7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка в казане с картошкой

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Для рецепта вам потребуется:

  • дикая утка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • масло сливочное — 100-120г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.

Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками.

Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки.

Нарезаем морковь брусочками. Лук шинкуем полукольцами.

Картошку режем ломтиками среднего размера.

Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут.

Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем любой зеленью по желанию и подаем к столу.

Жаркое из утки с овощами в казане

  • Поделиться
  • Нравится 0
Утка — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Красный лук — 1 шт.
Картофель — 700 г лучше молодого
Морковь — 6 шт.
Вода — 750 мл
Тимьян — 1 1/2 столовые ложки свежие листики
Паприка — по вкусу много
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чёрный перец горошком — несколько
Соль — по вкусу

Рецепт о том, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое из домашней утки с картофелем и морковью.

    3 часа Порций 8 Не сложно

В данном рецепте вы узнаете, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое с домашней уткой.

Пошаговый рецепт

Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.

Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.

Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками.

Читать еще:  Драники с луком и картошкой

Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.

Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума.
Тушите картошку в течение 1,5 часа не мешая и не открывая крышку.

Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя.

По истечении 1,5-2 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть.

Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Имбирная утка в казане с картофелем

Серия «Дачные радости»

Намедни, в гостях, угощали тажином с уткой. Рецепт был неаутентичен, но весьма вкусен. А перед праздниками и мне попалась охлажденная задняя четверть утки. Слева на доске малая часть того жира что я срезал:

Но утиный жир полезен, поэтому ничего выкинуто не было. Еще в дело пойдет картошка для нажористости. Чеснок, свежий и сухой чили, кумин, обломки бадьяна, кардамон, корица и свежий имбирь дадут восточную ноту. Томаты использовать я передумал. Ещё хорошо бы было положить горсть кураги или кислой сливы, но я это дело проебал…

Утку кладем кожей вниз и вытапливаем лишний жир:

Готовить всё-таки интересней чем грядки копать:

Вынимаем обжареную утку…

Докидываем срезаный жир и румяним картофель:

Вынимаем, жир сливаем, оставляем немного для обжарки овощей…

Лук до прозрачности. К нему морковь и чили…

Все хорошо обжариваем и кладем все специи. Имбирь нарезаем тонкими шайбами. Возвращаем утку и картофель. Доливаем немного кипятка и держим под крышкой на слабом огне минут 40-50…

Чуть не просахатил по пьяне финальную фотку. Ну где-то вот как-то так…

ТОН

Серия «Дачные радости» В праздник работать неохота. А приготовить пожрать — самое оно. Да и люля я давненько не делал. Накануне мне достался почти килограмм курдюка .

А-ля турецкий фаст фуд Рецепт очень простой. Попробовать можно на побережье Турции. В оригинале нужен багет, которого у меня на даче не оказалось. Ещё нужен салатный .

Закарпатский гуляш Очень полезное мордорасширительное блюдо. Кто еще не пробовал — вперёд, оно того стоит! Для этого супа-гуляша естественно необходимо много мяса. Можно .

Серия «Дачные радости» Продолжим обжорство. Будем делать курицу в том самом чилиевом соусе, который «красный» и картофель карри. Немного разные кухни, но это нисколько .

Читать еще:  Соус мясо с картошкой

Серия «Дачные радости» Наконец-то потеплело. Первые поездки и ночевки на даче самые долгожданные. А первая еда на открытом огне самая вкусная! На первый день была .

Дикая утка запеченая с картошкой в казане

#1 Алексей Пестов

  • Продвинутые пользователи
  • 217 сообщений
    • Город Новосибирск

    На охоте при наличии свободного времени и желания можно приготовить казан кебаб из дикой утки и картошки, т.е. запечь их в казане. Блюдо на удивление получается очень вкусным и сытным, то что нужно для голодных охотников. На костре лично у меня запеченная утка получается очень сухой, поэтому, как то я решил запечь ее в казане. Судя по всему, эксперимент полностью удался, поскольку блюдо получилось просто замечательным!

    Нам потребуется

    • Дикая утка – 3-4 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Картофель – 10 шт.
    • Растительное масло – 100 мл.;
    • Соль, черный и красный перец – по вкусу.

    Приготовление

    Дикую утку ощипываем, опаливаем, потрошим,

    вымачиваем пару часов в холодной воде,

    разделываем дичь таким образом, чтоб получились крупные порционные куски. Соответственно, все мелкие кости (хребет, шею, кончики лап и т.д.) убираем в сторону, можно из них потом приготовить или бульон или суп,

    отборные куски дичи просаливаем и поперчим по вкусу, начистим картошку и лук,

    установим над костром казан, нальем в него немного масла, очень хорошо его нагреем и вот так, по три-четыре штуки за раз, быстро обжарим картошку со всех сторон до появления золотистой корочки,

    готовую картошку переложим в отдельную миску,

    теперь аналогичным образом, обжарим куски дикой утки,

    обжаренные куски дичи выложим поверх картошки.

    теперь пришла пора подготовить картошку с уткой для запекания. Выливаем из казана отработанное масло (оставив совсем немного на самом дне), после чего уложим в самый низ картошку, а сверху — куски дичи,

    закроем казан крышкой и будем запекать дикую утку с картошкой под крышкой над углями на час. Перед тем как закрыть крышку, в казан вольем около половины стакана воды (чтобы картошка утка получились мягкими немного пара там совсем не помешает!). Жар от углей делаем умеренным, что блюдо не подгорело!

    минут за 10 до приготовления, закинем в казан порезанный лук, далее, опять закрываем крышку и запекаем блюдо до истечения всего времени.

    Готовое блюдо подаем к столу горячим с маринованным в уксусе луком. Приятного всем! Полный рецепт этого блюда можно найти здесь, ну а как Вы запекаете дикую утку с картошкой!?

    • Alena Popik и Toha Sumy это нравится

    #2 Alena Popik

  • Продвинутые пользователи
  • 393 сообщений
  • Какое у диких уток мясо красное. У нас на квартире даже домашних нет)))

    • Fedya это нравится

    #3 Fedya

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Какое у диких уток мясо красное. У нас на квартире даже домашних нет)))

    У всех уток мясо красное, рецепт вкусный, но на костре готовить долго, зато получается так, что язык можно проглотить. Я думаю если добавить еще чесноку, то будет еще лучше.

    Читать еще:  Пирог из картошки и фарша

    #4 Алексей Пестов

  • Продвинутые пользователи
  • 217 сообщений
    • Город Новосибирск

    Не, не соглашусь! в казан — кебаб чеснок конечно можно добавить, но так в целом — ему делать там нечего!

    #5 Гость_Коля_*

    #6 depom

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • #7 bijus

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Вот это блюдо и приготовлю в воскресенье.

    #8 Гость_amontour_*

    13.jpg

    На охоте при наличии свободного времени и желания можно приготовить казан кебаб из дикой утки и картошки, т.е. запечь их в казане. Блюдо на удивление получается очень вкусным и сытным, то что нужно для голодных охотников. На костре лично у меня запеченная утка получается очень сухой, поэтому, как то я решил запечь ее в казане. Судя по всему, эксперимент полностью удался, поскольку блюдо получилось просто замечательным!

    Нам потребуется

    1.jpg

    • Дикая утка – 3-4 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Картофель – 10 шт.
    • Растительное масло – 100 мл.;
    • Соль, черный и красный перец – по вкусу.

    Приготовление

    2.jpg

    Дикую утку ощипываем, опаливаем, потрошим,

    3.jpg

    вымачиваем пару часов в холодной воде,

    4.jpg

    разделываем дичь таким образом, чтоб получились крупные порционные куски. Соответственно, все мелкие кости (хребет, шею, кончики лап и т.д.) убираем в сторону, можно из них потом приготовить или бульон или суп,

    5.jpg

    отборные куски дичи просаливаем и поперчим по вкусу, начистим картошку и лук,

    7.jpg

    установим над костром казан, нальем в него немного масла, очень хорошо его нагреем и вот так, по три-четыре штуки за раз, быстро обжарим картошку со всех сторон до появления золотистой корочки,

    8.jpg

    готовую картошку переложим в отдельную миску,

    9.jpg

    теперь аналогичным образом, обжарим куски дикой утки,

    10.jpg

    обжаренные куски дичи выложим поверх картошки.

    11.jpg

    теперь пришла пора подготовить картошку с уткой для запекания. Выливаем из казана отработанное масло (оставив совсем немного на самом дне), после чего уложим в самый низ картошку, а сверху — куски дичи,

    12.jpg

    закроем казан крышкой и будем запекать дикую утку с картошкой под крышкой над углями на час. Перед тем как закрыть крышку, в казан вольем около половины стакана воды (чтобы картошка утка получились мягкими немного пара там совсем не помешает!). Жар от углей делаем умеренным, что блюдо не подгорело!

    13.jpg

    минут за 10 до приготовления, закинем в казан порезанный лук, далее, опять закрываем крышку и запекаем блюдо до истечения всего времени.

    dich-utka-kebab.jpg

    Готовое блюдо подаем к столу горячим с маринованным в уксусе луком. Приятного всем! Полный рецепт этого блюда можно найти здесь, ну а как Вы запекаете дикую утку с картошкой!?

    Классный рецепт! Мы делимся информацией о кухнях разных стран на нашем сайте турагенства «I’m on tour». Буду признательна за разрешение поделиться рецептом охотничей кухни с нашими туристами!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector