okino-nn.ru Фрикадельки с макаронами на сковороде - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрикадельки с макаронами на сковороде

Фрикадельки с лапшой в сковороде

Лапша, приготовленная с фрикадельками в сковороде, — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Лапшу можно взять, конечно, и покупную, я же решила использовать домашнюю лапшу. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша (я использовала свиной фарш). На приготовление этого блюда потребуется не очень много времени, а в результате вы получите полноценный обед или ужин, который понравится всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь и лук очистить. Подготовить лапшу (я использовала короткую домашнюю лапшу, но подойдёт и покупная). Отваривать её предварительно не нужно.

Половину луковицы мелко нарезать и вместе с измельчённым зелёным луком (немного нарезанного зелёного лука оставьте для подачи), солью, паприкой и молотым чёрным перцем добавить в мясной фарш.

Тщательно фарш перемешать.

Сформировать из фарша влажными руками небольшие (с грецкий орех) фрикадельки.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё 0,5 луковицы, нарезанной на небольшие кусочками, и натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжарить овощи до мягкости (в течение 2-3 минут) на среднем огне. Затем добавить лапшу и влить горячий подсоленный бульон (или воду). Лапша должна быть практически покрыта бульоном (или водой).

На лапшу выложить подготовленные маленькие фрикадельки.

Прикрыть сковороду крышкой, довести бульон (или воду) до кипения, а затем готовить лапшу с фрикадельками на самом медленном огне около 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённым зелёным луком.

Вкуснейшую лапшу с фрикадельками, приготовленную в сковороде, подать к столу в горячем виде. Такое блюдо нужно готовить только на один раз!

Фрикадельки с макаронами в томатном соусе: рецепт на сковороде

Добрый день, друзья, макароны нравится как взрослым, так и детям. А итальянцы, у которых паста считается национальным продуктом, готовы ее употребить каждый день по два-три раза. Это и не удивительно, поскольку видов пасты существуют настолько много, что даже сами итальянцы навряд ли их все перепробовали.

Спагетти, фузилли, пенне, лингвини, тальятелле, фарфалле… и это лишь названия макаронных изделий, которые уже вызывают восторг у их любителей. Сегодня приготовим интересное и сытное блюдо – макароны или спагетти с мясными фрикадельками, к которым идеально подходит томатный соус.

Отварить пасту для этого блюда, не составит ни у кого труда. Это быстро, просто и не хлопотно. Но приготовление фрикаделек требует определенных знаний, чтобы они получились сочными и нежными. Поэтому чтобы не испортить блюдо и получить прекрасный результат, вооружайтесь секретами самых известных шеф-поваров мира.

  • Мясо не должно «блестеть» от жира, и не должно быть постным. Поэтому важно определить оптимальный баланс продуктов.
  • Если в наличии только постный кусок мяса, то в фарш добавляют жир в пропорции 80% мяса и 20% жира.
  • При использовании свинины с жировыми прослойками, добавление жира не понадобится.
  • Можно использовать разные сорта мяса, тогда фрикадельки будут особенно вкусными.
  • Для придания фрикаделькам вкуса и аромата к фаршу добавляют соль и перец. Но этими специями можно не ограничиваться. Кроме этих двух классических приправ, добавляют мускатный орех, хлопья красного перца, фенхель, орегано. Это вариативная часть блюда, которую можно подстраивать под вкусовые предпочтения.
  • Хлеб обычно в фарш для фрикаделек не добавляют. Для сытости можно положить несколько ложек панировочных сухарей. Хотя в итальянские фрикадельки добавляют только вымоченный в воде, а затем отжатый хлеб.
  • Обеспечить фрикаделькам карамелизированную корочку может только обжарка на сковороде в масле. Поэтому фрикадельки обязательно предварительно обжаривают, а потом добавляют томатный соус и тушат.
  • Размер фрикаделек должен быть не очень большим. Идеальный их размер с грецкий орех. Огромные мясные шарики займут слишком много времени для обжарки, да и равномерно они не прожарятся.

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) – 400 г (в данном рецепте используется свинина)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Спагетти – 100 г для 2 порций
  • Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу

Примечание: если используете постный кусок мяса, добавьте в фарш около 100 г сала.

Фрикадельки с макаронами в томатном соусе. Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Читать еще:  Простые блюда из макарон

Мясо помойте, срежьте пленки и перекрутите через мясорубку со средними решетками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и также пропустите через шнек мясорубки.

Шаг 2.

Фарш пропустите еще раз через мясорубку, чтобы фрикадельки были особенно нежными. Также рекомендую для этой цели использовать решетку с самыми маленькими отверстиями.

Шаг 3.

Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и добавьте любые специи с травами. Хорошо руками вымешайте фарш, пропуская его между пальцев. Затем несколько раз его отбейте. Берите фарш в руки и с силой бросайте на столешницу. Проделайте это действие 3-5 раз, чтобы мясо выделило клейковину, и фрикадельки хорошо держали форму.

Шаг 4.

Руки смочите холодной водой и сформируйте небольшие круглые фрикадельки.

Шаг 5.

Тем временем отварите макароны. В сотейник наберите воду и добавьте соль. Поставьте на плиту и закипятите.

Шаг 6.

В кипящую воду опустите спагетти. Для удобства можете их поломать пополам. Варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано время варки на упаковке производителя.

Как приготовить фрикадельки с макаронами на сковороде

Шаг 7.

В сковороде нагрейте растительное масло и положите фрикадельки, чтобы они располагались в один слой. На среднем огне обжарьте их до румяной золотистой корочки.

Шаг 8.

Добавьте в сковороду томатную пасту.

Шаг 9.

Готовые спагетти опрокиньте на сито, чтобы стекла вода, которую не выливайте, а слейте в стакан. Затем отправьте спагетти в сковороду с фрикадельками.

Шаг 10.

Перемешайте продукты, прикрутите огонь до минимального режима и тушите фрикадельки под крышкой 5-10 минут.

Шаг 11.

Перемешайте продукты. Если блюдо покажется сухим, влейте в сковороду часть жидкости, в которой варились макаронные изделия. Перемешайте, закипятите и прогрейте продукты вместе на сковороде без крышки 3-5 минут.

Готовые спагетти с мясными фрикадельками сервируйте к столу. Это полноценное блюдо не требующее никакого дополнения. Можно только подать свежий овощной салат.

Твоя I зюминка желает всем приятного аппетита!

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь.

Как приготовить макароны с фрикадельками

Всем, привет! Сегодня у нас в планах незамысловатое блюдо, приготовить которое очень просто. При этом оно сможет стать вкусным ужином или обедом. По сути, оно похоже на макароны по-флотски. Это — вермишель с фрикадельками. И совсем не важно, сами вы сделали их или купили полуфабрикат в магазине. Всё равно ужин обещает быть восхитительным. Пристегнитесь!

Макароны с фрикадельками на сковороде.

Если у вас есть заготовленные заранее или купленные в магазине фрикадельки, это значительно экономит вам время. Рассмотрим рецепт с покупными, он весьма прост и очень быстр в приготовлении. Займёт всё примерно 30-40 минут.

— фрикадельки 300-350 гр.;
— репчатый лук 1 шт.;
— макаронные изделия 250-300 гр.;
— помидоры 2-3 шт.;
— болгарский перец 1 шт.

1. Отвариваем макаронные изделия. Ставим воду в кастрюле на газ. Добавляем в неё 1 столовую ложку соли.

2. Пока вода закипает, занимаемся овощами. Их все необходимо помыть. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кубиками.
У болгарского перца вырезаем сердцевину с семенами, а сам нарезаем аналогично луковице.
Помидор можно область кипятком чтоб очистить от кожуры или просто нарезать кубиками.

3. Разогреваем на среднем огне сковороду, налив в неё небольшое количество растительного масла.

4. Обжариваем лук до золотистого оттенка. После чего берёмся за следующий ингредиент.

5. Фрикадельки. Размораживать не обязательно, можно вывалить их на сковороду и обжарить в течение 5-8 минут. Талая жидкость станет основой для подливочки, если вы вдруг решите приготовить их с соусом. А можно просто убавить огонь и подождать пока лишняя влага выпарится. Чтобы фрикадельки не потеряли форму их лучше не трогать, пока внешняя оболочка не приготовится. Помешивайте очень аккуратно.

Читать еще:  Макароны с куриным фаршем

6. Добавляем овощи в сковороду, и оставляем их тушиться под закрытой крышкой, на небольшом огне, минут на 5-6.

7. Можно добавить приправы и зелень. Например, чёрный перец и розмарин.

8. Когда вода в кастрюле закипит, закиньте макаронные изделия и помешайте, чтоб не приварились друг к другу и к поверхности кастрюли. Варите их то время, которое указано на пачке (рекомендованной производителем). Обычно это время составляет — 10 минут на небольшом огне.

9. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой. Когда вода стечет, выложите макароны к фрикаделькам в сковороду. Перемешайте, прогрейте минут 5-8.

Макароны с фрикадельками из фарша.

Аналогичный способ приготовления, только в этом случае мы имеем в наличии фарш, опять же не важно, свой или из магазина.

— мясной фарш 300-350 гр.;
— лук-репка 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— яйцо куриное 1 шт.;
— макаронные изделия 0,5 упаковки (примерно 200-230 гр.);
— немного сухарей панировочных.

1. Ставим на газ воду в кастрюле, под макароны. Добавляем соль, а когда жидкость закипит, то и макароны. Варим их столько времени, сколько производитель указал на упаковке. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не слиплись.

2. Когда сварятся, откиньте на дуршлаг и промойте. Оставьте их на некоторое время в покое, пока стекает лишняя вода.

3. Отмываем овощи от загрязнений. Лук-репку очищаем и измельчаем кубиками. Морковь чистим ножом для овощей от кожуры и натираем на терке.

4. В фарш разбиваем куриное яйцо и всыпаем панировочных сухарей. После чего замешиваем и руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки.

5. На сковороде в подсолнечном масле обжариваем луковые кубики и морковь.

6. Фрикадельки закидываем в сковороду к овощам и 10-15 минут жарим. На среднем огне без крышки.

7. Вываливаем макароны к фрикаделькам и морковно-луковой поджарке. Прогреваем 5-8 минут, помешивая. Можно уже накрыть сковороду крышкой.

Подавайте с зелёным луком, укропом и присыпьте сыром твёрдых сортов, натертым на мелкой терке. Будет очень вкусно.

Макароны с фрикадельками из мяса.

Ещё один вариант приготовления блюда, на тот случай, когда есть кусок мяса, из которого мы будем готовить фарш. На помощь должны прийти рецепты фарша для котлет или импровизация.

— мясо 300 гр.;
— куриное яйцо 1 шт.;
— хлеб не более 100гр.;
— черный перец, соль;

Мясо подойдёт любое. Свинина, говядина или курица не важно. Порядок действий будет один и тот же.

1. Охлажденное мясо промойте проточной водой, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Блендер с измельчителем тоже подойдёт.

2. Переложите мясо в миску добавьте куриное яйцо, соль и чёрный перец. Немного манной крупы, панировочных сухарей или размоченную корку хлеба. Тщательно перемешайте.

3. Слепите шарики. Обжарьте в масле (сливочном или подсолнечном) на сковороде до румяности, минут 10 (на среднем огне).
Или в разогретой духовке. Выложить на противень, смазать маслом и на 180°С подрумянивать минут 15-20.

Переходим к основному блюду:

— макароны 200 гр.;
— лук-репка 1шт.;
— морковь 1 шт.;

4. Отварите вермишель или другие макаронные изделия до готовности. Обычно это занимает 10 минут в кипящей подсоленной воде. Уточнить время можно на пачке. После чего промойте, используя дуршлаг.

5. Очищаем овощи от кожуры, шелухи и загрязнений. В сковороде обжаривайте лук и морковку, порезанные соломкой.

6. Соединяем овощи, фрикадельки и макароны. Прогреваем минут 8-10 на малом или среднем огне. При необходимости посолить.

Подаем к обеденному столу, украсив свежей зеленью.

Макароны по-флотски с фрикадельками в томатном соусе.

Не менее вкусный вариант рецепта.

Читать еще:  Макароны с болоньезе

— фрикадельки 400 гр.;
— лук репка 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— зеленый горошек (замороженный) 2 горсти;
— макароны 200-250 гр.;
— томатная паста 2 столовые ложки;
— петрушка.

1. Ставим кастрюльку воды (примерно 1 литр) на сильный огонь, добавляем 1 столовую ложку поваренной соли. Когда вода закипит засыпать макаронные изделия. Огонь можно убавить до среднего. Варить до готовности, периодически помешивая. Как только станут мягкими – воду слить. Используя дуршлаг.

2. Почистить луковицу и морковь. Нарезать соломкой, для чего морковь можно тереть на тёрке. Так будет быстрее.

3. Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде. Обжариваем фрикадельки до румяной корочки, после чего добавляем лук и морковь (их так же следует обжарить до мягкости и золотистого оттенка), а так же немного горошка.
Я дополнил блюдо свежим зелёным горошком (использовал замороженный). Поэтому пару минут пришлось подождать, пока он оттает, перед тем как засыпать остальные ингредиенты.

4. На этом этапе можно добавить приправы, соль и зелень.

5. Отваренные макароны смешиваем с поджаркой из овощей и фрикадельками.

6. Отмеряем 2 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем. После того как блюдо прогрелось на медленном огне (минут 5-10) выключаем плиту и кормим всех желающих шикарным обедом.

Макароны по-флотски с фрикадельками готовы подарить вам наслаждение!

Как разнообразить рецепт:

Лучшее разнообразие обеспечивается самодельными фрикадельками. Только вы решаете, из какого мяса их готовить, какие овощи, травы и приправы добавлять. Одним словом, какой фарш — такие и фрикадельки.

Варить макароны в бульоне, к примеру – курином. Или добавить приправ при варке. Один из способов повлиять на их вкус.

Лучше всего из овощей подходят лук и чеснок, болгарский перец и помидоры.

Так же попробуйте в приготовлении использовать зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль.

Прованские или итальянские травы, базилик, зелёный лук и укроп.

А при подаче к столу — натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать им поданное блюдо в тарелках. Сыр слегка расплавится и придаст макаронам по-флотски изысканности.

Не хотите второе? Попробуйте приготовить какой-нибудь суп с фрикадельками. Например, томатный суп-пюре с фрикадельками.

Спагетти с фрикадельками

Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Отлично подходит при грудном вскармливании, так как не требует зажарки.

Состав: спагетти, фарш, сливки, вода, лук, базилик, чеснок, паприка, соль.

Полезные свойства: макароны, являющиеся одним из основных ингредиентов этого рецепта, несомненно должны входить в меню мамы, кормящей грудью, они насытят ее организм, а также организм малыша необходимыми элементами и витаминами.

Вводится в рацион кормящей мамы: такое блюдо можно употреблять со второй-третьей недели после родов.
Ингредиенты (на 4 порции):

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г (я обычно беру марки «Barilla»)
  • Фарш — 300 г
  • Сливки — 350 мл
  • Вода — 350 мл
  • Лук — 1 шт
  • Базилик — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки (если нет аллергии у младенца)
  • Соль — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:

1. В сковороде «Вок» подогреваем немного подсолнечного масла, вливаем сливки, добавив все специи и соль. Накрываем крышкой.

Готовим соус

2. Пока соус для спагетти подогревается, мелко режем лук и смешиваем с фаршем, немного солим.

Фарш с луком

3. Из полученного фарша лепим мокрыми руками фрикадельки, размером чуть меньше грецкого ореха.

Готовые фрикадельки

4. Как только соус начинает закипать, делаем маленький огонь, вливаем по краю воды. В сковороду закладываем фрикадельки. Увеличиваем огонь чуть выше среднего, накрываем крышкой и оставляем так на 15 минут.

Фрикадельки в сковороде

5. Добавляем спагетти, снова накрываем крышкой. Томим еще 15 минут, перемешав 1 раз.

Спагетти в соусе

6. Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе готовы. Можно подавать с тертым сыром.

Спагети с фрикадельками

Совет: выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы высшей категории.

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Ссылка на основную публикацию