0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник на зиму

Рецепт заготовки рассольника в банках на зиму

Наваристый и вкусный рассольник – простое блюдо русской кухни. Однако чтобы приготовить его, потребуется немало времени и ингредиентов, которые не всегда есть под рукой, а особенно зимой, когда овощи уже не такие полезные и доступные.

А что если сделать заготовку для первого блюда заранее, а потом открыть баночку и побаловать себя и семью рассольником, сваренным за несколько минут, состоящим из полезных и натуральных компонентов.

Классический рецепт рассольника с перловкой на зиму

Рассольник на зиму заготавливают по различным рецептам, добавляя в блюдо крупы: перловку или рис, сезонные овощи и огурцы в маринованном, квашенном или свежем виде. Классическая рецептура заготовки включает следующие ингредиенты:

  • Морковь, томаты, лук – по 2 кг
  • Перловка – 2 ст.
  • Масло подсолнечное– 5 ст.л.
  • Уксус – ½ ст.
  • Соль – 2 ст.л.

  1. Перловую крупу с вечера залить теплой водой и оставить до утра. Затем непосредственно перед готовкой пересыпать перловку на сито и хорошо промыть водой. Переложить продукт в кастрюлю, залить водой, и поставить емкость на огонь. Сразу после закипания слить жидкость из посуды. Саму крупу промыть, вернуть в кастрюлю и заполнить посудину доверху водой. Варить кашу до готовности. Таким образом блюдо будет рассыпчатым, а крупинки не слипнутся между собой.

Внимание! Время приготовления перловой каши 20-30 минут. При варке учитывать пропорции ингредиентов: на 1 стакан крупы – 1 литр воды.

  1. Томаты, морковь и лук почистить и помыть. Первые два компонента поочередно натереть на мелкой терке либо измельчить блендером, а последний – порезать тонкими ломтиками.
  2. В сотейник влить подсолнечное масло, раскалить. Всыпать в посудину морковь, прожарить 5 минут. Затем ввести в заготовку остальные овощи. Полученную смесь перемешать деревянной ложкой, готовить на медленном огне 40 минут после закипания.

Внимание! Заменить помидоры можно томатной пастой, в таком случае необходимо скорректировать количество специй по вкусу.

  1. По истечении времени пересыпать в сотейник перловую кашу. Посолить блюдо, тушить еще 10 минут, помешивая время от времени.
  2. Влить уксус в заготовку, проварить 5 минут.
  3. Горячую массу распределить по стерилизованным банкам, хорошо утрамбовать. Закупорить стеклянную тару чистыми крышками, перевернуть, укутать и оставить остывать в течение суток.

Таким образом, отварив зимой бульон с добавлением картофеля и огурцов, останется лишь добавить пару ложек содержимого банки и подать готовое блюдо к столу со сметаной или майонезным соусом.

Рассольник на зиму из свежих огурцов

Данный рецепт блюда интересен тем, что предварительно не нужно обжаривать, отваривать либо замачивать компоненты блюда. Таким образом, можно значительно сэкономить время, отведенное на приготовление, и при этом использовать только самые простые продукты, доступные в любом магазине и даже собранные на грядках.

  • Огурцы свежие – 1,5 кг
  • Томаты – 0,7 кг
  • Лук, морковь – по 0,5 кг
  • Перловка – 1 ст.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус, масло подсолнечное– по ¼ ст.
  • Вода – 1 ст.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Огурцы помыть, обрезать с двух сторон, нашинковать кубиками либо измельчить на терке.
  2. Ошелушить луковицы, порезать небольшими кубиками.
  3. С морковки соскрести кожицу, натереть корнеплод на крупной терке.
  4. Томаты, отделенные от кожицы, нарезать кусочками либо пропустить через мясорубку.
  5. Перловку пересыпать на дуршлаг, хорошо промыть.
  6. В емкость для тушения (сотейник, кастрюлю, казанок) положить помидоры, влить воду, соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Затем добавить в посудину измельченные огурцы, луковицы, морковку и перловую крупу. Перемешать смесь, варить 20 минут с момента закипания.
  7. По истечении времени вылить в заготовку уксус, продолжить приготовление блюда еще 10 минут.
  8. Кипящую заправку разложить по пастеризованным баночкам, закатать. Обязательно хорошо укутать банки и оставить в перевернутом виде до полного остывания.

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Данный рецепт рассольника на зиму в банках популярен благодаря своему уникальному насыщенному вкусу, который придают заготовке соленые огурцы. При этом особенно понравится блюдо детям, ведь «нелюбимая» перловка заменяется рисом.

  • Огурчики соленые –1 кг
  • Томаты, лук, морковь, перец болгарский – по 2 кг
  • Рисовая крупа – 2 ст.
  • Стручки перца горького – 2 шт.
  • Пучки петрушки – 2 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2/3 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.

  1. Первым делом почистить от шелухи луковицы, сполоснуть и нарезать полукольцами. Обжарить овощ до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Очищенную морковку натереть, добавить в сковороду к луку. Готовить поджарку 15 минут.
  3. Сладкие перцы отделить от семян и «хвостиков», нашинковать соломкой и прожарить вместе с остальными овощами до 5 минут.
  4. Параллельно промыть в нескольких водах рис и сварить до полуготовности. Всыпать кашу в сковородку, перемешать ингредиенты, пропарить под крышкой 10 минут.
  5. Помидоры окатить кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или перемолоть блендером.
  6. Всыпать в поджарку натертые на терке соленые огурцы и томатную массу.
  7. Зелень промыть, измельчить. Стручок горького перца порезать мелкими квадратиками. Добавить продукты в сковороду.
  8. Посолить, поперчить блюдо, тушить еще 20 минут.
  9. В конце приготовления разложить рассольник по банкам, герметично закрыть.
  10. Укутать тару чем-то теплым и оставить в таком виде на ночь.

Заправка для рассольника на зиму

Приготовить на зиму можно не только рассольник в готовом виде, но и сделать заправку для первого блюда без крупы.

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,6 кг
  • Зубцы чеснока – 4 шт.
  • Пучок зелени (любой) – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус – 100 мл

Алгоритм заготовки простой овощной заправки для первых блюд следующий:

  1. Вымыть с содой и пастеризовать банки удобным способом, например, на пару, в микроволновой печи или духовке.
  2. Морковку и огурчики почистить, натереть на терке.
  3. Лук, зубцы чеснока ошелушить, сполоснуть и мелко порезать.
  4. Зелень хорошо помыть, измельчить ножом.
  5. Все подготовленные компоненты блюда смешать в миске с солью и уксусом. Оставить заготовку на 2 часа для маринования.
  6. По истечении указанного времени переложить смесь в кастрюлю, довести до кипения. Проварить массу 5-7 минут и расфасовать по стерильным баночкам.
  7. Закупорить стеклянную тару крышками, остудить и перенести на хранение в холодное место.
Читать еще:  Тыква на зиму заготовки рецепты лучшие

Заправка на зиму

Заправка для рассольника с томатной пастой

Приготовить вкусную заправку для рассольника можно не только со свежими помидорами, но и добавляя в блюдо томатную пасту.

  • Огурцы свежие – 3 кг
  • Лук, морковка – по 1 кг
  • Томатная паста – 0,6 л
  • Перловка – 0,5 кг
  • Масло подсолнечное – 240 мл
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.

Процесс заготовления заправки для рассольника на зиму следующий:

  1. Перловку замочить перед приготовлением на несколько часов, промыть и отварить до готовности.
  2. С огурцов счистить кожуру, нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь почистить, сполоснуть, нашинковать квадратиками.
  4. Сложить подготовленные овощи в толстодонную кастрюлю, добавить подсолнечное масло, томатную пасту, специи. Готовить блюдо 35-40 минут, помешивая.
  5. Всыпать в кастрюлю перловую кашу, влить уксус. Перемешать массу, проварить 10 минут на слабом огне. Разложить заправку по стерилизованным баночкам.
  6. Законсервировать тару, укутать и остудить под одеялом в перевернутом виде.

Вкуснейший рассольник на зиму. Заготовка, которая должна быть в арсенале любой хозяйки

Рассольник регулярно появляется почти на каждом столе. Сейчас, когда овощи в изобилии, можно приготовить заправку для этого супа и закатать ее в банки. Такая заготовка позволит быстро приготовить обед, когда времени мало. К тому же в сезон отличные овощи можно дешево купить, а у дачников и сельских жителей они вообще со своего огорода.


Вкуснейший рассольник на зиму. Фото автора

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих огурцов,
  • 1,5 кг томатов,
  • 600 г репчатого лука,
  • 600 г моркови,
  • 250 г сухой перловой крупы,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ст. ложка с горкой соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 60 мл 9%-го уксуса,
  • 100 мл воды,
  • укроп — по вкусу (необязательно).


Ингредиенты. Фото автора

Приготовление

Перловую крупу нужно заранее промыть и замочить на пару часов. Огурцы — тоже ненадолго положить в воду и затем хорошенько вымыть. При приготовлении рассольника можно использовать переросшие или некондиционные зеленцы, но если семена у них стали крупными, то их стоит вырезать.

Огурцы нарезаем кубиками, морковь натираем на обычной терке или на терке для корейской морковки.


Морковь натираем на терке. Фото автора

Лук режем кубиками — или как вы обычно это делаете на рассольник. Томаты разрезаем на половинки и натираем мякоть на терке, придерживая шкурку, которую потом выбрасываем.


Подготовленные овощи. Фото автора

В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи, палочки укропа и перемешиваем. Затем добавляем масло, соль, сахар, с перловки сливаем воду и кладем ее тоже, снова перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту, добавляем воду и доводим массу до кипения, периодически помешивая для равномерного прогревания. Следим, чтобы не подгорело.


Тушим заготовку для рассольника. Фото автора

После закипания на медленном огне тушим заготовку 25 минут. Вынимаем укроп, добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Раскладываем рассольник по стерилизованным банкам и переворачиваем их. Укрываем полотенцем и даем полностью остыть.

В сезон заготовок хорошо, когда все нужное под рукой. В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, найдется все, что требуется хозяйке. Выбирайте крышки, стерилизаторы, мерные емкости и т.п. в подборке товаров Для заготовок.

Подробнее увидеть весь процесс приготовления заправки для рассольника вы можете, посмотрев видеоролик.

Из этих ингредиентов получается около 4 л заготовки для рассольника. Зимой будет достаточно сварить бульон, почистить-порезать пару картофелин, загрузить их и содержимое баночки — и через 10 минут суп готов. Кроме рассольника, можно законсервировать подобную заготовку для борща. Это очень удобно, уменьшает рутину на кухне, а также сильно экономит время.

Заправка для рассольника, заготовка на зиму

Рассольник – это исконно русский зимний суп, в состав которого обязательно входят солёные огурцы. Именно солёные (точнее, квашеные, никак не маринованные!), и именно они придают рассольнику тот неповторимый вкус и аромат, который так греет душу каждому жителю нашей необъятной страны. Рассольник по всем правилам готовится долго и вдумчиво. Заправка для рассольника на зиму была изобретена для тех, кто живёт быстро и не тратит много времени на готовку.

Такая заготовка придётся по душе не только занятым хозяйкам. Заправка для рассольника на зиму пригодится студентам, мужьям-добытчикам, работающим вахтами, водителям-дальнобойщикам, не желающим забывать домашний уют… И это отличный способ сохранить урожай!

Заправка для рассольника на зиму готовится разными способами. Есть рецепты с перловкой и без неё, с томатной пастой, готовым томатным соусом или со свежими помидорами, существуют рецепты и без огурцов – для тех, кто не мыслит рассольника без солёного огурчика. Кулинарный Эдем поделится с вами всеми вариантами.

Если вы собираетесь готовить заправку для рассольника со свежими помидорами, не поленитесь и снимите кожицу с томатов. Если этот этап пропустить, томатные шкурки испортят внешний вид готового рассольника.

Заправка для рассольника с томатной пастой

Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов,
500 г лука,
500 г моркови,
300 мл томатной пасты,
250 г сухой перловой крупы,
120 мл растительного масла,
100 г сахара,
2 ст.л. соли,
50 мл столового уксуса.

Приготовление:
Перловую крупу замочите заранее на час-два. Затем воду слейте, залейте чистой водой, доведите до кипения и снова слейте воду. Крупу промойте, залейте свежей водой и сварите почти до готовности. Такие манипуляции сделают перловку светлой, без присущей ей синевы. Огурцы нарежьте кубиками. Если кожица у огурцов грубоватая, лучше её счистить. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Сложите овощи в ёмкость для варки, добавьте томатную пасту, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешайте, поставьте на огонь и тушите с момента закипания минут 30-40, помешивая. Добавьте к овощам перловку, потушите 5-10 минут, влейте уксус, перемешайте и тотчас же разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Читать еще:  Помидоры маринованные на зиму очень вкусные сладкие

Если у вас нет желания использовать в заготовках готовую томатную пасту, возьмите свежие мясистые помидоры, разрежьте на дольки и потушите в собственном соку на медленном огне до мягкости. Затем протрите через сито, чтобы удалить кожицу и семена, и уварите до густоты.

Заправка для рассольника из огурцов-переростков (без крупы)

Ингредиенты:
2 кг огурцов-переростков,
400-500 г моркови,
300-400 г лука,
3-5 зубчиков чеснока,
1 -2 пучка зелени по вкусу,
2 ст.л. с верхом соли.

Приготовление:
Снимите с огурцов кожицу и удалите семена, если они совсем уж крупные. В рецепте указан вес очищенных огурцов, имейте это в виду. Нарежьте огурцы кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками или полукольцами. Чеснок нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками. Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Перемешивайте периодически. По прошествии времени поставьте ёмкость с овощами на огонь, доведите смесь до кипения и тотчас же разложите её по горячим стерилизованным банкам. В каждую баночку можно положить дополнительно по паре пластинок свежего чеснока. Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте. Отсутствие уксуса в составе даёт возможность использовать данную заправку для детского и диетического питания.

Заправка для рассольника на зиму может быть приготовлена даже с зелёными помидорами. Приготовьте на пробу пару баночек!

Заправка для рассольника со сладким и острым перцем

Ингредиенты:
3 кг зелёных помидоров,
1 кг спелых помидоров,
1 кг лука,
500 г сладкого перца,
500 г моркови,
2 стак. перловой крупы,
1 стручок острого перца,
1 стак. растительного масла,
4 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Перловую крупу предварительно замочите и отварите почти до готовности. Зелёные помидоры нарежьте кубиками. Лук, сладкий и острый перец также нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. На спелых томатах сделайте надрезы крест-накрест, опустите их на пару минут в крутой кипяток и обдайте ледяной водой. Все эти манипуляции позволят снять кожицу с помидоров без затруднений. Очищенные помидоры пропустите через мясорубку или пюрируйте в блендере. Сложите все овощи в ёмкость для варки, влейте масло, добавьте соль, перемешайте и поставьте вариться. Как только масса закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте перловую крупу, уксус, перемешайте, доведите до кипения и сразу разложите по стерилизованным горячим баночкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Заправка для рассольника без огурцов

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
2 кг лука,
2 кг моркови,
4 стак. сухой перловой крупы,
2 стак. растительного масла,
100 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Перловку замочите на ночь, а наутро сварите её способом, описанным в предыдущем рецепте. Помидоры пропустите через мясорубку с частой решёткой или снимите кожицу и измельчите их погружным блендером. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. В ёмкость для варки влейте масло, прогрейте его и потушите лук до мягкости. Затем выложите морковь и томатную массу, перемешайте и варите в течение 40 минут с момента закипания. После этого добавьте перловку и соль, перемешайте, потушите минут 10 и влейте уксус. Перемешайте, прогрейте 3-5 минут и разложите по стерилизованным банкам, следя за тем, чтобы в них не оставалось пузырьков воздуха. Закатайте, переверните, укутайте. Пусть вас не смущает малое количество соли в данной заготовке – при варке рассольника вы будете использовать солёные огурцы, они дадут достаточно соли во вкусе.

Банки для заготовок очень удобно стерилизовать в духовке: просто поставьте хорошо промытые банки на решётку и включите духовку на 120-140°С. Обычно хватает 15-20 минут. Не выключайте духовку, пока не используете все банки, пусть они будут горячими.
Все рецепты заправки для рассольника можно адаптировать для мультиварки, уменьшив количество ингредиентов в соответствии с размерами чаши. Для приготовления используйте режим «Выпечка».

Заправку для рассольника лучше фасовать по банкам небольшой ёмкости, 0,5-0,7 л, этого количества обычно достаточно приготовления супа на семью из 3-4 человек.

Алгоритм приготовления рассольника с заправкой следующий: сварите крепкий бульон, обязательно на косточке. Будьте аккуратнее с солью, лучше бульон не досолить. Бульон процедите и сварите в нём картофель. Затем добавьте банку готовой заправки. Если вы готовите заправку без огурцов, отдельно сварите в небольшом количестве бульона солёные огурцы, нарезанные кубиками. Если заправка без перловки, сварите её вместе с бульоном, только предварительно ошпарьте несколько раз кипятком, чтобы убрать синюшность. Теперь осталось положить в каждую тарелку по ложке сметаны и посыпать всё свежей зеленью. Ох, скорее бы зима…

Рассольник на зиму

Многие хозяйки задумываются о том, какие интересные заготовки можно сделать помимо традиционных солений. К одним из таких блюд относятся многочисленные салаты, закуски и даже основы для будущих супов. Если вы хотите сделать из свежих или соленых огурцов рассольник на зиму в банке, то узнайте перед этим обо всех тонкостях приготовления. Попробовав сварить суп из перловки один раз, вы будете делать его все время — ведь это блюдо точно придется по вкусу всей семье.

Как приготовить рассольник на зиму

Сама же заправка готовится вдумчиво и основательно. Для ее приготовления ингредиентов требуется немного – самыми основными являются огурцы и перловка. Эта крупа придает зимней заготовке особую консистенцию и неповторимый вкус. Для достижения насыщенного вкуса, придерживайтесь следующих рекомендаций по созданию перлового полуфабриката:

  • Перловку, перед непосредственной варкой, обязательно замочите.
  • Лучше избавиться от слишком грубой кожицы огурцов.
  • Крышки перед консервацией нужно стерилизовать.
  • Заготовку закатывают только в стерилизованные банки.
Читать еще:  Заморозить шампиньоны на зиму

Рецепты рассольника на зиму

Готовить суповую заправку можно по-разному. Существует масса рецептов как с перловкой, так и без нее, с огурцами свежими или солеными, с томатной пастой или свежими помидорами. Заготовка рассольника на зиму из крупы и огурцов придется по душе всем, особенно тем, у кого мало времени. Баночку овощной смеси можно есть просто так, разогрев ее содержимое на сковородке или же использовать по назначению – добавив ее в мясной бульон. Получится очень вкусно, если приправить все это картошкой, острым перцем, зеленью или чесноком.

Рассольник с перловкой на зиму

• Время: 1 час.
• Количество порций: 12 персон.
• Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
• Предназначение: на ужин, обед; постное питание.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Когда совсем нет времени для того чтобы приготовить суп или что-нибудь на второе, а накормить семью чем-нибудь нужно – выручить может такая заправка для рассольника на зиму, как эта. Нужно просто достать баночку из холодильника и добавить ее содержимое в кипящую воду. Приготовленный по данному рецепту консервированный рассольник хорошо подойдет в качестве основы для солянки, а рассол можно использовать как подливу к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вареная перловка – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • растительное масло – 200 мл;
  • 9% уксусная эссенция — 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать.Смешать в кастрюле. Добавить соль, сахар, томат-пасту, масло. Варить 40 минут.
  2. Дополнить крупой. Проварить еще 10 минут.
  3. Залить эссенцию за 5 минут до готовности.
  4. Разлить горячую заготовку в банки, закатать.

Из свежих огурцов

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 12 персон.
• Калорийность блюда: 48 ккал на 100 г.
• Предназначение: на ужин, обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Если вы думаете, как приготовить консервированный перловый суп – то обратите внимание на этот рецепт рассольника на зиму. Закатывать заготовку по данному методу нужно в пору созревания огурцов. В классическом рецепте используются соленые плоды, но если заготовки делаются летом, то рациональнее будет использовать свежие овощи. Приготовленный рассольник из свежих огурцов на зиму получится очень аппетитным. Если вы будете использовать все необходимые компоненты, указанные в составе, то у вас получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 кг;
  • перловка – 500 г;
  • томаты – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец — 300 г;
  • морковь – 1 кг;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками овощи (морковь можно натереть, используя крупную терку так, как указано на фото).
  2. Размельчить в мясорубке очищенные от кожицы помидоры.
  3. Хорошо промыть крупу. Отварить почти до полной готовности.
  4. В кастрюлю добавить помидоры, крупу, воду, масло, сахар и соль. Все перемешать. Поставить тушиться.
  5. Через 15 минут добавить остальные овощи и еще немного проварить.
  6. Добавить уксус и закатать.

С солеными огурцами

• Время: 1 час 10 минут.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 56 ккал на 100 г.
• Предназначение: на ужин, обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Заготовка на зиму для рассольника из соленых огурцов считается исконно русским блюдом. Этот вариант приготовления считается традиционным. Огурцы придают заправке неповторимый, присущий только этому блюду вкус. Важно отметить: главный овощной ингредиент рассольника не должен быть квашеным или маринованным – это должны быть обязательно засоленные плоды.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 1,5 кг;
  • перловая крупа – 300 г;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • томатный сок – 1 л;
  • соль — 1,5 ст.л;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Крупу отварить до состояния почти полной готовности.
  2. Овощи нашинковать как на фото, обжарить, положить в сотейник. Добавить воды. Тушить 20 минут.
  3. Залить в емкость к готовящимся ингредиентам томатный сок. Тушить еще 10 минут.
  4. Дополнить овощи крупой, довести до кипения.
  5. Разлить суповую заготовку по банкам.

Из зеленых помидоров

• Время: 1 час 50 минут.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 53 ккал (на 100г).
• Предназначение: на ужин, обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Не знаете, как приготовить основу для супа без традиционного участия соленых огурцов? Обратите внимание на рецепт приготовления исконно русского перлового супа с добавлением зеленых помидоров. Томаты придадут заготовке неповторимый вкус. В приготовленный из этой заготовки гарнир или суп можно добавить чеснок — так будет еще более вкусно.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 кг;
  • зеленые томаты – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • петрушка — 100 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Перловые зерна замочить, отварить до полуготовности.
  2. Помидоры (неразрезанные как на фото) тоже замочить.
  3. В емкость с толстым дном налить масло. Добавить туда измельченные лук, морковь. Тушить 10 минут.
  4. Положить в зажарку томаты. Тушить 20 минут.
  5. Дополнить тушеные овощи кашей. Готовить 10 минут.
  6. Положить томат-пасту, петрушку, соль, сахар. Немного проварить.
  7. Влить 9% эссенцию. Дождаться закипания. Закатать в стерильные банки.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector