимальным лаконичным набором приправ или в сопровождении с овощами, всевозможными вкусовыми добавками.

Как готовить судака в духовке в фольге?

Приготовление судака в духовке в фольге потребует минимум усилий и совсем немного свободного времени, а нехитрые рекомендации помогут реализовать любой рецепт правильно.

  1. Рыбу можно запекать целиком, предварительно выпотрошив тушку, почистив, срезав плавники и при желании избавив от головы. Если готовить судака с головой, необходимо вырезать жабры.
  2. Особенно почитаемо среди потребителей запеченное филе рыбы без костей.
  3. Кроме стандартного набора из соли, перца и классического микса рыбных приправ зачастую применяют для улучшения вкуса рыбы лимонный сок или дольки цитруса, всевозможную зелень, овощи, сметану, соусы, другие добавки.
  4. Время запекания судака в фольге в духовке зависит от размера порции, веса целой тушки и может варьироваться от 15 минут до 1 часа.

Судак в духовке в фольге целиком

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком, станет достойным сопровождением любого застолья, если изысканно украсить тушку, или сытным блюдом для подачи к ужину. Предпочтительно использовать рыбу среднего размера весом до 1,5 кг, чтобы она успела пропечься, сохранив при этом свою природную сочность.

  • судак – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, петрушка.
  1. Тушку надрезают по спинке поперек на расстоянии 1,5 см.
  2. Натирают рыбину солью, перцем, специями, оставляют на 20 минут.
  3. Смазывают рыбу смесью из горчицы с соком половины лимона.
  4. В разрезы вставляют дольки цитруса, лука и помидоров, а в брюшко петрушку.
  5. Запекают судак в духовке в фольге 30 минут.
  6. Отворачивают фольгу и дают рыбе подрумяниться еще 15 минут.
Читать еще:  Рулет из картофеля

Фаршированный судак в фольге

Напитывается вкусом начинки и становится еще вкуснее запеченный фаршированный судак в фольге в духовке. Более изысканным блюдо будет, если предварительно снять кожицу с целой тушки, нафаршировать смесью филе с луково-грибной поджаркой, отваренными яйцами, овощами, добавив немного сметаны.

  • судак – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи, укроп.
  1. Целую тушку натирают солью, перцем, специями.
  2. Смешивают нарезанные помидоры, болгарский перец, лук, отваренные яйца, укроп.
  3. Приправляют массу соевым соусом, наполняют ею брюшко рыбины.
  4. Смазывают тушку маслом, оборачивают фольгой и помещают в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 30 минут судак, запеченный в фольге, будет готов.

Филе судака в духовке в фольге

Особенно востребован рецепт судака в фольге в духовке, где используется филе рыбы. Пикантной добавкой здесь станет базилик, который гармонично оттенит вкус сочной рыбной мякоти и придаст блюду особенный аромат. Зелень можно заменить петрушкой, кинзой, укропом или вовсе исключить из состава.

  • филе судака – 600 г;
  • зелень базилика – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Филе солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, укладывают на смазанную маслом фольгу.
  2. Сверху раскладывают листики базилика.
  3. Запекают судака в духовке в фольге 15–20 минут при 200 градусах.

Судак в духовке в фольге кусочками

Для порционной подачи подойдет судак, запеченный в духовке в фольге кусочками. Можно разрезать тушку на стейки или небольшие ломтики, при желании удалив и хребетную кость. Лучшей добавкой будет лимон, который можно заменить или дополнить веточками укропа, свежей петрушки, кольцами репчатого лука.

  • судак – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Рыбину разрезают на кусочки, солят, перчат.
  2. Распределяют по 2–3 ломтика рыбы на отдельных промасленных отрезах фольги, поливают лимонным соком.
  3. Запечатывают листы и отправляют судака запекаться на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Судак в фольге в духовке с лимоном

Приятную кислинку с пикантной остринкой приобретает рыба, если ее нафаршировать или дополнить в разрезах лимоном, уложив при этом на луковую подушку. Аппетитную румяную корочку блюдо приобретет, если за 10 минут до завершения процесса запекания отвернуть фольгу и увеличить жар до максимума.

  • судак – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Подготовленную тушку солят, перчат, натирают приправами, надрезав спинку поперек в нескольких местах.
  2. В разрезы и в брюшко вставляют лимонные дольки, веточки укропа.
  3. Помещают рубину на отрез фольги, снизу и сверху расположив нарезанный лук.
  4. Через 40 минут пребывания в духовке при 200 градусах запеченный судак в фольге с лимоном будет готов.

Запеченный судак в фольге со сметаной

Судак, запеченный в духовке в фольге со сметаной, сможет удивить дегустаторов особенно нежной и сочной текстурой мякоти. Морковь не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию после нарезки небольшими кружками или дольками. Овощи выкладывают в качестве подушки или наполняют ими брюшко рыбы.

  • судак – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Рыбу натирают солью, перцем и смесью из масла и лимонного сока.
  2. Дополняют тушку нарезанным луком и морковью, выкладывают на отдельный промасленный лист фольги, смазывают приправленной сметаной.
  3. Запекают судак со сметаной в фольге 30 минут при 180 градусах и 5 минут под грилем на максимальной температуре.

Судак с овощами в фольге

Потрясающе вкусным будет приготовленный судак в духовке с овощами в фольге Продукт можно дополнять луком, морковью, помидорами, картофелем, кабачком, сладким перцем по отдельности или составлять ассорти из дополнительных компонентов по вкусовым предпочтениям. В данном случае как никогда предпочтительно рыбное филе.

  • филе судака – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло, петрушка.
  1. Из фольги делают открытые порционные лодочки, промасливают их внутри и выкладывают приправленное солью и перцем филе судака.
  2. Нарезают овощи, распределяют поверх рыбы, приправляют травами, отправляют на 8 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  3. Смешивают сметану с измельченным чесноком, солью и перцем, распределяют соус поверх овощей.
  4. Продолжают запекать судак с овощами в духовке в фольге еще 10 минут.

Судак в фольге в духовке с картофелем

Великолепная идея для полезного и питательного ужина – запеченный судак в духовке в фольге с картошкой, которую необходимо почистить и нарезать тонкими кружками. Вместо эстрагона и петрушки можно добавить другую свежую или сушеную ароматную траву на свой вкус, а майонез заменить смесью из сметаны и горчицы.

  • судак – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 70 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • эстрагон – 3–4 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Натирают рыбу смесью из соли, перца, тимьяна и половины измельченного эстрагона, оставляют на полчаса.
  2. Раскладывают на промасленной фольге слой нарезанного картофеля, сверху располагают ломтики судака.
  3. Посыпают все нарезанным луком и петрушкой, сбрызгивают маслом, запечатывают фольгу.
  4. Готовят блюдо 30 минут при 200 градусах.
Ссылка на основную публикацию