1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с фунчозой рецепт

Вегетарианский суп с фунчозой

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом супа. Это вегетарианский суп с фунчозой. Фунчоза — это вермишель из зеленых бобов, которая часто применяется в азиатской кухне. Она не имеет своего вкуса, а принимает вкус тех продуктов, с которыми находится, хорошо впитывает аромат специй и трав. Рецепт придумала я сама и очень люблю этот супчик. Надеюсь, вам тоже понравится. И готовится он очень быстро. Суп получается довольно сытный и наваристый. Если какие-то ингредиенты вы не любите, заменяйте своими, экспериментируйте!

Вегетарианский суп с фунчозой

На кастрюлю объемом в 2 литра вам понадобятся:

2-3 небольших картошины

1 красный болгарский перец

1 столовая ложка томатной пасты

1 брикетик фунчозы

Оливковое или сливочное масло по вкусу

Специи, зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Очистите 2-3 картошины, порежьте небольшими дольками и положите в воду. Пока вода закипает почистите и потрите морковь. Красный перец нарежьте соломкой. После того, как вода закипела, добавьте тертую морковь в суп (можно морковь не тереть, а порезать тонкими ломтиками). Убавьте огонь и оставьте вариться. В сковородку налейте оливковое масло (или растопите сливочное, или гхи) и после того, как оно разогреется, положите полную столовую ложку томатной пасты. Посыпьте ее сахаром по вкусу (неполная столовая ложка) и обжаривайте до яркого оранжево-красного цвета. Затем добавьте в суп красный болгарский перец и томатную пасту, посолите по вкусу. Варите 10 минут, затем добавьте специи (любые, которые вам нравятся) и 1 брикетик фунчозы. Через 3 минуты можно выключать и пробовать супчик) Не забудьте добавить зелень. Все приготовление занимает 30-40 минут.

Вот такой простой и быстрый в приготовлении вегетарианский суп. Пробуйте на здоровье!

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте, чтобы быть в курсе новостей, читать полезные рецепты и слушать музыку! Подписывайтесь на мой канал на YouTube, чтобы не пропустить новые видео! Свои вопросы и отзывы оставляйте в комментариях к статье.

Читать еще:  Как сделать рисовый суп

Суп «Мясной с фунчозой»

Попробовав раз, ем и сейчас.

Суп «Мясной с фунчозой». Ингредиенты:

50 грамм фунчозы;

растительное масло для жарки;

соль и перец по вкусу;

Суп «Мясной с фунчозой». Приготовление.

Для супа лучше взять мясо на кости. Из косточки мы сварим бульон.

Мясо нарежем кубиком

и обжарим на сковороде.

Как бульон закипит, кость вынимаем. Обжаренное мясо кладём вариться. Картофель вымоем, почистим и порежем соломкой.

Как только закипит мясной бульон, мы пустим картофель. Подсаливаем.

Морковь трём на тёрке.

Жарим на сковороде лук

Добавляем поджарку в суп. Солим и перчим по вкусу.

Структура фунчозы очень жесткая, я пыталась её и ломать и резать ножницами, к сожалению, безуспешно. Поэтому целую так и кладём в суп. После того как она сварится, можно порезать ножом прямо в кастрюле.

Рецепт: Куриный суп с фунчозой — Лёгкий и полезный.

Когда он закипит и снимем пену, добавим лавровый лист и перец горошком.

Варим пока не придёт время добавлять остальные ингредиенты. Лук нарезаем не слишком мелко и отправляем в кастрюлю.

Затем добавляем морковь натёртую на тёрке. У меня уже есть замороженная.

Для яркости можно добавить помидоры и/или болгарский красный перец. У меня оставалось немного от пиццы. Его нужно нарезать тонкими полосками.

И добавить в суп.

Ещё немного поварить.
Картофель чистим, моем и нарезаем тоненькими брусочками.

Промываем и высыпаем в кастрюлю.

Варим суп до готовности картофеля.
однажды вместо картофеля использовала красный рис, тоже вкусненько получилось.
Фунчозу можно брать в любом количестве, как вам больше нравится. Я взяла столько. Предварительно её порезала ножницами чтоб было удобнее есть суп.

Когда суп готов, высыпаем фунчозу, варим примерно 2 минуты и выключаем суп.

Украшаем зеленью, у меня замороженный укроп.

Супы с фунчозой

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.

Читать еще:  Можно ли гороховые супы при грудном вскармливании младенца

Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки — 4 шт.; свинина (мякоть) — 250г; пекинская капуста — 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) — 1/2 ч. л.; соевый соус — 2 ч.л.; зеленый лук — 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) — 1 большая горсть; соль — по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины

Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные

Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы

Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы

Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы

Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп

Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы

Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

Читать еще:  Грибной суп из курицы

раздел: Куриный суп

Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы

Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные

Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы

Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы

Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные

Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы

Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы

Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы

Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы

Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector