Макароны с соевым соусом рецепт
Спагетти с овощами и соевым соусом


Чеснок и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить ломтиками порезанный перец и грибы. Помешивая, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить нашинкованную капусту. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус.

Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до готовности.

Откинуть на дуршлаг и выложить к овощам.

Хорошо перемешать, посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Подержать на огне еще пару минут и выложить на блюдо.
Рецепт: Гарнир из макарон — с соевым соусом

1 небольшую морковь натираем на крупной терке.

Сладкий перец нарезаем соломкой, я использовала уже нарезанный замороженный перец.

Все нарезанные овощи жарим в глубокой сковороде на подсолнечном масле и выжимаем к ним пару зубчиков чеснока.

Перемешиваем и жарим до прозрачности лука.

Макароны можно использовать любые. Варим их до готовности, воду для варки макарон можно не солить.

Добавляем к овощам макароны, соль по вкусу, сушеный укроп, черный молотый перец и соевый соус. Соли много не добавляйте, так как соевый соус соль уже даст.
Макароны жаренные в соевом соусе


- Лапша 125 г
- Соевый соус 50 мл
- Соль по вкусу
- Масло растительное 75 мл
- Перец черный 2 щепотки
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Лапша
- Тип блюда:Обед
Макароны нужны мелкие, можно типа лапши или спагетти. Нагреваем сковородку, вливаем часть масла и высыпаем макароны.

Когда макароны станут румяными (5-7 мин) можно добавлять воду.

Воды добавьте так,чтобы она покрыла макароны в 2 раза. Добавляем соевый соус и немного соли.

Добавляем томатную пасту и перец, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на хорошем огне тушим макароны до готовности. Крышку снимаем и выпариваем лишнюю влагу.
Спагетти с соевым соусом

Ингредиенты:
| масло сливочное | приблизительно 50 грамм |
| спагетти | около 500 грамм |
| соль | немного, по вкусу |
| свежие помидоры | 600 грамм |
| соевый соус | около 10 миллилитров |
| масло оливковое | 6 столовых ложек |
| баклажан | 1 штука |
| чеснок | 3 зубчика |
| острый перец | 1 стручок |
| тимьян | 1 веточка |
| шалфей | 1 веточка |
| розмарин | 1 веточка |
Для начала необходимо взять зелень, хорошо промыть и отделить от веточек зелень. Перец моется, затем разрезается на две части, удаляются семена, еще раз перец хорошо моется. Чеснок очищается от кожуры, затем чеснок, перец и зелень тщательно измельчаются с помощью острого ножа.
Баклажан моется холодной водой, очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. На плиту ставится небольшая кастрюля, наливается две столовые ложки оливкового масла, как только масло хорошо разогреется, в нем обжаривается смесь из чеснока, перца и зелени. Приблизительно через три минуты жарки, в кастрюлю добавляется соевый соус (около 50 миллилитров).
Как правильно готовить спагетти с соевым соусом? На следующем этапе приготовления необходимо взять свежие помидоры, хорошо промыть, переложить в глубокую мисочку, на поверхности каждого помидора сделать крестообразный надрез. Затем помидоры заливаются кипятком и оставляются на несколько минут, после того, как будет слита вода, с помидор аккуратно снимается кожура. Подготовленные помидоры нарезаются небольшими кубиками.
Нарезанные помидоры перекладываются в кастрюлю и варятся на небольшом огне. В большую кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, солится. Добавляется соевый соус и оливковое масло (одна столовая ложка), отвариваются спагетти. В сковороде разогревается оливковое масло (три столовые ложки), обжаривается баклажан, солится и перекладывается в соус.
На дуршлаг откидываются сваренные спагетти, затем смешиваются с готовым соусом. В блюдо добавляется немного сливочного масло и спагетти можно подавать к столу. Подается спагетти в горячем виде, украшенные небольшим количеством свежей зелени.

