1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый суп рецепт простой

Крабовый суп рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Крабовое мясо300 г.
Чеснок3 зуб.106
Луковица1 шт.43
Томаты150 г.19
Водапо вкусу
Сливки50 г.206
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Базилик1 пучок
Зелень1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления Крабовый суп с фото

Готовится вкусность так:

    Сразу нужно взять емкость, влить воду, поставить на огонь, посолите жидкость, вскипятите, бросьте вариться краба на 15 минут.

Почистите лук, овощ следует измельчить.

Поставьте сковородку на огонь, раскалите ее, отправьте жариться луковые кусочки.

Почистите чеснок, измельчите, отправьте в сковородку с луком, жарьте вместе.

Очистите краба, отделите мясо от панциря, отправьте мяско в сковородку с овощами, сюда же влейте бульон, приправьте специями по своему вкусу.

  • Далее вам понадобятся консервированные помидоры, нарежьте их, бросьте в кушанье, влейте сюда же бульон с краба, всыпьте соль, варите 5 минут. А теперь нужно добавить сливки. Вот и все, подается супчик к столу с гренками и ароматной зеленью!
  • Видеорецепт Крабовый суп

    Крабовый суп — лучшие фото рецепты как сварить суп из крабов

    Живые крабы на наших прилавках встречаются не так часто, да и стоят довольно дорого, но это не повод отказываться от вкусного и полезного продукта. Крабовое мясо легкое для организма и обладает всеми преимуществами морепродуктов. В наших супермаркетах можно приобрести обработанное крабовое мясо, консервы или крабовые палочки.

    Крабовый суп может готовится как из живых крабов, так и из крабового мяса. Кроме того, есть быстрые варианты супа на основе крабовых палочек, который также получится очень вкусным и ароматным.

    Рецепт №1: Суп из крабового мяса с рисом

    Приготовление крабового супа из мяса краба:

    В самом начале разделаемся непосредственно с крабовым мясом: отделяем коричневое и белое мясо. Если у вас целый краб, то разламываем клешни и аккуратно достаем из них все мясо, которое далее нарезаем на маленькие кусочки и откладываем в сторонку. Теперь варим круглый рис. Ставим молоко на огонь, доводим его до кипения и кладем хорошо промытый рис и накрываем крышкой. Он должен вариться под закрытой крышкой ровно 15 минут.

    Затем добавляем к рису коричневое и нежное белое мясо краба, варим еще 5 минут. По прошествии необходимого времени, содержимое кастрюли охлаждаем и измельчаем блендером пока не получится красивая однородная масса. Далее суп пюре переливаем в чистую кастрюльку, добавляем туда рыбный бульон и мясо, которое осталось в клешнях. Потом суп ставится обратно на огонь и доводится до кипения на большом огне.

    В течение 4 минут суп варится, в этот период можно добавить лимонный сок натурального цитруса и анчоусную эссенцию из банки. Непосредственно, перед подачей на стол в традиционный суп из крабового мяса необходимо добавить измельченную свежую петрушку, а также тимьян и совсем немного не жирной сметаны.

    Рецепт №2: Суп с крабовыми палочками и рыбой

    Приготовление супа с крабовыми палочками:

    Копченую горбушу заливают холодной водой и ставят на большой огонь. Когда суп закипит, огонь уменьшают до минимума и варят еще минут пятнадцать. Все это время необходимо снимать появляющуюся пену, иначе блюдо будет мутным и некрасивым. Спустя пятнадцать минут горбушу извлекают из бульона, очищают от кожи, выбирают кости. Бульон процеживают.

    Читать еще:  Особенности и секреты приготовления вкусных наваристых супов из сушеных грибов

    Рис отваривают отдельно с добавлением масла и соли по вкусу, снимают с огня, но оставляют в теплом месте. Стебель сельдерея измельчают, крабовые палочки нарезают, все вместе помещают в бульон, японский суп доводят до кипения. К супу добавляют готовый рис, проваривают еще минуты три, тонкой струйкой вливают взбитые яйца. Крабовый суп снимают с огня и оставляют настаиваться минут на пятнадцать под крышкой.

    Рецепт №3: Суп из свежих крабов со специями

    Приготовление крабового супа со специями:

    Проварите лук примерно 20 мин, до мягкости, и обсушите. Доведите до кипения 1,2 л слегка подсоленной воды, добавьте тимьян, гвоздику, крабов. Накройте кастрюлю крышкой, проварите 5 мин, после чего выловите и обсушите крабов (бульон оставьте). Положив каждого краба на угол стола, разломайте его панцирь, нажимая большими пальцами. Отделите ноги и клешни, расщепите их и выньте мясо.

    Мелко нарежьте мясо краба и вареный лук, смешайте их с нарезанными помидорами. Поместите смесь в воду, в которой варились крабы, добавьте вино и поварите на среднем огне около 15 мин. Размешайте яичный желток с кукурузной мукой, влейте смесь в суп. Перед тем как перелить крабовый суп в супницу, приправьте его солью и перцем и размешайте в нем шафран. Подавайте блюдо горячим, с тостами.

    Крабовый суп

    Текст: Арина Андреева

    Супы из морепродуктов всегда отличает изысканный вкус и высокая питательная ценность. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив, например, крабовый суп.

    Польза крабового супа

    Что общего между крабовым супом и крабовыми палочками? Увы, но ничего. Известный ингредиент салатов не имеет никакого отношения к крабовому мясу. Настоящее мясо крабов является деликатесным, диетическим продуктом и богатым источником полезных веществ и минералов. В нем содержится витамины группы B, витамины C, E, цинк, йод, кальций, калий, железо, фосфор, медь, сера и т.д. Также в крабовом супе содержатся полезные аминокислоты, белки, полиненасыщенные жирные кислоты и т.д. Наконец, крабовый суп — это низкокалорийное блюдо, полезное тем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо также полезно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, малокровии, ухудшении зрения, заболеваниях пищеварительного тракта и т.д.

    Крабовый суп легок и быстр в приготовлении. Но нужно помнить, что срок годности крабового мяса невелик — при температуре 12°С свежее мясо можно хранить не больше 15 часов, пересыпанное льдом — не дольше 36.

    Крабовый суп — рецепты

    Крабовый суп с китайскими грибами.

    Ингредиенты: 30г сушеных китайских черных грибов, 200мл кипятка, 2ст.л. оливкового масла, 6 головок зеленого лука, 1ст.л. тертого имбирного корня, 250г крабового мяса (свежего, консервированного или замороженного), 1л куриного бульона, 2ст.л. соевого соуса, 1ст.л. красного сухого вина, 100г белого риса, 100г зеленого горошка (замороженного или консервированного), соль, молотый черный перец, 2ст.л. кукурузной муки, 2 взбитых яйца, 1ч.л. кунжутного масла.

    Приготовление: замочите грибы кипятком на 15 минут, воду слейте отдельно, очистите грибы от ножек, нарежьте шляпки. На оливковом масле поджарьте половину лука, тертый имбирь, нарезанное крабовое мясо, шляпки грибов, влейте бульон, соус, вино и доведите до кипения. Добавьте рис, убавьте огонь, закройте крышкой, варите 15 минут на слабом огне. Грибной отвар процедите, добавьте в кастрюлю с супом, положите горошек, соль, перец, варите 3 минуты на медленном огне. Муку смешайте с 3ст.л. воды, влейте заправку в суп, доведите до кипения помешивая, варите 1 минуту до загустения. Снимите суп с плиты, влейте в него медленно яйца, добавьте кунжутное масло. При подаче на стол посыпьте оставшимся луком.

    Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления супа харчо в мультиварке

    Крабовый суп с кукурузой.

    Ингредиенты: 1 банка консервированных крабов, 1 стакан консервированной кукурузы, 1 ст.л. кукурузной муки, 1 стакан молока, 4 стакана мясного бульона, соль, соевый соус, чили.

    Приготовление: разведите муку молоком, перемешайте, оставьте ненадолго. Влейте заправку в подогретый бульон, доведите до кипения, избегая образования комочков. Добавьте кукурузы, нарезанное крабовое мясо, варите на слабом огне около 10 минут. Добавьте соль, специи. При подаче на стол добавьте соевый соус, нарезанный и вымоченный в уксусе рубленный зеленый перец.

    Употреблять крабовый суп рекомендуется 2-3 раза в неделю. Крабовое мясо хорошо сочетается с рисом — так эти продукты сбалансированы и легко усваиваются.

    Готовим суп из крабового мяса

    Ни для кого не является секретом, что для здорового питания необходимо ежедневно потреблять в пищу супы, причем в горячем виде. Сегодняшний материал поможет приятно разнообразить вашу личную коллекцию вкусных первых блюд за счет интересных рецептов супов с крабовым мясом.

    Знаток рецептов, шеф-повар ресторана Zuma (город Владивосток), амбассадор камчатского фестиваля «Держи Краба!» Егор Анисимов полагает: «это огромная победа – возродить интерес к местным морепродуктам [крабам], сделать их доступными, подарить частицу Дальнего Востока [и Камчатки] всей России».

    Крабовый суп с бренди

    • Камчатский краб 1 шт
    • Бренди 4 ст/л
    • Масло оливковое 2 ст/л
    • Масло сливочное 100 гр
    • Сок лимона 2 ст/л
    • Рыбный бульон 1,5 кг
    • Лук репчатый 1 шт
    • Лавровый лист 2 шт
    • Кинза зеленая 1/2 пучка
    • Мука пшеничная 3 ст/л
    • Сливки жирные л
    • Черный перец ч/л
    • Кайенский перец ч/л
    • Мускатный орех ч/л
    • Соль по вкусу

    Крабовый крем суп

    Чтобы сварить крем суп из краба на 6 порций, нужно взять следующие ингредиенты:

    • мясо камчатского краба: 0,65 кг;
    • сливочное масло: 3 ст. л.;
    • зеленый лук: 0,1 кг;
    • зелень сельдерея: 50 г;
    • пшеничная мука: 2 ст. л.;
    • молоко коровье: 2 стакана;
    • рыбный бульон: 2 стакана;
    • сливки (тридцати процентные): 2 стакана;
    • херес: четверть стакана;
    • соль: 1,5 ч. л.;
    • перец черный молотый: 0,25 ч. л.;
    • молотый красный перец: 0,5 ч. л.;
    • яйца куриные: 6 шт.;
    • лимон: 1 шт.


    Время готовки по рецепту: около 40 минут.

    Информация о калорийности 6-ти порций супа:

    • калорийность: 3672 ккал;
    • белки: 116,4 г;
    • жиры: 285 г;
    • углеводы: 142,8 г.

    Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления крем супа:

    1. Подготовить полный состав ингредиентов. Взять двухлитровую кастрюлю, поместить в нее куриные яйца, налить холодную воду. Включить конфорку, довести до кипения. накрыть кастрюлю крышкой, убрав ее с плиты. Подождать примерно 10 или 12 минут. Далее вынуть яйца из воды. Остудить, очистить яйца от скорлупы. Отделить желтки от белков. Взять только желтки. Подготовить желтки для дальнейшей готовки по рецепту, процедив их сквозь сито.
    2. Порезать зеленый лук, а также сельдерей.
    3. Включить конфорку, взять четырех- или пятилитровую кастрюлю, растопить в ней сливочное масло, около 140-150 г. Туда же положить предварительно нарезанный зеленый лук и сельдерей. Тушить до тех пор, пока лук с сельдереем не размягчатся, периодически перемешивая, около 4 минут. Далее добавить пшеничной муки, затем помешивать еще примерно 2 минуты.
    4. Взбивать сливки до тех пор, пока не появится много пены.
    5. В кастрюлю со смесью зелени, масла и муки последовательно влить херес, рыбный бульон, коровье молоко, а также специальным образом подготовленные сливки. Немного не довести до кипения.
    6. Доложить в кастрюлю заранее подготовленный яичный желток, крабовое мясо, а также соль, перец (сколько любите). Выключить газ.
    7. Налить наш суп в праздничные тарелки, положить красный перец и дольки лимона. Насладиться прекрасным и необычным первым блюдом – супом из крабового мяса! Запомнить рецепт!
    Читать еще:  Как приготовить сырный суп из плавленного сырка

    Сырный суп с крабовыми палочками

    Чтобы сделать простой сырный супчик с крабовым мясом (полуфабрикат) на 8 порций, нужно взять следующие компоненты:

    • бульон куриный: 2 л;
    • картофель: 2 шт.;
    • морковь: 1 шт.;
    • лук: 1 шт.;
    • сыр твердый: 0,1 кг;
    • крабовые палочки: 10-12 шт.;
    • рис: 2 ст. л.;
    • соль и перец: по вкусу.


    Время готовки по рецепту: около 60 минут.

    Информация о калорийности 8-х порций супа:

    • калорийность: 1464,2 ккал;
    • белки: 133,3 г;
    • жиры: 54,2 г;
    • углеводы: 110,8 г.

    Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления сырного супа с палочками:

    Шаг 1. Для нашего сегодняшнего сырного крабового супа в первую очередь необходимо подготовить несоленый куриный бульон. Сварить такой бульон нужно с костями для большей вкусовой насыщенности. Процедить бульон, налить в чистую кастрюлю. Довести до кипения на малом огне.

    Шаг 2. Помыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать картошку кубиками. Помыть морковь, нарезать кружочками. Почистить репчатый лук, порезать маленькими кусочками.

    Шаг 3. Последовательно добавить в кипящий бульон кубики картофеля, кружочки моркови, кусочки лука. Потом то же самое проделайте и с рисом. Варить бульон со всеми составляющими приблизительно 30 минут.

    Шаг 4. После этого остудить бульон и перелить его в емкость блендера. Как следует взбить содержимое емкости посредством устройства, чтобы получилась однородная масса.

    Шаг 5. Натереть твердый сыр на крупной терке. Почистить и нарезать чеснок.

    Шаг 6. Затем, наоборот, перелить однородный бульон из блендера в кастрюлю. Довести до кипения. Последовательно добавить сыр и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 7. Крабовые палочки достать из морозильной камеры, для того чтобы они немного разморозились. Теперь, когда суп почти готов, нарезать полуфабрикат на тонкие части поперек их длины. Положить палочки в суп, перемешать. Дождаться, пока бульон закипит, и снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться некоторое время. Наше блюдо просто в готовке по рецепту и очень вкусное!

    Заключение

    В сегодняшней статье рассмотрено сразу 3 рецепта вкуснейших, полезнейших и аппетитнейших супов из краба! Вместе с тем рецепты достаточно простые, чтобы по ним смог приготовить любой человек. С нетерпением ждем ваших отзывов!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector