0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с тефтелями и картофелем в духовке

Картофельная запеканка с фрикадельками и моцареллой

Готовка: 40 минут

Готовим сытную и вкусную картофельную запеканку с фрикадельками и моцареллой. Благодаря тому, что в этом рецепте мы готовим картофель не под обычным сыром, а с моцареллой, и используем не жирную сметану, запеканка получается с правильным соотношением жиров, белков и углеводов. Такой картофель отлично впишется в меню правильного питания. На гарнир подавайте салат из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты

  • Картофель — 650 г
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана 10% — 150 г
  • Фарш свиной — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Приправа для мяса — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить запеканку с фрикадельками

Репчатый лук чистим, промываем, измельчаем. Добавляем к фаршу лук, специи и соль. Хорошо перемешиваем.

Готовим сметанную заливку. В миску со сметаной разбиваем яйца. Добавляем мелко порезанный свежий или размороженный укроп, щепотку соли. Перемешиваем.

Картофель чистим, моем, вытираем насухо. Шинкуем картофель на тонкие слайсы, толщиной не более 2-3 миллиметров.

Жаропрочную форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем картофель так, чтобы получились бортики. Размер моей формы 20 на 20 сантиметров.

Из фарша формируем шарики, смочив руки водой. Выкладываем фрикадельки на картофель.

Заливаем сметанной заливкой.

Накрываем форму фольгой, ставим запекаться в разогретую до 180°С.

Через 30 минут фольгу снимаем. Моцареллу трем на крупной терке. Посыпаем запеканку сыром.

Запекаем до расплавления сыра еще 10-15 минут.

Наша картофельная запеканка с фрикадельками и моцареллой готова. Посыпаем по вкусу любой свежей измельченной зеленью.

Картофельная запеканка с тефтелями: и второе, и гарнир

Картофельные запеканки — именно те блюда, которые могут заменить на столе и второе, и гарнир.

Читать еще:  Похлебка из картошки

Тем более если в их состав входят какие-либо мясные элементы. С курицей или ветчиной, запеканки из картофеля считаются самыми простыми, но в то же время очень сытными. Ароматная запеканка с тефтелями — очень яркий, праздничный вариант знакомого нам блюда. Благодаря сырному соусу мясные шарики получаются нежными и мягкими, а сочный сладкий картофель прекрасно гармонирует с помидорами. Мы уже в восторге от такой вкуснотищи!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1 стак.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Кетчуп 1 ч. л.
  • Картофель 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Тимьян 1 пуч.
  • Сметана 100 г
  • Молоко 100 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить запеканку с тефтелями

  1. Для начала приготовим соус. С помощью венчика перемешайте сметану с молоком, яйцом и натертыми на терке плавленым сыром и чесноком. Крупные картофелины и помидоры помойте и порежьте тонкими ломтиками.
  2. Отварите и остудите рис. Смешайте его с фаршем, а к ним добавьте горчицу, кетчуп, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты для тефтелей, добавьте сухого тимяна и снова вымешайте все ложкой.
  3. Ладонями сформируйте некрупные шарики. Выложите их в центр круглой формы, выстеленной пергаментом. Предварительно смажьте его растительным маслом. Вокруг них гармошкой и по очереди выложите картофель и помидоры.
  4. Поверх тефтелей вылейте соус. Плавленый сырок останется сверху, а жидкость пропитает все ингредиенты. Форму накройте фольгой. Готовьте запеканку в духовке один час при температуре 180 градусов.

Для приготовления запеканки с тефтелями лучше использовать раскладную форму: из нее проще доставать блюдо. Подавайте его к столу еще теплым, украсив рубленой зеленью. Запеканка с тефтелями запросто станет изюминкой ужина, особенно если ваши гости любят сытно поесть. Пробуем и наслаждаемся!

Читать еще:  Рецепт запеченной картошки с начинкой

Рецепт картофельной запеканки с тефтелями в духовке

Предлагаю вашему вниманию ещё один кулинарный рецепт картофельной запеканки. На этот раз будем делать картофельную запеканку с тефтелями. Рецепт приготовления картофельной запеканки несложный, продукты простые, а времени потребуется не слишком много. Но такая красивая и вкусная запеканка украсит любой стол, как праздничный, так и обыденный. Давайте рассмотрим, как готовится картофельная запеканка с тефтелями в духовке.

Ингредиенты:

Для приготовления запеканки нам потребуется:

  • Картофель — 750 гр.
  • Морковь — 750 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фарш мясной — 600 гр.
  • Горчица — 1 стол. ложка
  • Панировочные сухари — 1 стол. ложка
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу
  • тертый мускатный орех

Как приготовить картофельную запеканку:

  1. Для начала, необходимо картофель нарезать кружочками, а морковь — кубиками.
  2. Затем выкладываем овощи в, смазанную жиром, форму.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  4. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем и смешиваем с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
  5. Из полученного фарша делаем небольшие шарики и также выкладываем их в форму на овощи.
  6. Следующим шагом, взбиваем сливки с молоком и яичным желтком, добавляем соль, перец и мускатный орех и поливаем этой массой овощи. Затем накрываем крышкой или алюминиевой фольгой. Запекаем в духовке 50 мин.
  7. И в завершение, готовое блюдо нужно украсить петрушкой.

Теперь наша картофельная запеканка с тефтелями готова!

Запеканка из картофеля с тефтелями

Картофельная запеканка еще никогда не выглядела так аппетитно. Замечательный турецкий рецепт приготовления знакомого блюда навсегда завоюет вашу любовь. Запеканка из картофеля с тефтелями наполнит кухню божественными ароматами. И хотя блюдо сложно назвать совсем простым, но ваши труды окупятся с лихвой.

Читать еще:  Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Нежное картофельное пюре покрывают томатным соусом и запекают под слоем золотистого сыра. А в центре каждого квадрата находится сочная мясная тефтелька со специями и зеленью. Положите кусочек запеканки на тарелку и попробуйте. Правда вкусно?

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Смешайте фарш, панировочные сухари, измельченную маленькую луковицу, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, черный перец, тмин и паприку. Слепите круглые большие тефтели и обжарьте их на подсолнечном масле.
  2. 2 Измельчите большой помидор с помощью блендера и выложите в сковороду от тефтелей. Добавьте томатную пасту, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. рубленой петрушки. Выдавите чеснок, влейте воду и перемешайте. Готовьте до загустения.
  3. 3 Очистите и отварите картофель. Добавьте сливочное масло, молоко и 1 ч. л. соли. Пюрируйте картофель с помощью толкушки. Переложите пюре в прямоугольную форму, разровняйте и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. 4 Остывшее пюре в форме разделите на квадраты по количеству тефтелей. По центру квадратов выложите тефтели, полейте соусом. Посыпьте тертым сыром, паприкой и отправьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector