Курица с грибами и макаронами
Макароны с курицей и грибами
Для рецепта макарон вам потребуется:
- курица (филе) — 500г
- грибы шампиньоны — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- макароны — 400г
- масло оливковое — 3 ст.л.
- масло растительное — 30 мл
- вода — 300 мл
- тимьян — по вкусу
- розмарин — по вкусу
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- сушеная зелень — 20г
- кориандр — 10г
- куркума — 5г
- мускатный орех — 5г.
Рецепт приготовления макарон:
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем режем тонкими пластинами.
Обжариваем грибы на растительном масле 3 минуты. Режем лук и отправляем к грибам, обжариваем все вместе до золотого цвета. Откладываем в отдельную ёмкость.
Филе курицы режем небольшими кусочками.
Приготовить соус. Для этого наливаем в глубокую ёмкость 300 мл очищенный воды. Добавляем муку и перемешиваем. В полученную смесь всыпаем мускатный орех, молотый кориандр, куркуму, тимьян, розмарин и сушеную зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Комков быть не должно.
Филе обжариваем до корочки, примерно 5 минут.
Отправляем готовые грибочки к мясу, перемешиваем.
Заливаем все соусом с пряностями и тушим 10 минут на медленном огне.
Отвариваем макароны: доводим воду до кипения, солим по вкусу, варим пасту на среднем огне 7 минут до состоянии альденте. Сливаем воду. Макароны сбрызнем оливковым маслом.
Первым слоем выкладываем на тарелку макароны, сверху — соус с мясом и овощами. Подаем горячую пасту, украсив веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Готовка: 20 минут
Делюсь рецептом спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Спагетти или другой вид пасты является одним из самых распространенных блюд в каждой семье. Мы же приготовим соус на основе сливок, курицы и шампиньонов. Сливки лучше использовать не очень жирные, вполне подойдут 10%. Если же использовать более жирные, то их надо разбавить небольшим количеством воды, молока или отвара в котором варились макароны.
Мне нравится подавать такую пасту, перемешав ее вместе с соусом в сковороде, так спагетти отлично пропитываются соусом и приобретают бархатистый и нежный вкус. Но, по желанию, можно подать и отдельно. В качестве «вишенки на торте» присыпьте готовое блюдо сыром пармезан и листиками базилика.
Ингредиенты
- Спагетти — 250 г
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 10% — 500 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Сушеный орегано — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Как приготовить пасту с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
На плиту поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, хорошо посолите, около 2 чайных ложек соли, опустите спагетти и варите согласно инструкции.
Параллельно в сковороде с широкими бортами, на оливковом масле обжарьте в течение нескольких минут нарезанный кубиками лук.
Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, обжаривайте вместе еще пару минут, помешивая.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
Добавьте грибы в сковороду, жарьте еще около 5-7 минут, до румяности грибов.
Когда грибы и курица подрумянятся, добавьте соль, перец и орегано. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте 1 минуту.
Влейте сливки, доведите до кипения.
В сковороду к курице с грибами добавьте приготовленные аль денте спагетти, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте пасту сразу, присыпав сыром пармезан.
Курица с грибами и макаронами
Измельченный чеснок и острый перец обжарить на растительном масле.
Добавить кусочками порезанное куриное филе. Обжаривать 2-3 минуты.
Добавить ломтиками порезанную морковь.
Добавить нарезанные грибы шампиньоны. Готовить еще 5-7 минут, до готовности курицы. Посолить и поперчить.
Добавить кружочками оливки и снять с огня.
Макароны отварить до готовности, слить воду, добавить сливочное масло.
Выложить на блюдо курицу с овощами и гарнировать макаронами. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Спагетти с курицей и грибами
Макароны с любыми соусами – это всегда вкусное и желанное блюдо, в Италии множество видов данного кушанья, и каждое из них имеет свою приятную незабываемую изюминку. Сегодня мы с вами приготовим божественно аппетитные спагетти с курицей и грибами, которые просто тают во рту, оставляя приятное насыщение и удовольствие!
Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей и грибами
- Курица (свежее филе) 1 штука (2 половинки весом 600 грамм)
- Грибы шампиньоны 200 грамм
- Сливки (жидкие жирность 10%) 500 миллилитров
- Лук репчатый 2–3 штуки (средний)
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Спагетти 250 грамм
- Вода очищенная 2 литра 500 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), глубокая сковорода с крышкой (емкость 2 литра), деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, столовая ложка, чайная ложка, дуршлаг, порционная тарелка.
Приготовление спагетти с курицей и грибами:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 3: готовим сливочный соус с курицей и грибами.
Шаг 4: варим спагетти.
Шаг 5: подаем спагетти с курицей и грибами.
Советы к рецепту:
– в рецепте указаны самые простые специи, по желанию их набор можно варьировать, исходя из личных вкусовых предпочтений, но лучше, чтобы пряности, а также сушеные травы подходили для блюд из мяса, птицы и грибов;
– прекрасная альтернатива сливкам – сметана от 10 до 21 % жирности, репчатому луку – порей либо сладкий болгарский, растительному маслу – сливочное, а шампиньонам – любой другой сорт съедобных грибов;
– некоторые хозяюшки тушат вместе с луком немного моркови и сладкого салатного перца, а уже потом поэтапно добавляют остальные ингредиенты;
– перед сервировкой порционную тарелку для подачи лучше немного нагреть в микроволновке либо приоткрытой духовке, таким образом, вы сохраните тепло готового блюда на более длительное время, потому что, как известно, любые отваренные макаронные изделия очень быстро остывают.