okino-nn.ru Курица с грибами и макаронами - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с грибами и макаронами

Макароны с курицей и грибами

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • курица (филе) — 500г
  • грибы шампиньоны — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны — 400г
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • масло растительное — 30 мл
  • вода — 300 мл
  • тимьян — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • сушеная зелень — 20г
  • кориандр — 10г
  • куркума — 5г
  • мускатный орех — 5г.

Рецепт приготовления макарон:

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем режем тонкими пластинами.

Обжариваем грибы на растительном масле 3 минуты. Режем лук и отправляем к грибам, обжариваем все вместе до золотого цвета. Откладываем в отдельную ёмкость.

Филе курицы режем небольшими кусочками.

Приготовить соус. Для этого наливаем в глубокую ёмкость 300 мл очищенный воды. Добавляем муку и перемешиваем. В полученную смесь всыпаем мускатный орех, молотый кориандр, куркуму, тимьян, розмарин и сушеную зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Комков быть не должно.

Филе обжариваем до корочки, примерно 5 минут.

Отправляем готовые грибочки к мясу, перемешиваем.

Заливаем все соусом с пряностями и тушим 10 минут на медленном огне.

Отвариваем макароны: доводим воду до кипения, солим по вкусу, варим пасту на среднем огне 7 минут до состоянии альденте. Сливаем воду. Макароны сбрызнем оливковым маслом.

Первым слоем выкладываем на тарелку макароны, сверху — соус с мясом и овощами. Подаем горячую пасту, украсив веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Готовка: 20 минут

Делюсь рецептом спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Спагетти или другой вид пасты является одним из самых распространенных блюд в каждой семье. Мы же приготовим соус на основе сливок, курицы и шампиньонов. Сливки лучше использовать не очень жирные, вполне подойдут 10%. Если же использовать более жирные, то их надо разбавить небольшим количеством воды, молока или отвара в котором варились макароны.

Читать еще:  Запеканка из макарон и сыра

Мне нравится подавать такую пасту, перемешав ее вместе с соусом в сковороде, так спагетти отлично пропитываются соусом и приобретают бархатистый и нежный вкус. Но, по желанию, можно подать и отдельно. В качестве «вишенки на торте» присыпьте готовое блюдо сыром пармезан и листиками базилика.

Ингредиенты

  • Спагетти — 250 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Как приготовить пасту с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

На плиту поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, хорошо посолите, около 2 чайных ложек соли, опустите спагетти и варите согласно инструкции.

Параллельно в сковороде с широкими бортами, на оливковом масле обжарьте в течение нескольких минут нарезанный кубиками лук.

Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, обжаривайте вместе еще пару минут, помешивая.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

Добавьте грибы в сковороду, жарьте еще около 5-7 минут, до румяности грибов.

Когда грибы и курица подрумянятся, добавьте соль, перец и орегано. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте 1 минуту.

Влейте сливки, доведите до кипения.

В сковороду к курице с грибами добавьте приготовленные аль денте спагетти, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте пасту сразу, присыпав сыром пармезан.

Курица с грибами и макаронами

Измельченный чеснок и острый перец обжарить на растительном масле.

Добавить кусочками порезанное куриное филе. Обжаривать 2-3 минуты.

Добавить ломтиками порезанную морковь.

Добавить нарезанные грибы шампиньоны. Готовить еще 5-7 минут, до готовности курицы. Посолить и поперчить.

Читать еще:  Как вкусно приготовить макароны с тушенкой

Добавить кружочками оливки и снять с огня.

Макароны отварить до готовности, слить воду, добавить сливочное масло.

Выложить на блюдо курицу с овощами и гарнировать макаронами. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Спагетти с курицей и грибами

Макароны с любыми соусами – это всегда вкусное и желанное блюдо, в Италии множество видов данного кушанья, и каждое из них имеет свою приятную незабываемую изюминку. Сегодня мы с вами приготовим божественно аппетитные спагетти с курицей и грибами, которые просто тают во рту, оставляя приятное насыщение и удовольствие!

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей и грибами

  1. Курица (свежее филе) 1 штука (2 половинки весом 600 грамм)
  2. Грибы шампиньоны 200 грамм
  3. Сливки (жидкие жирность 10%) 500 миллилитров
  4. Лук репчатый 2–3 штуки (средний)
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  7. Спагетти 250 грамм
  8. Вода очищенная 2 литра 500 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), глубокая сковорода с крышкой (емкость 2 литра), деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, столовая ложка, чайная ложка, дуршлаг, порционная тарелка.

Приготовление спагетти с курицей и грибами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим сливочный соус с курицей и грибами.

Шаг 4: варим спагетти.

Шаг 5: подаем спагетти с курицей и грибами.

Советы к рецепту:

– в рецепте указаны самые простые специи, по желанию их набор можно варьировать, исходя из личных вкусовых предпочтений, но лучше, чтобы пряности, а также сушеные травы подходили для блюд из мяса, птицы и грибов;

Читать еще:  Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

– прекрасная альтернатива сливкам – сметана от 10 до 21 % жирности, репчатому луку – порей либо сладкий болгарский, растительному маслу – сливочное, а шампиньонам – любой другой сорт съедобных грибов;

– некоторые хозяюшки тушат вместе с луком немного моркови и сладкого салатного перца, а уже потом поэтапно добавляют остальные ингредиенты;

– перед сервировкой порционную тарелку для подачи лучше немного нагреть в микроволновке либо приоткрытой духовке, таким образом, вы сохраните тепло готового блюда на более длительное время, потому что, как известно, любые отваренные макаронные изделия очень быстро остывают.

Ссылка на основную публикацию