okino-nn.ru Макароны с цветной капустой - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с цветной капустой

Спагетти с цветной капустой – рецепт

Сколько людей, столько и гастрономических пристрастий. Кто-то не может жить без мяса, а для кого-то вегетарианство является нормой, кому-то подавай борщ, а для кого-то макароны – страсть всей его жизни. Ведь невозможно представить итальянцев без пасты, и ее видов у них огромное количество.

Неужели им не надоели макароны? Весь секрет в том, что благодаря различным соусам и ингредиентам, каждый раз получается другое блюдо. Возьмем пример с них и приготовим спагетти с цветной капустой!

  • Спагетти 150 г
  • Куриное филе 200-300 г
  • Цветная капуста 200-250 г
  • Сметана 100-150 г
  • Мука 1 ст. ложка
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Базилик сушёный
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Куриное филе (грудинку) помыть и нарезать крупной соломкой.

Сотейник или сковороду поставить на огонь. Налить оливковое (или подсолнечное) масло.

К раскаленному маслу добавить подготовленные кусочки мяса.

Убавить огонь и тушить 5-10 минут (мясо пустит сок).

Тем временем очищенную луковицу нарезать тоже соломкой.

Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.

Добавить к мясу сначала лук и немного его прожарить.

Соединить цветную капусту с остальными ингредиентами. Перемешать и тушить до готовности цветной капусты (еще 10-15 минут).

Всыпать муку, перемешать и немного обжарить.

Влить маленькими порциями сметану или сливки, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Масса начнет густеть.

Для более жидкого соуса к спагетти можно добавить немного воды. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик.

Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением соли и подсолнечного масла.

Совет: чтобы макаронные изделия не склеивались, рекомендуется добавлять в воду для варки растительное масло, даже если они высшего качества и из пшеницы твердых сортов. Время варки соответственно инструкции на упаковке.

Читать еще:  Запеканка из вареных макарон в духовке

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг или вынуть специальной зубчатой ложкой (как будет удобно).

Красиво уложить на блюде, создавая «ложе» для соуса из цветной капусты с курицей.

Подавать спагетти с цветной капустой в горячем виде, посыпав пармезаном или другим сыром.

Автор: Марина Тофан

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Макароны с кабачками и цветной капустой

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны (перья) — около 200г
  • кабачок — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • морковь — 1-2 шт.
  • цветная капуста — 200г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • растительное масло
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (свежая) — по вкусу
  • соевый соус или соль — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кипящую воду, посолить и проварить примерно 5 минут. Капуста должна оставаться хрустящей. Бланшированную цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Морковку очистить, порезать соломкой или измельчить на крупной терке. Сладкий болгарский перец и молодой кабачок порезать тонкими брусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковкой. Добавить к овощной зажарке сладкий перец и готовить, помешивая 1 минуту.

В сковороду с овощами переложить кабачок. Продолжать обжаривать до готовности кабачка. Посолить по вкусу.

Последней отправить в сковороду с овощами бланшированную цветную капусту и мелко нарезанную свежую зелень. Перемешать овощи, накрыть крышкой и снять сковороду с плиты.

Для макарон вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить до аль денте, как написано на упаковке с макаронами. С макарон слить воду, откинуть на дуршлаг. Можно дополнительно промыть под проточной холодной водой.

Читать еще:  Макароны в майонезном соусе

Переложить макароны к овощам и вернуть на плиту, чтобы макароны прогрелись. Если есть необходимость, посолить или приправить соевым соусом, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и аккуратно перемешать. Макароны с овощами готовы. Разложить их по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Макаронный салат с цветной капустой

Как приготовить блюдо « Макаронный салат с цветной капустой »

  1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Ножки порезать помельче.
  2. Отварить капусту в подсоленной воде до готовности, воду слить.
  3. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать сыр со сметаной, маслом и специями, кроме молотого черного перца. Подсолить по вкусу.
  6. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
  7. Сваренную цветную капусту подрумянить на сухой сковороде и присыпать молотым черным перцем.
  8. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты.
  9. Заправку добавить в тарелки перед подачей.

Очень вкусный и сытный салатик. Макароны из твёрдых сортов пшеницы в сочетании с овощами не повредят вашей фигуре.

  • Макароны спиральки — 300 гр.
  • Капуста цветная — 400 гр.
  • Вода (для макарон — 600 мл., для капусты — 100 мл.) — 700 мл.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сметана 15% — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Асафетида — 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Макаронный салат с цветной капустой» (на 100 грамм ):

Калории: 99.3 ккал.

Углеводы: 13.4 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Читать еще:  Рецепт запеканки с макаронами

Макаронная запеканка с цветной капустой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Макароны — 250 гр.
яйца — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
цветная капуста — 250-300 гр.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 1 ст.л.

Перед подачей посыпьте тертым сыром и припеките в духовке или микроволновке.

    30 минут Порций 2 Легко

Запеканка – это самый лучший и простой способ съесть все то, что простаивается у Вас в холодильнике. У меня оказались остатки макарон и немного цветной капусты. Блюдо получилось очень даже достойным, одновременно сытным и легким на вкус, не перегруженным жирами, маслами и специями. Хорошо подойдет и деткам к обеду или ужину.

Пошаговый рецепт

Отварить и остудить макароны по инструкции на упаковке, без разницы какого вида, спагетти, трубы, ракушки, бантики и т.д. и т.п. У меня трубочки, осталась тарелочка, из них и буду готовить.

Отварить в течении 5 минут цветную капусту и тоже остудить, можно обдать холодной водой.

Взбить яйца, добавить сметану, соль и перец.

Смешать макароны цветную капусту и заливку.

На разогретую с растительным маслом сковородку выложить смесь. Пару минут на среднем огне поджариваем, потом накрывпем крышкой и доготавливаем. По времени не более 15-20 минут.
Проще залить в форму и отправить в духовку.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию