Макароны с цветной капустой
Спагетти с цветной капустой – рецепт
Сколько людей, столько и гастрономических пристрастий. Кто-то не может жить без мяса, а для кого-то вегетарианство является нормой, кому-то подавай борщ, а для кого-то макароны – страсть всей его жизни. Ведь невозможно представить итальянцев без пасты, и ее видов у них огромное количество.
Неужели им не надоели макароны? Весь секрет в том, что благодаря различным соусам и ингредиентам, каждый раз получается другое блюдо. Возьмем пример с них и приготовим спагетти с цветной капустой!
- Спагетти 150 г
- Куриное филе 200-300 г
- Цветная капуста 200-250 г
- Сметана 100-150 г
- Мука 1 ст. ложка
- Лук 1 шт.
- Лавровый лист
- Базилик сушёный
- Масло оливковое
- Соль
- Перец чёрный молотый
Куриное филе (грудинку) помыть и нарезать крупной соломкой.
Сотейник или сковороду поставить на огонь. Налить оливковое (или подсолнечное) масло.
К раскаленному маслу добавить подготовленные кусочки мяса.
Убавить огонь и тушить 5-10 минут (мясо пустит сок).
Тем временем очищенную луковицу нарезать тоже соломкой.
Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.
Добавить к мясу сначала лук и немного его прожарить.
Соединить цветную капусту с остальными ингредиентами. Перемешать и тушить до готовности цветной капусты (еще 10-15 минут).
Всыпать муку, перемешать и немного обжарить.
Влить маленькими порциями сметану или сливки, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Масса начнет густеть.
Для более жидкого соуса к спагетти можно добавить немного воды. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик.
Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением соли и подсолнечного масла.
Совет: чтобы макаронные изделия не склеивались, рекомендуется добавлять в воду для варки растительное масло, даже если они высшего качества и из пшеницы твердых сортов. Время варки соответственно инструкции на упаковке.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг или вынуть специальной зубчатой ложкой (как будет удобно).
Красиво уложить на блюде, создавая «ложе» для соуса из цветной капусты с курицей.
Подавать спагетти с цветной капустой в горячем виде, посыпав пармезаном или другим сыром.
Автор: Марина Тофан
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!
Макароны с кабачками и цветной капустой
Для рецепта макарон вам потребуется:
- макароны (перья) — около 200г
- кабачок — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- морковь — 1-2 шт.
- цветная капуста — 200г
- перец сладкий — 1 шт.
- растительное масло
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень (свежая) — по вкусу
- соевый соус или соль — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кипящую воду, посолить и проварить примерно 5 минут. Капуста должна оставаться хрустящей. Бланшированную цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Морковку очистить, порезать соломкой или измельчить на крупной терке. Сладкий болгарский перец и молодой кабачок порезать тонкими брусочками, лук — полукольцами.
В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковкой. Добавить к овощной зажарке сладкий перец и готовить, помешивая 1 минуту.
В сковороду с овощами переложить кабачок. Продолжать обжаривать до готовности кабачка. Посолить по вкусу.
Последней отправить в сковороду с овощами бланшированную цветную капусту и мелко нарезанную свежую зелень. Перемешать овощи, накрыть крышкой и снять сковороду с плиты.
Для макарон вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить до аль денте, как написано на упаковке с макаронами. С макарон слить воду, откинуть на дуршлаг. Можно дополнительно промыть под проточной холодной водой.
Переложить макароны к овощам и вернуть на плиту, чтобы макароны прогрелись. Если есть необходимость, посолить или приправить соевым соусом, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и аккуратно перемешать. Макароны с овощами готовы. Разложить их по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Макаронный салат с цветной капустой
Как приготовить блюдо « Макаронный салат с цветной капустой »
- Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Ножки порезать помельче.
- Отварить капусту в подсоленной воде до готовности, воду слить.
- Помидоры нарезать крупными кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать сыр со сметаной, маслом и специями, кроме молотого черного перца. Подсолить по вкусу.
- Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
- Сваренную цветную капусту подрумянить на сухой сковороде и присыпать молотым черным перцем.
- В глубоком салатнике смешать все ингредиенты.
- Заправку добавить в тарелки перед подачей.
Очень вкусный и сытный салатик. Макароны из твёрдых сортов пшеницы в сочетании с овощами не повредят вашей фигуре.
- Макароны спиральки — 300 гр.
- Капуста цветная — 400 гр.
- Вода (для макарон — 600 мл., для капусты — 100 мл.) — 700 мл.
- Помидор — 2 шт.
- Сметана 15% — 3 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ч.л.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Асафетида — 1/4 ч.л.
- Смесь перцев — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Макаронный салат с цветной капустой» (на 100 грамм ):
Калории: 99.3 ккал.
Углеводы: 13.4 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Макаронная запеканка с цветной капустой
- Поделиться
- Нравится 0
Макароны — 250 гр. | яйца — 2 шт. | сметана — 2 ст.л. | цветная капуста — 250-300 гр. | соль, перец — по вкусу | растительное масло — 1 ст.л. |
Перед подачей посыпьте тертым сыром и припеките в духовке или микроволновке.
- 30 минут Порций 2 Легко
Запеканка – это самый лучший и простой способ съесть все то, что простаивается у Вас в холодильнике. У меня оказались остатки макарон и немного цветной капусты. Блюдо получилось очень даже достойным, одновременно сытным и легким на вкус, не перегруженным жирами, маслами и специями. Хорошо подойдет и деткам к обеду или ужину.
Пошаговый рецепт
Отварить и остудить макароны по инструкции на упаковке, без разницы какого вида, спагетти, трубы, ракушки, бантики и т.д. и т.п. У меня трубочки, осталась тарелочка, из них и буду готовить.
Отварить в течении 5 минут цветную капусту и тоже остудить, можно обдать холодной водой.
Взбить яйца, добавить сметану, соль и перец.
Смешать макароны цветную капусту и заливку.
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить смесь. Пару минут на среднем огне поджариваем, потом накрывпем крышкой и доготавливаем. По времени не более 15-20 минут.
Проще залить в форму и отправить в духовку.
Приятного аппетита!