Редька с картошкой
Салат с черной редькой и картофелем. Рецепт с пошаговым фото
Салат с довольно необычным сочетанием ингредиентов, но, несмотря на это, вкус у него удивительно гармоничный. Сладковатая морковка приглушает остроту редьки, картофель добавляет мягкости, делая салат нежным, а сметана соединяет все овощи в единый ансамбль. Получается и вкусно, и полезно, и сытно, и вкус совершенно неизбитый.
Если заменить сметану растительным маслом, то салат с черной редькой и картофелем будет постным, что тоже неплохо. Особенно, если учесть, что вот-вот наступит пост. Ну и конечно, салат понравится сторонникам здорового питания и вегетарианцам. Зелень в него можно добавлять любую, какая есть, смешивая ее с остальными ингредиентами или посыпая салат сверху.
— 1 небольшая черная редька (примерно 150 грамм)
— 3 крупных картофелины
— 1 большая морковь или 2 средних
— 200 грамм нежирной сметаны (можно натуральным йогуртом заменить)
— Молотый черный перец по вкусу
— Пучок петрушки или любая свежая зелень
Салат с черной редькой и картофелем рецепт.
Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать крупно и отварить до готовности. Если картошка разварится – ничего страшного, в этом салате она все равно режется мелкими кубиками, и чем мельче они будут, тем лучше.
Картошке дайте остыть и нарежьте кубиками со сторонами не более 1 см. Горячий картофель добавлять в салат не рекомендуется – появится неприятный горьковатый привкус. Остудите картошку до комнатной температуры и приступайте к нарезке.
Морковку для салата выбирайте сочную, сладкую. Очистите ее от кожуры, натрите на крупной терке.
Редьку очистите от кожицы, натрите на мелкой терочке и положите в дуршлаг. Слегка присолите (очень немного) и оставьте на 15 минут. За это время редька даст сок, он стечет, и вместе с соком уйдет едкая горечь. Потом редьку нужно ополоснуть под холодной водой и немного отжать от жидкости.
Положите подготовленные овощи в посуду, удобную для перемешивания.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте сметану, поперчите по вкусу. Если нужно – подсолите. Вместо сметаны салат с редькой можно заправлять густым натуральным йогуртом без фруктовых добавок. Или смешать йогурт и сметану в произвольной пропорции.
Перемешайте салат с заправкой. Выложите его в неглубокий салатник, немного утрамбуйте и переверните на тарелку. Получится невысокая горка салата. Украсьте салат с черной редькой и картофелем тертой морковью, в середину насыпьте мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.
Картофельный суп с редькой: рецепты приготовления, польза данного блюда
Существует несколько способов приготовления супа с редькой. Положительные свойства данного блюда покоряют до глубины души, улучшают самочувствие, борются с различными заболеваниями, а также положительно влияют на нервную систему, на желудок и сердце.
Полезные свойства супа из редьки с картофелем
Суп из редьки – один из самых необычных. Благодаря своим положительным свойствам привлекает внимание людей, которые следят за своей фигурой, а также тех, кто не употребляет мяса или соблюдает пост. Положительные свойства данного супа велики.
Советуют употреблять людям, которые следят за своей фигурой, а также тем, кто часто болеет.
В состав данного блюда входит огромное количество витаминов и минералов, которые способны насытить организм полезными веществами. Также ежедневное употребление супа с редькой помогает при различных заболеваниях, например, уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней, улучшает память, положительно влияет на суставы, уменьшает возможность повышения давления.
Рецепты супа из редьки с картофелем
Существует несколько способов приготовить суп с редькой. Для приготовления стоит взять:
- чеснок;
- редьку;
- картофель;
- соль,
- специи по вкусу;
- соевый соус;
- зеленый лук;
- укроп;
- петрушку;
- растительное масло;
- томатную пасту.
Картофель очищают от кожуры, моют под проточной водой, режут кружочками, слегка поджаривают на растительном масле, бросают в кастрюлю с небольшим количество воды, добавляют соль, специи. Ставят на огонь и варят.
В это время режут кусочками редьку и также поджаривают с натертой на мелкой терке морковью и луком. Как только всё будет поджарено, добавляют к картошке. Воды должно быть небольшое количество. Дают закипеть, добавляют чеснок, томатную пасту, соль по вкусу, специи, укроп, петрушку, лавровый лист. Выключают, подают на стол.
Рыбный суп с цуккини, редькой и картошкой
Для приготовления советуют взять:
- цуккини – один небольшой;
- редьку – 5-6 штук;
- картофель – 5 небольших шт.;
- минтай – 2 штуки;
- соль;
- специи;
- сладкий перец – одна штука,
- лук-Порей;
- перец молотый черный;
- имбирь;
- чеснок.
Минтай нужно почистить и порезать на небольшие куски, заливают рыбу холодной водой. Ставят на огонь. Как только закипит, снимают пену, варят ещё на протяжении 20 минут. Очищают от кожуры картофель, моют, режут ломтиками. Добавляют к рыбному бульону. Как только немного покипит, режут ломтиками редьку, сладкий перец, лук-порей нарезают кольцами.
Все овощи добавляют к бульону и варят на протяжении 5 минут. Как только всё будет готово, добавляют чеснок, лавровый лист, соль, специи, выключают, подают на стол с зеленью.
Суп из редьки с морской капустой
Для приготовления стоит взять:
- редьку;
- морскую капусту,
- картофель,
- зеленый лук,
- обычный лук,
- растительное масло,
- чеснок,
- соевый соус.
Картофель после очистки режут кусочками, заливают водой. Ставят на огонь и слегка проваривают. В это время режут редиску, добавляют её к картофелю.
Лук мелко режут и поджаривают на растительном масле. Добавляют морскую капусту, жареный лук, соль, специи, лавровый лист. Варят на протяжении 5 минут, добавляют зеленый лук, укроп и выключают.
Картофельный салат с черной редькой
Готовка: 30 минут
Приготовим вкусный и витаминный салат из черной редьки и картофеля. Летний сезон свежих овощей только начинается, а наш организм упорно требует витаминной подзарядки. К счастью, в настоящее время овощи – не дефицит, а значит, наступило время витаминных салатов.
В предлагаемом салате используется нерафинированное подсолнечное масло. В нем гораздо больше полезных веществ, чем в рафинированном. Такой салат будет очень кстати в Пост.
Ингредиенты
- Картофель — 250 г
- Редька черная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить салат с редькой
Клубни картофеля тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.
Лучше отварить картофель с вечера.
Редьку вымыть, очистить, обмыть, натереть на крупной терке, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать жидкости стечь.
Луковицу очистить и измельчить.
Картофель, редьку и лук выложить в миску, посыпать солью и перемешать.
Заправить маслом салат и еще раз перемешать.
Для придания салату более аппетитного вида, можно посыпать его измельченным зеленым луком и украсить веточкой петрушки.
Редька с картошкой
Салат с картошкой и редькой
Овощи каждый человек должен включать в свой рацион. Для этого как нельзя лучше подходят салаты, ведь в них можно сочетать любые овощи и заправки.
Вот простой рецепт – салат с картошкой и редькой, но несмотря на простоту, он получается очень вкусным. И что немаловажно – полезным.
Не будет большим преувеличением сказать, что этот салат имеет многовековую историю и относится к блюдам монастырской кухни.
Такой салат в монастырях готовят и по сей день, и в пост и в обычные дни, причем круглый год — лук, картофель и редька отлично хранятся до следующего урожая.
Для салата с картошкой и редькой нам потребуется:
— 3 картофелины;
— 2 редьки;
— 1 луковичка средних размеров;
— 4 ст. ложки масла растительного;
— 1 ст. ложка свежей зелени на ваше усмотрение;
— соль и любые другие специи/приправы добавляются уже по вкусу.
Способ приготовления:
Итак, сперва промойте картошку и отварите ее (очищать не требуется). После чего остудите ее, очистите, порежьте тоненькими ломтями.
Добавьте к картошке редьку, потертую на терке, нашинкованный лук и заправьте маслом. Посолите салат по вкусу, тщательно перемешайте.
Перед подачей салатик остается только посыпать свежей зеленью. Все, можете пробовать и наслаждаться трапезой!