Тушеная картошка с фрикадельками
Фрикадельки с картошкой
Обычно картофель тушат с кусочками говядины, свинины или курицы, но иногда, чтобы упростить процесс приготовления и разнообразить блюдо, его готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки с картошкой — простое и вкусное блюдо, которое готовится с разными видами мяса. Так, например, фрикадельки делают из куриного, свиного и говяжьего фарша, а также из смешанного. В подливку для вкуса добавляют томатную пасту или сметану, самые разные специи. Этот рецепт картошки с фрикадельками из говяжье-свиного фарша без риса.
Фрикадельки с картошкой
как приготовить фрикадельки с картошкой
- 1,5 кг картофеля;
- 800 г фарша из свинины и говядины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 5 ст.л. томатной пасты;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
- Обе луковицы мелко порезать.
Морковь потереть, используя крупную терку.
Картофель нарезать на небольшие дольки.
В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.
Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.
Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.
Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.
Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.
Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.
Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.
Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.
Подать фрикадельки с картошкой к столу.
Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.
Фрикадельки из курицы с картошкой
Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.
Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы
Ингредиенты:
- 8 картошин,
- 200 г фарша из куриного филе,
- 1 луковица,
- 1 крупная морковка,
- сухая зелень,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.
Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.
Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.
Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.
Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.
Рецепт: Картофель тушеный с фрикадельками — в мультиварке, в томатном соусе
Дорогие друзья и гости ФотоРецепта, предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного блюда — картофеля с фрикадельками. Это такой вариант «два в одном». Блюдо очень универсальное — добавить чуть больше воды -получится первое блюдо, если воды будет мало — второе блюдо. Поэтому, пользуемся идеей (придумала ее не я, что слегка огорчает))) и готовим тот вариант, который в конкретный момент нужен вам.
Блюдо очень простое, его легко приготовить, особенно если вы привлекаете на помощь подругу-мультиварку.
Приготовим фарш (желательно накрутить его самим)
— я достала порционный мешочек со смешанным (свино-говяжим) фаршем из морозилки, дала ему оттаять (можно воспользоваться для этой цели фукцией разморозки в микроволновой печи) и добавила в него одно куриное яйцо
Добавляем соль, перец, любимую приправу, если хотите
Хорошо перемешаем и дадим фаршу постоять.
А тем временем — нарежем морковь
и обжарим их прямо в мультиварке (воспользуемся программой «выпечка»)
Добавим примерно 1,5 столовые ложки томатной пасты
Перемешаем, нальем воды (мне понадобилось примерно 500 мл воды)
И пока вода будет закипать (я поменяла программу на «тушение»), почистим и нарежем картофель
Как только картофель готов — добавим его к воде в мультиварке
Посолим, добавим лавровый лист
И теперь мы будем лепить фрикадельки и выкладывать их прямо на картофель
Оставляем картофель тушиться вместе с фрикадельками минут на 45.
Блюдо готово.
Осталось добавить зелень, а при желании чеснок
Получилось что-то среднее между супом и вторым. Но, повторюсь, вы можете приготовить с меньшим количеством жидкости и будет как тушеный картофель с соусом. У меня получилось что-то типа жаркого.
Также такое блюдо можно приготовить со сметанным соусом — думаю, будет тоже очень вкусно!
Что удобно — вы кладете одновременно в мультиварку все ингредиенты и можете идти с детками гулять. Когда вы вернетесь — вас ожидает горячий и вкусный обед!
Приятного аппетита!
Фрикадельки с картошкой
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- вода
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- томаты в собственном соку — 500 г.
- мясной фарш — 600 г.
- яйца — 1 шт.
- сушеный базилик
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы покрыла весь картофель и довести до кипения.
Морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжаривать до мягкости.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к картофелю.
Добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку с жидкостью, потушить.
В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить, перемешать до однородной массы.
Сформировать шарики одинакового размера.
Выкладываем шарики к картофелю.
Добавляем томатно-овощную зажарку.
Приправить базиликом и лавровым листом. Тушить до готовности.
Выложить фрикадельки с картофелем в тарелки и подать к столу.
Тушеная картошка с фрикадельками
Еще одна вариация на тему блюд из картошки. В этот раз тушеная картошка с фрикадельками. Ничего сложного и необычного, но я часто забываю про это чудесное сочетание. Вроде как и картошка и сразу мини-котлетки, да и готовятся фрикадельки быстрее, чем мясо. Закидываются в самом конце практически.
Ниже мой рецепт с пошаговыми фото, как я готовлю тушеную картошку с фрикадельками. Если у вас есть какие-то советы, рекомендации, как можно изменить и улучшить это блюдо, пишите, буду рада.
Для приготовления картошки тушеной с мясными фрикадельками мне потребовалось:
картошка — 1 кг.
фарш мясной — 300 грамм
лук — 1 шт.
для соуса:
лук — 1 шт.
морковка — 1 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
помидоры — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
укроп — 1 пучок
приправы: сушеная петрушка, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления тушеной картошки с фрикадельками в томатном соусе
Картошку порезала не очень мелко, залила водой, чтобы она только-только покрыла картошку и поставила вариться.
В это время занимаюсь томатным соусом. Вот здесь кстати есть подробный рецепт с фото, как я делаю такой соус, сейчас чтобы не повторяться опишу коротко.
Сначала обжариваю в масле лук и морковку, потом добавляю помидоры. Минуты через три добавляю томатную пасту и муку, обжариваю минуту и заливаю водой. Как закипит, высыпаю все приправы, соль, перец обязательно пол чайной ложки сахара (на полную сковородку).
Фарш для фрикаделек обычный — соль, перец, сушеная петрушка, репчатый лук, мелко порезанный. Все перемешала, скатала шарики и выложила их в подлив. Как закипит, проварила еще минуты 2, аккуратно переворачивая фрикадельки, чтобы они проварились со всех сторон.
Вылила соус с фрикадельками в кастрюлю к готовой картошке. Добавила рубленный укроп, лавровый лист, перец горошком и как только закипит через минуту выключаю.
Вот такая вкуснятина получается. А вы готовите картошку с фрикадельками? Кстати, можно не только так тушить картошку, но и запечь ее в духовке с тефтелями.
Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Нет опубликованных комментариев. |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Adblockdetector