1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп с кабачками

Диетический сырный суп с молодыми кабачками

  • Поделиться
  • Нравится 0
    Не сложно

Из молодых кабачков и плавленого сыра можно приготовить очень вкусный, питательный и быстрый сырный суп.

– измельченный свежий укроп (37 г);

– молодые кабачки небольшие (шесть штук);

– белый перец тонкомолотый (по вкусу);

– бульон куриный (1200 мл);

– соус табаско для подачи (по вкусу);

– пищевая соль гималайская (по вкусу);

– плавленый сырок (два брикета).

Все молодые кабачки сначала промыть, затем нарезать кубиками, отправить эти нарезанные овощи в толстостенную кастрюлю, добавить достаточное количество куриного бульона. Варить кабачки в бульоне минут десять с момента закипания, затем добавить соль, далее убрать кастрюлю с плиты. Пюрировать вареные кабачки на низкой скорости блендером, после этого мелко натереть охлажденные плавленые сырки, порубить промытую зелень, отправить эти измельченные компоненты в кастрюлю. Перемешивать суп до того момента, пока весь тертый сыр не расплавится полностью, затем добавить немного соуса табаско, насыпать молотый перец. Перемешать сырный суп с кабачками и подавать его в горячем виде с сухариками.

Сырный суп с кабачками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • кабачки — 2 шт. (маленькие)
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • плавленый сыр — около 100г
  • сливочное масло — около 20г
  • соль, зелень — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Кабачки и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кубиками или натереть на терке.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и обжаривать 2-3 минуты. Добавить сладкий перец и кабачки. Тушить овощи около 5 минут.

Вскипятить воду, добавить тушеные овощи и вновь довести до кипения. После уменьшить огонь, проварить несколько минут и добавить плавленый сыр. Размешать и варить на маленьком огне около 5 минут. Приправить по вкусу солью и добавить свежую зелень.

Читать еще:  Суп из красной чечевицы с копченостями

Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

  • Кабачок 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Шампиньоны 120 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Порошок чесночный 1/4 ч.л.
  • Вода 0,7 л
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук и морковь очистить и порезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю, влить растительное масло.

Поставить кастрюлю на огонь и обжарить лук с морковью до мягкости лука. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и продолжать обжаривание, перемешивая овощи, минут 5.

алее добавить порезанный кубиками кабачок и порезанные на несколько частей шампиньоны. Все перемешать и обжарить в кастрюле еще 5 минут.

Влить 500 мл горячей воды, перемешать, посолить, всыпать специи, ароматные травы. Варить овощи и грибы до готовности (25-30 минут).

Добавить порезанный кубиками плавленый сырок, влить оставшуюся воду, кипятить все на медленном огне, периодически перемешивая до расплавления сыра.

Затем пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния. В моей семье любят, чтобы в супе ощущались кусочки, поэтому я взбивала суп буквально пару минут. Всыпать в суп сушеный чеснок , дать закипеть. Готовый, нежный и ароматный суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, украсить зеленью и подать к столу. Такой суп нужно готовить на один раз.

Сырный суп с кабачками

Готовка: 30 минут

Приготовим сырный суп с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов. А еще его любят детки.

По вкусу он получается нежным, бархатным и легким. Несмотря на легкость, он достаточно сытный и калорийный за счет плавленого сыра. Который, кстати, можно взять как у меня в брикетах, а можно выбрать пастообразный.

Читать еще:  Суп с зеленым горошком

Если традиционные супы вам уже слегка надоели, приготовьте этот быстрый сырный супчик из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу. Готовить его можно на воде, как у меня, или на курином бульоне.

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить сырный суп с кабачками

На плиту поставьте кастрюлю с водой и дайте ей закипеть.

Два достаточно крупных клубня картофеля очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Опустите картофель в кипящую воду, убавьте нагрев до минимума и варите до готовности.

Тем временем, очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – тонкими брусочками, или натрите ее на терке.

В сковороду налейте масло, разогрейте его, добавьте овощи и обжаривайте 3-4 минуты, до мягкости.

Молодой кабачок среднего размера промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Кабачок добавьте к овощам и обжаривайте вместе, помешивая, 3-5 минут.

Чеснок мелко порубите.

В сковороду к овощам отправьте чеснок, обжаривайте вместе 30 секунд.

Овощную зажарку добавьте к готовому картофелю.

Плавленый сыр нарежьте кубиками и отправьте в суп, перемешивайте, пока он полностью не растворится. Посолите и поперчите по вкусу.

Сырный суп с кабачками готов. Дайте ему настояться минут 10-15, затем подавайте с чесночным хлебом, присыпав зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector