Тушеная картошка с сердечками куриными в мультиварке
Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- сердечки куриные — 350г
- картошка — 450г
- лук — 120г
- морковь — 75 г
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- укроп (сушёный) — по вкусу
- сельдерей (сушёный) — по вкусу
- красный перец — 1 щепотка
- масло растительное — 20г.
Рецепт приготовления:
Сердечки залейте холодной водой на 1 час. За это время часть крови из них выйдет. Воду слейте. Затем у каждого сердечка обрежьте остатки сосудов и плёнки.
Включите мультиварку в режиме жарки. В чаше разогрейте масло, спассеруйте на нём мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, положите морковь, натёртую на крупной тёрке.
Обжаривайте 5 минут.
Положите сердечки. Прогревайте 1-2 минуты, пока они не поменяют цвет. Влейте примерно пол-литра горячей воды, учитывая густоту готового блюда. Картошка может быть очень густой или, наоборот, жидкой, как суп.
Установите режим «Тушение» и тушите мясо 1.5 часа.
Посолите. Положите нарезанный средники кубиками картофель.
Добавьте все специи. Готовьте до мягкости картошки. Тушёный картофель с куриными сердечками готов. Приятного аппетита!
Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке
средний балл: 5.00
голосов: 2
Картофель с куриными сердечками в мультиварке
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Капуста белокочанная по вкусу
- Свиной жир 1-2 ст.лож
- Сердечки куриные 15-20 шт.
- Салями 5 ломтиков
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Лук нарезать кубиком и жарить на оливковом масле до мягкости. Программа «выпечка».
Далее забросим картофель на пять минут, пару раз перевернуть.
Добавить еще масло или лучше свиной или утиный жир пару ст.лож.
Нарезать капусту и отправить в чашу и жарить еще минуты три. Потом выставить программу «Тушение» и готовить почти до готовности.
Сердечки заранее отварить и разрезать вдоль, добавить еще что-то копченое. У меня салями. Тушить еще минут 10.
В конце приготовления посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
Куриные сердечки, тушеные с картофелем в мультиварке
Как приготовить блюдо «Куриные сердечки, тушеные с картофелем в мультиварке»
- Нарезать лук, морковь натерть. Выложить овощи в чашу для приготовления в мультиварке.
- Включить мультиварку на режим жарка на 5-10 минут. Жарить, помешивать.
- Добавить куриные сердечки, во время жарки.
- Добавить нарезанный картофель.
- Добавить соль и специи, перемешать.
- Добавить воду.
- Включить режим тушение на 30-35 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
- Куриные сердечки — 700 гр.
- Картофель — 1.5 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Специи (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 1 ст.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Зелень (для украшения) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные сердечки, тушеные с картофелем в мультиварке» (на 100 грамм ):
Картошка с куриными сердечками в мультиварке
С помощью этого рецепта вы всего за час приготовите вкусный и сытный ужин из картошки и куриных сердечек.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |