1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с крабом

Салат оливье с мясом краба

Так готовили оливье наши бабушки в те времена, когда дальневосточникам ещё надо было доказывать, что крабы «вкусны и нежны». Вопреки расхожему представлению, крабы на Дальнем Востоке сейчас — деликатес, поэтому дальневосточный рецепт главного праздничного салата страны используется или в ресторанах, или действительно по особым случаям. В повседневности же хозяйки заменяют крабовое мясо на крабовые палочки.

Ингредиенты

Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Огурец свежий1 шт.
Огурец солёный1 шт.
Яйца2 шт.
Горошек зелёный мороженный50 г
Мясо крабане менее 150 г
Майонез домашний или корейский5 ст. л.
Соль, перец чёрныйпо вкусу

Как готовить

Отварите, остудите и очистите от кожуры картошку и морковь. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разморозьте и бланшируйте зелёный горошек: бросьте его в кипящую воду на 2 минуты, затем остудите в холодной воде и откиньте на дуршлаг.

Мясо из клешней краба очистите от тонких хитиновых пластинок, которые остаются внутри; одна больше похожа на ленточку, другая — на ниточку. Их нужно вытащить осторожно, не нарушая целостности мяса.

Все ингредиенты (кроме, разумеется, горошка) нарежьте мелким кубиком 0,5 — 1 см. Можно оставить целыми куски мяса краба из фаланг по количеству порций для украшения.

Все ингредиенты сложите в большую ёмкость, заправьте майонезом и перемешайте.

Оливье с крабовым мясом

Как приготовить блюдо «Оливье с крабовым мясом»

  1. Картофель, морковь и яйца предварительно сварить, остудить и очистить. Нарезать кубиком и положить в салатницу.
  2. Огурцы нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Крабовое мясо нарезать кубиком и положить в салат.
  4. Репчатый лук мелко нарезать и положить в салатницу.
  5. Укроп мелко нарезать и посыпать им салат.
  6. Смешать майонез и сметану и заправить смесью салат, посолить по вкусу, перемешать.
  • Картофель вареный — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Мясо крабов — 300 гр.
  • Зелень укропа — 40 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Легкий майонез — 60 мл.
  • Сметана — 60 мл.
Читать еще:  Салат оливье классический

Пищевая ценность блюда «Оливье с крабовым мясом» (на 100 грамм ):

Салат оливье с крабом от Ильи Сафронова

«Так сложилось, что у всех в нашей стране этот салат ассоциируется с новогодними праздниками. Но я обожаю его и зимой, и летом, – говорит Илья. – Недавно попробовал в ресторане необыкновенный оливье с крабом. Шеф-повар поделился со мной рецептом, с тех пор готовлю этот салат только так».

РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ С КРАБОМ

Надо:
200 г фаланги камчатского краба (можно взять консервированного краба)
150 г отварного картофеля
2 вареных яйца
1 соленый огурец
половина авокадо
2 небольшие вареные моркови
100 г майонеза (желательно низкокалорийного)
100 г консервированного зеленого горошка
сок половины лимона
пучок салатных листьев

Как готовить:

Мясо краба порвать руками.

Картофель, яйцо, морковь, огурец и авокадо нарезать кубиками. Добавить краба, консервированный горошек и заправить майонезом. Перемешать.

Выложить на сервировочное блюдо на листья салата.

Салат «Крабовое Оливье»

3 яйца отварить, остудить и очистить.

В миску нарезать кубиками 3 яйца и 2 маринованных огурца.

Добавить 100 г консервированного зеленого горошка.

Добавить200 г кубиками нарезанного крабового мяса.

Отварить, остудить и очистить 2-3 картофелины и 1 морковь.

Добавить кубиками нарезанные овощи и 2 столовые ложки майонеза.

Выложить в салатницу и украсить зеленым луком.

Салат «Крабовое Оливье» готов. Можно подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector