0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба с картошкой в горшочке

Горшочки с рыбой и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • филе морского окуня (или другой рыбы) — 300г
  • картофель — 750г
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • соль — 1 ст.л.
  • смесь специй для рыбы — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • майонез — 150г.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все продукты.

На дно каждого горшочка наливаем по ложке масла. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, которые равномерно распределяем по трем горшочкам. Присаливаем слой картофеля.

Кольцами нарезаем очищенную луковицу. Укладываем колечки на слой картофеля.

Рыбное филе нарезаем небольшими полосочками и выкладываем в горшочки.

Рыбу присаливаем и сдабриваем специями.

Смазываем майонезом. В каждый горшочек вливаем 3-4 столовые ложки воды.

В разогретую до 175-180С духовку ставим горшочки, установив решетку на вторую снизу полку. Минут через 45 блюдо готово. Подавать рыбу с картофелем и луком можно прямо в горшочках либо же для удобства переложить на тарелки и посыпать зеленью.

Горшочки с рыбой и картофелем

средний балл: 5.00
голосов: 1

Рыба с картошкой в горшочках

Рыба с картошкой в горшочках – это всегда по-праздничному. Не совсем обычная подача блюда вызывает особое настроение. Ведь куда приятнее и заманчивее извлекать рыбу и обыкновенный картофель из красивого глиняного горшочка, дымящимися, с аппетитной сырной корочкой, чем просто видеть их горкой на тарелке.

Процесс запекания блюд в горшках и горшочках, по моему мнению, является настоящей магией в кулинарном мире. Вот вы складываете обычные и привычные продукты в глиняную посуду. Вот отправляете в духовку на установленное время. И вот уже на выходе чудеснейшее блюдо, в котором все вкусы и ароматы перемешались, создали вместе один неповторимый ансамбль! По истине, запекание в горшке сродни магии…

Читать еще:  Бутерброды с картофельным пюре

Попробуем сегодня с помощью этой неведомой силы превратить рыбу и немного овощей в кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления двух горшочков с большими порциями:

  • филе трески – 500 гр;
  • картофель –400 гр;
  • половину крупной головки репчатого лука;
  • сливки – 200 гр;
  • сыр твердого сорта – 50 гр;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи для рыбы – 2 щепотки;
  • немного петрушки свежей.

Этапы приготовления блюда в горшочках

  1. Подготовим все ингредиенты для запекания: рыбу режем средними кубиками.

Для приготовления данного блюда рыбу можно использовать любую, главное правило – без костей.

  1. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

  1. Очищенный картофель, чтобы он быстрее запекался, нарезаем тонкими ломтиками.

А чтобы еще немного сэкономить время на приготовлении блюда и быть уверенным, что содержимое горшочков пропечется, то картофель можно предварительно обжарить на смеси растительного и сливочного масел, чтобы блюдо получилось ароматнее и аппетитнее. При этом время его приготовления в духовке можно смело сократить на 10-15 минут.

  1. Включаем нагрев духовки до 200 градусов и начинаем укладывать продукты по горшочкам. Первый слой – треска, присоленная и приправленная специями.

  1. Следом идут слои лука и картофеля. Заливаем в горшочки сливки так, чтобы они примерно на половину покрывали рыбу и овощи.
  2. Затем, отправляем все запекаться в разогретую духовку в течение 40 минут.

  1. Ближе к окончанию указанного времени порежем зелень и натрем сыр на терке с крупными отверстиями.

  1. Когда 40 минут пройдут, всыпаем в горшочки сыр и даем блюду потомиться в духовке еще 5-7 минут.

Итак, рыба с картошкой в горшочках готова! Чуть остужаем готовое блюдо и подаем на стол прямо в глиняных горшках. Так же вкуснее, не правда ли!

Читать еще:  Рецепт запеканки с картошкой

Рыба с картошкой в горшочке

Рыба с картошкой в духовке — это сытное и вкусное блюдо, которое не требует особых хлопот для приготовления. Если вы хотите порадовать своих близких полезным обедом, этот рецепт — то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • 0,5 кг картошки
  • 300 гр филе рыбы (подойдет палтус, судак, горбуша, минтай, семга и т.д.)
  • около 200-250 мл чистой воды
  • 2 морковки
  • 1 крупная луковица
  • около 80 гр майонеза или сметаны
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Филе рыбы отделить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками или брусочками.
  2. Духовку разогреть до 180С, горшочки для запекания смазать несколькими каплями растительного масла. Выложить картошку по горшочкам, немного посолить и поперчить. Сверху на картофель выложить измельченную рыбу. Также посолить и поперчить.
  3. Покрыть рыбу измельченным луком, посыпать тертой морковкой. Залить содержимое каждого горшочка 2-3 ст.л. воды. Смазать морковный слой сметаной или майонезом, накрыть крышкой и отправить горшочки в разогретую духовку.
  4. Рыба с картошкой в духовке готовится около 50 минут. Зелень промыть и измельчить. Вынуть горшочки с рыбой и картофелем, посыпать измельченной зеленью и накрыть крышками еще на 5 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Треска с запеченным картофелем

Рыба в сливочном соусе

Рыба со шпинатом

Треска, запеченная с овощами

Как посолить сёмгу в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рыба в горшочках

Если вы хотите приготовить по-настоящему полезное блюдо из рыбы — сделайте это в глиняных горшочках! Этот древний кухонный «прибор» устроен таким образом, что в нём все блюда получаются вкусными и полезными. А значит, и рыба в горшочках в духовке будет и вкусной, и полезной одновременно. Красная рыба, белая — не имеет значения. Горшочки превращают в «золото» всё, что в них положишь. Кстати, рыба в горшочках выходит гораздо вкуснее и сочнее, если готовить её с овощами. Поэтому покупайте любимые овощи и рыбу и готовьте на здоровье!

В данной теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами рыбы в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбу в горшочках в духовке вкусно и полезно!

Другие подборки рецептов блюд из рыбы

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления рыбы в горшочках в духовке, 7 шт. в коллекции

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 300 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 150-190 г

Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч.м. — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить