okino-nn.ru Макароны с соевым соусом рецепт - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с соевым соусом рецепт

Спагетти с овощами и соевым соусом

Чеснок и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить ломтиками порезанный перец и грибы. Помешивая, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить нашинкованную капусту. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус.

Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до готовности.

Откинуть на дуршлаг и выложить к овощам.

Хорошо перемешать, посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Подержать на огне еще пару минут и выложить на блюдо.

Рецепт: Гарнир из макарон — с соевым соусом

1 небольшую морковь натираем на крупной терке.

Сладкий перец нарезаем соломкой, я использовала уже нарезанный замороженный перец.

Все нарезанные овощи жарим в глубокой сковороде на подсолнечном масле и выжимаем к ним пару зубчиков чеснока.

Перемешиваем и жарим до прозрачности лука.

Макароны можно использовать любые. Варим их до готовности, воду для варки макарон можно не солить.

Добавляем к овощам макароны, соль по вкусу, сушеный укроп, черный молотый перец и соевый соус. Соли много не добавляйте, так как соевый соус соль уже даст.

Макароны жаренные в соевом соусе

  • Лапша 125 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 75 мл
  • Перец черный 2 щепотки
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Макароны нужны мелкие, можно типа лапши или спагетти. Нагреваем сковородку, вливаем часть масла и высыпаем макароны.

Когда макароны станут румяными (5-7 мин) можно добавлять воду.

Воды добавьте так,чтобы она покрыла макароны в 2 раза. Добавляем соевый соус и немного соли.

Добавляем томатную пасту и перец, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на хорошем огне тушим макароны до готовности. Крышку снимаем и выпариваем лишнюю влагу.

Читать еще:  Макароны по флотски настоящие

Спагетти с соевым соусом

Ингредиенты:

масло сливочноеприблизительно 50 грамм
спагеттиоколо 500 грамм
сольнемного, по вкусу
свежие помидоры600 грамм
соевый соусоколо 10 миллилитров
масло оливковое6 столовых ложек
баклажан1 штука
чеснок3 зубчика
острый перец1 стручок
тимьян1 веточка
шалфей1 веточка
розмарин1 веточка

Для начала необходимо взять зелень, хорошо промыть и отделить от веточек зелень. Перец моется, затем разрезается на две части, удаляются семена, еще раз перец хорошо моется. Чеснок очищается от кожуры, затем чеснок, перец и зелень тщательно измельчаются с помощью острого ножа.

Баклажан моется холодной водой, очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. На плиту ставится небольшая кастрюля, наливается две столовые ложки оливкового масла, как только масло хорошо разогреется, в нем обжаривается смесь из чеснока, перца и зелени. Приблизительно через три минуты жарки, в кастрюлю добавляется соевый соус (около 50 миллилитров).

Как правильно готовить спагетти с соевым соусом? На следующем этапе приготовления необходимо взять свежие помидоры, хорошо промыть, переложить в глубокую мисочку, на поверхности каждого помидора сделать крестообразный надрез. Затем помидоры заливаются кипятком и оставляются на несколько минут, после того, как будет слита вода, с помидор аккуратно снимается кожура. Подготовленные помидоры нарезаются небольшими кубиками.

Нарезанные помидоры перекладываются в кастрюлю и варятся на небольшом огне. В большую кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, солится. Добавляется соевый соус и оливковое масло (одна столовая ложка), отвариваются спагетти. В сковороде разогревается оливковое масло (три столовые ложки), обжаривается баклажан, солится и перекладывается в соус.

На дуршлаг откидываются сваренные спагетти, затем смешиваются с готовым соусом. В блюдо добавляется немного сливочного масло и спагетти можно подавать к столу. Подается спагетти в горячем виде, украшенные небольшим количеством свежей зелени.

Ссылка на основную публикацию