0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп из баранины

Суп гороховый с бараниной


Сытный, густой и наваристый суп на бараньих ребрышках с гороховой крупой — отличный обед для зимнего дня 🙂

Ингредиенты

  • 400 г баранины на кости (ребрышки, например),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 100 г сухого зеленого гороха,
  • 2 средних картофелины,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листика,
  • щепотка острого молотого перца,
  • соль.

Зеленый горох можно заменить на привычный желтый, правда, вкус супа будет немного другой и варить его нужно будет дольше.

Рецепт приготовления супа

  1. Доводим до кипения 3 литра воды, варим в ней промытую заранее баранину с 1 головкой репчатого лука (прямо в шелухе, срезав лишь корешки и хвостики) и 1 целой морковкой. Варим не менее 3 часов в открытой кастрюле. Вода должна выпариться практически наполовину, поэтому не лишним будет напомнить, что вода должна быть обязательно чистой (не жесткой и не из-под крана).
  2. Затем морковь и лук вынимаем, убираем из бараньего бульона отошедшие от мяса кости, засыпаем горох и варим еще 40 минут. Если используете для приготовления супа желтый горох, лучше его заранее замочить на 4 часа в воде, а варить затем не менее часа.
  3. Когда горох почти готов, отправляем в суп нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованный лук, варим 10-15 минут. За 5 минут до готовности горохового супа добавляем лаврушку, молотый перец и соль.
  4. Затем добавляем измельченный и раздавленный (ручкой ножа, к примеру) чеснок, отправляем его в суп, сразу выключаем огонь и даем супу настояться не менее 40 минут, желательно укрыв кастрюлю потеплее.

Подаем гороховый суп с сухариками и свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

Гороховые супы с бараниной

Нухат шурпа (мясной суп с горохом)

мясо (у меня баранина молодая) — 300-400г; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 1 шт. (средняя, но не маленькая); помидоры — 2-3 шт.; соль — по вкусу; специи (кориандр, зира, перец) — по вкусу; зелень (укроп, кинза) — по желанию; картофель — 1 шт.

Суп из нута

нут (горный горох), баранина, лук репчатый, лавровые листья, черный перец (горошины, раздавленные, но не молотые), сода, соль.

раздел: Гороховые супы, Таджикская кухня

Суп гороховый с яблоками

вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.

раздел: Гороховые супы

Суп гороховый с бараниной

баранина, горох лущеный, баранье сало (курдюк), лук репчатый, картофель, алыча, барбарис (сушеный), шафрана, зелень.

раздел: Гороховые супы

Суп гороховый “Ереванский”

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.

раздел: Гороховые супы

Суп гороховый “Ереванский” (II)

баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.

Читать еще:  Суп пюре из морепродуктов

раздел: Гороховые супы

Суп с горохом «Гайнатма»

баранина, горох, картофель, репчатый лук, помидоры, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Гороховые супы

Суп гороховый с мясными колбасками «Кюфта-шурпа»

кости, баранина, рис, животный жир, горох, морковь, яйцо, картофель, помидоры, репчатый лук, перец, соль.

раздел: Гороховые супы

Суп гороховый с бараниной «Нокудлы чорба»

баранина, горох, репчатый лук, баранье сало, перец молотый красный, соль.

раздел: Гороховые супы, Супы из баранины, Чорба

Суп «Нугыли»

ржаная или пшеничная мука, яйцо, горох, картофель, репчатый лук, морковь, петрушка (зелени), топленое масло, кости, баранина, соль.

раздел: Гороховые супы

Суп гороховый с фрикадельками

баранина, горох, репчатый лук, мацони, рис, мука, щавель или шпинат, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль.

раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня

Суп гороховый с фрикадельками (II)

баранина, горох, рис, курдючное сало, алыча (свежая), картофель, репчатый лук, шафран, перец, мята сушеная, соль.

раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня

Шурбо (суп с горохом)

баранина, сало баранье (сырец), картофель, лук репчатый, горох, морковь, помидоры, перец болгарский, зелень, перец молотый, соль.

раздел: Гороховые супы

Суп с картофелем, горохом и фруктами

картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.

раздел: Супы из баранины

Харира (Harira) — марокканский суп

мука, вода (теплая), дрожжи, нут (турецкий горох), баранина (молодая, мелко порезанная), растительное масло, сливочное масло, лук (мелко нарезанный), шафран, петрушка (мелко нарезанные), кориандр (свежий мелко нарезанный), соль, перец (св.

раздел: Марокканская кухня, Супы из баранины

Суп с горохом, бараниной и гранатовыми зернами

вода, гранат (зерна), баранина, лук репчатый, горох, жир бараний (растопленный), соль, перец.

раздел: Супы из баранины, Гороховые супы

Суп со шпинатом и фрикадельками

кости бараньи (распиленные), шпинат, петрушка (нарубленная зелень), лук репчатый (мелко нарезанный), рис длиннозерный, соль, яйцо, горох (желтый лущенный), куркума (молотая), баранина (фарш), рис длиннозерный, лук шалот (мелко нарезанный.

раздел: Супы из баранины

Нугыли (суп)

мука ржаная или пшеничная, яйцо, горох, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), масло топленое, кости, мясо баранье, соль.

раздел: Удмуртская кухня

Гороховый суп с бараниной

ягненок (голень), горох (колотый), лук репчатый, картофель, петрушка (сушеная), специи (для баранины), соль.

раздел: Гороховые супы, Супы из баранины

Сулу-хингал — армянский суп из баранины с горохом и лапшой

баранина (грудинка, лопатка или корейка), мука, яйцо, горох (крупный), сливочное масло (топленое), лук репчатый, винный уксус, кинза (зелень), укроп , мята (сушеная), соль, перец, .

раздел: Армянская кухня, Супы из баранины

Узбекский мясной суп с горохом нут (нухаг шурпа)

мясо баранина или говядина, лук репчатый, помидор, морковь, горох нут, лавровый лист, черный перец, укроп, соль, .

раздел: Узбекская кухня, Гороховые супы

Суп из баранины с горохом в мультиварке

бульон из баранины, горох, картофель, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, зелень (сушеная), соль , .

Читать еще:  Суп на индейке

раздел: Супы из баранины, Гороховые супы

Суп из баранины с картофелем и горохом

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, соль и зелень, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из баранины

Суп из баранины с горохом по-грузински

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, соль и зелень, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из баранины

Гороховый суп с бараниной

Для приготовления супа из баранины, лучше всего брать мякоть от лопатки или часть грудинки. Горох очень хорошо сочетается с любым мясом, поэтому суп получается не только вкусным, но и достаточно сытным. Когда варим гороховый суп с мясом, следует учесть, что и мясо, и горох необходимо разварить до полной готовности, на что у вас уйдет не менее двух часов. Однако время, потраченное на приготовление этого горячего блюда можно немного уменьшить, если мясо слега обжарить, а горох на предварительно замочить в холодной воде.

Если вы горох замочили в воде на несколько часов, то он приготовится в течение 40-50 минут. Чтобы не образовались комки, следует подавать суп горячим. Когда вы готовите суп-пюре, то при вторичном разогреве можно будет добавлять немного воды. Самым подходящим вариантом подачи хлеба к такому супу являются теплые тосты, которые можно будет приготовить в тостере или обжарить кусочки белого хлеба на сливочном масле.

Для этого рецепта горохового супа с бараниной понадобится трех-литровая кастрюля, так как горох будет давать сильную пену и в мелкой посуде будет сбегать на плиту.

Лучше всего брать колотый горох, так как он намного быстрее разваривается, чем цельный.

Горох необходимо перебрать и хорошо промыть в проточной воде.

После этого замачиваем горох на 30-40 минут, если есть время, то на несколько часов.

Мякоть баранины нарезать порционными кусочками — примерно 3х3 см. Можно взять мясные бараньи ребрышки.

На разогретой сковороде обживаем мясо со всех сторон до появления румяного оттенка.

После этого мясо перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.

Для придания аромата, в бульон добавляем нарезанные крупными кусочками морковь и лук — можно положить целиком.

Когда бульон закипит, обязательно снять пену и уменьшить огонь.

На среднем огне варим примерно 20 минут, после чего добавляем подготовленный горох.

После того, как горох закипит, варим суп на медленном огне примерно 10 минут.

Картофель моем, чистим от кожуры и режем удобными кусочками — можно порезать дольками или кубиками, по желанию.

Читать еще:  Польза куриных бульонов и супов

Гороховый суп с бараниной продолжаем варить на медленном огне до полной готовности картофеля, мяса и гороха.

После этого суп можно будет посолить по вкусу, добавить черный душистый перец и лавровый лист.

Свежую петрушку нужно хорошо помыть в проточной воде, срезать стебельки и нарезать как можно мельче.

Лук и морковь можно достать из супа и добавить мелко измельченную зелень.

Чтобы суп приобрел более яркий вкус, на растительном масле можно обжарить лук и морковь.

Для этого нужно взять луковицу и морковь, нарезать их небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

После добавления в суп моркови и лука, варим еще примерно 10 минут.

Готовый гороховый мясной суп можно подавать с сухариками из белого хлеба или горячими гренками.

В летнее время в суп можно добавить зеленый лук и зелень сельдерея. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления горохового супа с бараниной

Приготовив обычный гороховый суп по кавказскому рецепту, вы откроете для себя это блюдо с новой стороны. Он пропитан богатым колоритом кавказской кухни и отражает все ее традиции.

Густой и сытный суп на наваристом бульоне из баранины станет отличным блюдом для зимнего семейного обеда. Он весьма распространен и любим не только на Кавказе, но и за его пределами и подается самым дорогим гостям с восточной щедростью.

  • баранина на кости – 400 грамм;
  • горох (нут) – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • картофель – 400 грамм;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • курага – 5-6 штук;
  • кинза;
  • соль;
  • перец черный.
  1. Из баранины нужно сварить бульон. Для этого мясо промыть, порубить на некрупные куски, положить в кастрюлю и налить 2,5 литра воды. Довести до кипения на сильном огне, убрать пену и огонь уменьшить. Продолжать варить 1,5 часа до готовности мяса.
  2. Горох замочить на несколько часов. Лучше всего сделать это на ночь, чтобы не терять зря время, тогда он сварится быстрее. Разбухшую крупу добавить в бульон. Варить на медленном огне до полуготовности гороха.
  3. Картофель очистить, порезать средними кубиками и добавить в суп.
  4. Курагу промыть, разрезать каждый сухофрукт на несколько частей и бросить в кастрюлю.
  5. Луковицу нашинковать и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Положить пару ложек томатного пюре и черный перец, снять с огня и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Варить еще 10-15 минут и снять с огня, закрыв крышкой. Не забудьте суп хорошо посолить.
  7. Подавать первое блюдо в глубоких тарелках, посыпав сверху измельченной кинзой. К гороховому супу можно подать копченые ребрышки, ржаные лепешки или лаваш.

Совет: придать супу пикантность можно сварив бульон на копченых бараньих ребрышках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector