okino-nn.ru Как засолить свиные уши - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
182 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как засолить свиные уши

Маринованные свиные уши

Если вы раннее использовали свиные уши исключительно для приготовления холодца и не знали, что из них еще можно приготовить, то предлагаю ознакомиться с моим рецептом «Маринованные свиные ушки».

На самом деле интересных рецептов из свиных ушек существует множество. Так, к примеру, прекрасным украшением любого торжественного застолья станут фаршированные свиные уши, пробудят аппетит копченые ушки, придется многим по душе салат из отварных ушей с овощами и травами. И это еще вовсе не полный список блюд, приготовленных из данного субпродукта!

Польза и вред свиных ушей

Этот субпродукт содержит 38% белка, свойства которого помогают нормализовать работу обменных процессов, строительных клеток и пополнить энергию, что является основой жизнедеятельности организма. Кроме этого, в состав ушей входят минеральные соли — магний и цинк. А также большое количество кальция, первого помощника при болезнях суставов и укрепления костей. Нельзя умолчать и о находящемся коллагене, крайне полезного для волос, кожи, да и организма в целом.

Кроме всех вышеперечисленных достоинств свиных ушей, считается, что в них содержится вредный холестерин. Но посмотрев на их пищевую ценность, можно заметить, что на 300 грамм готового продукта, холестерина находится всего 5,39 г, воды 61,2 г и золы 0,6 г. Однако, не смотря на это, данный продукт все же не советую употреблять людям с болезнями желчного пузыря и печени.

А тем, кто опасается набрать лишние калории и переживает за калорийность свиных ушек, скажу, что в 100 г этого субпродукта находится всего 235 килокалорий. Это более чем приемлемо, не так ли?

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 шт.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков в зависимости от размера
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лавровый лист — 3-5 листиков
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. по вкусу
  • Уксус — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2,5 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Специи для корейской моркови — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — щепотка

Приготовление маринованных свиных ушей

1. Свиные уши тщательно вымойте. Удалите щетину, волоски и черный подпал в слуховом проходе, который можно счистить ножом. Удаляется он достаточно легко.

Опустите уши в кастрюлю, налейте воду, которую закипятите и проварите их около 30 минут, при этом постоянно снимайте образующуюся пену.

2. Затем промойте уши и замените воду. Добавьте к ним очищенный от шелухи лук, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Продолжайте варить уши около 2,5 часов.

3. Когда уши будут готовы, положите их на дощечку и полностью остудите в естественных условиях. Иначе во время маринования они могут слипнуться друг с другом.

4. Хорошо охлажденные уши нарежьте соломкой.

5. В пластиковом контейнере для пищевых продуктов, стеклянной кастрюле, банке или любой другой удобной посуде с крышкой приготовьте маринад. Для этого смешайте все продукты: растительное рафинированное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, уксус, смесь трав для корейской моркови, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, смесь перцев.

6. После чего нарезанные свиные уши переложить в данный маринад, хорошо перемешайте и оставьте их на пору часов.

7. Подавать закуску следует в охлажденном виде.

А вот видео-рецепт приготовления свиных ушек по-корейски:


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Рецепты приготовления свиных ушей

Свиные уши – это неплохой субпродукт. Повара придумали им массу применений – их можно запечь, сварить из них суп, а можно сделать закуску под пиво и многое другое, но рассмотрим лишь несколько рецептов.

Свиные уши рецепт запекания

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • шесть штучек ушей;
  • сыр (100 грамм);
  • соус Бешамель;
  • луковица (2 штуки);
  • морковь, сельдерей, петрушка – коренья;
  • специи, соль.

Как приготовить свиные уши запеченные?

Перед тем, как варить, уши хорошенько чистим и моем, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Туда же добавляем почищенные коренья, луковицы в целом виде и приправы – перец, соль, специи. Все это ставим на плиту и варим на среднем огне в течение четырех часов. После того, как ушки проварятся, вынимаем их из кастрюли и выкладываем на противень, где заливаем их соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Запекать уши следует в духовом шкафу до золотистого цвета и приятного аромата.

