9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гогошары на зиму

Гогошары маринованные

Приготовление маринованных гогошар.

Ингредиенты

  • Гогошары-3кг.
  • Вода-1л.
  • Масло растительное-1 стакан.
  • Уксус 9%-1 стакан.
  • Чеснок-6-8 зубчиков.
  • Сахар-4ст.л.с горкой.
  • Соль-1ст.л. с горкой.
  • Лавровый лист-6шт.
  • Перец горошком-20шт.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок по 750г.

1 ЭТАП

Подготовим банки: Помоем банки теплой водой с содой. Затем стерилизуем. Для этого на дно кастрюли положим полотенце, сверху банки и заливаем до половины холодной водой. Кипятим банки 15 минут. После этого банки ставим на чистое полотенце.

2 ЭТАП

Гогошары промоем под проточной водой.

3 ЭТАП

Разрежем гогошары по долькам 3-4см. Очистим от семян и перепонок.

4 ЭТАП

5 ЭТАП

Стерилизуем крышки. Кипятим в течение 15 минут.

6 ЭТАП

Приготовим маринад: Для приготовления маринада, я воспользовалась 5л. казанком.

В вскипевшую воду добавим соль, сахар, перец и лавровый лист.

7 ЭТАП

Затем добавим растительное масло, уксус и чеснок. Доведем до кипения.

8 ЭТАП

Когда вода с маслом и уксусом закипит, добавим первую часть гогошар. Проварим гогошары 5-7 минут после закипания.

9 ЭТАП

На дно сухих банок положим 2шт.чеснока, лавровый лист, горошек (все из маринада), сверху плотно укладываем гогошары и все заливаем маринадом. Закатаем стерилизованными крышками. Затем переворачиваем банки на крышки и укутываем. Укутанные банки держим до полного остывания. Тоже самое проделаем и со второй частью гогошар.

10 ЭТАП

Гогошары маринованные готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Маринованные гогошары на зиму — праздничная закуска

Девчонки и мальчишки, если у вас есть возможность приготовить маринованные гогошары на зиму — обязательно сделайте это! Потому что это действительно очень вкусно! Маринованные гогошары — отличная закуска к мясным блюдам и не только

Своим ярким цветом они украсят ваш праздничный стол, а также порадуют вас и ваших гостей своим кисло — сладким вкусом | Сложного в приготовлении маринованных гогошар ничего нет | Для этого достаточно хорошее настроение и немного вашего свободного времени

Для маринованных гогошар потребуются следующие продукты

  • гогошары — 2,5 кг,
  • вода — пол литра,
  • уксус 9% — 0,5 литра,
  • раст. масло — 0,5 литра,
  • каменная соль — 1 стопка (100 мл или 2 полные столовые ложки),
  • сахар — пол стакана (4 столовых ложки без верха),
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист — 10 шт,
  • гвоздика по желанию,
  • чеснок — 17 зубчиков,
  • по возможности листья сельдерея

Как приготовить маринованные гогошары на зиму

Пока готовила эту статью к публикации, прошлась по просторам интернета и оказывается некоторая часть народа не знает или не слышала про такой овощ, как гогошар.

Гогошар — эта такой сорт болгарского перца, только в крупном размере и с более мясистой мякотью. На вкус гогошары бывают как сладкие, которые мы сегодня закатываем на зиму, так и горькие, из которых получается отличная аджика.

Читать еще:  Маринованная свекла на зиму в банках

1. Гогошары брать, желательно, ярко красного цвета. В этот раз мне попались все «цвета радуги»: и желтый, и красный, и зеленый, и даже бордовый. Но насчет этого я не переживаю, потому что знаю точно, что на вкус они меня не подведут.

Так вот, моем гогошары под проточной холодной водой. Разрезаем на 2 части и удаляем плодоножку вместе с сердцевиной и семенами. Большие плоды разрезаем на 6 частей, поменьше стручки — на 4 части.

2. Теперь, в кастрюлю или казан наливаем все ингредиенты, кроме чеснока и сельдерея, сахара и соли. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, но осторожно. После того, как соль и сахар растворились, опускаем в казанок порцию нарезанных гогошар вместе со специями (лаврушка и перец горошком) и кипятим не больше 1-2 минуты, с того момента, когда маринад закипел, вместе с гогошарами.

3. Это происходит очень быстро, поэтому советую подготовить банки заранее. Их нужно, как всегда простерилизовать с крышками. На дно каждой банки положить нарезанный чеснок и веточку сельдерея. Вынимаем гогошары шумовкой и заполняем банку. Времени не теряем и опускаем в казанок следующую порцию гогошар. И это проделываем до того, пока гогошары не закончатся.

4. После того, как гогошары все побывали в маринаде и уже расфасованы по банкам, осталось залить каждую банку этим кипящим маринадом, в котором варились гогошары. Данного маринада и гагашар мне хватило ровно, чтоб закрутить 2 литровые баночки и три 0,7 граммовые. Если вы желаете, порцию увеличьте в два раза. Банки с маринованными гогошарами закручиваем и отправляем «вверх ногами» в одеяло.

По этому рецепту можно приготовить не только маринованные гогошары на зиму, но и болгарский сладкий перец. Который тоже советую взять разных цветов.

Удачных Вам заготовок и до новых встреч!

Полезное короткое видео про сладкий болгарский перец.

Гогошары на зиму

Существует немало разных сортов перца, как сладкого, так и острого, однако большинство привыкли использовать только болгарские перцы, чили и паприку. Не менее вкусные гогошары, к сожалению, в продаже встречаются сравнительно редко, а потому и знакомы они небольшому количеству людей. Тем не менее, именно из этого сорта сладких, мясистых перцев получается великолепная заготовка – маринованные гогошары на зиму.

Маринуем быстро и легко

Самый простой рецепт маринованных гогошаров включает немного ингредиентов и минимум операций.

  • гогошары – 3 кг;
  • соль йодированная – 2 ст. ложки с горкой;
  • очищенная вода – 1 л;
  • рафинированное подсолнечное масло, не имеющее выраженного запаха– 1,5 стакана;
  • столовый уксус 6% – 1,5 стакана;
  • сахар-песок производства стран СНГ – ½ стакана;
  • лист лавровый – 4-5 шт.;
  • перец горошком черный – 12-15 шт.;
  • гвоздика – 4-5 соцветий;
  • чеснок – 2 небольшие головки.
Читать еще:  Квашение капусты на зиму рецепты очень вкусно

Чтобы замариновать гогошары на зиму, нам понадобится заранее вымыть и простерилизовать банки и крышки. Когда банки вымыты и стекают, займемся чисткой гогошаров: разрезаем каждый на 6-8 частей, удаляем семена и перегородки и хорошо промываем под проточной водой. Даем стечь воде, тем временем начинаем варить маринад. Смешиваем воду, масло и уксус, когда смесь закипит, добавляем соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Варим маринад недолго – минуты 2, затем порциями закладываем ломтики гогошаров. Варим их 5 минут, распределяем по банкам, на дно которых кладем по пару зубчиков чеснока, слегка доливаем кипящим маринадом и закручиваем. Остывают наши заготовки в тепле, а потом можно перенести их в прохладное место.

Можно приготовить иначе гогошары на зиму – рецепты позволяют включать фантазию и экспериментировать.

  • гогошары – 5 кг;
  • чеснок – 8-12 долек;
  • вода питьевая очищенная – 1 л;
  • соль йодированная – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное без запаха – 1 стакан;
  • сахар белый отечественного производства – 120 г;
  • уксус столовый 9% – 1 стакан;
  • мед липовый или майский – 2/3 стакана;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец черный и душистый горошком– по 12 шт.

В принципе, технология, чтобы закатать гогошары с медом на зиму, такая же. Чистим и режем гогошары, моем и даем стечь воде. Варим маринад, стерилизуем банки и закладываем в них чеснок. Кипятим ломтики перца в маринаде около 4 минут, перекладываем их в банки, распределяем маринад по банкам и закрываем.

Томат – отличный консервант

Очень вкусная заготовка – гогошары в томатном соусе, на зиму их закатать тоже несложно.

  • гогошары – 3 кг;
  • сок томатный (томаты, прокрученные через мясорубку) – 1,5 л;
  • соль йодированная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус яблочный осветленный 6% – 50 мл.

Чистим и режем гогошары, бланшируем ломтики в кипятке 2 минуты, перекладываем в холодную воду. Распределяем кусочки по стерилизованным банкам. Варим маринад: кипятим сок с солью и сахаром, добавляем уксус, через 3 минуты заливаем гогошары томатной заливкой. Стерилизуем наши консервы 10 минут, после чего закатываем.

Маринованные гогошары на зиму — праздничная закуска

Описание

Девчонки и мальчишки, если у вас есть возможность приготовить маринованные гогошары на зиму — обязательно сделайте это. Потому что это действительно очень вкусно. Маринованные гогошары — отличная закуска к мясным блюдам и не только. Своим ярким цветом они украсят ваш праздничный стол, а также порадуют вас и ваших гостей своим кисло — сладким вкусом. Сложного в приготовлении маринованных гогошар ничего нет. Для этого достаточно хорошее настроение и немного вашего свободного времени.

Читать еще:  Перец на зиму

Ингредиенты:

Как приготовить:

Пока готовила эту статью к публикации, прошлась по просторам интернета и оказывается некоторая часть народа не знает или не слышала про такой овощ, как гогошар. Гогошар — эта такой сорт болгарского перца , только в крупном размере и с более мясистой мякотью. На вкус гогошары бывают как сладкие, которые мы сегодня закатываем на зиму, так и горькие, из которых получается отличная аджика .

1. Гогошары брать, желательно, ярко красного цвета. В этот раз мне попались все «цвета радуги»: и желтый, и красный, и зеленый, и даже бордовый. Но насчет этого я не переживаю, потому что знаю точно, что на вкус они меня не подведут.

Так вот, моем гогошары под проточной холодной водой. Разрезаем на 2 части и удаляем плодоножку вместе с сердцевиной и семенами. Большие плоды разрезаем на 6 частей, поменьше стручки — на 4 части.

2. Теперь, в кастрюлю или казан наливаем все ингредиенты, кроме чеснока и сельдерея, сахара и соли. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, но осторожно. После того, как соль и сахар растворились, опускаем в казанок порцию нарезанных гогошар вместе со специями (лаврушка и перец горошком) и кипятим не больше 1-2 минуты, с того момента, когда маринад закипел, вместе с гогошарами.

3. Это происходит очень быстро, поэтому советую подготовить банки заранее. Их нужно, как всегда простерилизовать с крышками. На дно каждой банки положить нарезанный чеснок и веточку сельдерея. Вынимаем гогошары шумовкой и заполняем банку. Времени не теряем и опускаем в казанок следующую порцию гогошар. И это проделываем до того, пока гогошары не закончатся.

4. После того, как гогошары все побывали в маринаде и уже расфасованы по банкам, осталось залить каждую банку этим кипящим маринадом, в котором варились гогошары. Данного маринада и гагашар мне хватило ровно, чтоб закрутить 2 литровые баночки и три 0,7 граммовые. Если вы желаете, порцию увеличьте в два раза. Банки с маринованными гогошарами закручиваем и отправляем «вверх ногами» в одеяло.

По этому рецепту можно приготовить не только маринованные гогошары на зиму, но и болгарский сладкий перец. Который советую взять разных цветов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector