1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с фрикадельками

Фрикадельки с картошкой

Обычно картофель тушат с кусочками говядины, свинины или курицы, но иногда, чтобы упростить процесс приготовления и разнообразить блюдо, его готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки с картошкой — простое и вкусное блюдо, которое готовится с разными видами мяса. Так, например, фрикадельки делают из куриного, свиного и говяжьего фарша, а также из смешанного. В подливку для вкуса добавляют томатную пасту или сметану, самые разные специи. Этот рецепт картошки с фрикадельками из говяжье-свиного фарша без риса.

Фрикадельки с картошкой

как приготовить фрикадельки с картошкой

  • 1,5 кг картофеля;
  • 800 г фарша из свинины и говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Обе луковицы мелко порезать.

Морковь потереть, используя крупную терку.

Картофель нарезать на небольшие дольки.

В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.

Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.

Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.

Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.

Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.

Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.

Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.

Подать фрикадельки с картошкой к столу.

Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.

Фрикадельки из курицы с картошкой

Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.

Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы

Ингредиенты:

  • 8 картошин,
  • 200 г фарша из куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковка,
  • сухая зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.
Читать еще:  Пирог со свининой и картошкой

Процесс приготовления:

Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.

Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.

Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.

Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.

Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.

Рецепт: Картофель тушеный с фрикадельками — в мультиварке, в томатном соусе

Дорогие друзья и гости ФотоРецепта, предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного блюда — картофеля с фрикадельками. Это такой вариант «два в одном». Блюдо очень универсальное — добавить чуть больше воды -получится первое блюдо, если воды будет мало — второе блюдо. Поэтому, пользуемся идеей (придумала ее не я, что слегка огорчает))) и готовим тот вариант, который в конкретный момент нужен вам.

Блюдо очень простое, его легко приготовить, особенно если вы привлекаете на помощь подругу-мультиварку.

Приготовим фарш (желательно накрутить его самим)
— я достала порционный мешочек со смешанным (свино-говяжим) фаршем из морозилки, дала ему оттаять (можно воспользоваться для этой цели фукцией разморозки в микроволновой печи) и добавила в него одно куриное яйцо

Добавляем соль, перец, любимую приправу, если хотите

Хорошо перемешаем и дадим фаршу постоять.
А тем временем — нарежем морковь

и обжарим их прямо в мультиварке (воспользуемся программой «выпечка»)

Добавим примерно 1,5 столовые ложки томатной пасты

Перемешаем, нальем воды (мне понадобилось примерно 500 мл воды)
И пока вода будет закипать (я поменяла программу на «тушение»), почистим и нарежем картофель

Как только картофель готов — добавим его к воде в мультиварке

Посолим, добавим лавровый лист

И теперь мы будем лепить фрикадельки и выкладывать их прямо на картофель

Читать еще:  Как сварить соус из свинины с картошкой

Оставляем картофель тушиться вместе с фрикадельками минут на 45.
Блюдо готово.

Осталось добавить зелень, а при желании чеснок

Получилось что-то среднее между супом и вторым. Но, повторюсь, вы можете приготовить с меньшим количеством жидкости и будет как тушеный картофель с соусом. У меня получилось что-то типа жаркого.
Также такое блюдо можно приготовить со сметанным соусом — думаю, будет тоже очень вкусно!

Что удобно — вы кладете одновременно в мультиварку все ингредиенты и можете идти с детками гулять. Когда вы вернетесь — вас ожидает горячий и вкусный обед!
Приятного аппетита!

Фрикадельки с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • вода
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • томаты в собственном соку — 500 г.
  • мясной фарш — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сушеный базилик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.

Залить водой так, чтобы покрыла весь картофель и довести до кипения.

Морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжаривать до мягкости.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к картофелю.

Добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку с жидкостью, потушить.

В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить, перемешать до однородной массы.

Сформировать шарики одинакового размера.

Выкладываем шарики к картофелю.

Добавляем томатно-овощную зажарку.

Приправить базиликом и лавровым листом. Тушить до готовности.

Выложить фрикадельки с картофелем в тарелки и подать к столу.

Тушеная картошка с фрикадельками

Еще одна вариация на тему блюд из картошки. В этот раз тушеная картошка с фрикадельками. Ничего сложного и необычного, но я часто забываю про это чудесное сочетание. Вроде как и картошка и сразу мини-котлетки, да и готовятся фрикадельки быстрее, чем мясо. Закидываются в самом конце практически.

Ниже мой рецепт с пошаговыми фото, как я готовлю тушеную картошку с фрикадельками. Если у вас есть какие-то советы, рекомендации, как можно изменить и улучшить это блюдо, пишите, буду рада.

Читать еще:  Картошка по мексикански в духовке

Для приготовления картошки тушеной с мясными фрикадельками мне потребовалось:

картошка — 1 кг.
фарш мясной — 300 грамм
лук — 1 шт.

для соуса:
лук — 1 шт.
морковка — 1 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
помидоры — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
укроп — 1 пучок
приправы: сушеная петрушка, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления тушеной картошки с фрикадельками в томатном соусе

Картошку порезала не очень мелко, залила водой, чтобы она только-только покрыла картошку и поставила вариться.

В это время занимаюсь томатным соусом. Вот здесь кстати есть подробный рецепт с фото, как я делаю такой соус, сейчас чтобы не повторяться опишу коротко.

Сначала обжариваю в масле лук и морковку, потом добавляю помидоры. Минуты через три добавляю томатную пасту и муку, обжариваю минуту и заливаю водой. Как закипит, высыпаю все приправы, соль, перец обязательно пол чайной ложки сахара (на полную сковородку).

Фарш для фрикаделек обычный — соль, перец, сушеная петрушка, репчатый лук, мелко порезанный. Все перемешала, скатала шарики и выложила их в подлив. Как закипит, проварила еще минуты 2, аккуратно переворачивая фрикадельки, чтобы они проварились со всех сторон.

Вылила соус с фрикадельками в кастрюлю к готовой картошке. Добавила рубленный укроп, лавровый лист, перец горошком и как только закипит через минуту выключаю.

Вот такая вкуснятина получается. А вы готовите картошку с фрикадельками? Кстати, можно не только так тушить картошку, но и запечь ее в духовке с тефтелями.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector