4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с телятиной

Суп из телятины

Сегодня «Маньяк на Кухне» предлагает Вам блюдо под название суп из телятины. Суп из телятины готовиться очень легко и быстро. Советую готовить такое блюдо, в летний период, потому как, ингредиенты состоят из овощей, которые купить можно только летом. Нет, можно конечно и зимой, но в них не будет, ни грамма полезных веществ. Суп из телятины отлично подходит к обеденной трапезе, поднимает внутреннюю энергию, настроение улучшается, а Ваш организм получит огромное количество энергии.

— 500 гр телятины
— 50 гр растительного масла
— 2 маленькие моркови
— ½ стебля лука-порея
— сладкий перец 1 шт.
— 1 зубчик чеснока
— 10 гр тертого имбиря
— 100 гр замороженного зеленого горошка
— 70 гр черемши
— черный перец (молотый)
— соль

Суп из телятины

Для начала займемся телятиной. Берем филе телятины, тщательно промываем в холодной воде, убираем лишние прожилки, нарезаем тонкими полосками. Берем глубокий сотейник, разогреваем в нем растительное масло, кидаем наши нарезанные полоски телятины и обжариваем со всех сторон, пока мясо не станет подрумяниваться (смотрите только не пережарьте, все время мешайте мясо).

Теперь берем морковь, чистим с помощью железной губки или просто ножом. Морковь надо нарезать тонкой соломкой, я думаю э то не сложно.

Лук-порей очищаем и нарезаем кружочками. Сладкий перец, так же промываем под водой, после разрезаем пополам, удаляем не нужные части, то есть сердцевину и семена. Мякоть перца уже нарезаем ломтиками. Все нарезанные овощи, кидаем к нашему филе в сотейник, помешивая жарим еще 7 минут.

Вот теперь главное! В сотейник доливаем 1,5 литра горячей воды (не кипяченной), я всегда наливаю питьевую (в кране у нас ужасная вода), огонь прикручиваем до маленького состояния, накрываем всю нашу красоту крышкой и варим 20 минут.

В это время очищаем чесночек и пропускаем его через пресс. Когда прошло 20 минут, кидаем его к друзьям в сотейник, за ним кидаем имбирь, горошек, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Теперь берем черемшу, тщательно промываем, обсушиваем от воды и нарезаем, как угодно но не крупно. Завершающий момент, кладем черемшу в сотейник, солим и перчим, опять доводим до кипения и выключаем.

Как Вы все знаете, что супы или борщи, становятся вкуснее, когда настояться, вот поэтому советую, еще 10 минут после выключения не трогать суп из телятины. Разливаем наш суп из телятины по порционным тарелочкам и украшаем по Вашему усмотрению, добавляем сметану или майонез. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты супов с телятиной

Лучшая подборка рецептов супов с телятиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с телятиной. Еще у нас есть шестьсот семьдесят один рецепт салатов с телятиной.

Суп из телятины

Горячий, наваристый суп просто необходим организму для правильной работы пищеварительной системы. Более того, вкусный супчик несомненно порадует ваши вкусовые рецепторы. Побалуйте себя и свою семью вкусным и легким супом из телятины. Для ценителей здоровой пищи и для. Потребуется: Лук — 80 Грамм, Морковь — 100 Грамм, Телятина — 300 Грамм, Мясной бульон — 1,5 Литра (Можно либо предварительно отварить телятину, либо использовать любой другой мя.

Суп с телятиной

По желанию в такой суп можно добавить картофель и брюссельскую капусту, но и без них получается очень насыщенный и сытный суп, который готовят преимущественно зимой и подают очень горячим. Морковь, корень сельдерея и лук-порей почистите, промойте и нарежьте крупными . Потребуется: Телятина — 800 Грамм (хвосты), Бекон — 80 Грамм, Сало — 30 Грамм, Морковь — 1 Штука, Корень сельдерея — 1 Штука, Лук-порей — .

Суп из телятины

1. С вечера выкладываем фасоль в миску, заливаем водой. Оставляем ее на ночь. Замоченная фасоль быстрее сварится. А перед тем как варить суп фасоль выкладываем на сито и моем под проточной водой.2. Телятину также моем под проточной водой. Обсушиваем. В кастрюлю, в ко. Потребуется: Растительное масло — 60 мл, Телятина — 400 гр, Куриный бульон — 1.5 л, Помидоры — 400 гр, Фасоль — 200 гр, Морковь — 100 гр, Лук репчатый — 80 гр, Петрушка (для подачи по желанию) — 5 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу

Суп из телятины в мультиварке

В этом рецепте я расскажу вам, как сделать суп из телятины в мультиварке, который я готовлю себе в разгрузочные дни. Вся его прелесть состоит в том, что, несмотря на всю легкость и низкокалорийность супа, он получается довольно питательным и надолго перебивает чувств. Потребуется: Телятина — 100-150 Грамм, Морковь — 1 Штука, Лук репчатый — 0,5-1 Штуки, Вода — 500 Миллилитров, Перец черный молотый — По вкусу, Соль —&nbs.

Овощной суп с телятиной

Телятину режем на кубики и варим бульон до готовности мяса. Добавляем 1 луковицу целиком и соль (по вкусу). Из готового бульона вынимаем лук. Добавляем морковь порезанную полукольцами, потом картофель кубиками. Делаем зажарку (репчатый лук, помидоры без кожуры пореза. Потребуется: Телятина — 300-400г, Морковь — 1 шт, Лук — 1 шт, Картофель — 3 шт, Помидоры — 3 шт, Лук репчатый, Укроп, Базилик, Соль, Приправы:(черный перец,корица,чеснок,имбирь)

Читать еще:  Суп из ребрышек свинины

Суп с телятиной, замороженными овощами и клецками с укропом и маслом

Телятину варим долго, до мягкости хрящей, в подсоленной воде с луковицей и горошинами черного перца. Тесто на клецки делаем пресное, пельменное, на молоке или воде, с яйцом или без него, даем полчаса набухнуть, раскатываем в продолговатые полосы толщиной 3-4 мм, шири. Потребуется: Телятина, замороженная овощная смесь, мука, яйцо, масло, укроп

Сербский суп с телятиной рецепт с фото

Довелось мне попробовать в одном сербском ресторане вот такой вот супчик. Оказалось, что готовить его очень легко, хотя и долго, но результат того стоит. Поискав в интернете рецепт, решила выбрать самый простой вариант с минимум составляющих и получилось реально как . Потребуется: Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Корень сельдерея (100 г.), Телятина (500 г.), Мука пшеничная (2 ст.ложк), Вода (3 л.), Лавровый лист (3 шт.), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Петрушка (1 веточ.), Перец черный молотый (10 г.), Пищевая соль (10 г.)

Суп с телятиной, а для мужа был суп-харчо (вариант)

Сразу говорю, во избежании всяких недоразумений — как готовится настоящий харчо, на знаю, а для моего мужа это харчо, просто, чтоб долго не объяснять, что это результат моих экспериментов и что-то отдалённо по вкусу приближенное к этому знаменитому блюду. Готовила . Потребуется: я готовила с телятины (был у меня чудесный кусочек эдак на 600-700 гр. нежирный), а можно и говядину, 2 ст.л. риса, лук, морковь, острый перец (пеперони), соль и чёрный перец, вяленые томаты ( шт. 8-10), маленькая баночка томатпасты — 70 г., зелень, чеснок

Cуп из телятины для ребенка

Перед вами — простой рецепт приготовления супа из телятины для ребенка. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, морковь, картофель, лук, зелень, растительное масло и соль. Из телятины формируются фрикадельки, далее они варятся с картофелем и овощами в кастрюлю. . Потребуется: Телятина — 500 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Лук репчатый — 1 Штука, Петрушка — По вкусу, Соль — По вкусу, Картофель — 4 Штуки, Морковь .

Гречневый суп с телятиной

Мясо промыть. Залить 2л. холодной воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч. Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ М. Потребуется: Мясо (телятина) — 600 г, Крупа гречневая — 1,5 стак., Картофель — 1 шт, Сельдерей корневой — 0,5 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Лист лавровый — 1 шт, Перец душистый (горошком) — 1 ч. л., Чеснок — 2 зуб., Зелень (свежая), Масло подсолнечное (для об.

Супы из телятины

Даргинский (слоёный) хинкал

телячья грудинка — около 1кг; картофель — 5 шт.; морковь -2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист; чёрный перец (горошек) — 3-5 шт.; соль — 1 ст.л.; для соуса: сметана — 200г; майонез — 2 ст. л.; чеснок — 6 зубчиков; соль и зелень — по вкусу; для

Къашык-аш (суп с пельменями)

для мясного бульона: говяжья или телячья грудинка; овощи; для теста: вода — 150 мл; молоко — 150 мл; соль — 1 ч.л. (с горкой); мука — 700г; яйцо — 1 шт.; для начинки: мясной фарш (говядина, баранина или телятина) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; соль, п

Солянка «Южная»

говядина или телятина (мякоть с любой части) — 500-700г; репчатый лук — 2 луковицы; чеснок — 3-4 зубчика; соленые огурцы (крупные) – 2 шт.; сладкий перец — 2 шт.; томатная паста — 2-3 ст.л. ; мука — 2 ст.л.; сухая аджика — 2 ч.л.; растительное масло

Солянка в мультиварке

картофель — 3 шт.; вода — 1 л; репчатый лук — 1 шт.; соленые огурцы — 3 шт.; морковь — 1 шт.; копченая колбаса — 200г; ветчина — 200г; телятина (говядина) — 200г; маслины — 1 горсть; томатная паста — 2 ст.л.; специи — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.;

Суп фасолевый с фрикадельками

фасоль (сушеная); картофель; морковь; сельдерей; петрушка; лавровый лист — 1 шт.; розмарин — 1 веточка; сладкий перец (сушеный) — 1 ч.л.; свежая зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу; фрикадельки (телятина + свинина); для поджарки: репчатый лук —

раздел: Фасолевые супы

Суп томатный с сердцем

телячье сердце — 1/2 шт.; петрушка — 2/3 стакана; коренья петрушки; морковь — 1 шт.; помидоры — 5 шт. (крупные); зелень петрушки — по вкусу; лавровый лист — 2 шт.; гвоздика — 5 шт.; душистый перец — 7 горошин

раздел: Томатные супы

Суп хашлама

Телятина, корень петрушки и сельдерея, чеснок, зелень петрушки и соль.

раздел: Грузинская кухня , Супы из говядины

Паэлья (суп)

телячьих костей, отходов от рыбы, растительного масла, шпика, курицы, телятины, репчатого лука, зеленого стручкового перца, риса, бульона, помидоров, рыбы, лимонного сока, зеленый горошек, зелени, шафрана, перца черного молотого, сол.

Читать еще:  Овощной суп из брокколи с фасолью

Суп-пюре из печени

бульон мясной, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, печень домашней птицы, телячья или другая, молоко, яйцо (желток).

Суп из пива Boon Kriek

пиво Boon Kriek, вода 1.5 л, соль, мясной фарш (телятина), свекольный отвар или вода.

раздел: Бельгийская кухня, Пивные супы

Суп из телячьих мозгов

мозги (телячьи), сельдерей (корень), морковь, петрушка (зелень), сливки.

раздел: Рецепты из мозгов, Супы из говядины

Суп из рубцов (Из старых русских рецептов)

рубец бычий, коренья, лук репчатый, масло сливочное, мука, рубленая зелень, пряность.

раздел: Супы из говядины

Суп-пюре из лука с саго

телячьи кости, лук репчатый, мука, сливочное масло, яйцо (желток), сливки (густые), саго.

раздел: Супы-пюре, Луковый суп

Суп из баранины с толченными кореньями

говядина (телятины) с костями, баранина, чеснок, зелень, лук репчатый, гвоздика, кардамон, черный перец, лавровый лист, морковь, репа, брюква, сельдерей (с корнем), зелень укропа и петрушки, шафран, сушеный толченый барбарис.

раздел: Супы из баранины

Суп английский виндзор

говядина, ножки телячьи, коренья, крупа, картофельная мука, яйцо, сметана (сливки), сливочное масло, макароны.

раздел: Супы из говядины, Английская кухня

Суп из телятины с картофельными клецками

телятина (грудинка или кусок от шеи), вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), яйцо (желток), сметана, укроп, картофель, яйцо, сливочное масло, мука, соль.

раздел: Супы из говядины

Суп из телятины с шафраном

телятина, сельдерей корневой, морковь, лук-порей, шафран.

раздел: Супы из говядины

Суп из телятины и савойской капусты

телятина, капуста савойская, лук-порей, морковь, сельдерей корневой или черешковый.

раздел: Супы из говядины

Суп из телятины с зеленым горошком

телятина, вода, горошек зеленый, лук зеленый, мука, жир, перец красный (молотый), помидоры, молоко кислое акан, яйцо, зелень петрушки и укропа, соль.

раздел: Супы из говядины

Французский луковый суп

репчатый лук, говяжьи ребрышки, телячьи кости, сыр Грейцер (свеженатертый), овощи и зелень для супа, черный перец (в зернах), соль, чеснок, сливочное масло, черный перец (свежемолотый), сухое белое вино, белый хлеб (толщиной ок. 2 см).

раздел: Луковый суп

Суп-пюре из рябчиков или фазанов, с шампанским

говядина, телячьи кости, рябчик или бекас, сливочное масло, мука, бульон, яйцо (желток), сливки (густые), шампанское.

Суп из цветной капусты с карри

цветная капуста, картофель, молоко, бульон (из телятины), соль, белый перец (свежемолотый), карри (молотой), мускатный орех (свеженатертый), сливки, яйцо (желток), петрушка (рубленая зелень).

раздел: Супы для СВЧ

Нежный суп-пюре из зеленого горошка

лук репчатый, сливочное масло, горошек (лущеный молодый), сахар, соль, белый перец (свежемолотый), бульон из телятины, сухое белое вино, сливки, сметана (густая сладкая), мята (листья).

раздел: Супы для СВЧ

Суп из телятины с томатом

телятина, телячья ножка, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, лавровый лист, черный перец (горошком), соль, сметана, яйцо, томат.

раздел: Супы из говядины

Суп из телячьей грудинки с перловой крупой или с рисом

телятина (грудинка), соль, коренья (петрушки, морковки, сельдерея), лук-порей, перловая крупа.

раздел: Супы из говядины

Суп грибной с телятиной

телятина, квас, вешенки или шампиньоны, картофель, масло растительное, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), соль.

Готовим суп из телятины: интересные и вкусные рецепты

Ну какой же обед может обойтись без первого? От тарелочки ароматного, дымящегося свежего супа не в силах отказаться, пожалуй, ни один человек. Особенно полезны такие блюда людям, занимающимся физическим трудом, и детям. А первые блюда, приготовленные из постного, нежирного мяса и без зажарки не причинят вреда фигуре.

Наиболее полезными и легкоусвояемыми, по мнению диетологов, считаются супы, приготовленные из телятины. Она содержит белки, витамины РР, В2, магний, железо, калий, магний, фосфор, медь, цинк, натрий, незаменимые аминокислоты.

Такие супы считаются наиболее легкоусвояемым и диетическим, поэтому их можно и нужно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким деткам.

Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления супа из телятины. В этой статье мы поделимся наиболее интересными и вкусными, на наш взгляд, вариантами приготовления этого блюда.

Гороховый суп с телятиной и овощами

Рецепт этого блюда очень прост. Приготовить его может даже новичок в мастерстве кулинарии. Кроме того, стоит отметить, что объемная тарелка такого супчика содержит столько растительного и животного белка, сколько требуется взрослому человеку в сутки.

  • 3,7 литра воды;
  • 1 ст. сухого желтого гороха;
  • 450 г вырезки;
  • 1 морковка;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • соль, душистый перец.
  1. Несколько раз промываем горох, заливаем его водой и оставляем на 5-6 часов. Можно замочить его на ночь, но не дольше, поскольку в теплом помещении он может забродить.
  2. После того как горох значительно увеличился в объемах, ставим его на плиту, добавляем вымытую и порезанную на крупные куски вырезку. Доводим до кипения, снимаем пену и варим около 2 часов.
  3. Обратите внимание! Многих начинающих кулинаров интересует вопрос, сколько времени следует варить телятину для супа. Определенного ответа на этот вопрос дать нельзя, поскольку все зависит от возраста животного и части туши. Мясо молодого бычка нужно варить около 1 часа, животного постарше — 2-2,5. Для того чтобы определить готовность, достаточно просто регулярно протыкать кусочки вилкой — если она входит легко, значит, все готово.
  4. А для того чтобы бульон был прозрачным, варите его на очень маленьком огне. Также можно добавить туда несколько капель лимонного сока. Но не больше, иначе готовый суп будет кислым.
  5. Теперь достаем вырезку, остужаем и рубим на мелкие кусочки. Бульон процеживаем, ставим его снова на плиту, добавляем порезанный кубиками картофель.
  6. Натертую на средней терке морковь и мелко порезанный лук пассируем с растительным маслом на сковороде.
  7. Затем к картофелю засыпаем лук и морковь и варим все около 12 минут.
  8. Возвращаем в кастрюлю горох и мясо и снова провариваем около 20-22 минут на очень маленьком огне, добавляем туда промытый лавровый лист, зелень, соли и перчим.
Читать еще:  Как приготовить суп харчо из говядины

По такому же принципу можно сварить суп-пюре из телятины (например, если вы готовите для ребенка, у которого еще мало зубов). Для этого после сцеживания бульона следует перебить в блендере горох, после чего вернуть в кастрюлю и варить до готовности, постоянно помешивая.

Суп из телятины с сельдереем и картофелем

  • 2,5 литра воды;
  • 300-400 г грудинки на кости;
  • 3 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 2 пучка зелени сельдерея;
  • зелень петрушки;
  • несколько горошин черного перца;
  • соль.
  1. Грудинку промываем, заливаем водой, ставим на плиту, удаляем пену и готовим на минимальном огне.
  2. Тем временем тщательно моем зелень сельдерея, режем кусочками длиной в 3 см, лук мелко крошим, а картофель очищаем и режем кубиками.
  3. Закладываем лук и сельдерей в сковороду, добавляем оливковое масло и тушим на маленьком огне до полуготовности.
  4. Когда мясо станет мягким, а волокна будут отделяться от кости, достаем его из кастрюли.
  5. Бульон необходимо процедить через сито, поскольку маленькие косточки могут отделяться от куска во время варки и оседать на дно кастрюли (это особенно важно, если вы готовите для ребенка).
  6. Режем телятину на маленькие кусочки (при желании их также можно измельчить блендером или в мясорубке).
  7. Затем закладываем в кипящий бульон овощи, порубленную телятину, добавляем перец, солим и варим еще 20 минут.
  8. Теперь всыпаем зелень и выключаем плиту. Даем настояться супу еще 15 минут и накрываем на стол.

Суп из телятины с томатами в мультиварке

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 500 г лопатки;
  • 4 картофелины;
  • 320 г свежих помидоров;
  • сушеный тимьян, зелень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.

  1. Лук чистим, режем полукольцами, а телятину нарезаем небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло, разогреваем его и всыпаем лук.
  3. Задаем мультиварке режим « Выпечка » и готовим лук 4 минуты.
  4. Добавляем к луку мясо, соль, тимьян и петрушку и готовим до окончания режима.
  5. Теперь вливаем в смесь бульон, задаем режим «Тушение» и после закипания ожидаем еще 45 минут.
  6. В это время чистим и режем картофель, а томаты обдаем крутым кипятком, остужаем, снимаем кожицу.
  7. После этого их следует мелко нарезать.
  8. Закладываем в чашу картофель и снова оставляем готовиться 20-22 минуты.
  9. Когда время истечет, добавляем томаты и тушим еще 8 минут.

Суп из телятины с овощами и фрикадельками

  • 2 л воды;
  • полкилограмма филе без кости;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 2 картофелины;
  • соль, черный перец;
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • 15 мл растительного масла;
  • любая зелень.
  1. Мясо моем, разрезаем на несколько частей, кладем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения, убираем пену, солим и варим до готовности.
  2. Затем достаем телятину и остужаем ее.
  3. Пока варится бульон, готовим овощи. Чистим их, лук мелко рубим, картофель и морковь режем маленькими кубиками.
  4. Лук, морковь и чеснок обжариваем в масле на сковороде. Закладываем овощи в бульон и варим 25 минут.
  5. Теперь приступаем к приготовлению фрикаделек. В блендере или мясорубке измельчаем филе, добавляем сырые перепелиные яйца.
  6. Несколько минут мясо тщательно перемешиваем и лепим фрикадельки.
  7. Это могут быть не только шарики, но и звездочки, кубики, цилиндры, сердечки и т. д.
  8. Аккуратно помещаем фрикадельки в кипящий суп, добавляем приправы.
  9. Варим еще 4 минуты и выключаем огонь.
  10. Непосредственно перед подачей супчик с фрикадельками посыпаем мелко порубленной зеленью.

Густой суп из телятины в духовке

  • 650 мл куриного бульона;
  • 800 г мякоти телятины;
  • 0,6 кг белокочанной капусты;
  • 4 картофелины;
  • морковка;
  • несколько луковиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • тмин, укроп;
  • лавровый лист;
  • соль, душистый перец.

  1. Мясо телятины моем и режем маленькими кубиками.
  2. Морковь режем колечками, картофель и капусту рубим небольшими кусочками, мелко шинкуем лук и чеснок.
  3. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 °C.
  4. В жаропрочный сотейник укладываем слоями сначала капусту, потом мясо, а затем остальные овощи.
  5. Солим, перчим, добавляем тмин, сверху кладем лавровый лист.
  6. Заливаем все горячим бульоном, закрываем крышкой и ставим на нижнюю полку в духовку на 2 часа.
  7. После открываем крышку, удаляем лавровый лист, посыпаем рубленой петрушкой, цедрой лимона и тушим еще полчаса без крышки.
  8. Этот рецепт можно слегка видоизменить, если за 20 минут до окончания приготовления добавить в сотейник чайную ложку цедры лимона. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector