Сырный суп с кабачками
Диетический сырный суп с молодыми кабачками
- Поделиться
- Нравится 0
- Не сложно
Из молодых кабачков и плавленого сыра можно приготовить очень вкусный, питательный и быстрый сырный суп.
– измельченный свежий укроп (37 г);
– молодые кабачки небольшие (шесть штук);
– белый перец тонкомолотый (по вкусу);
– бульон куриный (1200 мл);
– соус табаско для подачи (по вкусу);
– пищевая соль гималайская (по вкусу);
– плавленый сырок (два брикета).
Все молодые кабачки сначала промыть, затем нарезать кубиками, отправить эти нарезанные овощи в толстостенную кастрюлю, добавить достаточное количество куриного бульона. Варить кабачки в бульоне минут десять с момента закипания, затем добавить соль, далее убрать кастрюлю с плиты. Пюрировать вареные кабачки на низкой скорости блендером, после этого мелко натереть охлажденные плавленые сырки, порубить промытую зелень, отправить эти измельченные компоненты в кастрюлю. Перемешивать суп до того момента, пока весь тертый сыр не расплавится полностью, затем добавить немного соуса табаско, насыпать молотый перец. Перемешать сырный суп с кабачками и подавать его в горячем виде с сухариками.
Сырный суп с кабачками
Для рецепта супа вам потребуется:
- кабачки — 2 шт. (маленькие)
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- плавленый сыр — около 100г
- сливочное масло — около 20г
- соль, зелень — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Кабачки и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кубиками или натереть на терке.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и обжаривать 2-3 минуты. Добавить сладкий перец и кабачки. Тушить овощи около 5 минут.
Вскипятить воду, добавить тушеные овощи и вновь довести до кипения. После уменьшить огонь, проварить несколько минут и добавить плавленый сыр. Размешать и варить на маленьком огне около 5 минут. Приправить по вкусу солью и добавить свежую зелень.
Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром
- Кабачок 1 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Шампиньоны 120 г
- Сыр плавленый 100 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Порошок чесночный 1/4 ч.л.
- Вода 0,7 л
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Репчатый лук и морковь очистить и порезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю, влить растительное масло.
Поставить кастрюлю на огонь и обжарить лук с морковью до мягкости лука. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и продолжать обжаривание, перемешивая овощи, минут 5.
алее добавить порезанный кубиками кабачок и порезанные на несколько частей шампиньоны. Все перемешать и обжарить в кастрюле еще 5 минут.
Влить 500 мл горячей воды, перемешать, посолить, всыпать специи, ароматные травы. Варить овощи и грибы до готовности (25-30 минут).
Добавить порезанный кубиками плавленый сырок, влить оставшуюся воду, кипятить все на медленном огне, периодически перемешивая до расплавления сыра.
Затем пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния. В моей семье любят, чтобы в супе ощущались кусочки, поэтому я взбивала суп буквально пару минут. Всыпать в суп сушеный чеснок , дать закипеть. Готовый, нежный и ароматный суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, украсить зеленью и подать к столу. Такой суп нужно готовить на один раз.
Сырный суп с кабачками
Готовка: 30 минут
Приготовим сырный суп с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов. А еще его любят детки.
По вкусу он получается нежным, бархатным и легким. Несмотря на легкость, он достаточно сытный и калорийный за счет плавленого сыра. Который, кстати, можно взять как у меня в брикетах, а можно выбрать пастообразный.
Если традиционные супы вам уже слегка надоели, приготовьте этот быстрый сырный супчик из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу. Готовить его можно на воде, как у меня, или на курином бульоне.
Ингредиенты
- Вода — 1,5 л
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр плавленый — 200 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить сырный суп с кабачками
На плиту поставьте кастрюлю с водой и дайте ей закипеть.
Два достаточно крупных клубня картофеля очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Опустите картофель в кипящую воду, убавьте нагрев до минимума и варите до готовности.
Тем временем, очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – тонкими брусочками, или натрите ее на терке.
В сковороду налейте масло, разогрейте его, добавьте овощи и обжаривайте 3-4 минуты, до мягкости.
Молодой кабачок среднего размера промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Кабачок добавьте к овощам и обжаривайте вместе, помешивая, 3-5 минут.
Чеснок мелко порубите.
В сковороду к овощам отправьте чеснок, обжаривайте вместе 30 секунд.
Овощную зажарку добавьте к готовому картофелю.
Плавленый сыр нарежьте кубиками и отправьте в суп, перемешивайте, пока он полностью не растворится. Посолите и поперчите по вкусу.
Сырный суп с кабачками готов. Дайте ему настояться минут 10-15, затем подавайте с чесночным хлебом, присыпав зеленью.