Заливной пирог с картошкой на майонезе
Заливной пирог на майонезе и сметане с рыбными консервами Сайра и картошкой
Предлагаем вам наш пошаговый рецепт приготовления красивого и очень вкусного заливного пирога с сайрой и картофелем. Он очень понравится вашим домочадцам, к тому же от вас потребуется совсем немного времени для его приготовления.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 0,25 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. соды
- 160 г сметаны
- 160 г майонеза
- 4 ст.л. муки
Для начинки:
- 1 банка сайры
- 2 небольшие картофелины
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Рецепт заливного пирога:
- Для начала необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого в глубокую емкость разбейте 2 яйца, добавьте ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. соды, тщательно перемешайте с помощью венчика.
- Добавьте сюда же 160 г сметаны (можно заменить майонезом), снова хорошо перемешайте. Всыпьте 4 ст.л. просеянной муки, перемешайте до получения однородной жидкой массы, по консистенции похожей на сметану.
- Теперь приготовьте начинку для пирога. Для этого с банки сайры слейте масло, выложите рыбу в глубокую миску, разомните ее вилкой. 1 репчатую луковицу очистите, помойте, обсушите, порежьте мелко ножом. 2 клубня картофеля очистите, помойте, обсушите, натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, немного посолите, поперчите. Смешайте в одной миске сайру, лук, картофель.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму половину приготовленного теста, распределите по всей поверхности, сверху выложите приготовленную рыбную начинку, также распределите. Залейте оставшимся количеством теста, разровняйте.
- Духовку разогрейте до 170 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут до появления золотистой корочки, готовность проверьте с помощью спички или зубочистки.
- Готовый пирог выньте из духовки, аккуратно переложите его на красивое блюдо или подавайте к столу прямо в форме для выпечки. Приятного всем аппетита!
Заливной пирог с курицей и картошкой на майонезе и кефире.
Ингредиенты
- начинка:
- 2 куриные грудки
- 1-2 луковицы
- 2-3 картофелины
- зелень – 1 пучок
- соль
- перец
- тесто:
- 150 гр. майонеза
- 150 мл. кефира
- 2 яйца
1 ст. муки (150 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас мало времени или вы просто хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт заливного пирога — для Вас.
Начинка для такого пирога может быть любой. Я беру куриную грудку, а для более нежного вкуса добавляю в начинку пирога картофель. Ну и конечно много репчатого лука.
Для начинки мелко нарезаю лук и обжариваю его до полного размягчения. Мелко нарезаю куриную грудку, картофель, зелень. Смешиваю все ингредиенты, добавляю соль и перец.
Замешиваю тесто на майонезе и кефире.
Выкладываю тесто и начинку в форму для запекания и отправляю в духовку на 35-45 минут.
Подробности и детали приготовления показаны в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Заливной пирог с картошкой
Ингредиенты
Сметана — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Растительное масло — для жарки
Сливочное масло — для смазки
- 202 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Бывает так, что гости на пороге, а дома шаром покати. бывает, и, думаю, у многих. Вот на этот случай я хочу поделиться рецептом простейшего пирога, причем начинка может быть не только картофельной, но и мясной, рыбной, овощной, да вообще любой по вашему вкусу. Меня, если честно, такой пирог очень выручает, и часами возиться на кухне не приходится, тесто не надо долго вымешивать, ждать, пока подойдет. Отличный пирог, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких.
Кстати, в данном рецепте я использую сметану, но иногда заменяю на натуральный йогурт или кефир.
Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с картошкой на сметане.
Для начала вымыла и очистила картофель, нарезала на небольшие кусочки, помешивая, обжарила на сковороде с растительным маслом до полуготовности на среднем огне.
Лук мелко порубила и добавила в картошку. Помешивая, обжарила до легкого румянца, посолила, остудила.
В миску вылила сметану, вбила яйца и хорошенько взболтала венчиком.
Всыпала муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешала.
Совет! Всыпайте муку постепенно, ее может понадобиться больше или чуть меньше, тесто должно получиться не густым и не жидким.
Форму для выпечки смазала сливочным маслом, вылила половину теста.
Равномерно распределила картофель.
Сверху вылила вторую половину теста, поставила заливной картофельный пирог на сметане в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяной корочки, приблизительно на 30-35 минут.
Готовый пирог смазала сливочным маслом.
Заливной пирог с картошкой готов, подавать его желательно в теплом виде.
Заливной картофельный пирог на майонезе
Для рецепта пирога вам потребуется:
- майонез — 250г
- лук репчатый — 3 шт.
- сметана — 100г
- мука — 1.5 стакана
- картофель — 3 шт.
- яйцо — 3 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Заливной картофельный пирог на майонезе необходимо.
Приготовить тесто для пирога. Для этого смешать яйца, майонез, сметану, добавить просеянную муку с содой.
Для начинки картофель и лук натереть на тёрке.
В смазанную маслом и припудренную мукой форму для запекания перелить половиной теста, затем выложить начинку и снова тесто.
Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовый заливной пирог с картошкой получается очень нежный.
средний бал: 0.00
голосов: 0