Макаронная запеканка с сосисками
Макароха
makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний
Макароны с сосисками в духовке
Данный рецепт подойдёт всем, кто не любит долго готовить, но любит вкусно поесть. А также для тех, кто ищет разнообразия из продуктов повседневного рациона. Сегодня мы расскажем, как приготовить макароны с сосисками в духовке. Наверное на каждой кухне есть немного макарон, сыра и сосисок либо небольших колбасок, и из всего этого можно приготовить отличное блюдо. Запеканка из макарон и сосисок накормит всю семью после тяжёлого рабочего дня, а приготовление займёт 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 гр;
- Сосиски — 200 гр;
- Соус томатный (либо томатная паста) — 2 ст.ложки;
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Сливочное (либо растительное) масло — 50 гр;
- Майонез — 2 ст.ложки;
- Соль, перец.
Макароны с сосисками рецепт:
- На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и, как только вода закипит, отправляем в неё макароны и варим согласно инструкции. Макароны можно не доваривать до конца, так как они будут ещё запекаться в духовке. Не забывайте время от времени их помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
- В сковороде растапливаем 30-40 грамм сливочного масла. Часть масла оставляем для того, чтобы им потом смазать форму для запекания. А также нарезаем сосиски небольшими цилиндрами и отправляем на 2-3 минуты слегка обжариться на сковороду.
- Если вы делаете томатный соус самостоятельно, то томатную пасту нужно немного разбавить водой (примерно 4 столовых ложки воды на 2 столовых ложки пасты). А также можно добавить тёртый свежий помидор. К обжаренным сосискам на сковороду выливаем томатный соус, который можно сделать из свежих помидоров, помидоров в собственном соку либо можно купить уже готовый. Вы можете добавить различные специи, немного базилика либо другие травы, чтобы придать соусу аромат.
- На тёрке натираем 200 грамм сыра, а также необходимо смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выкладываем примерно половину сварившихся макарон в форму, затем идёт слой соуса. Третий слой — тёртый сыр(примерно половина), далее оставшиеся макароны и снова посыпаем тёртым сыром (можно сверху немного полить майонезом). Отправляем форму запекаться в духовку. Макаронная запеканка с сосисками готовится 20 минут при температуре 180°C. Дольше готовить не следует, так как верхняя корка может пригореть.
- После запекания дайте блюду 8-10 минут остыть, чтобы сыр схватился, и его можно подавать к столу. Перед подачей рекомендуем украсить запеканку рубленой зеленью.
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке готова.
Ингредиенты для макаронной запеканки с колбасой:
- Макароны — 200 г
- Копченая колбаса (ветчина) — 100 г
- Сыр — 100 г
- Панировочные сухарики — 2-3 ст.л.
- Соль, зелень.
Способ приготовления запеканки с макаронами и колбасой в духовке:
- Перед тем, как запекать макароны с копчёной колбасой, их нужно отварить. На плиту ставим кипятиться кастрюлю с подсоленной водой. В ней мы будем отваривать макароны. Как только вода закипит, засыпьте 200 грамм макарон и варите согласно инструкции. Макароны обычно готовятся 10-15 минут.
- На разделочной доске мелко нарезаем колбасу либо ветчину (смотря что Вы купили). Так как колбаса — это уже в принципе готовый продукт, то термообработка ей никакая не нужна. Также на тёрке нужно натереть примерно 100 грамм твёрдого сыра. Сыр можете взять тот, который Вам больше всего нравится.
- Как только макароны сварятся, слейте воду и переложите их в форму для запекания. Туда же выложите нарезанную колбасу и перемешайте её с макаронами. После равномерно посыпьте сыром, а сверху ещё панировочными сухарями. Отправьте запекаться в духовку. Макароны с копчёной колбасой запекаются 15 минут при температуре 180°C. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью.
Запеканка из макарон, ветчины и сыра готова. Приятного аппетита. Это наверное один из самых простых и быстрых рецептов запеканок. А также вы можете подавать её с различными соусами либо украсить веточкой базилика или петрушки. Данное блюдо очень сытное и восстановит ваши силы после тяжёлого рабочего дня.
Запеканки с сосисками и макаронами
Для рецепта вам потребуется:
- макароны — 125г
- лук репчатый — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- сосиски – 2-3 шт.
- сыр — 250г
- сливочное масло — 30г
- соль, перец черный (молотый) – по вкусу
- свежая зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканки с сосисками и макаронами необходимо.
Отварите макароны. Сделать это можно заранее.
Приготовьте соус: на сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст.л. томатного пюре, разведенного в З ст. л. кипяченой воды.
Отварите 2 сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или российского.
Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посылать панировочными сухарями).
Положите в форму слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром.
Разогрейте духовку до температуры 180С и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 мин.
Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Запеканка из макарон с сосисками и яйцом
Запеканка из макарон с яйцом и сосисками — это простое в приготовлении второе блюдо, отлично подходящее для завтрака. В нем есть и прекрасный вкус, и аппетитный аромат, и высокая питательная ценность.
Для приготовления можно взять абсолютно любые макароны. Но лучше выбрать изделия из твердых сортов пшеницы: они более полезны и отлично сохраняют форму во время термической обработки. Этот продукт можно отварить непосредственно перед приготовлением или взять макароны, отваренные накануне. Это позволит применить остатки еды и сократить время на готовку завтрака.
Мясная составляющая — сосиски или сардельки из любого мяса (свинины, говядины, птицы), прикопченные или молочные, со шпиком, сыром, специями или без добавок.
Немаловажно использование твердого сыра. Он значительно улучшает вкус готового блюда, а также повышает его питательность. Опять же, можно брать любой сорт — на усмотрение повара.
Запеканкой данное блюдо называется благодаря использованию яично-молочной смеси, которая позволяет соединить все ингредиенты в единый вкусный пирог.
Далее рецепт запеканки из макарон с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 140 ккал.
- Количество порций — 3 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Специи — по вкусу
- Сосиски — 3-4 шт.
- Сыр — 50 г
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление запеканки из макарон с сосисками и яйцом
1. Перед тем как приготовить запеканку из макарон, подготавливаем ингредиенты. Сначала отвариваем в подсоленной воде макароны до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Далее очищаем сосиски и нарезаем их кубиком или кружочками.
2. Смешиваем с отварными макаронами.
3. Твердый сыр натираем на мелкой терке и всыпаем к подготовленным ингредиентам.
4. Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем в нее смесь из макарон, сосисок и сыра.
5. Отдельно смешиваем молоко, специи и яйцо. Эту смесь можно взбить венчиком или миксером до однородности. Другой вариант — аккуратно смешать ингредиенты вилкой, не взбивая, а нежно перемешивая. В данном случае однородность не требуется. Такая масса при запекании даст интересную текстуру, напоминающую омлет из детского сада.
6. Заливаем молочно-яичной смесью макароны. Сверху присыпаем панировочными сухарями.
7. Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем всего 20 минут.
8. Очень вкусная и питательная запеканка из макарон с сосисками и яйцом готова! Выкладываем ее на тарелки, украшая свежей зеленью. Вместе с этим блюдом можно подать нарезку из свежих овощей и гренки из белого хлеба.
Смотрите также видео рецепты:
1. Запеканка из макарон
2. Как приготовить запеканку из макарон
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Запеканка из макарон с сосисками
Вкусное домашнее блюдо запеканка из макарон с сосисками готовиться легко. Блюда из макарон готовят во многих семьях, запеканка из макарон подойдет на обед или на ужин, запеканку с удовольствием едят дети и взрослые.
Перед приготовлением запеканки подготовьте основные ингредиенты. Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
Сосиски или колбасу нарежьте небольшими кусочками.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук, морковь и сосиски.
Макароны отварите до готовности, слейте с них воду и пока они еще горячие добавьте кусочек сливочного масла, щепотку соли и черного молотого перца.
Макароны перемешайте с обжаренными луком, морковкой и сосками, добавьте половину тертого сыра и все перемешайте.
Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли.
Форму для запеканки смажьте маслом, переложите в нее макароны, смешанные со всеми ингредиентами, залейте все молоком с яйцом и посыпьте сверху оставшейся половиной тертого сыра.
Запеканку из макарон поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Когда сыр сверху запеканки запечется в корочку, отключите духовку.
Запеканка из макарон не рассыпается и режется на порционные кусочки.