okino-nn.ru Салат из огурцов на зиму дамские пальчики - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
6 510 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов на зиму дамские пальчики

6 лучших рецептов салата «Дамские Пальчики»


Салат «Дамские пальчики» — это не только закрутка на зиму, но и вкусный салат к празднику. Его закрывают в разных интерпретациях и с разными добавками. Но главное, что он очень вкусный! Огурцы оставляют длинными — отсюда и сходство с пальчиками женщины!

Рецепт 1: салат из огурцов Дамские пальчики

На банку емкостью 1 л:

  • Огурец — 1 кг
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,75 ст. ложки
  • Зелень укропа — 1-2 веточки
  • Зелень петрушки — 1-2 веточки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус 9% — 70 мл

Вымыть огурцы, разрезать вдоль на 4 части.

Зелень мелко порубить.

Чеснок очистить и нарезать.

К огурцам добавить все остальные ингредиенты (зелень, чеснок, соль, сахар, масло, уксус).

Оставить на 2 часа (чтобы выделился сок).

Банки вымыть. Разложить салат «Дамские пальчики» по банкам, закрутить не до конца или накрыть крышками.

Простерилизовать 10—15 мин.

Рецепт 2: салат из огурцов Дамские Пальчики на зиму

на 3 банки объемом по 0,5 л.

  • огурцы – 1 кг
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – 25 г
  • масло растительное – 40 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус 9% — 60 мл (4 ст.л.)
  • перец черный молотый – по вкусу

Тщательно вымываем огурцы, поскольку снимать кожуру не будем. Разрезаем плод на две части поперек, а затем еще на четыре. Получаем «дамские пальчики». Выкладываем их в глубокую кастрюлю или миску.

Лук нарезаем полукольцами или ¼ колечка. Высыпаем к огурцам.

Добавляем соль, сахарный песок, уксус, масло растительное, давленый чеснок и перец.

Очень тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. А лучше всего закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Оставляем огурцы со специями мариноваться на 4-5 часов.

За это время они хорошо выделят сок.

Тщательно вымываем с содой банки по 0,5 л и наполняем их салатом из огурцов.

Остается только простерилизовать заготовку, чтобы она хранилась как можно дольше. Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном, в которую поместятся банки. Уложить на дно салфетку тканевую или силиконовую подставку под горячее. Ставим на нее банки, накрытые крышками, и заливаем их аккуратно теплой водой до уровня плечиков. Доводим до кипения воду. Затем убавляем огонь и засекаем 20 минут, если банки 0,5 л, если же 1 л, то 25 минут. Стерилизовать следует в умеренно кипящей воде.

Аккуратно извлекаем банки из кастрюли. Для этого существуют специальные щипцы. Можно также применить щипцы от комплекта мультиварки. Закатываем крышками, не открывая их после стерилизации. Переворачиваем банки сразу после закатывания вверх дном и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания.

Салат из огурцов Дамские пальчики практически готов. До холодов он еще хорошо промаринуется и будет просто изумительным на вкус.

На заметку:
Можно стерилизовать банки с заготовками в духовом шкафу. Этот способ хорош, когда салат готовится более чем в трех банках. За один раз обрабатывается термически много заготовок. Для этого тара наполняется салатом. Ставится в холодную или немного теплую духовку на решетку или лучше на противень. Нужно установить температуру 120 градусов и ждать, пока агрегат нагреется. Затем засечь время: 20 минут для банок 0,5 л и 25 минут для банок 1 л. Аккуратно достать после стерилизации и закатать прокипяченными крышками.

Рецепт 3: зимний «Дамские пальчики с маникюром» с перцем

Салат из огурцов и болгарского перца. Рецепт выработан на основе классического салата «Дамские пальчики», часть огурцов заменила на сладкий перец. Закуска стала ярче и на вид, и на вкус. Как мы зовем в семье «Дамские пальчики с маникюром».

Огурец — 1,6 кг
Перец болгарский (ярких цветов) — 400 г
Чеснок (крупная головка) — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Семена укропа (зеленые, свежие или зелень) — 1 ст. л.
Гвоздика — 5 шт
Перец душистый — 5 шт
Соль — 40 г
Сахар — 100 г
Уксус (9% столовый) — 110 мл
Масло растительное — 130 мл

Через указанное время разложить по банкам огурцы с перцем, плотно, но не утрамбовывать. Разлить оставшийся сок.

Поставить банки стерилизовать, 0,5 л. — 20 минут, 0,7 л. — 25 минут.
Затем закатать, остудить «под шубой» в перевернутом виде.
Хранить в темном прохладном месте.

Рецепт 4: Дамские пальчики из переросших огурцов

Этим летом подруга угостила меня огурчиками со своего огорода, среди них попались несколько переросших. Я не знала, что получится, но решила попробовать. Получилось две 700г банки. Сегодня открыли и попробовали — вкусно! Огурцы похожи на малосольные, салат был гарниром к запеченному филе индейки.

Рецепт в оригинале с моими дополнениями.

Огурцы вымыть и замочить на 4 часа или на ночь. Обсушить, отрезать кончики и нарезать вдоль на брусочки 7см на 1 си, крупные зёрна удалить.( Зёрна я удаляла не очень тщательно, нарезала огурцы вдоль на 8-10 долек)

Расчёт на 700г банку (простерилизованную):

  • На дно банки положить 4 дольки чеснока, порезанные пополам, 4 горошины чёрного перца, кусочек острого перца ( не обязательно).
  • Огурцы установить в банку плотно. Насыпать 1 столовую ложку с горкой сахара, 1.5 чайной ложки соли, налить 1.5 чайной ложки 9% уксуса, 1.5 столовых ложки растительного масла. Залить холодной кипячёной водой.
  • Прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю, на дно которой положить тряпочку, залить водой по «плечики» банки и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и стерилизовать 20 минут.
Читать еще:  Салаты с морепродуктами без майонеза

Закрутить банку и оставить остывать под одеялом.

Рецепт 5: Салат из огурцов «Пальчики по-корейски» на зиму

Я не знаю, почему салат и почему пальчики по-корейски но огурцы получаются невероятно вкусные. Закрываю на зиму не в первый раз! рекомендую этот проверенный рецепт всем!

  • кг. огурцы-4
  • сахар-1 ст.
  • ст.л. соль-3
  • масло подсолн. -1 ст.
  • уксус 9%-1 ст.
  • ст.л. перец чёрный молотый-0.5
  • ст.л. чеснок-2

Огурцы помыть,порезать вдоль на 4 части

Добавить соль, Сахар, Уксус, Перец, Чеснок.

Всё перемешать и оставить на 2-3 часа.

Наполнить банки огурцами и залить рассолом который они дали

Стерилизовать 0.5 л банки 10 минут

Закатать


Перевернуть на крышку и оставить так до полного остывания. Не укутывать.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!

Рецепт 6: простые «Дамские пальчики» на зиму

Закуска придется вам точно по вкусу, так как получается она довольно вкусная!

  • — 4 килограмма огурцов,
  • — стакан уксуса (200 миллилитров),
  • — 150 миллилитров масла растительного,
  • — 100 грамм соли,
  • — 200 грамм сахара,
  • — килограмм лука,
  • — 2 головки чеснока

Огурцы вымываем по одному под краном проточной воды.

Остальные овощи очищаем.

На разделочной доске нарезаем лук и чеснок.

Огурцы режем удлиненными кусками. Обязательно срезаем края у огурцов и следим, чтобы они, ни в коем случае, не были горькими.

В кастрюлю выкладываем нарезанные, можно даже сказать, брусочки огурцов.

К ним выкладываем нарезанные овощи.

Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Оставляем салат на пару часов, периодически не забывая его перемешать большой ложкой.

Банки вымываем. Чтобы они быстрее высохли и прошли процесс стерилизации, отправляем их в микроволновку на минуту.

В чистые стеклянные банки раскладываем салат.

Затем каждую из банок с салатом на зиму «Дамские пальчики» стерилизуем в течение 15 минут, а затем закупориваем крышками.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (82)
  • Закусочные торты : Овощные (22)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (35)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (16)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (157)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (81)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (634)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (93)
  • Все виды теста рецепты (132)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (59)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (32)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (90)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (88)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (47)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (129)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (129)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (478)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (67)
  • Постные блюда (39)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (697)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (86)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (45)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (356)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (56)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (103)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (60)
  • Житие мое (404)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (173)
  • Жизнь страны серьезные темы (222)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (232)
  • Специи и пряности (89)
  • Кулинарные рецепты (3174)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (221)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (125)
  • Блюда для Мультиварки (76)
  • Блюда из молока,сыра и творога (52)
  • Блюда из мяса (421)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (459)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (348)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (242)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (142)
  • Блюда из яиц,сыра, (83)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (20)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (116)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (102)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (90)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (91)
  • Национальные кухни (395)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (214)
  • Рецепты для пароварки : (16)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (196)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (333)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (394)
  • Лечебная кулинария (106)
  • Народная медицина ,советы,лечение (218)
  • Традиционная медицина,лекарства (24)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (81)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (91)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (633)
  • Выкройки,пошив, замер (93)
  • Вышивание, (65)
  • Вязание крючок (89)
  • Вязание спицы (124)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (94)
  • Хозяйство , советы, (123)
  • Русская кухня (282)
  • Танцы от плиты и до компа. (1827)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (223)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (461)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (89)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (169)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (123)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (188)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (91)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (60)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (55)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (101)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (53)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (372)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (62)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (79)
  • Торт без выпекания,творожные (65)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (104)
  • Учебная образовательная литература справочники (120)
  • Словари энциклопедии ссылки (20)
  • Английский ,русский языки (11)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (15)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (47)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
  • Федеральные службы,региональные,законы (18)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (360)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (121)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (136)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (83)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (338)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
  • На злобу дня (21)
  • Фото смешные демотиваторы (26)
  • Юмор (141)

Цитатник

Сколько в кубометре пиломатериалов Нормы дачного строительства Т.

Читать еще:  Салат из куриных пупков

Полезные советы для огорода Йод для капусты В ведро воды добавить 40 капель йод.

3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1.

Существует множество способов обойти преграды. И если вдруг Вас заблокировали, вот самый прост.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат Дамские пальчики из переросших огурцов на зиму

Танцы от плиты и до компа . Я повторила рецепт, новую тему писать не стала рядом вставлю свои фото и заметки .

Салат Дамские пальчики из переросших огурцов на зиму

Начался сезон борьбы с урожаем а так же стем что , кто нибудь из родственников или знакомых звонит в дверь и передает «Подарки» берите пожалуйста . Не пропадать же добру!! Поэтому сегодня добра было ведро огурцов почти корнишонов ну а с ними «довесок» 2 огурца переростка. Остальной текст автора темы сайта Сусеки

Сейчас расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.

Мои заметки: Из двух переростков у меня вышла одна банка на 750мл.

Ингредиенты: вода, огурцы, острый перец, перец черный горошек, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок

Но конечно, же можно использовать и не переросшие. Попробуйте сами приготовить такую вкусную и, в то же время, простую заготовку.

Как приготовить салат Дамские пальчики из переросших огурцов

И так, возьмем 2 килограмма нормальных или переросших огурцов. Зальем их холодной водой на 4 часа или на ночь. Это придаст готовым огурцам хрусткости. Вымоченные огурчики обсушим полотенцем, нарежем на дольки-пальчики длиной, примерно, 7 сантиметров и толщиной не более 1 сантиметра. Крупные огурцы придется резать вдоль не на 4 части, а на 6 или 8. Количество нарезаемых долек зависит от диаметра огурца. Крупные семечки, конечно же, следует удалить.

Определимся с размером банок. У меня они по 700 грамм. На дно чистых и стерильных банок положим по 4 зубчика чеснока, предварительно разрезанных пополам. Добавим по 4 горошины черного перца и по кусочку острого перчика. Если не любите острые заготовки, то острый перец класть не обязательно.

Далее, раскладываем по банкам нарезанные огурчики, как можно плотнее. Сверху огурцы засыпаем 1 столовой ложкой сахара (с горкой), 1,5 чайной ложкой соли. Добавляем 1,5 чайной ложки 9% уксуса и 1,5 столовых ложки растительного масла. Напомню, что расчет приведен на банки объемом 700 миллилитров.

Следующим этапом, заливаем банки холодной кипяченой водой.

Прикрываем крышками и ставим заготовки в кастрюлю, в которой будем проводить стерилизацию. На дно, под банки, предварительно кладем кусок ткани. Только после того, как все банки установлены, нальем в кастрюлю холодной воды по плечики стерилизуемых емкостей. Как только вода закипит, убавляем огонь и начинаем отсчет времени – 20 минут.

Во время стерилизации огурчики дадут сок, и банки будут полностью заполнены рассолом.

Затем, заготовки закручиваем или закатываем, укрываем теплым одеялом до полного остывания.

Как видите, все предельно просто. Хранить огурчики следует в прохладном месте: погребе или подвале. Из заявленного объема продуктов получилось 4 банки по 700 миллилитров. Приятного вам аппетита!

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов).

Могу еще добавить, что ингредиенты для такой консервации понадобятся самые простые: кроме, естественно, огурцов, в дело пойдет лук и маринад с уксусом, чесноком и специями. Как видите, плюсов у салата из огурцов на зиму «Дамские пальчики» множество. Что же касается минусов… Есть один: нужно готовить салата много, очень много: он такой вкусный, что съедается прямо на глазах. Итак, как делать салат из огурцов на зиму – доступный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 4 кг некрупных огурцов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • 1 стакан сахара (250 мл);
  • 5 крупных луковиц;
  • 2 столовые ложки чеснока (раздавленного);
  • 2 столовые ложки черного молотого перца;
  • кусочек красного горького перца (примерно 2 см).

Выход: 5-5,5 л. готовой консервации, в зависимости от плотности наполнения банок

Как приготовить салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики»:

Отбираем свежие, упругие огурцы. Моем их тщательно. Обрезаем оба кончика и заливаем холодной водой. Выдерживаем огурцы в воде в течение 3-4 часов.

Моем и очищаем репчатый лук, вырезаем прикорневое донце. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Нарезаем огурцы вдоль на 4 части. Длинные огурцы (около 10 см) разрезаем пополам.

Готовим маринад. В большую кастрюлю (чтобы поместились все огурцы) наливаем растительное масло и уксус, насыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Туда же выдавливаем предварительно очищенный чеснок. Кусочек красного острого перца мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю к маринаду. Все хорошо перемешиваем.

Кладем в кастрюлю огурцы и репчатый лук. Тщательно и аккуратно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем в сторонку на 4-5 часов. Внешне салат не сильно изменится, только пустит достаточно много сока, а огурцы чуть потемнеют.

Читать еще:  Известный салат Оливье

После чего раскладываем салат в заранее простерилизованные банки. При укладке банку потряхиваем, чтобы огурцы улеглись поплотнее. Сверху наливаем оставшийся маринад. Маринад будет покрывать огурцы примерно на 2/3 высоты.

Дно широкой кастрюли устилаем салфеткой (или устанавливаем специальную решетку-подставку), ставим туда банки с огурцами. Банки прикрываем крышками. В кастрюлю наливаем теплую воду – вода должна доходить до плечиков банок. Ставим кастрюлю на плиту, на высоком огне доводим воду до кипения, затем стерилизуем на среднем огне в течение 20 минут.

Банки вынимаем, герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Выдерживаем так до полного остывания (примерно сутки).

Готовый салат можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, иначе огурцы потеряют цвет, и подальше от источников тепла.

Советы и рекомендации:

Можно готовить такой салат из перезрелых огурцов на зиму, непригодных для консервации целиком. Крупные огурцы просто надо разрезать на большее количество частей.

Если вы раскладываете салат в литровые банки, стерилизовать их надо в течение 25 минут.

Огурцы «Дамские пальчики»

Этим летом у бабушки попробовали такие огурчики! Разлетаются они на «ура» под картошечку или на закусочку. Вкус сладковато-остренький.

Ингредиенты для «Огурцы «Дамские пальчики»»:

  • Масло растительное (маринад) — 150 г
  • Уксус (9 % , маринад) — 1 стак.
  • Соль (маринад) — 100 г
  • Сахар (маринад) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Огурец (желательно меленькие) — 4 кг
  • Чеснок (измельченный, маринад) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 2 ст. л.

Рецепт «Огурцы «Дамские пальчики»»:

Огурцы нарезать в таз на 2-4 части, лук туда же полукольцами.
Маринад смешать в отдельной мисочке и залить им огурчики, перемешать все тщательно.

Дать постоять до 5 часов, чтобы сок пустили и просолились, пропитались маринадом.

Разложить по баночкам (у меня вышло 4 баночки по 0,7 и одна 0,5).

Залить оставшимся соком, накрыть крышками.

Поставить в глубокую емкость на стерилизацию, на 15 мин.

Закатать крышки, перевернуть баночки вверх дном, накрыть чем-то толстеньким и теплым и оставить до полного остывания. Сначала рассол будет мутноватым, но, постояв, он посветлеет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат сырой из огурцов на зиму

  • 311
  • 3653
  • 683238

Салат из огурцов «Пальчики оближешь»

  • 133
  • 2757
  • 36480

Огурцы «Улет»

  • 251
  • 2474
  • 441061

Салат из огурцов и лука

  • 179
  • 1875
  • 180355

Салат из огурцов

  • 49
  • 724
  • 116743

Огурцы «Кремлевские»

  • 63
  • 628
  • 48556

Огурцы «Дамские пальчики»

  • 37
  • 392
  • 30311

Салатик на зиму из свежих огурчиков

  • 14
  • 252
  • 50809

Огурчики «Пальчики»

  • 38
  • 214
  • 48552

Огурцы наивкуснейшие

  • 24
  • 194
  • 40499

Салат из огурцов

  • 46
  • 187
  • 25746

Салат из огурцов на зиму

  • 23
  • 162
  • 204466

Огурцы с чесноком на зиму

  • 13
  • 136
  • 8461

Огуречный маринованный салат на зиму

  • 13
  • 88
  • 6333

Похожие рецепты

Маринованные огурцы по-польски с листом дуба

  • 6
  • 135
  • 3605

Огурцы с красной смородиной

  • 17
  • 159
  • 16390

Универсальные острые кисло-сладкие огурцы

  • 186
  • 2385
  • 46385

Огурчики квашеные

  • 17
  • 115
  • 19736

Огурцы маринованные «Любимый рецепт»

  • 87
  • 738
  • 133136

Огурчики маринованные

  • 30
  • 113
  • 18554

Маринованные болгарские огурцы

  • 169
  • 643
  • 119913

Огурцы в горчичной заливке

  • 37
  • 339
  • 5443

Огурцы в томате

  • 119
  • 739
  • 120131

Фотографии «Огурцы «Дамские пальчики»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 августа 2018 года Ялорис #

19 августа 2018 года virgola71 #

19 августа 2018 года Ялорис #

10 августа 2016 года nain39 #

13 августа 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Окса 72 #

5 августа 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Lera2112 #

30 июня 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Ленчик Дашик #

9 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Наташа Саша #

9 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Наташа Саша #

9 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года Гномочка #

29 декабря 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года Гномочка #

30 декабря 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

23 августа 2012 года sta9440 #

23 августа 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

24 августа 2012 года sta9440 #

24 августа 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

22 августа 2012 года Silverina1 #

23 августа 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

16 августа 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

16 августа 2012 года beautiful woman #

16 августа 2012 года sawa320 #

16 августа 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

15 августа 2012 года vareliya deleted #

16 августа 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

15 августа 2012 года reed #

16 августа 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Живага Елена #

16 августа 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Панюлька #

16 августа 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector