0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из картошки с салом

Шашлык из картошки с салом на мангале

Шашлык из картошки с салом это отличный вариант гарнира к барбекю или шашлыку, а также в качестве разнообразия на вашем столе!

Вам понадобятся:

  • 4 картофеля;
  • 200 грамм жира или сала;
  • Специи – соль, черный перец, зира.

Как приготовить шашлык из картофеля?

Первым делом хорошенько помойте картошку, поскольку жарить и подавать будем с кожурой.

Картофель нарежьте пластами шириной около 1 сантиметра.

Если у вас свежее сало или жир, как в нашем случае, то вам нужно его замариновать со специями (соль, черный перец, зира), также вы можете взять соленое сало.

Перемешайте картофель с салом и оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Нанизывать сало с картофелем можно в произвольном порядке, если вы не любите сильно жирные блюда, то можете чередовать 3-4 пласта картофеля и один пласт сала.

Мы любим жирную пищу, поэтому поочередно нанизываем картофель и сало. Хочу также отметить, что благодаря салу картофель становится ароматным сочным и мягким.

На мангале обжарьте со всех сторон до тех пор, пока сало хорошенько не подтает и картошка не станет мягкой. Обычно занимает приготовление шашлыка из картофеля около 10-15 минут.

Подавать можно на шампурах, чтобы сохранить красивую аппетитную гармошку.

Получается картофель очень вкусно, сочно и ароматно! На вкус он как запеченный картофель, но с приятным аппетитным привкусом и ароматом.

Одним словом, обязательно попробуйте приготовить шашлык из картофеля, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду дальше искать и публиковать для вас только самую интересную и главное проверенную информацию!

Шашлык из картошки с салом на шампурах

Выезжая на природу или пикник, мы задумываемся над тем, как замариновать мясо или рыбу, но нам, же нужен ещё и гарнир. Самый оптимальный вариант, это пожарить на костре картошку с салом. Так как шампура у вас всё равно есть, ими и воспользуемся.

Читать еще:  Картофель для чипсов

Сало лучше брать свежее, но можно и соленое. Нарезаем его не тонкими кусочками, и ещё заранее я его немного мариную. Картошку лучше всего брать молодую, можно её почистить, а можно и с кожурой пожарить, тоже вкусно.

Хорошо подбирайте все картофелины, чтобы они были примерно одного размера, если они большие, разрежьте их напополам. Обжаривается картошка с салом быстро, можно даже после шашлыка ее готовить, сильно большой жар не нужен.

Для приготовления картошки с салом на костре нам понадобится – 1 час, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Картошка молодая – 1,5 килограмма
  • Сало свежее – 500 грамм
  • Соль, смесь молотых перцев – по вкусу
  • Специи для свинины – 1 чайная ложка

Как сделать шашлык из картошки с салом на шампурах

Берем молодую картошку, разного размера. Хорошо с ёршиком промываем её в теплой воде. Если молодой картошки нет, можно в принципе готовить и из старой, только потом сами её почистите.

Крупные картофелины разрезаем напополам, маленькие не трогаем, чтобы они хорошо держались на шампуре. Свежее сало, желательно с небольшим количеством мяса, чтобы было вкуснее, нарезаем кусочками. Это должен быть примерно прямоугольник, толщиной полсантиметра. Солим сало, посыпаем специями для приготовления свинины, добавляем смесь молотых перцев, всё это перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы оно промариновалось. Картошку тоже мы подсаливаем, можно добавить для золотистого цвета немного куркумы или сушеного укропа.

Когда у нас уже готов костер, нанизываем на шампур кусочек картошки, следом кусочек сала, а потом снова кусочек картошки. Так делаем, пока все ингредиенты не закончатся.

Когда будете нанизывать крупную картошку, которую мы разрезали, сало как бы вы вкладываете в середину, там же не будет кожуры и хорошо картошка пропитается салом.

Читать еще:  Куриные сердечки с картошкой на сковороде

На костре уже угли, это значит, пора выкладывать шампура на мангал. Периодически переворачиваем их, сало вообще быстро зажаривается, да и картошка недолго готовится.

Буквально минут через 15-20, картошечка зажарится, сало тоже будет у нас румяного цвета, тонким ножом или вилкой проверьте готовность картошки, если она легко прокалывается, значит можно её выкладывать на блюдо.

Красивая, сочная, ароматная картошка с салом на мангале, понравится вам даже больше чем шашлыки. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Шашлык из картошки с салом на шампурах на мангале

Добрый день, дорогие читатели!

Шашлык из картошки с салом – блюдо, которое понравится всем любителям отдыха на природе и пикников.

Сытный и необычайно вкусный шашлык, легко может конкурировать с мясным сородичем.

Он готовится на мангале, без всяких премудростей и специй. Получается неимоверно вкусно и просто.

Как приготовить шашлык из картошки с салом на мангале

Необычное приготовление картошки на костре оценят все, кто попробует этот пропитанный салом и дымком, с аппетитной запечённой корочкой шашлычок. Готовится он быстро и получается более бюджетно, в сравнении с мясным.

Единственное, на что надо обратить внимание: картофель на мангале запекается в два раза дольше мяса. Поэтому лучше взять молодую и не крупную картошечку.

Готовность шашлыка можно проверить ножиком. Если он входит в картошку с лёгкостью, значит наше блюдо готово, пора угощаться.

Понадобиться:

  • сало, лучше с мясной прослойкой (солёное или свежее);
  • картофель (небольшого размера);
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем сало на небольшие не очень толстые кусочки.

2. Берём шампуры и нанизываем на каждый поочерёдно: кусочек сала и картошечку.

Ориентируемся по ширине мангала, чтобы шашлык не выходил за его края.

3. Теперь, когда картофель уже нанизан, надрезаем его с двух сторон до самого шампура.

Расстояние меду надрезами 0,5-1 см. Так наш шашлычок лучше пропечётся внутри.

4. В конце, каждую шпажку щедро посолим со всех сторон.

Читать еще:  Картошка с говядиной в горшочках в духовке

5. Поджариваем наш шашлык на мангале, переворачивая шампура каждые 2-3 мин. Время жарки зависит от величины картошки.

6. В среднем это 20-25 мин. Когда сало начнёт плавиться, картошечка впитает жир и красиво подрумяниться. Выглядит очень аппетитно!

Уже текут слюнки? Пробуйте быстрее, приятного аппетита!

Шашлык из картошки с салом

Ингредиенты

  • картофель — 15-20 шт.
  • грудинка (сало с мясной прослойкой) — 300 гр
  • соль —
  • черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель — это наше всё. Просто и очень вкусно! У нас такую картошку расхватали в первую очередь, уж очень она аппетитно выглядела и пахла. Продукты для такого шашлыка найдутся в любом доме. Блюдо самодостаточное, к нему подать пучок зелени, хлеб и всё! 🙂

1.Картофелины почистить от шкурки, удобнее взять одинакового размера, чтобы пропекались одновременно. Грудинку нарезать на кусочки толщиной 3-4 мм, по размеру, чтобы не сильно выдавались за размеры картофеля. У меня сырая грудинка, которую я слегка подморозила,чтобы было удобнее нарезать. Думаю, подойдёт и соленое сало, но я пробовала.

2. Надеть на шампур поочередно картофелину и кусочек грудинки. Каждую картофелину прямо на шампуре несколько раз(3-4) надрезать ножом с двух сторон. Шампур не даст прорезать её насквозь. Такие манипуляции способствуют лучшему и быстрому пропеканию.

3. Смешать соль и черный перец, от души посыпать картошку с грудинкой. Жарить шашлык из картофеля с салом на углях, пока картошка не станет золотистой и мягкой.

Подавать с зеленью и овощами к мясному шашлыку или ешьте просто так! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector