okino-nn.ru Крем для макаронс рецепт - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для макаронс рецепт

Макаруны: как приготовить?

Содержание статьи:

  • Макаруны в домашних условиях — тонкости и секреты французских поваров
  • Как приготовить миндальную муку?
  • Популярные начинки для макарун
    • Классический шоколадный ганаш
    • Кофейный ганаш
    • Ганаш на белом шоколаде
    • Малиновый ганаш
    • Лимонный курд
    • Малиновый крем
    • Фисташковый ганаш

  • Французские макаруны
  • Итальянские макаруны
  • Видео-рецепты

Маленькие, круглые, воздушные и нежные печенюшки из миндальной крошки и белкового безе — макаруны. Это французская выпечка с хрустящей гладкой корочкой снаружи и вязкой мягкой начинкой внутри. Родившись, она быстро стала популярной во многих странах мира. Подают эти пирожные в кофейнях с кофе, чаем и другими напитками, а во Франции его можно встретить даже в Макдональдсе. Готовятся макаруны легко, но все же нужно соблюдать некоторые правила и не отступать от технологии. Узнаем все тонкости и рецепты этого изысканного деликатесного лакомства.

Макаруны в домашних условиях — тонкости и секреты французских поваров

Как приготовить миндальную муку?

Если в супермаркетах найти миндальную муку не удастся, то приготовить ее дома самостоятельно не составит труда. Для этого с миндаля уберите кожуру. Разложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, и просушите 20-25 минут в разогретой духовке до 100 градусов. Дверцу держите слегка приоткрытой. Затем дайте орешкам остыть и измельчите в кофемолке с небольшим количеством сахарной пудры. После смесь несколько раз просейте через сито.

Популярные начинки для макарун

Остановимся на начинках. Их вариантов масса: джемы, курды, ганаши, кремы, шоколадные пасты… Можно придумывать и создавать свои необычные и оригинальные наполнители. Экспериментируйте, пробуйте, творите, и обязательно найдете идеальное сочетание.

Классический шоколадный ганаш

100 г черного шоколада поломайте кусочками и залейте 100 мл подогретыми жирными сливками. Вымешайте до однородной, гладкой массы, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 10 часов в холодильнике.

Кофейный ганаш

100 мл жирных сливок смешайте с 30 г кофейными зернами. Закипятите и оставьте настаиваться. На водяной бане растопите 200 г черного шоколад и процедите в него остывшие сливки. Перемешайте до однородности, прикройте пищевой пленкой и уберите на 10 часов в холодильник.

Ганаш на белом шоколаде

200 г белого шоколада поломайте кусочками, залейте 150 мл жирными сливами доведенными до кипения и вымешайте гладкую однородную массу. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике 10 часов.

Клубничный ганаш

Смешайте 50 мл жирных сливок с 100 г клубничного пюре. Закипятите, всыпьте 200 г поломанного кусочками белый шоколад и размешайте до гладкости. Прикройте пищевой пленкой и ставьте на 10 часов в холодильнике.

Лимонный курд

Смешайте 80 мл свежевыжатого лимонного сока со 120 г сахара. Добавьте цедру 1 лимона, вмешайте 115 г яичной смеси и поставьте массу на водяную баню. Непрерывно помешивая, варите 15-30 минут до загустения. Остудите и добавьте 125 г сливочного масла комнатной температуры. Взбейте, прикройте пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 12 часов.

Малиновый крем

1 ч.л. желатина залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать. 300 г протертого малинового пюре смешайте с 1 ст.л. крахмала и 100 г сахара. Доведите до кипения и варите, помешивая до загустения. После влейте желатин, закройте пленкой и выдержите 12 часов в холодильнике.

Фисташковый ганаш

100 мл жирных сливок закипятите и вылейте на 200 г поломанного кусочками белый шоколад. Размешайте до однородной массы. Затем добавьте 15 г фисташковой пасты, перемешайте, закройте пищевой пленкой и выдержите 10 часов в холодильнике.

Французские макаруны

  • Калорийность на 100 г — 404 ккал.
  • Количество порций — 250-300 г
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 165 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 165 г
  • Белки — 115 г

Итальянские макаруны

Итальянская рецептура меренги считается более сложной, нежели простая французская. Зато с тестом возникает меньше проблем.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 300 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Белок — 220 г
  • Вода — 75 г

Пошаговое приготовление итальянских макарун:

  1. Муку с пудрой просейте, чтобы в итоге получилось 600 г общего веса.
  2. Добавьте 110 г белка и перемешайте. В этот момент можете в состав ввести краситель.
  3. Перемешайте воду с 250 г сахара и нагрейте сироп до 120 градусов. Если нет термометра, то возьмите нитку сиропа и растяните его пальцами. Если она поломается — сироп переварен, порвётся — не доварен, просто растянется — состояние, как нужно.
  4. Взбейте оставшиеся 50 г сахара с белком до мягких пиков.
  5. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте сироп. Взбивайте, пока масса приобретёт гладкость и блеск.
  6. Готовую массу поместите в мешочек и выдавите её на противень в виде кружочков на расстоянии 2 см. После постучите противнем о стол.
  7. Оставьте пирожное, чтобы заветрилась поверхность и после этого отправляйте изделия выпекаться в нагретую духовку до 140 градусов на 14 минут.

Видео-рецепты:




© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

Для рецепта макарунов вам потребуется:

  • мука миндальная — 110г
  • сахарная пудра — 225г
  • яйцо (белки) — 4 шт.
  • сахар — 4 шт.
  • краситель пищевой (зеленый) — несколько капель

Рецепт приготовления макарунов:

Приступим к деталям. В мерном стакане объединяем миндальную муку (молотый в кофемолке миндаль) в количестве 110 гр. с пудрой сахарной (225 гр.), выкладываем полученную сухую массу на лист для выпечки, просушиваем в духовом шкафу необходимое время (буквально пять минут) и просеиваем через сито. Следом взбалтываем яичные белки (4 шт.) с мелким сахарным песком (50 гр.) до получения устойчивой и глянцевой массы, вводим сухой зеленый краситель (в разумных пределах). Соединяем все продукты вместе плавными движениями до однородной тягучей консистенции, выкладываем смесь в кондитерский мешок с наконечником круглого профиля, затем отсаживаем одинаковые кружки на противень, застеленный пергаментом для выпечки хорошего качества.

Оставляем заготовки на противне на полчаса, чтобы они покрылись корочкой, иначе в процессе выпечки на поверхности изделий появятся трещинки. Время запекания до готовности — примерно минут двенадцать (или чуть меньше — больше). Одни плиты справляются и за десять минут, другие — за пятнадцать. Чтобы тесто пропеклось равномерно, периодически переворачиваем противень.

После этого вынимаем готовые половинки вместе с пергаментом, выкладываем на холодную поверхность столешницы и остужаем.

Параллельно занимаемся приготовлением удивительно красивого крема. Для этого взбиваем погружным блендером сыр «Филадельфия» (грамм 250) с размягченным маслом (2 ст. л.) и сахарной пудрой (100 гр.), закладываем туда же чай матча (2 ч. л.), просеянный через мелкое сито.

Далее смазываем кремом испеченные кружочки, соединяем их и получаем наслаждение. Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча готовы. Приятного аппетита!

Макаруны с разными начинками

Рецепт макарунов предоставлен кондитером Ольгой Щербановой (instagram: olgashcherbanova).

  • 110 г яичных белков
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г миндальной муки
  • 165 г сахара
  • 50 мл воды
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 5 г лимонной цедры
  • 80 мл лимонного сока
  • 125 г сливочного масла (мягкого)
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 50-70 г сгущенки
  • 300 г молочного шоколада
  • 200 мл сливок 30% и выше

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Начинки для макаронс: любимые рецепты

Всего один штрих, и вы услышите в адрес своего блюда: «такого мы ни пробовали нигде и никогда!». И этим штрихом является правильный выбор начинки. Именно правильный! Есть огромное количество рецептов начинок. Стоит выбрать такую, чтобы подходила и по вкусу, и даже по цвету именно вашему идеальному десерту.
Я решила подарить вам коллекцию из самых вкусных и интересных начинок для макаронс. Начну с тех, что много раз проверены и любимы мною. Здесь будут и очень яркие цветом и вкусом рецепты, обещаю.

Шоколадный ганаш

  • Шоколад (черный) – 100 г;
  • Сливки – 150-180 г.
  • Для ганаша из белого шоколада сливок нужно немного меньше, 120-150 г.

Приготовить такой крем очень просто:

  1. Нагреваем сливки (не кипятим).
  2. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Шоколад растает в горячих сливках, его только нужно порубить
  3. на маленькие кусочки. Можете перемешать все в блендере, чтобы была ровная консистенция.
  4. Осталось охладить крем (1-3 часа), и ганаш готов.

Ганаш можно обыграть ягодными вариантами:

  • Ягодное пюре (1 к 1). Если ганаш получился плотным.
  • Ягодное желе (на 100 г пюре 2 г желатина). Если ганаш мягкий.
  • Ягоды. В подушечке крема утопить мягкую ягодку (черника, малинка, кусочек клубники).
  • Белый ганаш украсит кокос или мята. Или ваши варианты!

Возьмите на заметку рецепт приготовления пирожных макаронс (ссылка активна, нужно нажать на нее для перехода в статью)

Ганаш с дорблю и грецкими орехами

Думаю, совершенству нет границ! Во всяком случае, крем, о котором я расскажу, служит доказательством это мысли.

  • Сыр дорблю – 30 г;
  • Белый шоколад – 125 г;
  • Сливки (33%) – 80 г;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Ядра орехов – 30 г.

Приготовление:

  • Нагреваем сливки (не кипятим!).
  • Шоколад растапливаем в горячих сливках. Помешиваем. Засыпаем в смесь орех.
  • Оставляем смесь на 2 минуты. После чего хорошо перемешиваем. Шоколад должен полностью растаять.
  • Сыр разминаем и добавляем в крем.
  • Добавляем комнатной температуры масло. Перемешиваем крем до однородного состояния.

Лимонный курд

Дам 2 варианта курда.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Лимонный сок – 70 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Цедра одного лимона;
  • Сахар – 50 г;
  • Масло сливочное – 45 г;
  • Желатин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в 1 ст. ложке лимонного сока.
  2. Оставшийся сок смешиваем с сахаром, цедрой и желтками.
  3. Ставим на небольшой огонь. Мне больше удобней варить на водяной бане.
  4. Варим помешивая, до загущения (если проведете полоску ложкой, полоска останется).
  5. Снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем.
  6. Осталось в горячую массу добавить масло. Размешиваем, пока масло не растает, и крем не станет однородной консистенции.
  7. Отправляем в холодильник.
  • Все те же ингредиенты (сок, цедра, сахар, масло, желтки), кроме желатина. Вместо него нужно:
  • Сливки – 30 г;
  • Белый шоколад – 50 г.

Да и готовим почти так же:

  • 2 и 3 пункты, как и в предыдущем варианте.
  • В горячую массу добавляем масло, шоколад и сливки. Перемешиваем и охлаждаем.

Приятно-кислый курд – и цветом радует, и удивительно сочетается с нежным макаронс.
Но и апельсиновый, и мандариновый курд отлично подойдет для пирожного.
И даже лимонно-лаймовый курд станет чудесной «компанией» сладкому пирожному. Думаю, этот крем настолько интересный, что стоит поделиться его рецептом.

Если по каким-то причинам макаронс не получаются, проанализируйте ошибки на основе статьи Почему не получаются макаронс.

Лимонно-лаймовый курд

  • Лайм – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 80 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Снимаем цедру с лимона и лайма.
  2. Выжимаем сок из цитрусовых.
  3. Смешаем сок, цедру, сахар, крахмал.
  4. Подогреваем смесь до растворения сахара.
  5. По одному вбиваем яйца и хорошо мешаем смесь.
  6. Когда все яйца уже в смеси, делаем огонь больше и варим массу еще 4 минуты.
  7. Снимаем с огня, добавляем масло и взбиваем смесь миксером.
  8. Когда крем немного остынет, накрываем крем пленкой в контакт. Охлаждаем в холодильнике.

Соленая карамель

  • Сахар – 300 г;
  • Крем-фреш (этот продукт можно заменить на сливки (от 30%) или сметану (от 22%) – 335 г;
  • Сливочное масло – 65 г;
  • Соль – 1 ч. ложка (можно взять уже готовое соленое масло)
  • Кроме того, сливочное масло – 290 г (пишу, сколько нужно масла, но количество на ваше усмотрение. Вплоть до того, что можно и вовсе без него обойтись).

Рецепт:

  1. В кастрюле растапливаем сахар до темно-янтарного цвета.
  2. Снимаем с огня и добавляем масло. Перемешиваем.
  3. Небольшими порциями добавляем крем-фреш. Каждый раз хорошо перемешивая.
  4. Возвращаем смесь на огонь и доводим ее до 108 градусов (если у вас кастрюля с толстым дном, варите карамель 6 минут на большом огне).
  5. Остужаем наш крем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник. Хотите получить более стабильный крем? Тогда взбейте масло (6-8 минут) и добавьте его в крем.

Фисташковый крем (мой любимчик)

Разновидностей много. Я познакомлю вас с одним из них:

  • Фисташковая паста – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 50 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 40-80 г;
  • Молоко – 200 мл.

Вы уже догадались, что это – заварной крем? Да, так и есть! Вкус фисташек в этом креме особенно интересный.

Готовим:

  1. Сахар и желтки взбиваем до пены.
  2. Перемешиваем с мукой.
  3. Молоко хорошо подогреваем (но не кипятим).
  4. Вливаем в молоко смесь. Делаем это не торопясь, помешивая.
    Если у вас хватает сноровки, можно молоко не снимать с огня, когда соединяете его с кремом. Просто сделать огонь как можно меньше, интенсивнее мешать.
    Мне же удобнее снять с огня. И не смесь в молоко, а молоко вливать в смесь.
  5. Если снимали с огня, после того, как довели до однородности, снова поставьте крем на плиту.
  6. Варим, пока крем не загустеет.
  7. Добавляем фисташковую пасту. Перемешиваем смесь и снимаем с огня.
  8. Даем остыть, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Взбитое масло добавляем в уже остывший крем.
    Насчет масла. Количество – по вашему усмотрению. Если крем достаточно густой, можно обойтись без него.

Фруктовый с маскарпоне

Можно взять для него любые ягоды и фрукты.

  • Фруктовое пюре – 70 г;
  • Маскарпоне – 200 г;
  • Сахар – 50 г;
    2 шага приготовления:
  • Сыр и сахар взбиваем.
  • Добавляем фруктовое пюре. Продолжаем взбивать на низкой скорости.
  • Неизменно выигрышный вкус нежного сливочного крема.

Мармелад

В данном случае речь пойдет о мармеладе из черной смородины.

  • Пюре из черной смородины – 125 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Яблочный пектин – 5 г.

Давайте приготовим:

  1. Смешиваем 25 г сахара с пектином.
  2. Нагреваем пюре.
  3. Добавляем в пюре сахар с пектином и доводим до кипения.
  4. Добавляем оставшийся сахар. Варим, пока масса не загустеет.
  5. Снимаем с плиты и остужаем.
  6. Накрываем в контакт пленкой. На ночь ставим в холодильник.

Сливочно-тыквенный крем

Очень интересный крем. Даже те, кто не любит тыкву, может удивиться, как по-новому представлена тыква в этой композиции.

  • Пюре тыквы – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Сливки (жирные) – 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра – 130 г;
  • Корица – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. До пышной пены взбиваем масло.
  2. Добавляем все остальные продукты, перемешиваем и взбиваем крем.
  3. Просто? Зато вкус очень неординарный!

Белый шоколад с имбирем

Продолжу вас удивлять!)

Для начинки понадобится:

  • Сливки (от 30%) – 160 г;
  • Белый шоколад – 70 г;
  • Измельченный и засахаренный имбирь – 15 г.

Приготовление:

  1. 50 г сливок подогреваем и снимаем с огня.
  2. В горячих сливках растапливаем кусочки шоколада.
  3. Вливаем оставшиеся сливки. Отправляем в холодильник на 3 часа.
  4. После 3 часов взбиваем в пышный крем и добавляем имбирь.
  5. Надеюсь, вкус оценят не только любители имбиря.

Сырный с копченым лососем

Для ценителей сочетания необычных вкусов эта начинка – настоящая находка!

Для крема понадобится:

  • Копченый лосось – 110 г;
  • Сливочный сыр – 140 г;
  • Укроп (свежий, мелко нарезанный) – 10-15 г;
  • Сок лимона – 2 ч. ложки.

Рецепт:

  1. Лосось, сыр и сок перемешиваем блендером.
  2. Крем при необходимости солим и перчим. Добавляем зелень.
  3. Как видите, приготовить такую начинку можно за 5 минут!

Некоторые начинки сами хорошо переплетаются друг с другом. Например, ганаш и лимонный курд. Ганаш и карамель – это вообще классика жанра. А как вам фисташковая начинка с ганашом? Ой, сказала, а у самой слюнки чуть не потекли))

Если вы еще ни разу не пробовали приготовить макаронс, возьмите на заметку видеорецепт на нашем канале Пирогеево.ру

Читать еще:  Макароны с куриной грудкой
Ссылка на основную публикацию