0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Заливной пирог на майонезе и сметане с рыбными консервами Сайра и картошкой

Предлагаем вам наш пошаговый рецепт приготовления красивого и очень вкусного заливного пирога с сайрой и картофелем. Он очень понравится вашим домочадцам, к тому же от вас потребуется совсем немного времени для его приготовления.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. соды
  • 160 г сметаны
  • 160 г майонеза
  • 4 ст.л. муки

Для начинки:

  • 1 банка сайры
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Рецепт заливного пирога:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого в глубокую емкость разбейте 2 яйца, добавьте ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. соды, тщательно перемешайте с помощью венчика.
  2. Добавьте сюда же 160 г сметаны (можно заменить майонезом), снова хорошо перемешайте. Всыпьте 4 ст.л. просеянной муки, перемешайте до получения однородной жидкой массы, по консистенции похожей на сметану.
  3. Теперь приготовьте начинку для пирога. Для этого с банки сайры слейте масло, выложите рыбу в глубокую миску, разомните ее вилкой. 1 репчатую луковицу очистите, помойте, обсушите, порежьте мелко ножом. 2 клубня картофеля очистите, помойте, обсушите, натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, немного посолите, поперчите. Смешайте в одной миске сайру, лук, картофель.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму половину приготовленного теста, распределите по всей поверхности, сверху выложите приготовленную рыбную начинку, также распределите. Залейте оставшимся количеством теста, разровняйте.
  5. Духовку разогрейте до 170 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут до появления золотистой корочки, готовность проверьте с помощью спички или зубочистки.
  6. Готовый пирог выньте из духовки, аккуратно переложите его на красивое блюдо или подавайте к столу прямо в форме для выпечки. Приятного всем аппетита!
Читать еще:  Как делать ватрушки с картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой на майонезе и кефире.

Ингредиенты

  • начинка:
  • 2 куриные грудки
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 картофелины
  • зелень – 1 пучок
  • соль
  • перец
  • тесто:
  • 150 гр. майонеза
  • 150 мл. кефира
  • 2 яйца

1 ст. муки (150 г)

  • соль ½ ч.л. (или )
  • 1 ч.л. соды
  • форма 25х35 см
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Если у вас мало времени или вы просто хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт заливного пирога — для Вас.

    Начинка для такого пирога может быть любой. Я беру куриную грудку, а для более нежного вкуса добавляю в начинку пирога картофель. Ну и конечно много репчатого лука.

    Для начинки мелко нарезаю лук и обжариваю его до полного размягчения. Мелко нарезаю куриную грудку, картофель, зелень. Смешиваю все ингредиенты, добавляю соль и перец.

    Замешиваю тесто на майонезе и кефире.

    Выкладываю тесто и начинку в форму для запекания и отправляю в духовку на 35-45 минут.

    Подробности и детали приготовления показаны в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Заливной пирог с картошкой

    Ингредиенты

    Сметана — 1 стакан

    Яйца куриные — 3 шт.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Картофель — 3 шт.

    Лук репчатый — 1/2 шт.

    Растительное масло — для жарки

    Сливочное масло — для смазки

    • 202 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Бывает так, что гости на пороге, а дома шаром покати. бывает, и, думаю, у многих. Вот на этот случай я хочу поделиться рецептом простейшего пирога, причем начинка может быть не только картофельной, но и мясной, рыбной, овощной, да вообще любой по вашему вкусу. Меня, если честно, такой пирог очень выручает, и часами возиться на кухне не приходится, тесто не надо долго вымешивать, ждать, пока подойдет. Отличный пирог, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких.

    Кстати, в данном рецепте я использую сметану, но иногда заменяю на натуральный йогурт или кефир.

    Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с картошкой на сметане.

    Для начала вымыла и очистила картофель, нарезала на небольшие кусочки, помешивая, обжарила на сковороде с растительным маслом до полуготовности на среднем огне.

    Лук мелко порубила и добавила в картошку. Помешивая, обжарила до легкого румянца, посолила, остудила.

    В миску вылила сметану, вбила яйца и хорошенько взболтала венчиком.

    Всыпала муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешала.

    Совет! Всыпайте муку постепенно, ее может понадобиться больше или чуть меньше, тесто должно получиться не густым и не жидким.

    Форму для выпечки смазала сливочным маслом, вылила половину теста.

    Равномерно распределила картофель.

    Сверху вылила вторую половину теста, поставила заливной картофельный пирог на сметане в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяной корочки, приблизительно на 30-35 минут.

    Готовый пирог смазала сливочным маслом.

    Заливной пирог с картошкой готов, подавать его желательно в теплом виде.

    Заливной картофельный пирог на майонезе

    Для рецепта пирога вам потребуется:

    • майонез — 250г
    • лук репчатый — 3 шт.
    • сметана — 100г
    • мука — 1.5 стакана
    • картофель — 3 шт.
    • яйцо — 3 шт.
    • сода — 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Заливной картофельный пирог на майонезе необходимо.

    Приготовить тесто для пирога. Для этого смешать яйца, майонез, сметану, добавить просеянную муку с содой.

    Для начинки картофель и лук натереть на тёрке.

    В смазанную маслом и припудренную мукой форму для запекания перелить половиной теста, затем выложить начинку и снова тесто.

    Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовый заливной пирог с картошкой получается очень нежный.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector