1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп с опятами рецепт

Суп из опят с плавленым сыром

Для рецепта супа вам потребуется:

  • опята осенние — около 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей стеблевой — 1 1 стебель
  • плавленый сливочный сыр (типа, янтарь, виола и т.п.) — 3- ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Грибы перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет крупные грибы порезать, а мелкие можно оставить целыми.

Репчатый лук и морковь мелко порубить. Со стебля сельдерея овощечисткой срезать грубые волокна, нарезать мелкими кубиками.

В кастрюлю для супа налить 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть и пассеровать лук, морковь и сельдерей. К пассерованным овощам добавить опята и обжарить их до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить в кастрюлю горячую кипяченую воду, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут.

В суп добавить плавленый сливочный сыр, размешать, если надо, добавить соль. Довести до кипения и снять с плиты. Суп из опят с плавленым сыром готов.

Суп из опят с плавленым сыром

средний балл: 4.11
голосов: 9

Супы с опятами и сыром: рецепты первых блюд

Суп с опятами и сыром всегда получается ароматным и вкусным. Особенно ценится плавленый сыр, который делает суп насыщенным и густым, окутывая сливочным вкусом. Сырки можно применять самые разные: с добавками и без, дорогостоящие и обычные, например «Дружба» или «Орбита». Они хорошо расплавляются в бульоне, да и цена достаточно приемлемая.

Предлагаем 3 рецепта грибного супа из опят с добавлением сыра, которые непременно разнообразят ваше семейное меню и привнесут свою изюминку к праздничному застолью.

Ароматный грибной суп из свежих опят с плавленым сыром

Из минимального количества продуктов каждая хозяйка может приготовить сытное и ароматное первое блюдо – суп с опятами и плавленым сыром. В рецепте сырки берутся из расчёта 1 шт. на 1 л бульона. Однако для придания более насыщенного сливочного вкуса, можно взять 2 сырка на 1 л.

  • 500 г свежих опят;
  • 2 л грибного бульона;
  • 4 плавленых сырка;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
  • Суп из свежих опят с сыром готовим по представленному ниже поэтапному рецепту.

    Перед применением сырки на 20 мин. помещают в морозильную камеру, чтобы легче было тереть на тёрке.

    Грибы очищают, промывают и отваривают 15 мин. в кипящей воде на среднем огне.

    Очищают овощи, промывают, а затем измельчают: картофель нарезают кубиками, лук мелко шинкуют, морковь трут на тёрке.

    Картофель закладывают в бульон к грибам и отваривают до полуготовности на медленном огне.

    В сковороде на масле обжаривают лук 3 мин., добавляют морковь и жарят до золотистой корочки.

    Вводят в суп и дают провариться 10 мин.

    Присаливают, перчат по вкусу и вводят натёртые на тёрке сырки, перемешивают и варят до полного расплавления сыра, дают постоять 5-7 мин. на выключенной плите.

    При подаче в каждую тарелку добавляют по щепотке измельчённой зелени.

    Читать еще:  Можно ли кормящей маме кушать гороховый суп

    Густой суп-пюре с опятами и плавленым сыром

    Приготовленный суп-пюре с опятами и плавленым сыром получается густым, нежным, с утончённым сливочным вкусом и ароматом. Такое блюдо заменит однообразные борщи и различные простые супы, которые готовятся для семьи. Данное кушанье покажется вам и вашим домочадцам настоящим шедевром.

    • 500 г опят;
    • 1,5 л воды;
    • 3-4 плавленых сырка;
    • 4 клубня картофеля;
    • По 1 моркови и репчатого лука;
    • 3-4 ст. л. растительного масла;
    • По 1 шт. лаврового листа и гвоздики;
    • Зелень укропа и петрушки.

    Грибной суп с опятами и плавленым сыром следует готовить поэтапно.

  • Опята после предварительной очистки отварить в кипящей подсоленной воде 15 мин., выложить на сито и дать хорошенько стечь.
  • В эмалированной кастрюле дать закипеть 1,5 л воды, выложить порезанный соломкой картофель и отварить до полуготовности, добавить грибы.
  • Овощи очистить, помыть и измельчить мелкими кубиками.
  • Пожарить на растительном масле до румяной корочки, ввести в суп.
  • Проварить 15 мин. на медленном огне, посолить, ввести все пряности и специи, перемешать.
  • Варить 3-5 мин., вынуть и выбросить лавровый лист.
  • Сыр порезать маленькими кубиками, опустить в кипящий суп и варить до полного его растворения.
  • Суп измельчить с помощью погружного блендера, снова дать закипеть и снять с плиты.
  • Всыпать измельчённую зелень и дать постоять 10 мин.
  • Подавать к столу с жареными гренками, смазанными чесноком и зеленью.
  • Суп-пюре можно приготовить также с сушёными опятами, что придаст ещё более яркий грибной аромат блюду. Однако перед этим их вымачивают в воде или молоке в течение 10-12 ч.

    Сытный крем-суп из опят с сыром

    Крем-суп из опят с сыром – отличное первое блюдо, которое станет дополнением к сытному обеду или ужину. Его потрясающий гармоничный вкус порадует всех без исключения, а к тому же, разнообразит обыденное меню, отлично утоляя голод домочадцев.

    • 300 г опят;
    • По 2 шт. картофелины и головки репчатого лука;
    • 300 г плавленого сыра;
    • 300 мл сливок;
    • Соль – по вкусу;
    • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

    Грибной суп с опятами и сыром готовится на молочной основе, согласно пошаговой инструкции.

    1. В 1 л воды отвариваем очищенные опята 15 мин. и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекли.
    2. В грибной бульон вводим очищенные, промытые и измельчённые кубиками картофель и лук.
    3. Варим до полуготовности картофеля и вводим отваренные опята.
    4. Даём супу немного остыть и измельчаем в блендере до однородной консистенции.
    5. Снова выливаем в кастрюлю, вводим тёртый на тёрке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
    6. Ждём, пока сыр расплавится, и вливаем сливки.
    7. Провариваем суп на медленном огне 5 мин., выключаем плиту и даём настояться 10-15 мин.
    8. Подают крем-суп с ломтиками белого багета, натёртых чесноком и обжаренных в растительном масле.

    Грибной суп с плавленым сыром

    Ингредиенты

    Картофель — 3 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Плавленый сыр — 100 г

    Перец молотый — на кончике ножа

    Масло для жарки — 1 ст.л.

    Зелень свежая (сушеная) — 3 щепотки

    • 101 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.
    • Б: 4
    • Ж: 4.48
    • У: 12.3
    Читать еще:  Суп из спаржи рецепт

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Одним из самых удачных сочетаний в супах является вкус грибов и сливок. Поэтому грибной суп с плавленым сыром станет отличным вариантом для вкусного, сытного обеда или ужина. У этого супа есть один минус — на следующий день он будет уже не таким вкусным, поэтому лучше всего готовить на 1-2 раза.

    Подготовим все нужные ингредиенты, чтобы в процессе готовки ничего не забыть.

    Свежий картофель чистим, моем и нарезаем. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть кубики или брусочки. Ставим картофель вариться, в кастрюльку наливаем 2 л воды.

    Репчатый лук чистим и режем кубиками.

    Опята нужно промыть в горячей воде и нарезать небольшими кусочками. Если у вас были сушеные опята, то их нужно залить кипятком и подождать 20 минут, чтобы они набухли. Замороженные грибы следует немного разморозить, чтобы можно было разобрать грибы руками и оценить их величину.

    Обжариваем грибы с луком на растительном масле 4-5 минут, непрерывно помешивая. Затем перекладываем зажарку в бульон и перемешиваем. Добавляем соль и перец.

    Брусок плавленого сыра 100 г (55% жирности) нарезаем кубиками. Если сыр чересчур мягкий, то предварительно можно убрать его в морозилку, чтобы он немного затвердел, так его будет легче нарезать. Отправляем кусочки сыра в кипящий на слабом огне суп.

    Варим суп с грибами и сыром еще 15 минут, в готовом супе картофель и грибы должны быть мягкими, а сыр — полностью раствориться.

    Грибной суп с плавленным сыром готов. Подаем с кусочком хлеба, сухариками. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

    Сырный суп с опятами

    Фотография сырного супа с опятами

    Новые рецепты

    Сырный суп с куриным филе и рисом

    Сырный крем-суп с ветчиной

    Сырный суп с морепродуктами

    Вода 2-2,5 л • Сырок плавленый (жирность 45-55%) 1 шт. • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Креветки (можно заменить мидиями или одной консервной банкой мяса криля).

    Сырный суп по-французски

    Сыр плавленый 200 г • Морковь 1 • Лук репчатый 1 • Лавровый лист • Масло растительное • Сухари.

    Очень вкусный суп, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. Вместо опят можно использовать любые грибы. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

    • Время: 1 ч 5 мин
    • Порций: 2
    • Калорий: 94 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля
    • 200 г опят
    • 150 г моркови
    • 150 г лука
    • 200 г плавленого сыра (я использовала сыр с грибами)
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Как приготовить

    Грибы залить водой, варить в течение 25-35 минут.

    Лук мелко нарезать.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить морковь, обжарить.

    Картофель нарезать кубиками или брусочками.

    В бульон добавить картофель. Посолить, поперчить. Варить в течение 5-10 минут.

    Добавить лук и морковь, варить в течение 3-5 минут.

    В конце приготовления добавить сыр, перемешать, убрать с огня.

    При подаче посыпать зеленью.

    Отзывы

    Фантастика, у меня получилось.
    Спасибо огромное!

    Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
    Получается очень красиво)))

    Читать еще:  Соус суп с говядиной

    Спасибо за рецепт сырного супа с опятами.
    Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

    Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

    Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте сырного супа с яйцами?

    Сделали, но еще не пробовали!!

    Да сырный суп с опятами…вкус обалденный.
    Я попробовала в гостях…
    теперь муж заставляет делать сырный суп с опятами постоянно.

    Спасибо за сырный суп с опятами и красивое оформление!

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сырный суп с опятами, купила все продукты, думаю получится, а нет.
    Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D

    Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
    Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
    Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

    Спасибо за рецепт.
    Очень вкусно.

    Спасибо emiel…)
    сырный суп с опятами только начала готовить:)

    Похожие рецепты

    Сырный суп с лисичками

    Очень простой и вкусный летний суп Плавленый сыр придает супу приятный вкус, а лисички особенный летний аромат.

    Рецепт приготовления сырного супа с сосисками

    В нашей семье есть 2 любимых первых блюда, которые никогда не надоедают и которые хочется есть и есть! На первом месте борщ! На втором месте сырный суп, который я сегодня Вам хочу предложить.

    Сырный суп со свининой

    Расскажу вам сегодня, как приготовить сырный суп со свининой. Получается сытное и неимоверно вкусное первое блюдо, которое вам обязательно понравится. Сыр придает блюду нежную и бархатистую.

    Рецепт сырного супа со сливками

    Если хотите накормить вкусным и сытным обедом своих домашних или нежданных гостей — сырный суп со сливками станет отличным вариантом. Он очень нежный и легкий, но в то же время пит.

    Сырный суп с брокколи

    Куриное филе 400 г • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Сыр 180 г • Бульон куриный 2 л • Зелень • Перец горошком • Соль.

    Простой рецепт сырного супа с гренками

    Готовить сырный суп с гренками — одно удовольствие, особенно когда сыр окрашивает жидкость в белый цвет.

    Сырный суп с семгой

    Предлагаю рецепт вкусного сырного супа с семгой и шпинатом. Отличное первое блюдо для будней и праздников.

    Как приготовить сырный суп с яйцами

    Картофель 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Плавленый сырок 180 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Белый хлеб по вкусу • Овощная замороженная смесь.

    200 г плавленого сыра • 20 г сливочного масла • 3 клубня картофеля • 1-2 болгарских перца • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • зелень петрушки • соль.

    Рецепт сырного супа пошагово

    куриный бульон 700 г • грудка куриная (отварная) 300 г • картофель 175 г • лук 200 г • морковь 50 г • сыр плавленый («Карат» с луком и «Виола») 90 г + 90 г • масло растительное 60.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector