1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с сердечками куриными в мультиварке

Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

Для рецепта вам потребуется:

  • сердечки куриные — 350г
  • картошка — 450г
  • лук — 120г
  • морковь — 75 г
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • укроп (сушёный) — по вкусу
  • сельдерей (сушёный) — по вкусу
  • красный перец — 1 щепотка
  • масло растительное — 20г.

Рецепт приготовления:

Сердечки залейте холодной водой на 1 час. За это время часть крови из них выйдет. Воду слейте. Затем у каждого сердечка обрежьте остатки сосудов и плёнки.

Включите мультиварку в режиме жарки. В чаше разогрейте масло, спассеруйте на нём мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, положите морковь, натёртую на крупной тёрке.

Обжаривайте 5 минут.

Положите сердечки. Прогревайте 1-2 минуты, пока они не поменяют цвет. Влейте примерно пол-литра горячей воды, учитывая густоту готового блюда. Картошка может быть очень густой или, наоборот, жидкой, как суп.

Установите режим «Тушение» и тушите мясо 1.5 часа.

Посолите. Положите нарезанный средники кубиками картофель.

Добавьте все специи. Готовьте до мягкости картошки. Тушёный картофель с куриными сердечками готов. Приятного аппетита!

Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

средний балл: 5.00
голосов: 2

Картофель с куриными сердечками в мультиварке

  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Свиной жир 1-2 ст.лож
  • Сердечки куриные 15-20 шт.
  • Салями 5 ломтиков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезать кубиком и жарить на оливковом масле до мягкости. Программа «выпечка».

Далее забросим картофель на пять минут, пару раз перевернуть.

Читать еще:  Картофельный хлеб рецепт

Добавить еще масло или лучше свиной или утиный жир пару ст.лож.

Нарезать капусту и отправить в чашу и жарить еще минуты три. Потом выставить программу «Тушение» и готовить почти до готовности.

Сердечки заранее отварить и разрезать вдоль, добавить еще что-то копченое. У меня салями. Тушить еще минут 10.

В конце приготовления посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.

Куриные сердечки, тушеные с картофелем в мультиварке

Как приготовить блюдо «Куриные сердечки, тушеные с картофелем в мультиварке»

  1. Нарезать лук, морковь натерть. Выложить овощи в чашу для приготовления в мультиварке.
  2. Включить мультиварку на режим жарка на 5-10 минут. Жарить, помешивать.
  3. Добавить куриные сердечки, во время жарки.
  4. Добавить нарезанный картофель.
  5. Добавить соль и специи, перемешать.
  6. Добавить воду.
  7. Включить режим тушение на 30-35 минут.
  8. Перед подачей украсить зеленью.
  • Куриные сердечки — 700 гр.
  • Картофель — 1.5 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Специи (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (для украшения) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные сердечки, тушеные с картофелем в мультиварке» (на 100 грамм ):

Картошка с куриными сердечками в мультиварке

С помощью этого рецепта вы всего за час приготовите вкусный и сытный ужин из картошки и куриных сердечек.

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 600 гр куриных сердечек
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • вода и растительное масло — опционально
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук и морковь очистить от кожуры, лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Куриные сердечки сложить в дуршлаг и тщательно промыть, оставить стекать от воды.
  2. В чашу мультиварки влить 3 ст.л. растительного масла и сложить туда лук с морковкой. Обжарить овощи до легкой румяности в режиме Выпечка или Жарка, периодически помешивая лопаткой (коло 5-10 минут).
  3. Затем добавить к зажарке сердечки и жарить еще 20 минут в этом же режиме. К тому времени очистить и порезать небольшими кубиками картошку.
  4. Добавить картошку к куриным сердечкам с овощами, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и влить кипяток так, чтобы он доходил примерно до половины картофеля (или чуть больше).
  5. Готовить картошку с куриными сердечками в мультиварке около 45-50 минут в режиме Выпечка. За время приготовления желательно 1-2 раза открыть и перемешать содержимое мультиварки лопаткой.
  6. После звукового сигнала посыпать блюдо измельченной зеленью, закрыть крышку и оставить на 10-15 минут. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров

Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото

Рататуй в красном вине: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить