Крем для макаронс рецепт
Макаруны: как приготовить?
Содержание статьи:
- Макаруны в домашних условиях — тонкости и секреты французских поваров
- Как приготовить миндальную муку?
- Популярные начинки для макарун
- Классический шоколадный ганаш
- Кофейный ганаш
- Ганаш на белом шоколаде
- Малиновый ганаш
- Лимонный курд
- Малиновый крем
- Фисташковый ганаш
- Французские макаруны
- Итальянские макаруны
- Видео-рецепты
Маленькие, круглые, воздушные и нежные печенюшки из миндальной крошки и белкового безе — макаруны. Это французская выпечка с хрустящей гладкой корочкой снаружи и вязкой мягкой начинкой внутри. Родившись, она быстро стала популярной во многих странах мира. Подают эти пирожные в кофейнях с кофе, чаем и другими напитками, а во Франции его можно встретить даже в Макдональдсе. Готовятся макаруны легко, но все же нужно соблюдать некоторые правила и не отступать от технологии. Узнаем все тонкости и рецепты этого изысканного деликатесного лакомства.
Макаруны в домашних условиях — тонкости и секреты французских поваров
Как приготовить миндальную муку?
Если в супермаркетах найти миндальную муку не удастся, то приготовить ее дома самостоятельно не составит труда. Для этого с миндаля уберите кожуру. Разложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, и просушите 20-25 минут в разогретой духовке до 100 градусов. Дверцу держите слегка приоткрытой. Затем дайте орешкам остыть и измельчите в кофемолке с небольшим количеством сахарной пудры. После смесь несколько раз просейте через сито.
Популярные начинки для макарун
Остановимся на начинках. Их вариантов масса: джемы, курды, ганаши, кремы, шоколадные пасты… Можно придумывать и создавать свои необычные и оригинальные наполнители. Экспериментируйте, пробуйте, творите, и обязательно найдете идеальное сочетание.
Классический шоколадный ганаш
100 г черного шоколада поломайте кусочками и залейте 100 мл подогретыми жирными сливками. Вымешайте до однородной, гладкой массы, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 10 часов в холодильнике.
Кофейный ганаш
100 мл жирных сливок смешайте с 30 г кофейными зернами. Закипятите и оставьте настаиваться. На водяной бане растопите 200 г черного шоколад и процедите в него остывшие сливки. Перемешайте до однородности, прикройте пищевой пленкой и уберите на 10 часов в холодильник.
Ганаш на белом шоколаде
200 г белого шоколада поломайте кусочками, залейте 150 мл жирными сливами доведенными до кипения и вымешайте гладкую однородную массу. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике 10 часов.
Клубничный ганаш
Смешайте 50 мл жирных сливок с 100 г клубничного пюре. Закипятите, всыпьте 200 г поломанного кусочками белый шоколад и размешайте до гладкости. Прикройте пищевой пленкой и ставьте на 10 часов в холодильнике.
Лимонный курд
Смешайте 80 мл свежевыжатого лимонного сока со 120 г сахара. Добавьте цедру 1 лимона, вмешайте 115 г яичной смеси и поставьте массу на водяную баню. Непрерывно помешивая, варите 15-30 минут до загустения. Остудите и добавьте 125 г сливочного масла комнатной температуры. Взбейте, прикройте пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 12 часов.
Малиновый крем
1 ч.л. желатина залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать. 300 г протертого малинового пюре смешайте с 1 ст.л. крахмала и 100 г сахара. Доведите до кипения и варите, помешивая до загустения. После влейте желатин, закройте пленкой и выдержите 12 часов в холодильнике.
Фисташковый ганаш
100 мл жирных сливок закипятите и вылейте на 200 г поломанного кусочками белый шоколад. Размешайте до однородной массы. Затем добавьте 15 г фисташковой пасты, перемешайте, закройте пищевой пленкой и выдержите 10 часов в холодильнике.
Французские макаруны
- Калорийность на 100 г — 404 ккал.
- Количество порций — 250-300 г
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 165 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 165 г
- Белки — 115 г
Итальянские макаруны
Итальянская рецептура меренги считается более сложной, нежели простая французская. Зато с тестом возникает меньше проблем.
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 300 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Сахар — 300 г
- Белок — 220 г
- Вода — 75 г
Пошаговое приготовление итальянских макарун:
- Муку с пудрой просейте, чтобы в итоге получилось 600 г общего веса.
- Добавьте 110 г белка и перемешайте. В этот момент можете в состав ввести краситель.
- Перемешайте воду с 250 г сахара и нагрейте сироп до 120 градусов. Если нет термометра, то возьмите нитку сиропа и растяните его пальцами. Если она поломается — сироп переварен, порвётся — не доварен, просто растянется — состояние, как нужно.
- Взбейте оставшиеся 50 г сахара с белком до мягких пиков.
- Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте сироп. Взбивайте, пока масса приобретёт гладкость и блеск.
- Готовую массу поместите в мешочек и выдавите её на противень в виде кружочков на расстоянии 2 см. После постучите противнем о стол.
- Оставьте пирожное, чтобы заветрилась поверхность и после этого отправляйте изделия выпекаться в нагретую духовку до 140 градусов на 14 минут.
Видео-рецепты:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча
Для рецепта макарунов вам потребуется:
- мука миндальная — 110г
- сахарная пудра — 225г
- яйцо (белки) — 4 шт.
- сахар — 4 шт.
- краситель пищевой (зеленый) — несколько капель
Рецепт приготовления макарунов:
Приступим к деталям. В мерном стакане объединяем миндальную муку (молотый в кофемолке миндаль) в количестве 110 гр. с пудрой сахарной (225 гр.), выкладываем полученную сухую массу на лист для выпечки, просушиваем в духовом шкафу необходимое время (буквально пять минут) и просеиваем через сито. Следом взбалтываем яичные белки (4 шт.) с мелким сахарным песком (50 гр.) до получения устойчивой и глянцевой массы, вводим сухой зеленый краситель (в разумных пределах). Соединяем все продукты вместе плавными движениями до однородной тягучей консистенции, выкладываем смесь в кондитерский мешок с наконечником круглого профиля, затем отсаживаем одинаковые кружки на противень, застеленный пергаментом для выпечки хорошего качества.
Оставляем заготовки на противне на полчаса, чтобы они покрылись корочкой, иначе в процессе выпечки на поверхности изделий появятся трещинки. Время запекания до готовности — примерно минут двенадцать (или чуть меньше — больше). Одни плиты справляются и за десять минут, другие — за пятнадцать. Чтобы тесто пропеклось равномерно, периодически переворачиваем противень.
После этого вынимаем готовые половинки вместе с пергаментом, выкладываем на холодную поверхность столешницы и остужаем.
Параллельно занимаемся приготовлением удивительно красивого крема. Для этого взбиваем погружным блендером сыр «Филадельфия» (грамм 250) с размягченным маслом (2 ст. л.) и сахарной пудрой (100 гр.), закладываем туда же чай матча (2 ч. л.), просеянный через мелкое сито.
Далее смазываем кремом испеченные кружочки, соединяем их и получаем наслаждение. Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча готовы. Приятного аппетита!
Макаруны с разными начинками
Рецепт макарунов предоставлен кондитером Ольгой Щербановой (instagram: olgashcherbanova).
- 110 г яичных белков
- 150 г сахарной пудры
- 150 г миндальной муки
- 165 г сахара
- 50 мл воды
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 5 г лимонной цедры
- 80 мл лимонного сока
- 125 г сливочного масла (мягкого)
- 200 г сыра маскарпоне
- 50-70 г сгущенки
- 300 г молочного шоколада
- 200 мл сливок 30% и выше
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин
Начинки для макаронс: любимые рецепты
Всего один штрих, и вы услышите в адрес своего блюда: «такого мы ни пробовали нигде и никогда!». И этим штрихом является правильный выбор начинки. Именно правильный! Есть огромное количество рецептов начинок. Стоит выбрать такую, чтобы подходила и по вкусу, и даже по цвету именно вашему идеальному десерту.
Я решила подарить вам коллекцию из самых вкусных и интересных начинок для макаронс. Начну с тех, что много раз проверены и любимы мною. Здесь будут и очень яркие цветом и вкусом рецепты, обещаю.
Шоколадный ганаш
- Шоколад (черный) – 100 г;
- Сливки – 150-180 г.
- Для ганаша из белого шоколада сливок нужно немного меньше, 120-150 г.
Приготовить такой крем очень просто:
- Нагреваем сливки (не кипятим).
- Снимаем с огня и добавляем шоколад. Шоколад растает в горячих сливках, его только нужно порубить
- на маленькие кусочки. Можете перемешать все в блендере, чтобы была ровная консистенция.
- Осталось охладить крем (1-3 часа), и ганаш готов.
Ганаш можно обыграть ягодными вариантами:
- Ягодное пюре (1 к 1). Если ганаш получился плотным.
- Ягодное желе (на 100 г пюре 2 г желатина). Если ганаш мягкий.
- Ягоды. В подушечке крема утопить мягкую ягодку (черника, малинка, кусочек клубники).
- Белый ганаш украсит кокос или мята. Или ваши варианты!
Возьмите на заметку рецепт приготовления пирожных макаронс (ссылка активна, нужно нажать на нее для перехода в статью)
Ганаш с дорблю и грецкими орехами
Думаю, совершенству нет границ! Во всяком случае, крем, о котором я расскажу, служит доказательством это мысли.
- Сыр дорблю – 30 г;
- Белый шоколад – 125 г;
- Сливки (33%) – 80 г;
- Сливочное масло – 25 г;
- Ядра орехов – 30 г.
Приготовление:
- Нагреваем сливки (не кипятим!).
- Шоколад растапливаем в горячих сливках. Помешиваем. Засыпаем в смесь орех.
- Оставляем смесь на 2 минуты. После чего хорошо перемешиваем. Шоколад должен полностью растаять.
- Сыр разминаем и добавляем в крем.
- Добавляем комнатной температуры масло. Перемешиваем крем до однородного состояния.
Лимонный курд
Дам 2 варианта курда.
Нам понадобятся такие продукты:
- Лимонный сок – 70 г;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Цедра одного лимона;
- Сахар – 50 г;
- Масло сливочное – 45 г;
- Желатин – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Замачиваем желатин в 1 ст. ложке лимонного сока.
- Оставшийся сок смешиваем с сахаром, цедрой и желтками.
- Ставим на небольшой огонь. Мне больше удобней варить на водяной бане.
- Варим помешивая, до загущения (если проведете полоску ложкой, полоска останется).
- Снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем.
- Осталось в горячую массу добавить масло. Размешиваем, пока масло не растает, и крем не станет однородной консистенции.
- Отправляем в холодильник.
- Все те же ингредиенты (сок, цедра, сахар, масло, желтки), кроме желатина. Вместо него нужно:
- Сливки – 30 г;
- Белый шоколад – 50 г.
Да и готовим почти так же:
- 2 и 3 пункты, как и в предыдущем варианте.
- В горячую массу добавляем масло, шоколад и сливки. Перемешиваем и охлаждаем.
Приятно-кислый курд – и цветом радует, и удивительно сочетается с нежным макаронс.
Но и апельсиновый, и мандариновый курд отлично подойдет для пирожного.
И даже лимонно-лаймовый курд станет чудесной «компанией» сладкому пирожному. Думаю, этот крем настолько интересный, что стоит поделиться его рецептом.
Если по каким-то причинам макаронс не получаются, проанализируйте ошибки на основе статьи Почему не получаются макаронс.
Лимонно-лаймовый курд
- Лайм – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- Сахар – 80 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Снимаем цедру с лимона и лайма.
- Выжимаем сок из цитрусовых.
- Смешаем сок, цедру, сахар, крахмал.
- Подогреваем смесь до растворения сахара.
- По одному вбиваем яйца и хорошо мешаем смесь.
- Когда все яйца уже в смеси, делаем огонь больше и варим массу еще 4 минуты.
- Снимаем с огня, добавляем масло и взбиваем смесь миксером.
- Когда крем немного остынет, накрываем крем пленкой в контакт. Охлаждаем в холодильнике.
Соленая карамель
- Сахар – 300 г;
- Крем-фреш (этот продукт можно заменить на сливки (от 30%) или сметану (от 22%) – 335 г;
- Сливочное масло – 65 г;
- Соль – 1 ч. ложка (можно взять уже готовое соленое масло)
- Кроме того, сливочное масло – 290 г (пишу, сколько нужно масла, но количество на ваше усмотрение. Вплоть до того, что можно и вовсе без него обойтись).
Рецепт:
- В кастрюле растапливаем сахар до темно-янтарного цвета.
- Снимаем с огня и добавляем масло. Перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем крем-фреш. Каждый раз хорошо перемешивая.
- Возвращаем смесь на огонь и доводим ее до 108 градусов (если у вас кастрюля с толстым дном, варите карамель 6 минут на большом огне).
- Остужаем наш крем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник. Хотите получить более стабильный крем? Тогда взбейте масло (6-8 минут) и добавьте его в крем.
Фисташковый крем (мой любимчик)
Разновидностей много. Я познакомлю вас с одним из них:
- Фисташковая паста – 2 ч. ложки;
- Сахар – 50 г;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Сливочное масло – 40-80 г;
- Молоко – 200 мл.
Вы уже догадались, что это – заварной крем? Да, так и есть! Вкус фисташек в этом креме особенно интересный.
Готовим:
- Сахар и желтки взбиваем до пены.
- Перемешиваем с мукой.
- Молоко хорошо подогреваем (но не кипятим).
- Вливаем в молоко смесь. Делаем это не торопясь, помешивая.
Если у вас хватает сноровки, можно молоко не снимать с огня, когда соединяете его с кремом. Просто сделать огонь как можно меньше, интенсивнее мешать.
Мне же удобнее снять с огня. И не смесь в молоко, а молоко вливать в смесь. - Если снимали с огня, после того, как довели до однородности, снова поставьте крем на плиту.
- Варим, пока крем не загустеет.
- Добавляем фисташковую пасту. Перемешиваем смесь и снимаем с огня.
- Даем остыть, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Взбитое масло добавляем в уже остывший крем.
Насчет масла. Количество – по вашему усмотрению. Если крем достаточно густой, можно обойтись без него.
Фруктовый с маскарпоне
Можно взять для него любые ягоды и фрукты.
- Фруктовое пюре – 70 г;
- Маскарпоне – 200 г;
- Сахар – 50 г;
2 шага приготовления: - Сыр и сахар взбиваем.
- Добавляем фруктовое пюре. Продолжаем взбивать на низкой скорости.
- Неизменно выигрышный вкус нежного сливочного крема.
Мармелад
В данном случае речь пойдет о мармеладе из черной смородины.
- Пюре из черной смородины – 125 г;
- Сахар – 125 г;
- Яблочный пектин – 5 г.
Давайте приготовим:
- Смешиваем 25 г сахара с пектином.
- Нагреваем пюре.
- Добавляем в пюре сахар с пектином и доводим до кипения.
- Добавляем оставшийся сахар. Варим, пока масса не загустеет.
- Снимаем с плиты и остужаем.
- Накрываем в контакт пленкой. На ночь ставим в холодильник.
Сливочно-тыквенный крем
Очень интересный крем. Даже те, кто не любит тыкву, может удивиться, как по-новому представлена тыква в этой композиции.
- Пюре тыквы – 1 ст. ложка;
- Сливочное масло – 40 г;
- Сливки (жирные) – 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра – 130 г;
- Корица – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- До пышной пены взбиваем масло.
- Добавляем все остальные продукты, перемешиваем и взбиваем крем.
- Просто? Зато вкус очень неординарный!
Белый шоколад с имбирем
Продолжу вас удивлять!)
Для начинки понадобится:
- Сливки (от 30%) – 160 г;
- Белый шоколад – 70 г;
- Измельченный и засахаренный имбирь – 15 г.
Приготовление:
- 50 г сливок подогреваем и снимаем с огня.
- В горячих сливках растапливаем кусочки шоколада.
- Вливаем оставшиеся сливки. Отправляем в холодильник на 3 часа.
- После 3 часов взбиваем в пышный крем и добавляем имбирь.
- Надеюсь, вкус оценят не только любители имбиря.
Сырный с копченым лососем
Для ценителей сочетания необычных вкусов эта начинка – настоящая находка!
Для крема понадобится:
- Копченый лосось – 110 г;
- Сливочный сыр – 140 г;
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) – 10-15 г;
- Сок лимона – 2 ч. ложки.
Рецепт:
- Лосось, сыр и сок перемешиваем блендером.
- Крем при необходимости солим и перчим. Добавляем зелень.
- Как видите, приготовить такую начинку можно за 5 минут!
Некоторые начинки сами хорошо переплетаются друг с другом. Например, ганаш и лимонный курд. Ганаш и карамель – это вообще классика жанра. А как вам фисташковая начинка с ганашом? Ой, сказала, а у самой слюнки чуть не потекли))
Если вы еще ни разу не пробовали приготовить макаронс, возьмите на заметку видеорецепт на нашем канале Пирогеево.ру