okino-nn.ru Капуста по корейски на зиму - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста по корейски на зиму

Как приготовить дома капусту по-корейски на зиму: пряная, ароматная, мгновенно съедается!

Хочу сегодня поделиться рецептами быстрой капусты по-корейски с морковью и свеклой на зиму в домашних условиях. Оригинальный кисло-сладкий овощной салат можно употреблять уже через пару часов после готовки, а можно оставить на 2-3 месяца в холодном помещении, и открывать ароматную баночку заготовки при каждом удобном случае.

Быстрый и вкусный рецепт капусты по-корейски с морковью

Пикантная капустка, приготовленная без стерилизации, получится в меру острой и пряной, будет вкусно похрустывать, и подойдет к любому столу.

Готовится она из таких продуктов:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • сочная морковка;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • постное масло – ½ стакана;
  • 9% уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. с горочкой;
  • перемолотый красный перец – щепотка;
  • промолотые зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • приправа для корейской морковки.

Маринованная капуста в банках готовится по плану:

  1. Капустный вилок мою, тонко шинкую, сдабриваю крупной солью и сахаром.
  2. Проминаю заготовку руками, пока из овощей начнет появляться сок.
  3. Морковку натираю корейской теркой, прессом продавливаю чеснок.
  4. На сковородке я разогреваю масло, кладу в него пряности, и выдерживаю 10 секунд.
  5. Ароматное масло выливаю к морковке, перемешиваю ее с капустой.
  6. Добавляю уксус, смешиваю ингредиенты.
  7. Прикрываю киску с заготовкой плоской тарелкой, и устанавливаю на нее груз.
  8. Оставляю в тепле на 10 часов.

После этого набиваю капустой банку, и убираю на хранение в холодильник.

Капуста по-корейски на зиму кусками

Яркий овощной салат с остринкой – классика жанра. Он станет дополнением любого стола. Я предпочитаю подавать закуску к дымящейся картошечке или отварному рису.

  • капустные вилки – 5 кг;
  • болгарский перец с толстой мякотью – 1 кг (красный);
  • чесночные головки – ½ кг;
  • чили – ½ кг;
  • соль без примесей – 1½ стакана.

В домашних условиях готовка у меня проходит так:

  1. Плотные, упругие вилки я разрезаю на 8 частиц каждый вместе с твердой кочерыжкой, и поплотнее укладываю в глубокую емкость.
  2. Кипячу 6 л воды, и растворяю в ней соль. Маринадом я заливаю капусту, и оставляю под прессом на 3 дня.
  3. За это время рассол приобретен мутность, а овощ немного подквасится.
  4. Перцы вымываю, удаляю семечки, и пропускаю через мясорубку с чесноком. В смесь добавляю 5 ст. л. соли, и еще раз перемешиваю.
  5. С капустной заготовки сливаю рассол, промываю под струйкой воды.
  6. Ароматной смесью промазываю листья. Периодически осторожно их раздвигаю, и осматриваю, нет ли в просветах поврежденных мест.
  7. Если нахожу повреждения, обязательно их вырезаю.
  8. После промазывания прижимаю кусочки руками, чтобы листья собрались снова воедино.
  9. Снова плотненько укладываю дольки, прижимаю грузом, и оставляю при комнатной температуре на 4 дня.
  10. Промаринованные кусочки раскладываю по стерильным банкам, заполняю их рассолом, и плотно закрываю капроновыми крышками.

Держу в холоде, а перед подачей вынимаю пару больших ломтей, и делю на небольшие порционные дольки.

Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях

Каждая хозяйка наверняка знает хотя бы один рецепт, как мариновать капусту со свеклой на зиму. Со временем я также выработала свой авторский рецепт маринованной остро-сладкой капусты нежно-розового цвета. Салат получается красивым, хрустящим и вкусным. Его принято подавать к алкогольным напиткам или в качестве овощной закуски.

Засолка требует таких компонентов:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • яркая свекла – 200 г;
  • пара зубков чеснока.
  • соль без добавок – 2.5 ст. л.;
  • чистая вода после фильтра – 1 л;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • постное масло – 150 мл;
  • горошковый перец – 2-3 шт.;
  • лаврушка – 2 листика.

Закуска со свеклой делается так:

  1. С чистого капустного кочана срезаю грубые листья и темные места. Кочан разрезаю, вырезаю кочерыжку, и рублю его кусками по 3 см каждый.
  2. Ломти складываю в общую емкость.
  3. Чищу, и нарезаю произвольно свеклу. Она придаст готовому блюду невероятный изысканный аромат, и приятный нежно-розовый цвет листьям.
  4. Выдавливаю прессом чеснок, можно взять более количество, чем указана в рецепте, ведь острота подбирается индивидуально.
  5. Для заливки в воде растворяю сахарный песок, соль с уксусом. Ставлю заливку кипятиться.
  6. Микс из капусты перекладываю в стеклянную банку с герметичной крышкой. Ломтики плотно трамбую, так как при заливке капуста осядет.
  7. В баночку кладу горошковый перец и лаврушку, а также выливаю постное масло.
  8. Готовый салат заливаю маринадом, при этом рассол станет ярко-красным.
  9. Консервацию прикрываю крышкой, и оставляю на 24 часа в холоде. После этого капустные ломти пропитаются маринадом, и окрасятся в нежно-розовый цвет.

Квашеная со свеклой капуста по-корейски готова к подаче. Хранить готовую закуску необходимо на полке холодильника.

Цветная капуста на зиму по-корейски без стерилизации

Настоящий рецепт рассчитан на любителей цветной капусты. Он занимает у меня особое место, так как для закрутки не требуется стерилизация. Блюдо будет долго храниться, не вздуется, не взорвется, и со временем обретет более насыщенный вкус.

  • цветная капуста – 1 кг;
  • стручок чили;
  • сочная морковка – 1 кг;
  • репчатые луковицы – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 6 шт.;
  • по 7 шт. душистого и черного перца;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • болгарская перчина;
  • литр чистой воды;
  • 9% уксус – 4 ст. л.;
  • крупная соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л. без насыпи.

Для заготовки необходимо придерживаться таких шагов:

  1. В жидкости я растворяю соль, и погружаю в жидкость капусту на 30 минут. За это время всплывут насекомые, которые могли скрываться в листиках. Разбираю на зонтики.
  2. Чищу лук с морковкой, нарезаю лук кубиком, а морковку тоненькой соломкой. Чеснок слайсую.
  3. Перцы чищу от пленок и семечек, рублю соломкой, а чили делю на тонкие кольца. Семечки в чили можно вычистить, а можно оставить. Это зависит от того, какой остроты блюдо хочется получить.
  4. Ставлю на плиту воду кипятиться.
  5. В стерильную сухую тару выкладываю пряности, нарезанные овощи, и зонтики цветной капусты.
  6. Закатки заполняю кипятком, бланширую, и тут же сливаю жидкость.
  7. Варю маринад в указанное количество воды кладу соль с сахаром, и ставлю кипятиться. Как только смесь вскипит, вливаю уксус, и убираю маринад с плиты.
Читать еще:  Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях

Заливкой наполняю банку, и закатываю ключом. Ставлю на крышечку, остужаю под пледом, и переношу в погреб для хранения.

Как сделать корейскую закуску с капустой и приправой

Особенностью корейской приправы является пряность с легкой остринкой. Такую приправу удобно использовать для маринования капусты. Готовка овощей с приправой для корейской моркови не вызывает сложности, а его вкус получается приятным и сбалансировано пряным.

Для быстрого приготовления нужно:

  • белокочанная плотная капуста – 1 кг;
  • сочная морковь – ½ кг;
  • очищенное масло – неполный стакан;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • большая головка чеснока;
  • чили-перец – по вкусу;
  • соль крупных фракций без масла – 2 ст. л.;
  • приправа для корейской морковки – 3 ст. л.

Острая пикантная консервация делается так:

  1. Капусту и морковку я нарезаю тонкими кусочками по типу соломки.
  2. Овощи складываю в миску, добавляю нарезанный на кусочки чили, продавленный прессом чеснок и корейские специи.
  3. Хорошенько проминаю заготовку руками, чтобы овощи стали пускать соки.
  4. Далее вливаю в заготовку уксус и засыпаю сахар.
  5. В сковороде нагреваю масло, кладу в него нарубленную луковицу, и после того, как она приобретен золотистость, ее вынимаю. Ароматное масло выливаю в салат, и промешиваю.

Быстрая с морковью закуска готова, но для того, чтобы она стала более насыщенной и сочной, ее следует оставить постоять 2-3 часа в холодильнике. От этого салат станет вкуснее и ярче.

Салат из капусты и огурцов по-корейски на зиму

Совсем недавно попробовала приготовить на зиму салат из капусты и огурцов по-корейски. Делается он просто, а зимой хранится долго, и полается к картофелю, массу или подрумяненной птице.

Перед тем, как солить капусту, необходимо иметь:

  • свежие молоденькие огурцы – 1 кг;
  • капустные головки – ½ кг;
  • пара морковок;
  • головка чеснока.
  • 9% уксус – ½ стакана;
  • сахарный песок – ¼ стакана;
  • постное масло без аромата – ½ стакана;
  • соль крупных фракций без примесей – 2 ст. л.;
  • свежеперемолотый кориандр – щепотка;
  • порошок красного горького перца – щепотка.

Чтобы знать, как приготовить овощную закуску, нужно ознакомиться с инструкцией:

  1. Огурцы вымываю, высушиваю, удаляю кончики, и нарезаю тоненькими кружками.
  2. Капусту тоненько шинкую, складываю в миску, переминаю руками, чтобы она стала давать сок.
  3. Морковку мою, и тру на терке.
  4. Все овощи смешиваю в одной емкости, перемешиваю, сдабриваю измельченным чесноком и жгучим перцем.
  5. Варю заливку. Все компоненты маринада смешиваю в кастрюле, кипячу.
  6. Заливаю овощной микс маринадом, смешиваю.
  7. Смесь затягиваю пищевой пленочкой, и ставлю мариноваться в холодное место на 24 часа. Мешаю заготовку каждые 4 часа.
  8. Перед распределением по баночкам салат еще раз перемешиваю.
  9. Набиваю стерильные баночки маринованными овощами, заливаю подготовленным маринадом, и стерилизую 15-25 минут.

Лучше всего после стерилизиции герметично закатать банки железными крышками.

Пикантная заготовка с болгарским перцем

Корейская заготовка из капусты с болгарским перцем у меня съедается еще задолго до наступления зимних холодов. Сейчас я приучилась оставлять несколько баночек про запас, чтобы иметь возможность восстановить баланс витаминов.

  • капустные головки -1 кг;
  • головка чеснока;
  • болгарские мясистые перцы – 3-4 шт.;
  • сочная морковка – 2 шт.;
  • головка лука;
  • постное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль без примесей – 2 ст. л.;
  • черный и красный молотый перчик – по щепоти;
  • 9% уксус – ½ стакана.

Готовка салата с перчиком:

  1. Головку капусты режу среднего размера квадратиками, и перекладываю в миску.
  2. На корейской терке натираю морковку, а очищенный перец делю на соломки.
  3. Чесночные зубчики продавливаю прессом.
  4. Сыплю в заготовку соль с сахаром и перцы. Перемешиваю.
  5. Последним вливаю уксус, и еще раз промешиваю.
  6. На масле обжариваю рубленый лук, вылавливаю его, а масло выливаю в заготовку, и оставляю на 1 час.
  7. В стерильную тару распределяю салат, и прикрываю крышками.
  8. Ставлю заготовку стерилизоваться около 20 минут, после этого вынимает салат, прикатываю машинкой, ставлю на крышечку, и медленно остужаю.

Храню закатку в любом прохладном месте.

Надеюсь, вам понравились мои быстрые рецепты на зиму капусты по-корейски в домашних условиях с морковью и свеклой. Пряное пикантное блюдо будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами и отваренным рисом. Подобные соленья можно готовить как на ежедневный стол, так и для длительного зимнего хранения.

Далее представлено видео, в котором детально описан процесс приготовления маринованной корейской закуски из капусты.

Капуста по-корейски на зиму

Подборка рецептов капусты по-корейски на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную капусту по-корейски на зиму в банках!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты капусты по-корейски на зиму, 4 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Корень имбиря — 2 ч.л.

Чеснок — 5 зубков

Ингредиенты

Капуста цветная — 640 г

Читать еще:  Рецепты капусты на зиму

Сладкий перец — 180 г

Кориандр семена — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Перец красный молотый — 0,25 ч.л.

Лук сушёный — 1 ст.л.

Уксус столовый — 25 мл

Масло подсолнечное — 30 мл

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт.

Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Специи для корейской моркови – 1 ст.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Капуста по корейски на зиму

Капуста по-корейски на зиму: рецепты

С кочана пекинской капустки снимите самые верхние листья. Кочан разрежьте вдоль на 4 части. Уложите капусточку в эмалированную посудину. В двух литрах горячей воды растворите 155 мл соли. Остывшим рассолом залейте капусту. Установите гнет. Нарезанный кочан должен непременно быть покрытым рассолом. Дайте постоять 12 часов. Очистите 6 зубчиков чеснока, пропустите через пресс, смешайте 4 столовых ложки молотого красного перчика, чайную ложку сахара. Долейте немножко воды, чтобы вышла масса, по консистенции похожа на кашу. Промажьте ею каждый капустный лист. Лучше всего проделывать это в перчатках из резины, поскольку смесь может обжечь кожу. Заготовку переложите обратно в кастрюлю, а потом – в банки. Влейте рассол, поставьте гнет. Накройте крышкой, уберите капусту в прохладное место, спустя пару дней можете смело кушать капусту по-корейски на зиму.

Заготовки на зиму — капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски на зиму

По-особому вкусной получается и маринованная цветная капуста. Для готовки используется традиционный набор продуктов.

Капуста по-корейски фото на зиму

— капустных вилок – 2,5 кг
— уксусная кислота – 1 ст. л.
— дольки чесночные – 10 шт.
— стаканчик сахара – 220 г
— средняя морковка
— лаврушка
— литр воды
— соль – около трех столовых ложек

Капустный вилок нашинкуйте на специальной терке. Чищеный чесночок выдавите сквозь пресс. Натрите и очищенную морковку. Лучше всего использовать терку для корейских блюд. Всю нарезку сложите в глубокую емкость, немного помешайте, чтобы пустился сок. Сделайте маринад: соедините сахарок, воду, приправы, подсолите. Вскипятите, налейте уксус, залейте подготовленную нарезку, перенесите в прохладную комнату. Если вы планируете употреблять закуску в зимний период, разложите ее по банкам.

Вот еще один несложный рецепт.

— капустный вилок – около 1 кг
— соль, сахарок – по 1-ой столовой ложке
— чили перец
— вода

Удалите у вилка черенки, покрошите неширокими полосками, сложите в мисочку, приправьте солью, посыпьте сахарком. Немножко придавите руками, чтобы вышел сок. На поверхность установите гнет, промаринуйте 12 часов. Кроме, этого вам нужно будет приготовить острую пасту. Для этого очистите чеснок, передавите его через пресс. Острый перчик измельчите, соедините с остальными компонентами. Для получения жидкой консистенции долейте немного воды. Дайте капустке постоять 12 часов, а потом вымойте в воде низкой температуры, сожмите руками и соедините с приготовленной пастой. Распределять пасту по капустным листам лучше руками. Однако предварительно нужно надеть защитные перчатки, чтобы не повредить кожу рук. После смазывания капустных листов пастой снова оставьте их на 6 часов. На этой время уберите их в холодильник, там они будут себя лучше «чувствовать». Теперь можно разложите закуску по подготовленным банкам и герметично закрутить.

Капуста по-корейски на зиму в банках

— капустный вилок – около 1 кг
— чесночок
— соль
— литр водички
— пара морковок
— пара свеколок
— сахарный песок – 35 г
— столовая уксусная кислота
— масло растительное – 110 г

Овощи как следует вымойте, срежьте кожуру, покрошите. Капустный кочан желательно покрошить квадратиками, а морковь со свеклой – соломкой. Подготовленную нарезку смешайте между собой в глубокой миске. Бросьте сверху давленый чеснок. Измельчить его можно при помощи чеснодавки. Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Кастрюлю поместите на огонь, налейте в нее литр воды, посолите, добавьте сахарный песок, налейте растительного масла и уксуса. Ингредиенты доведите до кипения. Как только жидкость закипит, залейте ею овощи в миске. Массу настаивайте на протяжении двадцати четырех часов.

Салат из капусты по-корейски на зиму.

Подберите головку капусты весом около 1 кг. Вырежьте из нее кочерыжку, а листья – покрошите квадратными или продолговатыми кусочками. 1 кг морковочки измельчите на терке. Подавите пару чесночных головок. Нарезанные компоненты смешайте в глубокой посудине, присыпьте соль, перцем молотым, 50 г сахарного песка. 300 мл уксусной кислоты соедините с 500 мл растительного масла и закипятите. Влейте в глубокую миску с нарезкой, оставьте на пару часиков. Салатик разложите по емкостям, а после – закрутите.

Салат по-корейски цветная капуста на зиму.

— половина килограмма цветной капусты
— морковка
— лимон
— горошины перца
— пара чесночин
— уксусная кислота

Вымойте капусточку, оторвите верхние листочки, разъедините на соцветия. Маленькие розетки оставьте целыми, крупные порубите кусочками, чтобы они были не слишком длинными. Из внешних листочков можно приготовить бульон. В него добавьте чеснок, подсолите. В остывший бульон влейте уксус и лимонный сок. Полученным отваром залейте капусточку, сверху посыпьте красным перцем, настаивайте около четырех часов.

Маринованная капуста по-корейски.

Капустку покрошите «шашечками», переложите в большую емкость, добавьте пропущенный через пресс меленький чеснок. Очистите по кочану свеклы и моркови, потрите на терочке, соедините с ранее подготовленными продуктами, помешайте. Налейте в кастрюлю воды, уксусной кислоты, подсолнечного масла, насыпьте сахара, посолите, бросьте пару бутончиков гвоздики, кориандр. Маринад закипятите, сразу же отключите огонь. Заливкой залейте овощи, придавите плоской тарелкой, установите сверху груз, оставьте на сутки в таком же положении. Капуста маринованная на зиму готова!

Читать еще:  Варенье из калины на зиму

Быстрая корейская капуста.

Тоненько нашинкуйте вилок белокочанной капусточки. Свеклу и морковку потрите крупной соломкой. Мелко покрошите пару чесночных головок. Размешайте, посыпьте красным перцем, разложите по стеклянным баночкам, утрамбуйте. Ингредиенты для рассальчика соедините: половину стакана сахара, 1,5 литра воды, десять горошинок перца, стаканчик подсолнечного масла, 3 столовых ложки соли. В самом конце влейте пару столовых ложек кислоты, заправьте капусточку. Проткните ножом или шампуром, чтобы жидкость «дошла» до самого дна. Посуду накройте тряпкой или марлей, промаринуйте пару дней. Закуска готова.

Если вы являетесь любителем острых корейских блюд, приготовьте голубцы по-корейски.

Сначала сделайте рассол: в литре водички растворите пару столовых ложек соли, закипятите, охладите. Натрите на терке полтора килограмма моркови, приправьте красным жгучим перцем. Острая начинка у вас готова. Два средних вилка капусты разберите на отдельные листочки, удалите кочерыжку. На капустные листы выложите начинку, сверните в виде рулетиков. Сложите голубцы в стеклянные банки либо кастрюлю, на пару дней залейте рассолом, оставьте в теплой комнате. После этого банку с голубцами можно переставить в холодильник, а через 10 дней употреблять в пищу.

Несколько важных советов.

1. Для приготовления вы можете брать различные капустные сорта. Каждый из них позволит вам получить вкусную зимнюю закуску.
2. Подготовить капусту для маринования можно разными способами. Вы можете просто разрезать кочан на несколько частей, а можно порубить листочки квадратами или длинной соломкой.
3. Незаменимым компонентом любой корейской закуски является чеснок. Его, как правило, пропускают через специальный пресс или рубят острым ножом.
4. Для получения остроты можно добавить к закуске жгучий перец. Он шинкуется тоненькими полосками. Однако лучше взять не целым, а молотый перец. В этом случае он лучше распределится по овощной массе.
5. Если в рецепт входят и другие виды овощей, например, свекла или морковка, то они трутся на терке. Длинные тонкие полоски хорошо распределяются среди капустной нарезки и лучше отдают сок.

Любую из предложенных нами заготовок можно подать к любым вторым блюдом. Острые корейские закуски также можно подать на стол к празднику. Вовсе не обязательно выставлять на стол экзотические и сложные угощения. Гостям наверняка понравится знакомый и приятный вкус овощей, приготовленных с добавлением приправ и специй. В закуску можно добавить по желанию пряные травы. Например, шафран. Он подчеркнет пикантный вкус корейской закуски, придаст блюду особые вкусовые «нотки».

Хрустящая и вкусная маринованная капуста по-корейски – запасы на зиму дома

Хотите запастись витаминами на зиму, тогда маринованная капуста – то, что надо.

Маринованная капуста:

Такая капуста содержит большое количество микроэлементов и витаминов и это является весомой причиной, чтобы потратить небольшое количество времени и приготовить великолепную закуску для всей семьи. Если капусту мариновать правильно, то она очень долго сохраняет свои полезные качества. Например, долго сохраняется витамин С, что помогает при профилактике простудных заболеваний.

Эта закусочка прекрасно разнообразит любое ежедневное меню. Она красиво смотрится на столе и ее можно подавать даже в праздничные дни.

По нашему рецепту маринованная капуста получается вкусной, сочной, в меру остренькой и пикантной. Маринуется она очень быстро и бывает готова почти за сутки. Такую капусту можно есть сразу же на следующие сутки или же закатать в баночки и оставить аж до самой зимы.

Итак, маринованная капуста по-корейски – что нужно:

  • одна трехлитровая банка
  • полтора килограмма капусты
  • двести пятьдесят граммов моркови

  • два лавровых листа
  • десять горошин черного перца
  • шесть зубков чеснока

Для заливки:

  • литр двести граммов воды
  • две столовые ложки соли
  • три столовые ложки сахарного песка
  • столовая ложка приправы для корейской моркови
  • пять столовых ложек девятипроцентного уксуса

Маринованная капуста по-корейски – приготовление

Начать надо с подготовки капусты и моркови:

  • С капусты снять верхние завядшие листья.
  • Остальную капусту нарезать кубиками со стороной в четыре сантиметра.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
  • Банку и крышку хорошо помыть содой и простерелизовать в духовом шкафу.
  • На дно простерелизованной банки положить перец горошком и два лавровых листа.
  • Чеснок очистить и шесть долек отправить в ту же банку.
  • Поверх чеснока положить слой капусты.
  • Дальше положить слой моркови.
  • Таким образом чередовать слои, пока банка полностью не наполнится.
  • Воду вскипятить.
  • Залить капусту кипятком.

  • Банку прикрыть крышкой и оставить минут на десять.

За это время нужно подготовить рассол:

  • В глубокую кастрюлю залить по рецепту воды, добавить соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови.
  • Все перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
  • Довести до кипения.
  • Как только вода закипит влить уксус и снять с огня.

А теперь надо заняться самим маринадом:

  • Из банки с капустой и морковью слить воду.
  • До горла залить в банку приготовленный рассол.
  • После банку закатать и перевернуть.
  • Укутать теплым полотенцем или же пледом и оставить так до полного остывания.

На следующий день наша маринованная капуста по-корейски будет готова. Можно попробовать ее прямо сразу же, а можно отложить баночку до зимы. Зимой-то как раз и нужны витамины.

Откроете баночку и будете наслаждаться яркими красками и вкусом лета!

Ссылка на основную публикацию