Свиные уши рецепт супа

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • свиные уши (300 грамм);
  • шкварки (200 грамм);
  • картофель (0,5 килограмма);
  • крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • черный перец (6 горошин);
  • мука;
  • майоран;
  • масло, соль;
  • 4 ломтика белого хлеба.

Как приготовить суп из свиных ушей?

  1. Подготовленные уши вместе со шкварками кладем в кастрюлю, в которую также добавляем перец, лавровый лист, половинку луковицы и соль.
  2. Заливаем все это в кастрюле холодной водой (2 – 2,5 литра) и ставим уши варить.
  3. Примерно через час, как вы начали варить уши, добавляем к бульону мелко нарубленную зелень. Пока бульон еще варится, готовим мучную заправку, в которую добавляем мелко нарезанный лук и майоран.
  4. Эту заправку для ушей немного тушим и добавляем ее в бульон, а затем немного позже добавляем нарезанную кубиками картофеля.
  5. Пока суп из ушей еще немного покипит, поджариваем гренки и выкладываем их в тарелки. Позже, когда суп сварится, выливаем его на тарелки поверх гренок.

Уши – деликатесная вещь. Приготовленные самым простым способом, уши могут стать прекрасной закуской. Как варить уши, чтобы это было и вкусно и просто? Есть несколько способов подачи ушек, но готовятся они, в основном, одинаково.

Свиные уши рецепт в маринаде

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 3 – 4 ушек,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0. 5 стакана растительного масла,
  • 0. 5 стакана уксуса,
  • 3 – 4 зубка чеснока,
  • 2 лавровых листика,
  • 4 гвоздики,
  • кориандр,
  • хмели–сунели,
  • перец чили и соль – по вкусу.

Как приготовить свиные уши в маринаде?

  1. Перед тем, как варить уши, их надо подготовить. Очень тщательно промыть под проточной водой. Положить их в кастрюлю, залить водой, чтобы она их покрывала и варить до тех пор, пока ушки не станут мягкими.
  2. Варим уши.
  3. Уши проварились, достаточное количество времени. Добавить в воду цветки гвоздики, лавровый лист и соль. Еще немного поварить и снять с огня. Достать ушки, немного охладить и порезать, довольно, тонкими полосками. Выложить их в глубокую миску.
  4. Подготовить чеснок. Почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к ушам и перемешать.
  5. Для завершения приготовления ушей, надо сделать маринад. В небольшую кастрюльку или ковшик, вылить растительное масло и уксус. Добавить в эту смесь все специи и положить немного сахара. Все хорошо перемешать. Поставить на плиту на маленький огонь и довести смесь до кипения.
  6. Этот готовый маринад для того чтобы варить уши, снять с огня и сразу, же горячим, вылить на ушки. Очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставить ушки настаиваться на несколько часов (лучше 3 – 4 часа) Ушки готовы, можно подавать.
Читать еще:  Как засолить сырка

Свиные уши рецепт с огурцами

  1. При этом способе, вымытые уши поставить варить и после закипания, добавить в воду целый лук, целую морковь, несколько цветков гвоздики, 1. 5 чайные ложки молотого имбиря,2 чайные ложки сахара, черного перца несколько горошин, 100 грамм соевого соуса, 1 чайную ложку соли.
  2. Варить уши до готовности, это не менее 2. 5 часов. Затем, переложить уши в емкость, друг на друга и залить половиной стакана бульона, в котором они варились. Положить сверху груз и отправить в холод на ночь.
  3. Затем достать уши, нарезать соломкой, добавить свежий огурец, порезанный тонкой соломкой, и зеленый лук. Добавить немного чеснока, который мелко порезать. Лучше именно порезать, а не пользоваться чеснокодавилкой. Все сбрызнуть соевым соусом. Дать постоять несколько минут. Уши готовы. Можно подавать к столу.

Если вам нравятся хрящики, то это точно ваше блюдо. Кроме того, свиные ушки являются достаточно дешевым продуктом, поэтому они доступны абсолютно всем. Как приготовить свиные ушки, читайте в нашей статье.

Маринованные свиные ушки рецепт

Ингредиенты для свиных ушек: 0,5 килограмм свиных ушей, 50 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров яблочного уксуса, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки сладкой молотой паприки, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки базилика, 1 чайная ложка сахара, соль.

  1. Свиные ушки необходимо вымыть. Если они слишком крупные, их нужно разрезать пополам. Затем варить в подсоленной воде на протяжении 1,5-2 часов, после чего остудить. Следует отметить, что первую воду нужно слить, добавить луковицу, лавровый лист и варить.
  2. Пока свиные ушки остывают, можно приготовить маринад. Для этого следует смешать уксус, масло, перец, паприку, кориандр, базилик, а также измельченный лавровый лист и чеснок. Добавить сахар и соль.
  3. Все составляющие маринада для того чтобы приготовить свиные ушки, нужно измельчить как можно меньше, что потом не попадались кусочки перца или лаврового листа.
  4. Вареные свиные ушки следует порезать на маленькие длинные полоски. Это удобнее делать при помощи ножниц. Порезанные ушки нужно сложить в емкость, смешать с маринадом и на сутки убрать в прохладное место. Не стоит волноваться, если ушки застынут. Их потом можно будет без труда разбить.

Свиные ушки жареные рецепт

Ингредиенты: 2 свиных ушка, 2-4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль, 2 небольших репчатых луковицы, 1 головка чеснока, зелень.

  1. Свиные ушки нужно тщательно промыть. Довести воду до кипения и добавить соль. Положить перец, половину лавровых листьев, после чего варить 2-4 часа.
  2. Готовые свиные ушки необходимо достать из бульона и остудить. Порезать на половинки, а затем полосками шириной — 2-3 мм. Лук порезать полукольцами, чеснок – пластинками, зелень измельчить.
  3. Разогреть в сковороде масло, положить туда лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, чтобы появился луково-чесночный запах. Добавить соль. После этого в сковороду можно положить ушки и обжаривать их, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
  4. Горячие свиные ушки необходимо выложить на порционные тарелки и посыпать зеленью.

Теперь вам известно, как приготовить свиные ушки. Как вы видите, это вкусное, сытное и абсолютно недорогое блюдо. Обязательно приготовьте его для своих близких.

Свиные уши широко используются в национальной кухне стран Европы, и некоторых стран Азии. Из ушей мастерски делают блюда к салатам, гарнирам, а также готовят интересные закуски. А как приготовить уши свиные? А как приготовить уши свиные? Перед тем, как приготовить их, как правило, ушки маринуют, или же отваривают. К примеру, во Франции принято их запекать в соусе и подавать на праздничный стол в качестве одного из основных блюд. И вовсе не обязательно ждать какого-то праздника, можно приготовить вкусно блюдо из свиных ушек обычному ужину или обеду. Два самых простых и оригинальных рецепта приготовления свиных ушей. Свиные уши по-корейски и по-французски!

И все же, как приготовить уши свиные?

Свиные уши по-французски рецепт

Для того чтобы приготовить свиные уши по-французски, понадобятся: 6 свиных ушей, 200 мл молока 50 г масла сливочного, 2 репчатых лука, 50 г муки пшеничной, 100 г сыра, 100 г сельдерея, корень петрушки.

  1. Свиные уши, чтобы приготовить, нужно хорошо промыть и положить в кастрюлю, к ним добавить сельдерей, луковицу, и корень петрушки. Варить 2 часа (до готовности) на среднем огоньке, соль добавить по вкусу.
  2. Приготовленные свиные уши извлечь из кастрюли и нарезать соломкой.
  3. После этого, выложить свиные уши на противень, смазанный растительным маслом, и добавить лука, порезанного кольцами.
  4. Далее, следует приступить к приготовлению соуса для свиных ушей. В сотейнике нагреть масло сливочное, в него же добавить муку и тщательно перемешать. Когда появится золотистый оттенок долить молоко и взбить с помощью венчика.
  5. Ни в коем случае в смеси не должно быть комков. Получившимся соусом залить противень со свиными ушками, а сверху посыпают тертым сыром. Запекать свиные уши в духовке примерно 20 минут постоянной температуре 180 градусов. И блюдо готово!

Свиные уши по-корейски рецепт №1

Ингредиенты, которые понадобятся для того чтобы приготовить свиные уши по-корейски: несколько свиных ушек, 2 ст. л. масла (растительного), 2 ст. л. уксуса (яблочного), 6 лавровых листов, 4 зубчика чеснока, приправа, для изготовления корейской моркови.

  1. Хорошо вымытые свиные уши, положить в кастрюлю и варить до готовности – 2 часа, и в соленой воде.
  2. Сваренные свиные уши порезать соломкой, а затем приступить к изготовлению маринада. Для этого необходимо перемешать измельченный лист лавровый, чеснок, растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови.
  3. Этим маринадом заправить свиные уши, на сутки в холодильник. Блюдо подается холодным.

Как приготовить свиные уши по-корейски? Использовать свиные уши для приготовления очень просто и недорого. Важно их хорошо промыть и сварить. После этого из них можно приготовить большое количество разных вкусных блюд.

Для тех, кто избегает острой еды, из вареных свиных ушек можно сделать жульен с грибами, жареные свиные ушки, салат с луком, яйцом и горошком, ушки, запеченные в духовке с сыром, холодец.

Свиные уши по-корейски рецепт №2

Ингредиенты, чтобы приготовить свиные уши по-корейски: 2 свиных ушка, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль;

для маринада – 3 лавровых листа, 1 столовая ложка приправы для корейской моркови, 1 столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки сахара, 1 столовая ложка винного, яблочного или столового уксуса.

  1. Свиные уши, чтобы приготовить по-корейски нужно хорошо вымыть. Воду довести до кипения. Добавить соль, перец, половину лавровых листьев и варить на протяжении 2 часов или дольше. Готовые ушки необходимо достать их бульона, охладить, порезать полосками шириной 0,5 см.
  2. Чтобы приготовить соус к свиным ушам по-корейски, нужно измельчить лавровый лист, пропустить чеснок через пресс, после чего смешать все компоненты соуса.
  3. Заправить ушки соусом. Сложить свиные уши в эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду, которую необходимо плотно накрыть крышкой. Поставить в холодильник для маринования на сутки.
  4. Благодаря маринаду мясо становится пронзительной, яркой и ароматной закуской с ярко выраженным жгуче-перечным и чесночным вкусом.

Свиные уши по-корейски рецепт №3

Ингредиенты, чтобы приготовить свиные уши по-корейски: 1 килограмм свиных ушей, 150 грамм растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка уксуса, 4 зубчика чеснока, приправа для корейской моркови, 1 свежий огурец.

  1. Как приготовить свиные уши по-корейски? Их необходимо варить в течение 2 часов, однако важно постараться не переварить, чтобы мясистая часть не отделялась от хряща.
  2. Свиные уши по-корейски необходимо вынуть, остудить и порезать тонкой соломкой. Затем взять сахар и уксус, перетереть руками с порезанными ушками таким образом, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Чеснок следует пропустить через пресс, добавить к ушкам, но не перемешивать.
  4. Поставить сковородку на огонь и раскалить на ней масло. Когда начнут появляться пузырьки, раскаленное масло нужно вылить на горку чеснока, перемешать, добавить приправу для корейской моркови и снова перемешать.
  5. К готовым свиным ушам положить натертый свежий огурец.
Читать еще:  Как засолить капусту половинками

Как приготовить свиные уши к пиву

Планируете пивную вечеринку или просто хотите насладиться бокалом пенного под футбольный матч? Заранее позаботьтесь о вкусной и сытной закуске, которая подчеркнет вкус хмельного напитка.

Отличный вариант для любителей мясных блюд – это свиные уши, которые подходят и к светлому, и к темному пиву. Готовить их просто, а наслаждаться вкусом можно не только под бокал алкоголя!

Давать разберемся, как приготовить вкуснейшие свиные уши к пиву в домашних условиях, что надо знать и какие тонкости помогут превратить этот обычный продукт в необычное блюдо.

Свиные уши к пиву, маринованные в соевом соусе

Это простой, но очень необычный вариант, который не потребует особых кулинарных талантов, а готовка не занимает весь день. Попробуйте сделать это блюдо, и вы поймете, как хорошо оттеняет пикантный вкус соевого соуса свинину.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиные уши7 шт.
Зелень0,5 пучка
Соевый соус2,5-3 ст. л.
Лавровый лист2-3 шт.
Соль1 ч. л.
Кетчуп4-5 ст. л.
Вода2 л
Смесь перцев2,5-3 ч. л.
Перец черный3-6 шт.

Приготовление

  1. Промойте в воде 7 ушек, слейте жидкость и отскоблите кожу острым ножом.
  2. Сложите подготовленный продукт в кастрюлю, залейте двумя литрами кипятка, дайте закипеть. Опустите в него пару лавровых листов, 3-5 горошин перца. Варите в течение часа-полутора. В середине варки добавьте соль, около чайной ложки.
  1. В отдельной миске смешайте соевый соус и кетчуп: до 3 и 5 столовых ложек соответственно. Приправьте двумя чайными ложками перечной смеси.
  2. Залейте маринадом соломку из ушей и дайте ей настояться в теплом месте не менее четверти часа.
  3. Разогрейте сковороду, когда она станет горячей, высыпьте на нее блюдо. Обжаривайте на очень тихом огне четверть часа. Содержимое сковороды надо помешивать!
  4. Готовые ушки посыпьте нарезанным пучком зелени и подавайте на плоском блюде или доске. При желании можно посыпать блюдо кунжутом.

Маринованные ушки по-восточному

Перед тем как замариновать свиные уши по этому рецепту, учтите, что эта закуска к пиву разойдется очень быстро! Такой способ приготовления позволяет получить оригинальное блюдо при минимуме усилий.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиные уши8 шт.
Вода2-2,5 л
Растительное масло150 г
Винный уксус120 г
Сушеная паприка1/4 ч. л.
Перец чили1/4 ч. л.
Смесь для моркови по-корейскищепотка
Кориандр0,25 ч. л.
Хмели-сунелина кончике ножа
Сухая аджика0,25 ч. л.
Чеснок2-3 зубчика
Соль1 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте 8 ушек, как следует прочистите их щеткой. Замочите в воде, дайте настояться около часа.
  2. Сложите ушки в кастрюлю, залейте парой литров холодной воды. Дайте закипеть и варите на небольшом огне, по мере выкипания подливайте воду. общее время варки составляет два часа. Ближе к концу присолите бульон по вкусу.
  3. Достаньте мясо из бульона, обсушите на бумажном полотенце. Затем нарежьте продукт соломкой, ширина которой до 3 см.
  4. Выложите мясные полоски в отдельную миску, присолите, перемешайте.
  5. В сотейник влейте растительное масло, лучше кукурузное (все 150 г), и 120 г винного уксуса. Поставьте смесь на слабый огонь. Всыпьте в нее по четверти чайной ложки хмели-сунели и паприки, сухой аджики и перца чили, кориандра и смеси для морковки по-корейски. Помешайте маринад, дайте ему закипеть, выключите.
  6. Этим маринадом сразу же поливайте соломку. Добавьте туда 2-3 чесночных зубчика, пропущенных через пресс.
  7. Промариноваться блюдо должно не меньше часа, лучше – под крышкой.
  8. При желании маринованные ушки можно дополнительно обжарить на сковороде.
  9. Подавайте закуску на подносе или деревянной доске. Слегка сбрызните ее маринадом перед подачей.

Жареные хрустики

Отличной закуской станут хрустящие свиные уши, которые можно подать к пиву или просто в качестве перекуса – мы расскажем, как сделать такое несложное и вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиные уши2-3 шт.
Чеснок4 зубчика
Яйцо1-2 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Сольпо вкусу
Вода1,5-2 л
Панировочные сухарики или крошка1 стак.
Растительное масло100 г
Специи для свининыпо вкусу

Приготовление

  1. Промойте 2-3 свиных уха в холодной воде, как следует обработайте щеткой или острым ножом, чтобы удалить щетинки.
  2. Проварите продукт пару часов в полутора литрах воды, по мере необходимости добавьте еще пол-литра. В середине варки присолите, за 10-15 минут до ее окончания добавьте лавровый лист.
  3. Остудите свиные уши, нарежьте их тоненькими полосками.
  4. Взбейте 1-2 яйца со специями для свинины.
  5. На плоскую тарелку высыпьте стакан панировочных сухарей.
  6. На сковороду вылейте растительного масла (около 100 г) и прогрейте его.
  7. Полоски из ушек обмакивайте в яйцо, а затем обваливайте в сухарях и отправляйте на сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.
  8. Перед подачей просушите закуску на бумажном полотенце.
  9. Подавайте на мелкой, но широкой тарелке или деревянном подносе. Присыпьте блюдо 4 зубчиками тщательно измельченного чеснока. Можно украсить зеленью.

Закуска по-французски

Это необычный вариант пивной закуски, который особенно удачно сочетается со светлым или крафтовым пивом. Для его приготовления потребуется духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Ушки3 шт.
Сливочное масло65 г
Репчатый лук2-3 шт.
Сельдерей30 г
Перья лука30 г
Молоко270-300 мл
Твердый сыр120-170 г
Вода2,2-2,5 л
Корень петрушки1,5 шт.
Мука60-70 г
Соль3 ч. л.
Перечная смесьпо вкусу

Приготовление

  1. Промойте и очистите 3 ушка. Можно их предварительно вымочить в холодной воде.
  2. Залейте подготовленный продукт двумя литрами воды. Опустите в кастрюлю 1,5 очищенных корня петрушки, 1 луковицу и 30 г сельдерея. Немного присолите, дайте закипеть.
  3. Отваривайте на небольшом огне до мягкости (в течение 2,5 часов).
  4. Выньте готовые ушки, остудите, нарубите небольшими полосками.
  5. Выложите соломку на противень или в форму для запекания.
  6. Оставшиеся две луковицы порежьте кольцами, выложите в форму для запекания.
  7. В сотейнике растопите 65 г масла, обжарьте на нем до легкого золотого оттенка 60-70 г муки. Туда же влейте тонкой струей 270-300 г молока. Проварите до загустения, постоянно мешая соус. Присолите его, добавьте перечную смесь.
  8. Полейте блюдо соусом и отправьте в духовку на 12-15 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.
  9. Достаньте форму, посыпьте закуску 120-170 г твердого сыра, натертого на крупной терке. Запекайте еще 4-7 минут.
  10. Подавайте на прямоугольной тарелке, посыпав рубленными луковыми перьями. Можно украсить веточками петрушки, присыпать кунжутом или льняным семенем.

Литовская закуска

Это пряный и ароматный вариант приготовления, который отлично дополнит вкус темного или светлого пива. Подавать можно горячим или охлажденным.

Как приготовить свиные уши. Рецепт свиных ушек

Многие хозяйки даже и не подозревают, что из свиных ушек можно приготовить действительно очень вкусное блюдо. Выбрасываются все субпродукты, такие как ушки, хвосты и другое, думая, что они «грязные» и невкусные. Но это очень большая ошибка. В особенности это касается ушей свиных, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Такие блюда в некоторых странах считают деликатесными. Например, в Литве уши присутствуют всегда в почти всех пивных пабах.

Читать еще:  Как засолить грудинку для холодного копчения

Блюда из маринованных ушек подойдут для праздничного стола и их точно оценит мужской коллектив. Так что хозяйка, которая хочет удивить своего мужчину, может просто приготовить такое необычное для нашей страны блюдо. А как приготовить свиные ушки в домашних условиях вкусно, мы скоро узнаем из рецептов.

Приготовление свиных ушей: рецепты

Приготовление блюд из свиных ушей в домашних условиях несложное. Свиные уши следует к этому подготовить, почистить. Сначала их следует замочить в воде на пару часов, далее промыть очень тщательно, вычистить щеткой или скребком и осмолить. После этих действий надо отварить до готовности уши, они должны быть мягкими. Как варить свиные уши? Существуют правила и для варки: обязательно кладите в холодную воду и варите около четырех часов, снимая периодически пену. После всех перечисленных действий, ушки готовы к созданию из них шедевров кухни.

Горячие блюда из ушей свиных

Из разных субпродуктов возможно приготовить много блюд. Для начала выбирайте простые рецепты, а уже после того, как набьете руку, то принимайтесь за оригинальные и замысловатые.

Суп из свиных ушей

  • Свиные ушки – 300 грамм.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Любая зелень – 1 пучок.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Шкварки – 200 грамм.
  • Картошка – 700 грамм.
  • Растительное масло.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Мука – 5 столовые ложки.
  • Приправа: лавровый лист, майоран, соль, перец горошком – по вкусу.

Выложите в воду шкварки и субпродукт, добавьте специи и половину луковицы, варите час. Измельчите зелень и добавьте в получившийся бульон. Выньте ушки и мелко нарежьте, пока что отложите их.

Приготовьте заправку, в нее добавьте вторую половину луковицы и специю майоран. Потушите и добавьте в заправку немного бульона.

Нарежьте кубиками картофель и положите его в бульон. Туда же закиньте нарезанные ушки и варите получившийся суп до готовности. Поджарьте ломтики хлеба перед подачей на стол, выложите их в тарелки. Сверху на хлеб налейте супа и кушайте.

Свиные ушки, запеченные в духовке

  • Ушки свиные – 6 штук.
  • Любые коренья – по вкусу.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Приправы: перец молотый, соль, гвоздика – по вкусу.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм.

Субпродукт подготовить по правилам. Выложить в воду, добавить приправы, коренья (укроп, сельдерей и др.) и лук. Варите до готовности. Нарежьте продукт ломтиками и выложите на противень.

Далее приготовьте соус бешамель и залейте им уши. Натрите сыр и посыпьте сверху соуса. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

Свиные ушки по-деревенски

  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Фасоль темная – 2 стакана.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Свиные ушки – 2 штуки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Приправы: соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, хрен – по вкусу.

Замочите фасоль на ночь. Промойте ее утром, залейте водой и доведите до кипения. Далее слейте воду, залейте фасоль свежей водой и опять доведите до кипения.

Подготовьте субпродукты по правилам. Затем разрежьте по сгибам. Выложите в холодную воду и доведите до кипения. Слейте воду, залейте свежую, и вновь варите. Когда вода закипит, добавьте специи и лук. Варите еще один час. Затем остудите и нарежьте уши.

Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой, специями, хреном и раздавленным чесноком. Взбейте хорошенько полученную массу.

Почистите лук, нарежьте колечками и обжарьте в масле. Жареный лук смешайте с субпродуктом и фасолью, посолите и помешайте. Выложите в тарелку, полейте соусом и посыпьте зеленью.

Закуски из свиных ушей

Из различных субпродуктов возможно приготовить множество салатов и закусок. Они прекрасно сочетаются с пивом, поэтому они часто встречаются в пивных пабах и барах. Готовить их очень легко и в домашних условиях. И такое блюдо гораздо оригинальнее и изысканней, чем сухарики или чипсы из магазина.

Салат из свиных ушек

  • Одно свиное ухо
  • Свежие огурцы – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Уксус рисовый – 1 столовые ложка.
  • Кунжут – 1 чайные ложки.
  • Масло кунжутное – 2 столовые ложки.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Приправы: соль, перец чили, корица, бадьян, черный перец – по вкусу.

Приготовление.

Субпродукты подготовьте по всем правилам. Сварите их со специями и солью до готовности. Готовые уши нарежьте соломкой. Нарежьте мелко и тонко огурцы и перец.

Смешайте, добавьте соевый соус к смеси, уксус и чеснок измельченный. Досолите по вкусу. Сверху посыпьте кунжутом.

Свиные ушки к пиву.

  • Ушки свиные – 5 штуки.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Укроп и петрушка – по одному пучку.
  • Соевый соус – 50 грамм.
  • Сахар – 4 чайные ложки.
  • Приправы: специи для свинины, лист лавровый, черный перец – по вкусу.

Подготовленные субпродукты варите 1,5 часа. Не снимая с огня, добавьте в бульон специи, головку лука и зелень. Варите еще в течение 30 минут.

Ушки выложите в тарелку, залейте соевым соусом. Запекайте в микроволновке 5 минут. Уши нарежьте и подавайте на стол.

Как приготовить свиные уши к пиву по-простому?

  • Уши свиные – 5 штук.
  • Специи: соль, черный перец – по вкусу.
  • масло.

Подготовьте субпродукты и выложите в форму для запекания или противень. Обваляйте в специях, залейте растительным маслом и запекайте до образования корочки.

Рецепты мира

Много рецептов предлагает китайская кухня. Можно приготовить душистую закуску под прессом, а можно — очень острую по-азиатски.

Китайская закуска

  • Свиные уши – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковка- 1 штука.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Сахар коричневый – 2 ложки.
  • Приправы: гвоздика, имбирь, лавровый лист, бадьян, смесь перцев – по вкусу.

Подготовьте как обычно субпродукты. Варите их с неочищенной луковицей и морковью. Доведите до кипения и добавьте все приправы и сахар. Поварите еще несколько минут и залейте соевый соус, посолите. Накройте бульон крышкой и варите 2,5 часа на тихом огне.

Выньте готовые ушки из бульона и положите в форму. Добавьте около четверти формы бульона и поставьте под груз так, чтобы бульон покрыл ушки. Поставьте в холодильник на 6 часов, затем груз снимите. Опустите форму с содержимым в горячую воду на секунд десять и переложите ушки на тарелку, нарежьте соломкой. Подавайте, полив соевым соусом и чесноком.

Сытное блюдо и ушей в мультиварке

  • Уши свиные – 3 штуки.
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка.
  • Зеленые оливки – 1 банка.
  • Сарделька или копченая колбаска – 2 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Кетчуп или томатная паста – 350 грамм.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука.
  • Специи: перец красный, соль, паприка – по вкусу.

Ушки подготовьте и нарежьте соломкой. Выложите их мультиварку и залейте холодной водой. Готовьте пару часов на программе «Тушение».

Подготовьте остальные продукты. Нарежьте лук полукольцами, копчености и перец – соломкой, оливки режьте на четвертинки.

В конце тушения добавьте все остальные компоненты. Посолите и готовьте блюдо еще 50 минут в режиме «Выпечка». Нарежьте мелко чеснок и добавьте в конце.

Ссылка на основную публикацию