Суп из зеленой фасоли
Суп из стручковой фасоли — оригинальные рецепты яркого первого блюда
В современном мире появилась мода на здоровую и полезную пищу, стручковая фасоль — один из ее основных компонентов. Она довольно питательна, благодаря содержанию белков, но вместе с тем низкокалорийная, ведь жиров в ней практически нет. Чаще всего фасоль используют для приготовления вторых блюд и салатов, однако и для супа она также подходит. Фасолевые стручки хорошо сочетается с другими овощами, мясом, морепродуктами, грибами, крупами и макаронными изделиями. Она универсальна, благодаря чему среди разнообразия вариантов первых блюд на ее основе, вы сможете выбрать наиболее подходящие именно вам.
Рецепт 1: Венгерский суп из стручковой фасоли
Количество ингредиентов указано в расчете на 4-6 порций фасолевого супа. Общее время приготовления — 45 минут. Из них 15 минут на подготовку продуктов и полчаса на варку.
Для начала подготовим фасоль. Мы возьмем свежую стручковую. Ее необходимо помыть и порезать некрупными кусочками.
В жаровне или в большой кастрюле довести воду с фасолью до кипения и добавить соли. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить фасоль до полуготовности.
Тем временем, пока вариться бульон, в сковороде делаем заправку для соуса (известного как rantas — на венгерском языке). В растопленном сливочном масле обжариваем муку, пока она не приобретет светло-янтарный цвет. Добавить перец, красный перец ¼ стакана воды, помешивая довести до однородной массы.
Отваренную фасоль с небольшим количество бульона и зажаркой из муки варим на медленном огне. Доливаем еще немного бульона по необходимости и подогретые сливки, тщательно перемешиваем, держа на небольшом огне, варить до загустения. Не доводите суп до кипения.
Подавать суп можно горячим или холодным. Можно украсить веточками зелени и добавить по желанию пару черных оливок без косточек. Оливки можно положить как в тарелку, так и в отдельную мисочку.
Рецепт 2: Суп из стручковой фасоли с беконом
- Для начала, стручковую фасоль, чеснок, зелень петрушки и соль укладываем в большую кастрюлю, заливаем воду и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой и варим, пока она не станет достаточно мягкой.
- На отдельной сковороде обжариваем ломтики бекона до хрустящей корочки. В растопленный жир (с бекона) кидаем лук и муку, размешиваем и обжариваем полученную однородную массу до коричневатого оттенка. Добавляем немного воды, размешиваем, убирая комочки, чтобы наше блюдо стало однородным.
- Содержимое сковороды (при варке) начнет густеть. Теперь можно отправить заправку в бульон и довести его до кипения. В готовый суп для придания ему остроты, добавляем уксус. При подаче украшаем тарелку хрустящим беконом и сметаной. Одна порция фасолевого супа содержит 196 калорий, 12,5 гр жиров и 23 мг холестерина.
Рецепт 3: Как приготовить суп из зеленой стручковой фасоли
- Для начала, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Свежий огурец промойте под проточной водой, обсушите, срежьте кожицу и нарежьте полосками. Сладкий желтый болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Мякоть перца нарежьте полосочками.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте сладкий болгарский перец на протяжении 5 минут, тогда он не будет выделятся по вкусу. Затем добавьте стручковую фасоль в нарезанном виде и порезанный мелко красный лук. Тем временем поставьте вариться порезанный картофель в курином бульоне.
- На сковороду к луку и перцу добавьте свежий огурец. Спустя две минуты вылейте в сотейник с овощами куриный бульон. Добавьте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, молотый черный перец, молотую паприку. Как закипит, варите еще 3 минуты. Затем добавьте порезанный мелко горький перец чили.
- Половину зеленого лука нарежьте колечками, а вторую – мелкими кусочками. Зелень петрушки, сельдерей, кинзу и укроп порубите мелко. Готовый суп насыпьте в тарелки и посыпьте измельченной зеленью и зеленым луком.
Рецепт 4: Суп со стручковой фасолью и макаронами
- Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, морковь, картофель и потушите на слабом огне примерно 5 мин, периодически помешивая. Влейте 1 1/2 л воды, доведите до кипения и поварите 20 мин. Добавьте песто и фасоль и варите 10 мин, пока она не станет мягкой. Всыпьте макароны и поварите ее до состояния аль-денте («на зубок»).
- Снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп пармезаном, размешайте и оставьте на несколько минут. Перелейте суп в супницу и подавайте к столу. Обычно этот свежий ароматный суп не солят, поскольку песто и так придает ему сильный вкус, однако при желании можно по вкусу посолить.
Суп из стручковой фасоли
- Ингредиенты для супа из стручковой фасоли
- Как приготовить суп из стручковой фасоли
- Отзывы
Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!
Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.
Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.
Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.
Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.
Ингредиенты для супа из стручковой фасоли
- Зеленая стручковая фасоль 200 г
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковка 1 шт
- Пастернак 50 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень петрушки, укроп по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу
Как приготовить суп из стручковой фасоли
- К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.
Овощи для хорошего супа
Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться
Обжарить морковку, лук и коренья
Добавить в суп картофель и чеснок
Добавит в суп обжаренные овощи
Добавить в суп специи
Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью
Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп
Суп из стручковой фасоли
Готовка: 30 минут
Суп из стручковой фасоли — сытное, вкусное, яркое и интересное блюдо которое порадует ваших близких. Зимой как никогда хочется на обед полакомиться чем-то теплым, вкусным, сытным и полезным. Поэтому именно первым блюдам уделяется, наверное, особое внимание.
Стручковая фасоль последнее время стала как-то по-особому популярна. Она присутствует и во вторых блюдах, и в салатах. Почему бы не приготовить аппетитный суп из нее?
Суп из стручковой фасоли
Вариантов супа из стручковой фасоли очень много. И с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. А какой отменный вкус получается у супов-пюре… Ммм… В любом случае любой из известных вариантов найдет своего поклонника.
Суп из стручковой фасоли по предлагаемому рецепту получается вкусным и ярким за счет насыщенного цвета фасоли. К тому же готовится очень легко и достаточно быстро. Выбор мяса остается за вами. Можно использовать говядину, свинину, курицу. То есть при желании можно получить даже диетическое блюдо.
Ингредиенты для супа из стручковой фасоли
- Вода очищенная — 2 л
- Мясо — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Зелень укропа — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчика
- Фасоль спаржевая — 150 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Рецепт супа из стручковой фасоли
Мясо ополаскиваем под проточной водой, нарезаем на порционные куски среднего размера.
Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на плиту. Как только закипит, собираем пену, солим, убавляем огонь и варим мясо минут 40.
Очищенную и вымытую морковь среднего размера натираем на терке с крупными отверстиями.
Репчатый лук нарезаем мелко, помидор – средними кусочками.
Наливаем на сковороду немного растительного масла. На разогретой сковородке обжариваем до прозрачного цвета лук минуты 4, далее добавляем натертую морковь. Тушим на медленном огне минут 5. Отправляем к луку и моркови помидор и тушим еще несколько минут.
Очищенный и вымытый картофель нарезаем средними кубиками.
Укроп режем мелко.
За время подготовки овощей, бульон сварился, можно продолжать варить суп.
Опускаем в кастрюлю кубики картофеля. Варим 10 минут.
Чеснок пропускаем чрез пресс или мелко нарезаем.
Далее отправляем в кастрюлю стручковую фасоль.
Вы можете использовать для приготовления супа, как свежую фасоль, так и замороженную.
Следом за фасолью отправляем обжаренные овощи.
Варим все вместе минут 10 на слабом огне.
Осталось добавить измельченные чеснок и зелень укропа.
Даем супу прокипеть еще минуты 3. Снимаем с огня.
Суп из зеленой стручковой фасоли
Как приготовить блюдо « Суп из зеленой стручковой фасоли »
- Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
- Картофель, лук и морковь вымыть и очистить.
- Нарезать картофель кубиками или брусочками.
- Морковь натереть на терке или измельчить ножом.
- В кипящую воду опустить картофель.
- Лук измельчить, обжарить на растительном масле морковь.
- Добавить лук, обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить поджарку в суп.
- Через 5 минут добавить фасоль. Посолить. Варить еще 10 минут.
- Готовое блюдо: суп из зеленой стручковой фасоли.
- Фасоль стручковая — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 4 л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Масло растительное — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из зеленой стручковой фасоли» (на 100 грамм ):
Калории: 11.6 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.