2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Редька с картошкой

Салат с черной редькой и картофелем. Рецепт с пошаговым фото

Салат с довольно необычным сочетанием ингредиентов, но, несмотря на это, вкус у него удивительно гармоничный. Сладковатая морковка приглушает остроту редьки, картофель добавляет мягкости, делая салат нежным, а сметана соединяет все овощи в единый ансамбль. Получается и вкусно, и полезно, и сытно, и вкус совершенно неизбитый.

Если заменить сметану растительным маслом, то салат с черной редькой и картофелем будет постным, что тоже неплохо. Особенно, если учесть, что вот-вот наступит пост. Ну и конечно, салат понравится сторонникам здорового питания и вегетарианцам. Зелень в него можно добавлять любую, какая есть, смешивая ее с остальными ингредиентами или посыпая салат сверху.

— 1 небольшая черная редька (примерно 150 грамм)

— 3 крупных картофелины

— 1 большая морковь или 2 средних

— 200 грамм нежирной сметаны (можно натуральным йогуртом заменить)

— Молотый черный перец по вкусу

— Пучок петрушки или любая свежая зелень

Салат с черной редькой и картофелем рецепт.

Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать крупно и отварить до готовности. Если картошка разварится – ничего страшного, в этом салате она все равно режется мелкими кубиками, и чем мельче они будут, тем лучше.

Картошке дайте остыть и нарежьте кубиками со сторонами не более 1 см. Горячий картофель добавлять в салат не рекомендуется – появится неприятный горьковатый привкус. Остудите картошку до комнатной температуры и приступайте к нарезке.

Морковку для салата выбирайте сочную, сладкую. Очистите ее от кожуры, натрите на крупной терке.

Редьку очистите от кожицы, натрите на мелкой терочке и положите в дуршлаг. Слегка присолите (очень немного) и оставьте на 15 минут. За это время редька даст сок, он стечет, и вместе с соком уйдет едкая горечь. Потом редьку нужно ополоснуть под холодной водой и немного отжать от жидкости.

Положите подготовленные овощи в посуду, удобную для перемешивания.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте сметану, поперчите по вкусу. Если нужно – подсолите. Вместо сметаны салат с редькой можно заправлять густым натуральным йогуртом без фруктовых добавок. Или смешать йогурт и сметану в произвольной пропорции.

Читать еще:  Как пожарить опята с картошкой

Перемешайте салат с заправкой. Выложите его в неглубокий салатник, немного утрамбуйте и переверните на тарелку. Получится невысокая горка салата. Украсьте салат с черной редькой и картофелем тертой морковью, в середину насыпьте мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.

Картофельный суп с редькой: рецепты приготовления, польза данного блюда

Существует несколько способов приготовления супа с редькой. Положительные свойства данного блюда покоряют до глубины души, улучшают самочувствие, борются с различными заболеваниями, а также положительно влияют на нервную систему, на желудок и сердце.

Полезные свойства супа из редьки с картофелем

Суп из редьки – один из самых необычных. Благодаря своим положительным свойствам привлекает внимание людей, которые следят за своей фигурой, а также тех, кто не употребляет мяса или соблюдает пост. Положительные свойства данного супа велики.

Советуют употреблять людям, которые следят за своей фигурой, а также тем, кто часто болеет.

В состав данного блюда входит огромное количество витаминов и минералов, которые способны насытить организм полезными веществами. Также ежедневное употребление супа с редькой помогает при различных заболеваниях, например, уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней, улучшает память, положительно влияет на суставы, уменьшает возможность повышения давления.

Рецепты супа из редьки с картофелем

Существует несколько способов приготовить суп с редькой. Для приготовления стоит взять:

  • чеснок;
  • редьку;
  • картофель;
  • соль,
  • специи по вкусу;
  • соевый соус;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • томатную пасту.

Картофель очищают от кожуры, моют под проточной водой, режут кружочками, слегка поджаривают на растительном масле, бросают в кастрюлю с небольшим количество воды, добавляют соль, специи. Ставят на огонь и варят.

В это время режут кусочками редьку и также поджаривают с натертой на мелкой терке морковью и луком. Как только всё будет поджарено, добавляют к картошке. Воды должно быть небольшое количество. Дают закипеть, добавляют чеснок, томатную пасту, соль по вкусу, специи, укроп, петрушку, лавровый лист. Выключают, подают на стол.

Читать еще:  Заливной пирог с картошкой на майонезе

Рыбный суп с цуккини, редькой и картошкой

Для приготовления советуют взять:

  • цуккини – один небольшой;
  • редьку – 5-6 штук;
  • картофель – 5 небольших шт.;
  • минтай – 2 штуки;
  • соль;
  • специи;
  • сладкий перец – одна штука,
  • лук-Порей;
  • перец молотый черный;
  • имбирь;
  • чеснок.

Минтай нужно почистить и порезать на небольшие куски, заливают рыбу холодной водой. Ставят на огонь. Как только закипит, снимают пену, варят ещё на протяжении 20 минут. Очищают от кожуры картофель, моют, режут ломтиками. Добавляют к рыбному бульону. Как только немного покипит, режут ломтиками редьку, сладкий перец, лук-порей нарезают кольцами.

Все овощи добавляют к бульону и варят на протяжении 5 минут. Как только всё будет готово, добавляют чеснок, лавровый лист, соль, специи, выключают, подают на стол с зеленью.

Суп из редьки с морской капустой

Для приготовления стоит взять:

  • редьку;
  • морскую капусту,
  • картофель,
  • зеленый лук,
  • обычный лук,
  • растительное масло,
  • чеснок,
  • соевый соус.

Картофель после очистки режут кусочками, заливают водой. Ставят на огонь и слегка проваривают. В это время режут редиску, добавляют её к картофелю.

Лук мелко режут и поджаривают на растительном масле. Добавляют морскую капусту, жареный лук, соль, специи, лавровый лист. Варят на протяжении 5 минут, добавляют зеленый лук, укроп и выключают.

Картофельный салат с черной редькой

Готовка: 30 минут

Приготовим вкусный и витаминный салат из черной редьки и картофеля. Летний сезон свежих овощей только начинается, а наш организм упорно требует витаминной подзарядки. К счастью, в настоящее время овощи – не дефицит, а значит, наступило время витаминных салатов.

В предлагаемом салате используется нерафинированное подсолнечное масло. В нем гораздо больше полезных веществ, чем в рафинированном. Такой салат будет очень кстати в Пост.

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Редька черная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
Читать еще:  Картофельное пюре с тыквой и морковью

Как приготовить салат с редькой

Клубни картофеля тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

Лучше отварить картофель с вечера.

Редьку вымыть, очистить, обмыть, натереть на крупной терке, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать жидкости стечь.

Луковицу очистить и измельчить.

Картофель, редьку и лук выложить в миску, посыпать солью и перемешать.

Заправить маслом салат и еще раз перемешать.

Для придания салату более аппетитного вида, можно посыпать его измельченным зеленым луком и украсить веточкой петрушки.

Редька с картошкой

Салат с картошкой и редькой

Овощи каждый человек должен включать в свой рацион. Для этого как нельзя лучше подходят салаты, ведь в них можно сочетать любые овощи и заправки.
Вот простой рецепт – салат с картошкой и редькой, но несмотря на простоту, он получается очень вкусным. И что немаловажно – полезным.
Не будет большим преувеличением сказать, что этот салат имеет многовековую историю и относится к блюдам монастырской кухни.
Такой салат в монастырях готовят и по сей день, и в пост и в обычные дни, причем круглый год — лук, картофель и редька отлично хранятся до следующего урожая.

Для салата с картошкой и редькой нам потребуется:
— 3 картофелины;
— 2 редьки;
— 1 луковичка средних размеров;
— 4 ст. ложки масла растительного;
— 1 ст. ложка свежей зелени на ваше усмотрение;
— соль и любые другие специи/приправы добавляются уже по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, сперва промойте картошку и отварите ее (очищать не требуется). После чего остудите ее, очистите, порежьте тоненькими ломтями.
Добавьте к картошке редьку, потертую на терке, нашинкованный лук и заправьте маслом. Посолите салат по вкусу, тщательно перемешайте.

Перед подачей салатик остается только посыпать свежей зеленью. Все, можете пробовать и наслаждаться трапезой!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector