Сырный суп с опятами рецепт
Суп из опят с плавленым сыром
Для рецепта супа вам потребуется:
- опята осенние — около 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей стеблевой — 1 1 стебель
- плавленый сливочный сыр (типа, янтарь, виола и т.п.) — 3- ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Грибы перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет крупные грибы порезать, а мелкие можно оставить целыми.
Репчатый лук и морковь мелко порубить. Со стебля сельдерея овощечисткой срезать грубые волокна, нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю для супа налить 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть и пассеровать лук, морковь и сельдерей. К пассерованным овощам добавить опята и обжарить их до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить в кастрюлю горячую кипяченую воду, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут.
В суп добавить плавленый сливочный сыр, размешать, если надо, добавить соль. Довести до кипения и снять с плиты. Суп из опят с плавленым сыром готов.
Суп из опят с плавленым сыром
средний балл: 4.11
голосов: 9
Супы с опятами и сыром: рецепты первых блюд
Суп с опятами и сыром всегда получается ароматным и вкусным. Особенно ценится плавленый сыр, который делает суп насыщенным и густым, окутывая сливочным вкусом. Сырки можно применять самые разные: с добавками и без, дорогостоящие и обычные, например «Дружба» или «Орбита». Они хорошо расплавляются в бульоне, да и цена достаточно приемлемая.
Предлагаем 3 рецепта грибного супа из опят с добавлением сыра, которые непременно разнообразят ваше семейное меню и привнесут свою изюминку к праздничному застолью.
Ароматный грибной суп из свежих опят с плавленым сыром
Из минимального количества продуктов каждая хозяйка может приготовить сытное и ароматное первое блюдо – суп с опятами и плавленым сыром. В рецепте сырки берутся из расчёта 1 шт. на 1 л бульона. Однако для придания более насыщенного сливочного вкуса, можно взять 2 сырка на 1 л.
Суп из свежих опят с сыром готовим по представленному ниже поэтапному рецепту.
Перед применением сырки на 20 мин. помещают в морозильную камеру, чтобы легче было тереть на тёрке.
Грибы очищают, промывают и отваривают 15 мин. в кипящей воде на среднем огне.
Очищают овощи, промывают, а затем измельчают: картофель нарезают кубиками, лук мелко шинкуют, морковь трут на тёрке.
Картофель закладывают в бульон к грибам и отваривают до полуготовности на медленном огне.
В сковороде на масле обжаривают лук 3 мин., добавляют морковь и жарят до золотистой корочки.
Вводят в суп и дают провариться 10 мин.
Присаливают, перчат по вкусу и вводят натёртые на тёрке сырки, перемешивают и варят до полного расплавления сыра, дают постоять 5-7 мин. на выключенной плите.
При подаче в каждую тарелку добавляют по щепотке измельчённой зелени.
Густой суп-пюре с опятами и плавленым сыром
Приготовленный суп-пюре с опятами и плавленым сыром получается густым, нежным, с утончённым сливочным вкусом и ароматом. Такое блюдо заменит однообразные борщи и различные простые супы, которые готовятся для семьи. Данное кушанье покажется вам и вашим домочадцам настоящим шедевром.
- 500 г опят;
- 1,5 л воды;
- 3-4 плавленых сырка;
- 4 клубня картофеля;
- По 1 моркови и репчатого лука;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- По 1 шт. лаврового листа и гвоздики;
- Зелень укропа и петрушки.
Грибной суп с опятами и плавленым сыром следует готовить поэтапно.
Суп-пюре можно приготовить также с сушёными опятами, что придаст ещё более яркий грибной аромат блюду. Однако перед этим их вымачивают в воде или молоке в течение 10-12 ч.
Сытный крем-суп из опят с сыром
Крем-суп из опят с сыром – отличное первое блюдо, которое станет дополнением к сытному обеду или ужину. Его потрясающий гармоничный вкус порадует всех без исключения, а к тому же, разнообразит обыденное меню, отлично утоляя голод домочадцев.
- 300 г опят;
- По 2 шт. картофелины и головки репчатого лука;
- 300 г плавленого сыра;
- 300 мл сливок;
- Соль – по вкусу;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца.
Грибной суп с опятами и сыром готовится на молочной основе, согласно пошаговой инструкции.
- В 1 л воды отвариваем очищенные опята 15 мин. и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекли.
- В грибной бульон вводим очищенные, промытые и измельчённые кубиками картофель и лук.
- Варим до полуготовности картофеля и вводим отваренные опята.
- Даём супу немного остыть и измельчаем в блендере до однородной консистенции.
- Снова выливаем в кастрюлю, вводим тёртый на тёрке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
- Ждём, пока сыр расплавится, и вливаем сливки.
- Провариваем суп на медленном огне 5 мин., выключаем плиту и даём настояться 10-15 мин.
- Подают крем-суп с ломтиками белого багета, натёртых чесноком и обжаренных в растительном масле.
Грибной суп с плавленым сыром
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Перец молотый — на кончике ножа
Масло для жарки — 1 ст.л.
Зелень свежая (сушеная) — 3 щепотки
- 101 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 4
- Ж: 4.48
- У: 12.3
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Одним из самых удачных сочетаний в супах является вкус грибов и сливок. Поэтому грибной суп с плавленым сыром станет отличным вариантом для вкусного, сытного обеда или ужина. У этого супа есть один минус — на следующий день он будет уже не таким вкусным, поэтому лучше всего готовить на 1-2 раза.
Подготовим все нужные ингредиенты, чтобы в процессе готовки ничего не забыть.
Свежий картофель чистим, моем и нарезаем. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть кубики или брусочки. Ставим картофель вариться, в кастрюльку наливаем 2 л воды.
Репчатый лук чистим и режем кубиками.
Опята нужно промыть в горячей воде и нарезать небольшими кусочками. Если у вас были сушеные опята, то их нужно залить кипятком и подождать 20 минут, чтобы они набухли. Замороженные грибы следует немного разморозить, чтобы можно было разобрать грибы руками и оценить их величину.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле 4-5 минут, непрерывно помешивая. Затем перекладываем зажарку в бульон и перемешиваем. Добавляем соль и перец.
Брусок плавленого сыра 100 г (55% жирности) нарезаем кубиками. Если сыр чересчур мягкий, то предварительно можно убрать его в морозилку, чтобы он немного затвердел, так его будет легче нарезать. Отправляем кусочки сыра в кипящий на слабом огне суп.
Варим суп с грибами и сыром еще 15 минут, в готовом супе картофель и грибы должны быть мягкими, а сыр — полностью раствориться.
Грибной суп с плавленным сыром готов. Подаем с кусочком хлеба, сухариками. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Сырный суп с опятами
Фотография сырного супа с опятами
Новые рецепты
Сырный суп с куриным филе и рисом
Сырный крем-суп с ветчиной
Сырный суп с морепродуктами
Вода 2-2,5 л • Сырок плавленый (жирность 45-55%) 1 шт. • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Креветки (можно заменить мидиями или одной консервной банкой мяса криля).
Сырный суп по-французски
Сыр плавленый 200 г • Морковь 1 • Лук репчатый 1 • Лавровый лист • Масло растительное • Сухари.
Очень вкусный суп, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. Вместо опят можно использовать любые грибы. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
- Время: 1 ч 5 мин
- Порций: 2
- Калорий: 94 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г опят
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 200 г плавленого сыра (я использовала сыр с грибами)
- соль
- перец
- растительное масло
Как приготовить
Грибы залить водой, варить в течение 25-35 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В бульон добавить картофель. Посолить, поперчить. Варить в течение 5-10 минут.
Добавить лук и морковь, варить в течение 3-5 минут.
В конце приготовления добавить сыр, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Отзывы
Фантастика, у меня получилось.
Спасибо огромное!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за рецепт сырного супа с опятами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте сырного супа с яйцами?
Сделали, но еще не пробовали!!
Да сырный суп с опятами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сырный суп с опятами постоянно.
Спасибо за сырный суп с опятами и красивое оформление!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сырный суп с опятами, купила все продукты, думаю получится, а нет.
Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно.
Спасибо emiel…)
сырный суп с опятами только начала готовить:)
Похожие рецепты
Сырный суп с лисичками
Очень простой и вкусный летний суп Плавленый сыр придает супу приятный вкус, а лисички особенный летний аромат.
Рецепт приготовления сырного супа с сосисками
В нашей семье есть 2 любимых первых блюда, которые никогда не надоедают и которые хочется есть и есть! На первом месте борщ! На втором месте сырный суп, который я сегодня Вам хочу предложить.
Сырный суп со свининой
Расскажу вам сегодня, как приготовить сырный суп со свининой. Получается сытное и неимоверно вкусное первое блюдо, которое вам обязательно понравится. Сыр придает блюду нежную и бархатистую.
Рецепт сырного супа со сливками
Если хотите накормить вкусным и сытным обедом своих домашних или нежданных гостей — сырный суп со сливками станет отличным вариантом. Он очень нежный и легкий, но в то же время пит.
Сырный суп с брокколи
Куриное филе 400 г • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Сыр 180 г • Бульон куриный 2 л • Зелень • Перец горошком • Соль.
Простой рецепт сырного супа с гренками
Готовить сырный суп с гренками — одно удовольствие, особенно когда сыр окрашивает жидкость в белый цвет.
Сырный суп с семгой
Предлагаю рецепт вкусного сырного супа с семгой и шпинатом. Отличное первое блюдо для будней и праздников.
Как приготовить сырный суп с яйцами
Картофель 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Плавленый сырок 180 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Белый хлеб по вкусу • Овощная замороженная смесь.
200 г плавленого сыра • 20 г сливочного масла • 3 клубня картофеля • 1-2 болгарских перца • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • зелень петрушки • соль.
Рецепт сырного супа пошагово
куриный бульон 700 г • грудка куриная (отварная) 300 г • картофель 175 г • лук 200 г • морковь 50 г • сыр плавленый («Карат» с луком и «Виола») 90 г + 90 г • масло растительное 60.