okino-nn.ru Котлеты из фарша на сковороде - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
348 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой — если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Сочные котлеты из фарша на сковороде. Как приготовить вкусные домашние котлеты

Здравствуйте, дорогие друзья и посетители блога!

Надеюсь, никто не будет возражать, что домашние котлеты из мясного фарша самые лучшие. Я сначала не собиралась публиковать этот рецепт, но когда узнала, что многие молодые хозяйки не знают, как правильно приготовить мясные лепешечки на сковороде, чтобы они были мягкими, вкусными и сочными, то решила написать пост.

Рецептов приготовления, со времен изобретения французами этого блюда, придумано огромное множество, и соблюдая технологию приготовления и правильные пропорции мяса, хлеба и лука, можно постоянно разнообразить рацион питания.

Основной ингредиент этого блюда — мясной фарш, может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или из индейки, с добавлением кабачков, капусты и картофеля… Предлагаю вкусные и вместе с тем простые рецепты котлеток на сковороде. Выбирайте лучший, готовьте быстро и вкусно и радуйте домашних.

Котлеты из фарша на сковороде — классический рецепт

Классика — это основа, где все очень просто и ничего лишнего. Давайте сначала приготовим самый простой рецепт мясных котлет, а потом от классики перейдём к праздничным блюдам.

Подойдет любой фарш: свиной, говяжий или смешанный. Диетический: куриный или из индейки. Можно взять готовый магазинный, но если учесть его состав и сроки приготовления, то лучше приготовить самим дома. Это будет свежий и качественный продукт.

Мясо на фарш должно быть свежее, не обязательно брать дорогую вырезку или нежное филе, хорошо подойдут жесткие части туши. Домашние котлеты считаются повседневным блюдом, поэтому они должны быть недорогими.

Покупное мясо хорошо промываем, обсушиваем. Нарезаем средними кусочками и перекручиваем через среднюю решетку мясорубки вместе с луком и чесноком.

Хлебный мякиш замачиваем в воде для набухания, затем добавляем его в перекрученную мякоть.

Оптимальное соотношение отжатого хлеба к мясу составляет 400 г на 1 кг.

Читать еще:  Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт

Солим, перчим. Добавляем любимые специи, зелень, 1/2 стакана воды. Сколько класть соли и специй решаем по своему вкусу. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Добавление яйца сделаем котлетки более крепкими, но при этом они станут менее мягкими и нежными.

Следующий шаг — отбивание мяса. Собираем его в комок и резким коротким движением бросаем на рабочую поверхность, до тех пор, пока он не перестанет разлетаться на кусочки. Отбивание можно заменить интенсивным перемешиванием в течении 5-10 минут.

После такой процедуры отправляем фарш в холодильник на 2 часа. После настаивания, формируем мясные комочки в котлетки, примерно одного веса и формы. Обваливаем в муке.

Хрустящая корочка получится, если мясные шарики панировать в сухарях или манке.

Жарим приплюснутые «колобочки» на сковороде. Сначала на большом огне, с двух сторон до румяной корочки, тем самым запечатываем сок внутри. Затем регулируем нагрев и доводим до готовности, на среднем огне.

Если хотите довести на пару, налейте немного воды в сковороду и тушите под закрытой крышкой.

Отличную партию жаренному кушанью составит картофель в любом виде. Подавайте горячими.

Хотите узнать, что ещё можно добавить, чтобы они были не только сочными и пышными, но и с пикантным оригинальным вкусом? Тогда читайте ниже.

Простой рецепт котлет из фарша говядины и свинины с хлебом

Домашние котлеты » ассорти» с хлебом, хотя и готовятся просто, у каждой хозяйки всегда получаются со своим вкусом. Я расскажу, как этот рецепт готовлю я.

Расхожее мнение, что хлеб в котлеты добавляют ради экономии мяса, в корне не верно! Он там нужен, чтобы они были мягкими. Простой обычный хлеб без корочек, замачиваем в воде или молоке, затем отжимаем излишки жидкости и добавляем в фарш. При правильных пропорциях рецепт довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 300 г постной говядины
  • 300 г жирной свинины
  • хлеб
  • 100 мл воды
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • масло растительное — для обжарки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука — для обваливания

Приготовление:

Шаг 1. Измельчаем кусочки мяса мясорубкой. У нас получается отличный смешанный свино-говяжий фарш.

Шаг 2. Мякиш хлеба нарезаем кусочками и замачиваем в воде (молоке). Он нужен, для того, чтобы котлеты были мягкими.

Шаг 3. Лук и чеснок нужны для усиления вкуса. Репчатый лук нарезаем тонкими, мелкими кубиками. Чеснок рубим мелко-мелко.

Шаг 3. Мясную массу солим и перчим по вкусу. Добавляем отжатый хлеб, лук и чеснок. Вливаем воду и хорошо перемешиваем. Для сочности можно добавить картофель или кабачок, натёртые на мелкой тёрке или измельчённую капусту и зелень.

Шаг 4. Энергично вымешиваем фарш в миске, до тех пор, пока он не станет плотным и не перестанет «разваливаться».

Шаг 5. Маленьким кусочком пищевой пленки закрываем миску и отправляем в холодильник. Желательно на 2 часа, но если торопитесь, то минимум на 20-30 минут.

Шаг 6. Формируем порционные мясные шарики и панируем в муке.

Шаг 7. Жарим на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до образования аппетитной корочки, затем убавляем огонь и дожариваем до готовности.

Вкусные и сочные куриные котлеты на сковороде

Курица очень популярный продукт, и этот рецепт поможет приготовить сочные куриные котлетки дома. Кушанье можно приготовить как на обед в качестве основного блюда, так и на шумную дружескую вечеринку. Подайте их с салатом из свежих сезонных овощей, заправленным оливковым маслом.

Если вы еще не готовили такие котлетки, тогда этот проверенный рецепт для вас. Берите на заметку, он не подведет.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сметаны
  • хлеб
  • панировочные сухари — для обваливания
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Хлеб для мясного фарша замачиваем в холодной кипяченой воде.

Мясо из курицы для котлет можно приготовить двумя способами: пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сегодня готовим рубленные, поэтому филе, лук, чеснок рубим ножом, мелкими кубиками. Это будет самая трудоёмкая часть работы.

В миску выкладываем рубленное мясо, лук, сметану, соль, молотый черный перец. Добавляем любимые специи, именно они сделают вкус оригинальным и неповторимым. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в холодильник на 30 минут.

В охлажденную смесь вбиваем яйцо и добавляем замоченный отжатый хлеб, ещё раз хорошо вымешиваем. На разогретую сковороду с небольшим количества масла, ложкой выкладываем массу, обжариваем с двух сторон и доводим до готовности под крышкой.

Видео, как сделать котлеты из фарша индейки и кабачков

Это лучший рецепт, по которому можно сделать фарш очень просто и быстро, не потребуется даже мясорубка. Получаются оригинальные очень сочные котлетки, отличная начинка для бургеров, которые нравятся детям.

  • бедро индейки — 1/2 кг
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • майонез домашний — 4 ст. л.
  • крахмал картофельный — 90 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль, перец молотый
  • чеснок
  • масло растительное — для обжарки

Сочетание вкусов потрясающее: нежная мякоть кабачков с сочным диетическим мясом, растаявшим сыром и ароматом зелени… аппетитно и очень вкусно!

Рецепт котлет из свиного фарша и картофеля

Если у вас в холодильнике есть готовое перекрученное мясо и совсем мало времени на готовку, воспользуйтесь этим рецептом, он не подведёт. К приходу семьи, у вас на столе, будет стоять тарелка сочных котлет, источающая обалденный мясной запах.

  • фарш свиной — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль —1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  1. Картофель почистить, натереть на терке. Отжать сок.
  2. Лук и чеснок мелко нарубить.
  3. В большой миске соединить подготовленные ингредиенты с фаршем, посолить и поперчить. Всыпать муку, сухари, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  4. Жарить в небольшом количестве растительного масла, на сковороду выкладывать ложкой.
  5. Подавать с овощами и большим количеством зелени. Приятного аппетита!

Приготовление котлет из домашнего мясного фарша с капустой

Домашние котлетки по этому рецепту получаются очень сочные и сытные. Великолепное сочетание вкусов, блюдо готовится быстро и вкусно. Отличный вариант для легкого обеда.

  • 500 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 300 г свежей белокочанной капусты
  • батон
  • 1 яйцо
  • чеснок сушенный
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • мука

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, называют ленивыми. Все составляющие сначала измельчаются, потом перемешиваются и жарятся. Итак, все по порядку.

Измельченные в блендере капусту и лук соединяем с фаршем. Туда же отправляем чеснок и яйцо. Тщательно смешиваем.

На следующем этапе добавляем, заранее замоченный и отжатый батон, соль и свежемолотый черный перец. Даём настояться. Смоченными в воде руками, формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Как пожарить котлеты из фарша и гречки

Ещё один замечательный рецепт, для тех, кто не любит гречку. Уверена, что после этого блюда вкусы поменяются. Нам понадобятся: мясной фарш, отварная гречка, яйца, лук, мука, панировочные сухари, соль, перец и лавровый лист.

На этом всё. Не ломайте голову, что приготовить на обед, выбирайте лучший рецепт и радуйте домашних. Готовьте с удовольствием!

Котлеты из фарша — 5 классических рецептов (на сковороде и в духовке)

Все мы любим классические вкусные котлеты из фарша по бабушкиному рецепту. Как и множество других блюд их придумали во Франции, со времени её происхождения приготовление кардинально изменилось. В России впервые их попробовали еще во времена Петра 1. За это время появилось много аналогов, биточки, бифштексы, фрикадельки, тефтели и многое другое.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких этим замечательным блюдом, то это не составит для Вас никакого труда. Просто следуйте всем рекомендациям описанным ниже и тогда у Вас все получится.

Сегодня мы разберем с вами 5 простых и очень вкусных способа приготовления котлет из фарша по классическому рецепту. А так же советую посмотреть рецепты очень вкусных ленивых голубцов.

Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 1 — 2 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для обжарки

Способ приготовления:

1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.

2. Затем вбиваем 1 куриное яйцо.

3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.

Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.

4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.

5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.

6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.

Читать еще:  Фарш из щуки для котлет

Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту в духовке

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг.
  • Картошка — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб (батон) — 3 кусочка
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем 1 картофелину, натираем ее на мелкой терке и добавляем к размороженному фаршу.

2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками, полосками (это на ваше усмотрение). Добавляем его к мясу.

Совет: если вы не любите когда чувствуется нарезанный лук в фарше, просто натрите его с помощью терки.

3. Берем несколько кусочков хлеба или батона, кладем в чашку и заливаем молоком, оставим на время разбухать.

4. Тем временем, всыпаем по вкусу соль, те приправы которые вам нравятся, перец черный и можно добавить сушенную зелень, укроп и лук. Все хорошо перемешиваем.

5. Хлеб разминаем с помощью рук, выливаем смесь в остальные ингредиенты, и тщательно вымешиваем фарш.

6. Разогреваем духовой шкаф. Тем временем противень смазываем маслом и выкладываем на него сформированные нами котлеты.

7. Затем на противень вливаем кипяченную (но слегка под остывшую воду) из чайника, чтобы наше блюдо не подгорело.

8. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут, когда начинают подрумяниваться можно вынимать. Подаем к столу, радуем близких, приятного аппетита.

Пышные и сочные котлеты. Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

Совет: если мясо сильно постное добавляем 100 грамм сала.

2. Очищаем чеснок и лук от кожуры, нарезаем на четыре части и так же перемалываем вместе с мясом.

3. В миску выкладываем ломтик хлеба, заливаем его молоком, оставляем на пару минут, затем отжимаем мякоть хлеба и выкладываем его к фаршу.

4. Добавляем соль, черный молотый перец, разбить 1 куриное яйцо и все тщательно перемешать. А затем отбить, это важный этап, иначе во время жарки блюдо будет, лопаться, ломаться и разваливаться.

5. Отбираем нужное количество фарша и формируем котлеты. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, а затем вкладываем мясные заготовки.

Совет: Масло в сковороде прогреваем хорошо, иначе котлеты будут пригорать.

6. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Выкладываем на тарелку (предварительно можно выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы масло стекло) и подаем к столу. Приятного аппетита.

Простой рецепт мясных котлет без яиц

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.
  • Белый хлеб — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец — 1/4 ч. ложки
  • Холодная вода — 120 мл.
  • Растительное масло — для жарки
  • Панировочные сухари — для жарки

Способ приготовления:

1. Белый хлеб заливаем водой, он придает котлетам воздушность и нежность. Отжимаем его от воды и кладем в блендер.

2. Лук репчатый очищаем, разрезаем на несколько частей и тоже помещаем в блендер, перекручиваем.

3. Фарш солим и перчим по вкусу, затем добавляем к нему перекрученный хлеб и лук, тщательно перемешиваем.

Совет: фарш следует выбирать по вашему вкусу. Если вы любите жирные котлеты, то выбирайте свиной, а если более постные, то куриный.

4. Смачиваем руки в холодной воде, с помощью ложки формирует котлеты. Затем обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, можно использовать муку.

5. Включаем плиту, ставим сковороду и разогреваем масло, затем выкладываем мясные заготовки.

6. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем на средний огонь и дожариваем.

Складываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Приятного аппетита.

Видео рецепт классических котлет без булки (хлеба)

Очень простой рецепт приготовления данного блюда .Обычно они включают в себя размоченный белый хлеб, однако без этого ингредиенты вполне можно обойтись, получаются сочными и пышными, не говоря уж об их прекрасных вкусовых качествах!

Котлеты из фарша: 5 пошаговых рецептов на сковороде

Всем привет, привет! Сегодня поговорим об аппетитных, хрустящих и сочных котлетках. Я уже раскрывала вам секреты приготовления этих оладушек из куриного мяса, а теперь готовить их будем из мясного фарша. Делайте это блюдо с разным гарниром, с подливкой и без, с панировкой, с начинкой; приготовленные на сковороде, в духовке или в пароварке.

Казалось бы, что это блюдо умеют готовить все, но вот нет… Многие сталкиваются с проблемами, например у кого-то биточки разваливаются, а у кого-то получаются сухими.

Чтобы порадовать себя вкусным ужином, просто выполняйте некоторые советы при изготовлении:

    • Лучше всего котлеты делать не из покупного, а из домашнего фарша.
    • Выбирайте для фарша спинку, шейку, лопатку, грудинку и некоторые части задней ноги. Мясо очищайте от пленочки, костей. Используйте мясо говядины и свинины.
    • Яйцо лучше добавлять, но не больше 2-3 штук на 1 кг, так как из-за их большого количества, блюдо может получиться жестким.
    • Лук брать лучше охлажденный. Ну а как его резать решайте сами. Я больше люблю использовать кухонный нож и резать кубиками.
    • Не забывайте добавлять размоченный хлеб, чтобы оладушки были мягкими и нежными.
    • Не бойтесь добавлять свои любимые специи и соль.
    • Чтобы придать правильную форму руки предварительно смачивайте холодной водой.
    • Выбирайте правильную панировку, чтобы получить золотистую корочку. Используйте сухари, семена кунжута, мелкую хлебную соломку или муку.

Пошаговый рецепт котлет из фарша

Всем известно, что самое вкусное лакомство получается из так называемого домашнего фарша, то есть берут пропорцию 1:1 , соответственно говяже-свиной фарш. Важным критерием является то, что мясо должно быть свежее. Классический вариант предполагает добавление в блюдо хлеба.

Нам понадобится:

  • Фарш – 500 гр. ( свинина + говядина 50/50);
  • Хлеб белый – 125 гр. (лучше брать не свежий хлеб);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Соль -1 ч. л.;
  • Перец по вкусу;
  • Мука или сухари для панировки;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Лук протрите на крупной терке, чеснок мелко измельчите. Хлеб замочите в теплой воде или молоке. Добавляем в фарш лук, чеснок, отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, специи по желанию.

2. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. Теперь руками необходимо шлепнуть фарш в тарелку или на стол, повторить это несколько раз. Благодаря этому кулинарному секрету блюдо получится более пышным. Далее разделываем мясо на биточки, придавая форму, которая вам нравится.

4. Панировку делаем из сухарей или муки, а можно использовать специальную смесь, купленную в магазине.

5. Обжариваем с двух сторон до румяности.

6. Мясные биточки получаются очень пышными и вкусными.

Рецепт мясных биточков с кабачком

Я думаю все со мной согласятся, что сытные и румяные лепешечки из фарша любят все, но иногда и они надоедают. Поэтому приходиться искать новые подходы к готовке котлет. А что если добавить в них кабачок? Не поверите, получится очень сочно и нежно.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Мясной фарш – 750 гр.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Мука для панировки;
  • Соль, смесь из перцев — по вкусу.

На заметку! Пропорции можете нарушать и делать по своему вкусу. Блюдо все равно будет мягким и вкусным.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте, почистите, очистите от семян и натрите на крупной терке.

Совет. Самый лучший размер, для того чтобы использовать кабачок, примерно 20 сантиметров. В таком кабачке хорошие вкусовые качества, а косточки совсем маленького размера.

2. Чеснок пропустите через пресс. В чашке смешайте фарш, кабачки, яйца и чеснок.

3. Добавьте соль, смесь перцев, хорошо перемешайте. Сформируйте биточки и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подавайте блюдо горячим, хотя кто-то любит и холодный вариант. Получается отличная закуска.

Вкусные котлеты из фарша с картофелем на сковороде

Раньше я никогда не добавляла картошку в котлетный фарш. Но недавно у своей подруги попробовала эти чудо оладьи, какие же они вкусные и пышные. А также они хорошо утоляют голод даже самого ненасытного гурмана.

Нам понадобится:

  • Фарш мясной — 1 кг;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Вода холодная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Лук необходимо порезать на мелкие кусочки при помощи кухонного ножа.

2. Чеснок мелко порубите.

3. Картофель натрите на терке.

4. К готовому фаршу добавляем лук, чеснок, картофель, холодную воду, яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и отбейте, так мясо станет пышным.

Читать еще:  Пицца с фаршем

5. Сформируйте шарики.

6. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы внутри все пропеклось, а снаружи не сгорело.

И для вас видео рецептик этого блюда, кто любит не читать, а смотреть:

Рецепт приготовления из мяса и капусты

Существует мнение, что если приготовить наш продукт из говядины, то он получится совсем сухой. Но на самом деле надо знать некоторые кулинарные нюансы, и наше блюдо получится очень сочным и аппетитным. Поэтому я не смогла оставить без внимания метод готовки из говяжьего фарша с добавлением капусты.

Кулинарные хитрости при изготовлении говяжьих котлет:

  • Для фарша берем говядину умеренно жирную, измельчаем ее ножом или через мясорубку;
  • Яйца лучше не использовать в этом блюде;
  • Если мясо постное, то добавьте небольшой кусочек свиного сала;
  • Чтобы мясо получилось максимально сочное, добавьте в него несвежий хлеб или батон;
  • Обжаривать заготовки надо в разогретом растительном масле, а потом тушить под крышкой 7-10 минут.

Нам понадобится:

  • Фарш говяжий — 300 гр.;
  • Капуста — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Булочка — 1 шт.;
  • Молоко — 70 мл;
  • Сухари панировочные — 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Убираем у булочки корочку и замачиваем мякиш в молоке.

2. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Капусту очищаем и нарезаем на куски, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

3. Смешайте фарш, капусту, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолите и поперчите.

4. Хорошо фарш перемешайте руками.

5. Сформируйте мясные шарики и обваляйте их в сухарях.

6. Обжарим шарики с двух сторон на растительном масле, на большом огне, не закрывая крышкой несколько минут, затем накрываем крышкой и убавляем огонь, готовим до готовности.

Как приготовить котлетки из фарша в духовке

В заключении я бы хотела поделиться с вами очень интересным рецептиком с яйцом. Готовить мы будем не на сковороде, а в духовке. Так, наши мясные шарики получатся очень полезными. Я в семье это блюдо называю «Ласточкино гнездо» и готовлю для своей дочурки, ведь есть лакомство с сюрпризом внутри куда занимательней, чем обычное.

Нам понадобится:

  • Яйца варёные — 5 шт.;
  • Фарш мясной — 350 гр.;
  • Хлеб белый — 1 ломтик;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Мука, панировочные сухари — для панировки.

Способ приготовления:

1. Фарш необходимо положить в тарелку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Хлеб залить молоком и дождаться, когда он размокнет.

3. Лук, чеснок мелко порежьте и добавьте в фарш. Не забудьте добавить готовый хлебушек.

4. Яйца почистите от скорлупы.

5. Из фарша влажными руками нужно сделать лепёшку толщиной 5-7 мм, а в центр положить яйцо.

6. Облепите яйцо фаршем. Муку смешайте с сухарями и в этой панировке обваляйте наши заготовки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом и уберите в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.

7. Такое блюдо рекомендую подавать со свежими овощами. Очень вкусно!!

На самом деле это не все рецепты приготовления мясных котлет, их большое множество. Но я на сегодня заканчиваю, так как целью моей было показать вам самые классические и вкусные способы, которые будут для вас подсказкой для приготовления простого и сытного ужина. И не забудьте приготовить вкусный салатик, например из крабовых палочек и все будут довольны. Жду ваших комментариев.

Как приготовить котлеты из фарша на сковороде

Итак сегодня у нас на повестке дня приготовление мясных котлет из фарша. И для начала предлагаю немного познакомится по ближе с котлетами.

Когда-то давным-давно котлеты выглядели совсем по другому и далеко не в том виде в котором мы привыкли их видеть. Начнем с того что первые котлеты были просто куском сочного говяжьего мяса на косточке, а если быть точнее на ребре. И готовили это блюдо во Франции.

Со временем это французское блюдо перебралось в Россию и произошло её второе рождение. Но не сразу она превратилась в то к чему мы привыкли. Стараясь мясо сделать нежнее и мягче его сначала отделили от кости потом стали отбивать и в конце концов стали резать на мелкие кусочки и из этих кусочков формировать обратно в большие шары. Вот так и получилась нынешняя котлета такой какой она и осталась посей день.

Как приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша

Ну а теперь несколько советов как сделать самые вкусные котлеты в мире. Есть несколько маленьких секретов благодаря которым у вас получатся сделать котлеты такие о которых можно сказать язык можно проглотить.

Итак первое что вам стоит запомнить это то что для самых вкусных в мире котлет берите фарш приготовленный своими руками ну или просто домашний.

Итак если вы решили приготовить фарш в домашних условиях вам стоит приобрести мясо у проверенного поставщика и желательно на рынке. Для этого отлично подойдет свиная задняя часть либо отличная телячья вырезка. Свинину стоит брать по жирнее, а свинину постную.

Приготовьте фарш своими руками так котлеты точно получатся очень вкусными и сочными

В идеале это конечно приготовить фарш путем нарезания мяса на очень маленькие кусочки на столько мелко на сколько сможете. При нарезании мяса прослойки и волокна не теряют влагу.

Так как после мясорубки весь «мясной сок» выдавливается. Конечно многие не готовы к таким жертвам и большинство из вас будут готовить фарш по старинке то есть пропуская мясо через мясорубку. Это не настолько критично как если бы вы купили фарш.

С добавлением хлеба думаю проблем у вас не возникнет. Хлебный мякиш в фарше сохраняет в себе влагу которую выделяют котлеты при жарке. Благодаря мякишу котлеты получатся сочными.

На 500 грамм фарша берите 3-5 ломтиков хлеба (можно не свежего и даже лучше) заливайте молоком либо сливками и после того как хлеб размокнет просто отожмите его и добавьте к фаршу.

Обойдемся без яиц. Обычно яйцо выступает в роли затвердителя который не позволяет котлетам разваливаться. Для нашего рецепта яйцо не требуется обойдемся без него.

Теперь добавим немного специй и лук. Лук в этом рецепте нужен и многие кидают его прям как говорится с горкой. Но есть и такие которые не любят когда в котлетах есть лук. Можно угодить и тем и другим перекрутив лук через мясорубке или пропустить через ножи блендера. Так и лук будет в котлетах и видно его небудет.

Иногда когда мясо слишком суховато можно добавить немного сала или жира это придаст сочности блюду.

Добавка овощей не планируется так как это не тот рецепт когда стоит проводить эксперименты с добавлением овощей. Да есть рецепты, в которых присутствуют овощи, но не в этом.

Из пряностей добавим немного черного душистого перца, но не увлекайтесь.

Ну вот практически собрали идеальный фарш для приготовления идеальных котлет. Теперь осталось совсем немного. Приступаем к физическим нагрузкам. И первое упражнение это вымесить фарш с чувством с толком и усердием что позволит нашим будущим котлетам быть сочными с каждой стороны.

Отбиваем котлету. Это делается для того чтобы в процессе жарки она не развалилась и достигается это простым путем, а именно. После того как вы в ладони с формировали котлету её нужно с высоты кинуть обратно в миску и так несколько раз подряд 20-30 раз думаю будет достаточно. После такой встряски ваша котлетка не развалится никогда.

Есть хозяйки которые в середину котлеты советуют запихнуть кусочек льда или сливочного масла. Якобы так котлеты точно будут сочными. Все это пустое. Когда фарш домашний и свежий то эти лишние тело движения не нужны. Такой совет наверное подойдет когда фарш покупной.

Как пожарить котлеты из фарша

Перед тем как начать лепить котлеты стоит смочить руки водой, так к рукам ни будет ни чего прилипать.

Сковороду брать проверенную и закаленную в боях и хорошо бы еще чтобы она была чугунной.

Для панировки использовать сухари, манку, муку или обойтись вовсе без панировки.

И выходим на финишную прямую. Масло чистое сковорода горячая огонь на минималочке или чуть больше. Теперь когда масло разогрелось можно жарить. Жарим с дух сторон. Снимаем первую и проверяем. Так нажмите на неё должна побежать прозрачная жидкость если жидкость не прозрачная то отправляем на дожарку. Теперь смотрим что у нас в середине котлеты мяса розовое или красное опять на дожарку. Середина должна быть серенькой.

Ну что поздравляю вас во первых вы дочитали до конца, а во вторых теперь вы знаете как приготовит вкусные котлеты. Желаю что бы ваши котлеты были лучше чем у самого известного повара в мире.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector