Запеченный картофель с начинкой
Фаршированный картофель
Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите — отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. Можно фаршировать дважды запеченный картофель: отварить с кожурой до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с начинкой и обратно в духовку — запекать до готовности. Начинки выбирайте на свой вкус: мясную, грибную, овощную.
Картофель, фаршированный салатом оливье
Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап.
Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла
Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр.
Фаршированный картофель по-мексикански
Фаршированный картофель по-мексикански — это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н.
Картофель, фаршированный креветками
Простой рецепт фаршированного картофеля, который поможет приготовить не скучный обед для всей семьи. Картофель предварительно запекают в фольге, а после разрезают пополам, вычерпывают ложкой запеченную картофельную мякоть и смешивают с обжаренным с б.
Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой
Фаршированный картофель можно готовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня. Для этого клубни предварительно запекают в духовке до готовности, дают остыть и отправляют в холодильник. К обеду достаточно разрезать картофелину пополам, прогреть или .
Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом
Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправл.
Запеченный картофель, фаршированный селедкой
Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют .
Картофель, фаршированный беконом и сыром
Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез см.
Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат. .
Молодой печеный картофель с икрой щуки
Молодая картошка отлично сочетается с икрой. Если осетровая кусается, то печеный картофель с щучьей икрой получится и вкусным, и демократичным по цене. Для этого блюда картофель запекают прямо в кожуре, но перед этим клубни надо обязательно тщатель.
Картофель, фаршированный яйцами и беконом
Картофельные лодочки с яйцом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное — оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с.
Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом
Икрой, приготовленной из сезонных овощей можно нафаршировать отварной картофель, сверху вылить сырой яичный желток и запечь в духовке. Получится блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером
Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.
раздел: Фаршированный картофель
Дважды печёная картошка
Для дважды печёной картошки сначала запекают клубни, затем разрезают их, мякоть разминают с тертым сыром и сливочным маслом. Этой массой заполняют картофельные шкурки и отправляют их обратно в духовку.
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, запеченный с грудинкой
Картофель, запеченный с грудинкой — самостоятельное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Дополнительно к такой картошке хорошо бы подать холодный йогуртовый соус дзадзики.
раздел: Фаршированный картофель
Печеный картофель, фаршированный сыром
Молодая картошка готовится очень быстро и не требует к себе кого-то особого отношения. Она вкусна просто отварная или печеная. Этот вариант для тех, кто хочет немного усложнить приготовление печеного картофеля, поместив его в духовку дважды. Результ.
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный грибами
Можем предложить Картофель, фаршированный грибами. Готовые картофелины с золотистой сырной корочкой выглядят весьма аппетитно, да и на вкус хороши. Кстати, начинку для картофеля вы можете придумать свою.
раздел: Фаршированный картофель
Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой
норвежская сельдь (филе), лук репчатый, петрушка, укроп, горчица, картофель, помидоры, горчичная подливка, сладкий перец, салат.
раздел: Фаршированные помидоры, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный свининой
картофель, мука, яйцо, фарш мясной (свинина), сметана, соль, перец молотый черный
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированный картофель
Картофель фаршированный
картофель, масло сливочное, сметана, панировочные сухари, перец черный молотый, зелень, соль, фарш (мясной, грибной, овощной)
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный копченой рыбой
картофель, рыба горячего копчения (филе)- 500г, лук репчатый, яйцо, сметана, масло сливочное
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный тофу
картофель, тофу, яйцо, тертый сыр, мука, растительное масло, сметана, соль
раздел: Вторые блюда из тофу, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный грибами с луком
картофель, грибы сушеные, масло сливочное, лук репчатый, сухари, соус сметанный, перец, соль.
раздел: Литовская кухня, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный говядиной
картофель, говядина, лук репчатый, томат-паста, морковь, мука, жир, сметана
раздел: Белорусская кухня, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный мозгами
картофель, мозги (говяжьи), растительное масло, сухари, сливочное масло, сметана, зелень, соль.
раздел: Румынская кухня, Рецепты из мозгов, Фаршированный картофель
Печеный картофель, фаршированный сыром
картофель, масло сливочное, яйцо (желток), сыр (тертый), сметана
4 вкусных варианта запеченного картофеля с начинками
Запеченный картофель с начинкой — сытная и вкусная закуска. Она проста в приготовлении, обладает необычными вкусовыми оттенками. Картофель можно сочетать с широким диапазоном продуктов за счет его нейтрального вкуса.
Существует множество рецептов начинок для фаршировки печеной картошки. Каждая из них имеет индивидуальный вкусовой оттенок. Рассмотрим 4 варианта, которые считаются самыми востребованными.
Запеченный картофель с беконом и сыром
Блюдо из картошки, сыра и бекона — вариант сытного завтрака. Это вкусное угощение для всей семьи. Поджаренный бекон получается хрустящим, что наполняет вкус блюда невероятным ароматом. Сыр добавляет терпкости и насыщенности. Для изготовления такой закуски нам необходимы следующие продукты:
- бекон — 5-6 ломтиков. Лучше переложить, чем не доложить.
- соус барбекю — 1 ст.л,
- 3 средних картофелины,
- соль, перец,
- сыр: 100 г пармезана, 50 г моцареллы),
- Йогурт натуральный — 1/2 стакана,
- свежая зелень.
Этапы создания блюда:
- Картофель промывают и высушивают. Разогревают духовку до 220 градусов, выкладывают на противень картофельные половинки, дожидаются полного запекания (30 минут на мощности 220 градусов).
- Бекон поджаривают до румяной корочки.
- Из готовой картошки вынимают середину, выкладывают полученную мякоть в отдельную миску.
- Разминают его до пюреобразного состояния, вливают йогурт, всыпают специи и зелень. Сыр натирают на терке и вмешивают в общую массу.
- Бекон разрывают на мелкие кусочки, добавляют к заготовке.
- Начиняют картофельные половинки, выкладывают их в духовку на 15 минут (180 градусов).
- Готовое блюдо посыпают моцареллой и подают со свежими овощами.
Гости будут в восторге от такого рецепта!
Изысканное картофельное блюдо с начинкой из грибов
Запеканка из картошки и грибов — бессмертная классика. Это интересное угощение для желанных гостей. жаренный лук и грибы вносят во вкус блюда терпкий аромат. Любители грибов обязательно оценят задумку. Для создания этой закуски нам необходимы следующие ингредиенты:
- лук — 2 головки.
- грибы — 500 г.
- 3 средних картофелины,
- соль, перец,
- сыр,
- свежая зелень.
Этапы создания блюда:
- Картофель промывают и высушивают. Разогревают духовку до 220 градусов, выкладывают на противень картофельные половинки, дожидаются полного запекания (30 минут на мощности 220 градусов).
- Лук поджаривают до румяной корочки, добавляют грибы.
- Из готовой картошки вынимают середину, выкладывают полученную мякоть в отдельную миску.
- Разминают его до пюреобразного состояния, всыпают специи и зелень.
- Начиняют картофельные половинки, выкладывают их на противень и отправляют в духовку на 15 минут (180 градусов) (предварительно посыпав сыром).
- Готовое блюдо подают со свежими или тушенными овощами.
Рецепт оценит даже самый требовательный гость.
Печеный картофель с сыром и брокколи
Печеная картошка с сыром и брокколи — сытная и полезная закуска. Это интересное угощение, подходящее как для праздничного стола, так и для ежедневного питания. Вареное брокколи содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Овощ вносит во вкус картошки свежесть. Любители овощей и приверженцы правильного питания обязательно оценят задумку. Для создания этой закуски нам необходимы следующие ингредиенты:
- брокколи — 5-6 «соцветий»,
- 3 средних картофелины,
- соль, перец,
- сыр,
- свежая зелень.
- Картофель промывают и высушивают. Разогревают духовку до 220 градусов, выкладывают на противень картофельные половинки, дожидаются полного запекания (30 минут на мощности 220 градусов).
- Брокколи отваривают до готовности, перемалывают блендером.
- Из готовой картошки вынимают середину, выкладывают полученную мякоть в отдельную миску. Туда же добавляют брокколи, сыр, соль и специи.
- Разминают заготовку до однородности.
- Начиняют картофельные половинки, выкладывают их на противень и отправляют в духовку на 15 минут (180 градусов) (предварительно посыпав сыром).
- Готовое блюдо подают со свежими или тушенными овощами.
Приверженцам правильного питания обязательно понравится это интересное блюдо.
Картофель, запеченный с курицей под белым соусом
Запеканка из картошки и курицы в белом соусе — блюдо с удивительным вкусом. Это интересное угощение для желанных гостей. Соус придает блюду сливочный вкус. Это быстрая и легкая закуска. Для создания ее нам нужен следующий продуктовый набор:
- сливочное масло — 1/4 стакана (в растопленном виде),
- сливки — 250 мл.
- 3 средних картофелины,
- куриная грудка,
- соль, перец,
- сыр,
- свежая зелень.
- Картофель промывают и высушивают. Разогревают духовку до 220 градусов, выкладывают на противень картофельные половинки, дожидаются полного запекания (30 минут на мощности 220 градусов).
- Курицу отваривают в подсоленной воде, нарезают небольшими кусочками.
- Из готовой картошки вынимают середину, выкладывают полученную мякоть в отдельную миску.
- Разминают его до пюреобразного состояния, всыпают специи и зелень.
- Готовят соус, смешивая масло, сливки, специи и 1 ст.л. муки. Полученную заготовку варят на маленьком огне 15-20 минут.
- Начиняют картофельные половинки, выкладывают их на противень и отправляют в духовку на 15 минут (180 градусов) (предварительно посыпав сыром).
Полученное блюдо поможет достойно справиться с неожиданным приездом гостей.
Запеченный картофель с начинкой: Очень вкусное блюдо
Картошка еще не была такой вкусной, как по этому рецепту.
Невероятно вкусная и сочная начинка, аппетитная, хрустящая корочка.
Это блюдо оценят все Ваши родные!
Ингредиенты
— Картофель 6-7 шт. (крупные клубни)
— Шампиньоны — 200 г
— Лук репчатый — 1 шт.
Рецепт приготовления
Для этого блюда нам понадобятся крупные клубни картофеля.
Картошку тщательно промываем (я промыла щеточкой), так как, будем готовить ее в мундире.
Затем, все клубни разрезаем пополам.
На противень наливаем небольшое количество растительного масла.
Картофельные половинки, тоже смазываем верх маслом и выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до 180° C и ставим противень с картошкой на 40 минут.
Пока готовится картофель, приготовим начинку.
Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Шампиньоны шинкуем мелкими кусочками и добавляем на сковороду с луком. Солим по вкусу.
Бекон нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду с луком и грибами.
Все обжариваем до готовности. Сыр натираем на мелкой терке.
Картофель достаем из духовки и даем немного остыть.
Затем, с помощью ложки, аккуратно вынимаем начинку, формируя картофельные «лодочки».
Начинку, которую мы вынули из картошки, разминаем вилкой и солим по вкусу.
Смешиваем с обжаренной начинкой и половиной тертого сыра.
Все перемешиваем, до однородной массы.
Полученной начинкой фаршируем картофельные «лодочки».
Фаршированный картофель перекладываем на противень и сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем противень с картошкой еще раз в духовку, разогретую до 180° C, на 15 минут.
Запеченный картофель с начинкой готов. Подаем к столу в горячем виде.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Печёный картофель в кожуре с начинками на любой вкус
Бывают такие моменты, когда очень хочется печённого картофеля. Но его можно очень вкусно запечь, используя для этого разные начинки. Знакомьтесь в этой подборке рецептов, как приготовить печённый картофель в кожуре с начинками на любой вкус.
Фаршированные картофельные шкурки
6 картофелин
330 г постного говяжьего фарша
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
3/4 стакана кукурузы
3/4 стакана черных бобов
1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный
2 ст. л. крупно порубленной кинзы
1 ч. л порошка чили
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. тмина
соль и перец по вкусу
оливковое масло
3/4 стакана натертого сыра
Приготовление с xaa.su/292f
Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске.
Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем.
В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим еще 5-7 минут. Откладываем в сторону.
Для картофельных шкурок:
Разогреваем духовку до 200°С.
Фаршированный картофель с грибами в сметане
10-15 крупных картофелин
100 г сушеных грибов
1 луковица
1/2 стакана грибного бульона
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня — потом ею нужно будет накрывать картофель.
Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице.
Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель.
Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Картофель, запеченный с помидорами и сыром рикотта
2 картофеля
2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)
1 ч. л. и 1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 стакан сыра рикотта (или другого несоленого творожного сыра)
Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около часа.
На противень кладем лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем.
За 15 минут до готовности картофеля устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленой зеленью.
Картофель, фаршированный грибами и ветчиной
8 картофелин
100 г свежих грибов
100 г ветчины
рубленая зелень
вареное яйцо
сыр плавленый
Приготовление:
Промыть картофель, запечь прямо в кожуре в духовке до готовности, затем разрезать пополам, вынуть ложечкой мякоть, оставив тонкие стенки.
Перемешать мякоть картофеля с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (грибами и ветчиной).
Подсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного яйца.
Выложить начинку на картофель, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.
Картофель, фаршированный копченой рыбой
8 клубней картофеля
500 г филе рыбы горячего копчения
1-2 луковицы
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Отварить картофель до полуготовности, сформовать лодочки, срезав верхушки.
Вынутую мякоть вместе с луком и рыбой перекрутить в мясорубке, вбить в массу сырое яйцо, перемешать ее и слегка взбить.
Наполнить картофель приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, запекать 3-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.
Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой
4 картофелины
420 г белой фасоли (банка консервированной)
3/4 стакана воды
от половины до целого стакана сыра
1/2 ч. л. соли
1 пучок брокколи
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 щепотка красного перца
Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкаем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.
В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку и пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, — примерно 5-7 минут.
Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем ее. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.
Когда картофель пропечется, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху — соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель теплым.
Картофель, фаршированный по-итальянски
8 больших клубней картофеля
200 г цуккини
150 г сыра мягкого
100 г консервированных сушеных помидоров
1 лавровый лист
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. душицы
1 ч. л. тмина, перца и соли
В подсоленной воде с лавром и тмином отварить картофель.
Крупными кубиками нарезать помидоры и сыр, нашинковать цуккини соломкой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
Перемешать сыр, кабачки, помидоры, душицу, поперчить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Срезать верхнюю треть клубней картофеля, вынуть ложечкой мякоть, чтобы получились лодочки.
Выложить в лодочки из картофеля начинку, уложить его на смазанный оливковым маслом противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Печеный картофель с карамелизированным луком и грибами
4 больших запеченных в духовке картофеля
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
450 г грибов
250 мл красного вина
90 мл бальзамического уксуса
1/8 ч. л. сахара
3/4 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. свежей петрушки, измельченной
соль и перец по вкусу
зеленый лук, мелко нарезанный
Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами.
Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжаем пассировать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут.
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка.
Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим все до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.
Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зеленым луком и сыром.
Яйца, запеченные в картофельных шкурках
4 запеченных картофеля
4 ст. л. сливочного масла
4 средних яйца
зеленый лук, колбаса, сыр
соль, перец по вкусу
Срезаем верхушку у запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. В него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку — это может быть все, что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр… Сверху посыпаем любимыми приправами.
Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут или пока яйца не пропекутся.
Пряный картофель с бобами
4 печеных картофеля
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. порошка чили
100 г зеленого свежего нарезанного чили
1 банка высушенных черных бобов
3/4 стакана воды
сметана
авокадо, порезанное кубиками
листья свежей кинзы
В сковороде нагреваем оливковое масло, туда же добавляем порошок чили и ждем, пока появится аромат, около 1 минуты.
Затем кладем чили, бобы и тушим, пока масса немного не загустеет.
После этого ее можно выкладывать на печеный картофель. Также сверху картофель посыпаем сыром, кубиками авокадо, кинзой и поливаем сметаной.
Запеченный картофель с морской солью и руколой
2 больших картофеля
морская соль
сливочное масло или оливковое масло
2 большие горсти руколы
1 ст. л. шампанского или уксуса
1 ч. л. горчицы
яичный желток
100 мл оливкового масла
2 ст. л. тертого пармезана
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Разогреваем духовку до 200°С. Картофель моем щеткой, обсушиваем, равномерно протыкаем вилкой и щедро посыпаем морской солью. Выпекаем до готовности. Это может занять около часа или чуть меньше, в зависимости от размеров картофеля.
В то время как картофель запекается, делаем соус. Взбиваем уксус, горчицу, яичный желток и оливковое масло с большой щепоткой соли. Затем добавляем сыр, а чуть позже и лимонный сок. Пробуем соус, если все устраивает, откладываем.
Разрезаем каждую картофелину крест-накрест и, держа за его концы, немного разводим в стороны. Таким способом образуется место для нашей начинки. Добавляем в середину каждой картофелины кусочек сливочного масла или ложечку оливкового масла, затем — соус и немного соли. Перемешиваем руколу с большим количеством соуса и тоже закладываем ее в картофель.
Пицца, запеченная в картофеле
3 крупные картофелины
любимый кетчуп
2 стакана сыра
ломтики салями
Запекаем картофель в микроволновке около 12-15 минут. Затем делаем в каждой картофелине продольный разрез и совсем не большое углубление в центре.
Слегка посыпаем солью и поливаем кетчупом. Затем щедро посыпаем сыром и кладем сверху кружочки салями.
После этого укладываем картофель на противень и отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку минут на 15 или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и запекаться. Вынимаем, даем немного остыть и подаем на стол.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов