0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пюре из репы и картофеля

Пюре из репы с овощами

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель — 5 шт. (небольшого размера)
  • репа — 1 шт. (около 300г)
  • морковь — 3 шт.
  • перец душистый — 4 горошины
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 30г
  • молоко (или сливки 10%) — по вкусу.

Рецепт приготовления пюре:

Овощи вымыть, очистить.

Картошку и репу нарезать кубиками, морковь — кружочками.

Сложить в кастрюлю морковь и репку и залить водой. Уровень воды должен быть чуть выше уровня овощей. Добавить горошины душистого перца, лавровый лист. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости репки.

Когда репа приготовится, добавить нарезанный картофель, посолить и варить до готовности картофеля. Воду добавлять не надо. Хотя, если она совсем выкипела, то можно чуть-чуть долить.

С готовых овощей слить воду, выбросить лавровый лист и перец.

Вареные овощи размять толкушкой, добавить сливочное масло и продолжать работать толкушкой до получения максимально однородного пюре. Подливать понемногу сливки или молоко, чтобы получить желаемую консистенцию овощного пюре. Овощное пюре с репой подавать к столу горячим как гарнир или как основное овощное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт: Пюре из репы — по- старорусски

Здравствуйте, мои дорогие!
А вы знаете какое пюре наши бабушки и дедушки в старину едали?

Точнее сказать, прапрабабушки да прапрадедушки. В общем наши пращуры.
По тому как в пору жизни моего прадеда картофель уже был. Когда еще Петр Первый в России картошечку заселил.
Помню мой папа вспоминал, что его дедушка, придя в кафе и читая нехитрое меню, заказал себе пюре. И когда ему принесли картофельное пюре был очень удивлен: «Ну вот 20 лет это была толченка, а теперь — пюре?!»

Мое же пюре будет из старинного русского овоща- репы. Помните как в сказке «Посадил Дед репку и выросла репка большая- пребольшая»))

Для меня, выросшей на юге России, репка была либо плодом сказочным, либо заморским. На юге репу никто не выращивал. Не то жаркий климат не позволял, не то на юге и других вкусных овощей хватало.

Читать еще:  Постное картофельное пюре

А вот проживая в Ленинградской области, посадила на даче репу. Этот овощь так неприхотлив и так быстро растет, что все лето делали на даче с репой различные салатики, но репы наросло так много, что и домой урожай привезли. Жарили репу, вот и пюре сделали. Оказалось очень даже вкусно. Хочу и с вами этим рецептом поделиться. Хотя сам то рецепт проще простого. Просто хочу привлечь внимание к этому полезному и забытому нами русскому овощу.

Да, сразу хочу сказать, что репу меня не желтая, а сорт репы «Лазурная» Но по вкусу она точно такая же как и желтая репка.

Вот так она выглядела летом

К февралю в подвале слегка подзавяла, но все равно вкусная.

Итак чистим нашу репу от кожуры (если репа молодая, то можно сварить ее в кожуре и потом почистить. Но у меня репа лежалая. Слегка сморщенная от полугодовой лежки в подвале)

Чтоб репа быстрее сварилась, разрезаем ее на крупные произвольной формы нарезки кусочки

Опускаем кусочки репы в горячую подсоленную воду

Пока репа варится, чистим одну луковицу

Режем луковицу мелким квадратиком

На сковороду напиваем немного оливкого или растительного подсолнечного масла и обжариваем на ней лук до золотистого цвета

Мне нравится добывить к луку немного специй. Я добавляю чуть — чуть карри

Лучок приобретает яркий желтый цвет и приятный привкус этой приправы. Кстати, карри очень полезна. Она предупреждает рост атипических (раковых) клеток в организме.

Репка уже сварилась. Сливаем воду

и размалываем репу блендером или в измельчителе

Получается вот такое пюре, добавляем к пюре жаренный на растительном маслице лучок

Перемешиваем пюре из репы с жаренным луком

Подаем просто как пюре или как гарнир. Мы в нашей семье очень любим пюре из репы с жаренной скумбрией

Вот такое вот вкусное пюре из русской народной сказки «Репка» у нас получилось.

Читать еще:  Курник с рыбой и картошкой

Быстро, дешево, полезно и вкусно, особенно в охоточку и для разнообразия в питании.

Пюре из репы

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Вода — для варки

  • 69 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пюре из репы — необычный, но очень вкусный гарнир, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Оно получается невероятно нежным, только нужно использовать качественное сливочное масло и горячее молоко.

Готовить такое пюре одно удовольствие, ведь данный корнеплод намного больше чем картофельные клубни, поэтому времени на подготовку (очищение от кожуры) понадобится немного.

Для приготовления пюре из репы подготовьте продукты по списку к рецепту.

Корнеплод помойте и очистите от кожуры.

Затем нарежьте кубиками средней величины.

Переложите репу в варочную ёмкость и залейте чистой фильтрованной водой. Отправьте кастрюлю на огонь.

Доведите жидкость до кипения. Снимите образовавшуюся пену и добавьте по вкусу соль. Варите репу на небольшом огне до мягкости, около 15-20 минут.

Затем слейте с кастрюли воду, а репу превратите в однородную массу с помощью толкушки.

Нагрейте молоко и вместе со сливочным маслом добавьте в пюре.

Снова тщательно перемешайте.

Вот и всё, очень вкусное, нежное пюре из репы готово. Подавайте его в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Пюре из репы с картофелем

Всякому овощу положены любовь и уважение. Это касается и репы, которая в этом блюде вас не разочарует. Пюре из репы и картошки запекается в духовке до румяной корочки. Хороший гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 229 ккал

Ингредиенты:

  • 1 крупная репа, очистить и нарезать кубиками
  • 3 крупных картофелины, очистить и нарезать кубиками
  • 1/4 стак. молока
  • 3 ст.л. (40 г) сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца

Как приготовить

Разогрейте духовку до 190 С.

Положите репу и картофель в большую кастрюлю, залейте водой, и доведите до кипения. Варите 25 — 30 минут, до готовности. Снимите с огня и слейте жидкость.

Читать еще:  Фаршированный картофель в духовке

Смешайте молоко, 2 ст. л. сливочного масла и сахар с репой и картофелем. Приправьте солью и перцем. Разомните до получения неоднородного пюре — с небольшими комочками.

Переложите смесь с репой в небольшую форму для выпечки. Сверху выложите кусочки оставшегося сливочного масла. Неплотно накройте и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке. Снимите крышку и продолжайте запекать еще 8 минут, пока верх не подрумянится.

Картофельное пюре — 300 г; Шампиньоны свежие — 300 г; Ананас консервированный — 100 г; Сыр — 100 г; Сметана.

Картофель — По вкусу.

1 крупный зубчик чеснока; 300г шпината; картофель; сливочное масло; соль; молоко; оливковое масло.

Картофель 700 г; Корень сельдерея 700 г; Сливки 33%-ные 240 мл; Кервель 60 г; Соль по вкусу; Перец черный.

Интересует что-то еще?

Картошка — 800 г; Соль — по вкусу; Сливочное масло — 60 г; Сливки — 100 мл; Твёрдый сыр — 100 г; Смесь.

1 кг картофеля; 7 зубчиков чеснока; 3 ст.л. сметаны.

Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Яичный желток 2 шт.; Сливочное.

чеснок — 2 стак.; соль — 1 щепотка; оливковое масло — по вкусу.

пюре — 2 стак.; масло сливочное — 3 ст.л.; сливки — 3 ст.л.; орех мускатный — 1 щепотка.

1/2 кочанчика брокколи; 2 средние картофелины; 5 зубчиков чеснока; 2 ч.л. сливочного масла; 1/3 стак.

Комментарии

Это какой-то шедевр.
inga, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Сайт супер. я просто живу здесь.

Спасибо за рецепт!
теперь пюре из репы с картофелем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно.

Готовила пюре из репы с картофелем первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Мой самый любимый рецепт пюре из репы с картофелем.
Я тоже так готовлю!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector