Макароны с соевым соусом рецепт
Спагетти с овощами и соевым соусом
Чеснок и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Добавить ломтиками порезанный перец и грибы. Помешивая, обжаривать 2-3 минуты.
Добавить нашинкованную капусту. Обжаривать еще 2-3 минуты.
Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус.
Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
Откинуть на дуршлаг и выложить к овощам.
Хорошо перемешать, посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Подержать на огне еще пару минут и выложить на блюдо.
Рецепт: Гарнир из макарон — с соевым соусом
1 небольшую морковь натираем на крупной терке.
Сладкий перец нарезаем соломкой, я использовала уже нарезанный замороженный перец.
Все нарезанные овощи жарим в глубокой сковороде на подсолнечном масле и выжимаем к ним пару зубчиков чеснока.
Перемешиваем и жарим до прозрачности лука.
Макароны можно использовать любые. Варим их до готовности, воду для варки макарон можно не солить.
Добавляем к овощам макароны, соль по вкусу, сушеный укроп, черный молотый перец и соевый соус. Соли много не добавляйте, так как соевый соус соль уже даст.
Макароны жаренные в соевом соусе
- Лапша 125 г
- Соевый соус 50 мл
- Соль по вкусу
- Масло растительное 75 мл
- Перец черный 2 щепотки
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Лапша
- Тип блюда:Обед
Макароны нужны мелкие, можно типа лапши или спагетти. Нагреваем сковородку, вливаем часть масла и высыпаем макароны.
Когда макароны станут румяными (5-7 мин) можно добавлять воду.
Воды добавьте так,чтобы она покрыла макароны в 2 раза. Добавляем соевый соус и немного соли.
Добавляем томатную пасту и перец, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на хорошем огне тушим макароны до готовности. Крышку снимаем и выпариваем лишнюю влагу.
Спагетти с соевым соусом
Ингредиенты:
масло сливочное | приблизительно 50 грамм |
спагетти | около 500 грамм |
соль | немного, по вкусу |
свежие помидоры | 600 грамм |
соевый соус | около 10 миллилитров |
масло оливковое | 6 столовых ложек |
баклажан | 1 штука |
чеснок | 3 зубчика |
острый перец | 1 стручок |
тимьян | 1 веточка |
шалфей | 1 веточка |
розмарин | 1 веточка |
Для начала необходимо взять зелень, хорошо промыть и отделить от веточек зелень. Перец моется, затем разрезается на две части, удаляются семена, еще раз перец хорошо моется. Чеснок очищается от кожуры, затем чеснок, перец и зелень тщательно измельчаются с помощью острого ножа.
Баклажан моется холодной водой, очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. На плиту ставится небольшая кастрюля, наливается две столовые ложки оливкового масла, как только масло хорошо разогреется, в нем обжаривается смесь из чеснока, перца и зелени. Приблизительно через три минуты жарки, в кастрюлю добавляется соевый соус (около 50 миллилитров).
Как правильно готовить спагетти с соевым соусом? На следующем этапе приготовления необходимо взять свежие помидоры, хорошо промыть, переложить в глубокую мисочку, на поверхности каждого помидора сделать крестообразный надрез. Затем помидоры заливаются кипятком и оставляются на несколько минут, после того, как будет слита вода, с помидор аккуратно снимается кожура. Подготовленные помидоры нарезаются небольшими кубиками.
Нарезанные помидоры перекладываются в кастрюлю и варятся на небольшом огне. В большую кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, солится. Добавляется соевый соус и оливковое масло (одна столовая ложка), отвариваются спагетти. В сковороде разогревается оливковое масло (три столовые ложки), обжаривается баклажан, солится и перекладывается в соус.
На дуршлаг откидываются сваренные спагетти, затем смешиваются с готовым соусом. В блюдо добавляется немного сливочного масло и спагетти можно подавать к столу. Подается спагетти в горячем виде, украшенные небольшим количеством свежей зелени.