Рыба с картошкой в горшочке
Горшочки с рыбой и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- филе морского окуня (или другой рыбы) — 300г
- картофель — 750г
- репчатый лук — 1 небольшая луковица
- соль — 1 ст.л.
- смесь специй для рыбы — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- вода — 1/2 стакана
- майонез — 150г.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все продукты.
На дно каждого горшочка наливаем по ложке масла. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, которые равномерно распределяем по трем горшочкам. Присаливаем слой картофеля.
Кольцами нарезаем очищенную луковицу. Укладываем колечки на слой картофеля.
Рыбное филе нарезаем небольшими полосочками и выкладываем в горшочки.
Рыбу присаливаем и сдабриваем специями.
Смазываем майонезом. В каждый горшочек вливаем 3-4 столовые ложки воды.
В разогретую до 175-180С духовку ставим горшочки, установив решетку на вторую снизу полку. Минут через 45 блюдо готово. Подавать рыбу с картофелем и луком можно прямо в горшочках либо же для удобства переложить на тарелки и посыпать зеленью.
Горшочки с рыбой и картофелем
средний балл: 5.00
голосов: 1
Рыба с картошкой в горшочках
Рыба с картошкой в горшочках – это всегда по-праздничному. Не совсем обычная подача блюда вызывает особое настроение. Ведь куда приятнее и заманчивее извлекать рыбу и обыкновенный картофель из красивого глиняного горшочка, дымящимися, с аппетитной сырной корочкой, чем просто видеть их горкой на тарелке.
Процесс запекания блюд в горшках и горшочках, по моему мнению, является настоящей магией в кулинарном мире. Вот вы складываете обычные и привычные продукты в глиняную посуду. Вот отправляете в духовку на установленное время. И вот уже на выходе чудеснейшее блюдо, в котором все вкусы и ароматы перемешались, создали вместе один неповторимый ансамбль! По истине, запекание в горшке сродни магии…
Попробуем сегодня с помощью этой неведомой силы превратить рыбу и немного овощей в кулинарный шедевр!
Ингредиенты для приготовления двух горшочков с большими порциями:
- филе трески – 500 гр;
- картофель –400 гр;
- половину крупной головки репчатого лука;
- сливки – 200 гр;
- сыр твердого сорта – 50 гр;
- соль – 2 щепотки;
- специи для рыбы – 2 щепотки;
- немного петрушки свежей.
Этапы приготовления блюда в горшочках
- Подготовим все ингредиенты для запекания: рыбу режем средними кубиками.
Для приготовления данного блюда рыбу можно использовать любую, главное правило – без костей.
- Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Очищенный картофель, чтобы он быстрее запекался, нарезаем тонкими ломтиками.
А чтобы еще немного сэкономить время на приготовлении блюда и быть уверенным, что содержимое горшочков пропечется, то картофель можно предварительно обжарить на смеси растительного и сливочного масел, чтобы блюдо получилось ароматнее и аппетитнее. При этом время его приготовления в духовке можно смело сократить на 10-15 минут.
- Включаем нагрев духовки до 200 градусов и начинаем укладывать продукты по горшочкам. Первый слой – треска, присоленная и приправленная специями.
- Следом идут слои лука и картофеля. Заливаем в горшочки сливки так, чтобы они примерно на половину покрывали рыбу и овощи.
- Затем, отправляем все запекаться в разогретую духовку в течение 40 минут.
- Ближе к окончанию указанного времени порежем зелень и натрем сыр на терке с крупными отверстиями.
- Когда 40 минут пройдут, всыпаем в горшочки сыр и даем блюду потомиться в духовке еще 5-7 минут.
Итак, рыба с картошкой в горшочках готова! Чуть остужаем готовое блюдо и подаем на стол прямо в глиняных горшках. Так же вкуснее, не правда ли!
Рыба с картошкой в горшочке
Рыба с картошкой в духовке — это сытное и вкусное блюдо, которое не требует особых хлопот для приготовления. Если вы хотите порадовать своих близких полезным обедом, этот рецепт — то, что вам нужно.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |