59 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чебуреки заварное тесто вливаем горячее масло

Готовим заварное тесто для чебуреков: 3 варианта

В чебуреках очень важно, каким будет тесто. Начинка, конечно, тоже не самый последний момент. Но если она окажется внутри чего-то резинового, вялого и не хрустящего, никто такое чебуреки есть не будет. Потому что правильный чебурек – это хруст, это тонкая корочка, это пузырьки на ее поверхности, это весь сок внутри. Чтобы такое приготовить, нужен очень хороший, проверенный рецепт теста для чебуреков. Заварное соответствует всем этим запросам. Поэтому мы сегодня предлагаем вам три варианта: на кипятке, на горячем масле и с водкой. Каждый был проверен, и вы прочитаете наши отзывы о них. Так что переходим к описаниям процессов приготовления и пошаговым фото.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350гр;
  • кипяток – 200мл;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – щепотка.

Как приготовить хрустящее заварное тесто для чебуреков на кипятке

  1. Муку просеиваем в миску, кладем соль. Наливаем масло и перемешиваем.
  2. Кипятим воду в чайнике. Вливаем горячую воду струйкой в муку, непрерывно помешивая при этом. Заварить кипятком всю муку сразу не получится, вы увидите, что та часть, куда попадает кипяток, становится похожей на клейстер. Ничего страшного.
  3. Завершив вливать кипяток, вы увидите вот такие комки как на фото ниже.
  4. Ждем минуты 2-3, чтобы смесь немного остыла, и разбиваем в нее яйцо.
  5. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.
  6. Нам нужно получить более-менее однородный шар. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и оставляем на столе полежать около 30 минут.

Через полчаса с ним можно будет работать дальше – раскатывать и делать чебуреки. Оно еще будет теплое.

Из указанного количества продуктов получается тесто, которого хватит на 6 чебуреков. Если вы хотите нажарить больше, лучше сделать 2 (или более) отдельных замеса, так как с большим объемом продуктов будет не удобно работать.

Автор: Виктория С.

Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле

Что нам понадобится:

  • мука – 900гр;
  • вода – 450мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • масло – 150мл.

Готовим на масле заварное тесто с пузырьками для чебуреков

  1. В емкость насыпаем половину муки, всю соль и весь сахар.
  2. Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто.
  3. Масло нагреваем на плите, не до кипения, но до очень горячего состояния. Вливаем в емкость, быстро размешивая. Заваривая, действуйте очень осторожно! Не обожгитесь горячим маслом!
  4. Ждем пару минут, чтобы наша смесь немного остыла. Насыпаем оставшуюся муку и вымешиваем. Время вымешивания 3-5 минут.
  5. Скатываем в шар, накрываем и оставляем на полчаса.

Из предложенного мной объема продуктов получится 6-8 хрустящих, вкусных чебуреков.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке с водкой: рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • мука – 320-400гр;
  • вода – 350мл;
  • яйца – 2шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • водка – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как сделать тесто для чебуреков на кипятке и водке

Внимание! В рецепте, по которому я готовила, было указано гораздо большее количество муки и всего 1 яйцо. Но я вам советую начать 2 стаканов, это как раз 320 грамм. А затем, если вдруг окажется, что этого мало – подмесить еще.

  1. В сотейник наливаем воду, растворяем в ней соль и доводим до кипения. Огонь убавляем до маленького. В кипящую воду насыпаем заранее просеянную в миску муку.
  2. Интенсивно, размешивая деревянной лопаткой, завариваем муку в кипятке. Как только вода вся впитается, и в сотейнике образуются крупные комки – снимаем с огня.
  3. Наливаем масло и слегка смешиваем.
  4. Немного остужаем. Разбиваем яйца.
  5. Снова перемешиваем лопаткой прямо в сотейнике.
  6. Пришел черед водки. Вот честно, даже не могу сказать, какой эффект дает алкоголь в тесте?
  7. Перекладываем в миску.
  8. И месим руками около 5 минут. Получаем пока не очень гладкое тесто. Но мы оставляем его отдохнуть и набраться сил в целлофане в течение получаса.
  9. Перед тем как делить на части и раскатывать лепешки для чебуреков, мы еще помесим это заварное тесто руками на слегка припыленной мукой доске, и оно станет гладким.

Чебуреки из него получились хорошие вкусные, обязательно хрустящие, но, как я уже писала выше, особенной разницы с тестом, заваривающимся только на кипятке, я не заметила.

Однако пробуйте, экспериментируйте, жарьте чебуреки. Скоро мы, кстати, посмотрим рецепт уже самих чебуреков с мясом.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Рецепт тесто для чебуреков заварное на кипятке один из лучших вариантов теста для приготовления этой очень вкусной закуски.Хрустящая корочка — неотъемлемая часть вкусного классического чебурека.

Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно знать несколько маленьких секретов, которые помогут нам добиться желаемого результата.

Первый секрет: заваривание муки можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться, но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе.

Второй секрет: если в замес добавить водку, то чебуреки станут более хрустящими. Её нужно добавлять в теплую массу.После жарки на чебуреках будут мелкие пузырьки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».

Третий секрет: соль часто добавляется в муку, но лучше высыпать в воду, чтобы все крупинки растворились.
Это самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца.

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

Количество продуктов для теста:

  • Кухня: кавказская
  • Тип блюда: пироги
  • Способ приготовления: на печке
  • Порции: 10
  • 1 ч
  • 500 грамм мука пшеничная;
  • 250 мл кипящей вода;
  • 12 грамм соли поваренной;
  • 50 мл водки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/3 стакана воды холодной;
  • 250 грамм фарша;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • соль, перец молотый по вкусу;

Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.

Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.

Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.

Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло.

Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.

У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.

Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.

Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче раскатывать.

Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.

Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.

Раскатываем как можно тоньше.

Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.

Читать еще:  Быстрое тесто на пирожки жареные на кефире

Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.

Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.

Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.

Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.

Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Видео тесто для чебуреков заварное на кипятке

Тесто для чебуреков на кипятке

Хрустящая корочка — это неотъемлемая часть вкусного классического чебурека. Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно подобрать отличный рецепт теста, который поможет нам добиться желаемого результата. Одним из лучших вариантов является тесто на горячей воде или на кипятке.

Тесто на горячей воде без яиц

Время приготовления: 55 минут

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Тесто на горячей воде отлично подходит ко всем видам начинки, можно попробовать сделать чебуреки с мясом, курицей и рыбой, каких вариантов только нет. Все потому что тесто сделано очень качественно, а рецепт достоин высшей похвалы.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакана воды;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Тесто на горячей воде приготовить невероятно просто. Сначала мы берём глубокую миску и просеиваем в неё муку первого или высшего сорта. Берём всего 4 стакана. Когда мука просеяна мы добавляем в неё щепотку соли, хотя можно добавить и немного больше. Это по желанию. Затем в муку вливаем растительное масло и начинаем потихоньку замешивать тесто.
  2. Когда свободного масла не останется, в муку необходимо влить очень горячую воду и быстро при помощи ложки начать замешивать тесто. Кстати говоря, как только тесто начнёт загустевать и немного остынет к нему лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.
  3. Когда тесто почти готово, вынимаем его из миски и хорошо вымешиваем на столе. Стол предварительно нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. В процессе тесто нужно отбить и хорошенько промять, тогда оно получится очень эластичным и мягким. Готовое тесто оставляем отдыхать на 30 минут и, таким образом, получаем время на приготовление начинки.

Идеальное тесто для чебуреков сделать несложно, нужно всего лишь выбрать отличный рецепт и немного постараться, тогда блюдо получится действительно волшебным.

Заварное тесто для чебуреков

Время приготовления: 120 минут

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Отличный рецепт для чебуреков с мясом — это заварное тесто. Ну, что может с ним сравниться? Правильно, ничего! Только сами готовые чебуреки. Они такие вкусные и аппетитные.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Сделать тесто проще простого. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем необходимый объем соли по вкусу и вливаем растительное масло.
  2. Когда вся смесь хорошенько перемешана, половину стакана муки необходимо сразу же засыпать в кипящую воду и хорошенько там размешать, чтобы не было ни единого комочка. Затем остудить и получить довольно тёплую смесь. В неё добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем и оставляем время.
  3. Берём муку и высыпаем её горкой на рабочую поверхность. Как только мука высыпана, выкладываем на неё сверху полученную массу. Теперь необходимо хорошенько замешать наше тесто. В итоге оно должно быть довольно-таки очень гладким.
  4. Готовое тесто оставляем на 30 минут, затем по истечении времени ещё раз обминаем и оставляем на 30 минут. Процедуру повторяем 2 раза и уже после этого начинаем готовить чебуреки на кипятке.

Отличный рецепт чебуреков — это, прежде всего тесто, поэтому именно это вариация подойдёт для всех видов ваших блюд.

Как трудно порою бывает найти хороший рецепт вкусных чебуреков, но если постараться это всё-таки возможно. А если вам повезёт, то вкусный рецепт с первого раза сам придёт к вам в руки.

Чебуреки заварное тесто вливаем горячее масло

Горячие чебуреки любят все. Вряд ли найдется человек, который бы не любил чебуреки – сочные, жаренные, с тонким хрустящим тестом! Их готовят всегда и везде, летом и зимой, и всегда чебуреки – желанный гость на любом столе. Горячие чебуреки с удовольствием едят и дома, и на улице, и в ресторане, их берут с собой в дорогу, как пирожки, или же едят сразу, хрустящими, как говорится, с пылу – с жару.

Чебуреки – одно из тех блюд, которое считают собственным традиционным кушаньем несколько народностей. Большинство склоняется к мнению, что это блюдо крымских татар, но и другие крымские народы называют чебуреки своими. А еще их происхождение приписывают кавказской, монгольской и даже русской кухне, хотя название у них все-таки тюркское. Чебурек переводится с тюркского как «сырой пирожок». Пирожок – да, действительно, очень похоже. Но только вот почему сырой? Об этом история умалчивает.

Разновидность чебуреков

И, конечно же, существует огромное количество разновидностей этого блюда – с мясом и без мяса, с сыром, с овощами – с чем только не делают чебуреки. За звание «правильных» чебуреков идет борьба не год, не десятилетие, и даже не век, идет она с переменным успехом, но есть все же среди этого многообразия проверенные рецепты, которые могут считать себя «победителями» в этой битве – те, что принято считать традиционными. Однако и о начинке мы сейчас говорить не будем.

Мы поговорим о рецепах вкусного теста для чебуреков. Ведь о том, каким должно быть правильное тесто для правильных чебуреков – тонких, хрустящих, прозрачных, тающих во рту, с аппетитной корочкой – тоже идут вековые споры. Мы не будем ни с кем спорить, а просто расскажем вам несколько проверенных рецептов отличного теста для чебуреков, а что из этого выбрать – решать вам.

Рецепт 1: Тесто для чебуреков с горячим маслом

Этот рецепт очень простой и почти классический, есть у него лишь маленькое отличие – при добавлении в тесто масло должно кипеть. Ну, или хотя бы быть очень горячим. Очень. Видели, как на тесте при жарке возникают маленькие пузырьки?

Значит, в тесто было добавлено горячее масло или жир. Можно не останавливаться на пути к совершенству и добавить минеральную воду вместо обычной – так делают очень часто, когда хотят добиться, чтобы тесто для чебуреков было нежным и воздушным.

Читать еще:  Приготовить пахлаву из готового слоеного теста

Ингредиенты

мука – 600 гр (или 4 стакана);
вода (теплая обычная или минеральная) – 300 гр;
сахар и соль – по 1 чайной ложке;
масло (жир, маргарин, смалец или растительное масло) – 80гр

Способ приготовления

Нагреваем воду, в теплой воде разводим соль и сахар, медленно, потихоньку (можно через сито), помешивая, всыпаем в нее муку – не всю сразу, постепенно. Это важно. Потому что масло нужно вливать, когда еще не вся мука будет использована. Проверяем тесто: пробуем поместить в него ложку вертикально – если она не стоит, а падает, но медленно, значит, тесто дошло до нужной густоты. Теперь можно добавлять в него кипящее масло – его мы вливаем и быстро перемешиваем тесто, чтобы масло распределилось равномерно. После этого всыпаем – так же медленно, как и в начале – остальную муку. И тщательно вымешиваем, до тех пор, пока тесто не обретет эластичность. Накрываем наше тесто и оставляем «отдыхать». Через 30 тонко раскатываем и – тесто для чебуреков готово.

Рецепт 2: Заварное тесто для чебуреков

Как приготовить заварное вкусное тесто для чебуреков? Еще хозяйки говорят «тесто на кипятке». Это один из самых популярных и проверенных рецептов теста, чебуреки в такой «одежке» получаются тонкими, хрустящими, не жесткими, тают во рту, приводя в гастрономический экстаз.

Такое тесто очень тонкое, пузырчатое, при жарке не рвется и не липнет при раскатывании. Заварное тесто для чебуреков чаще всего делается с использованием яиц, но можно их и не добавлять. Мы приведем оба варианта.

Первый вариант заварного теста

Ингредиенты

  • мука – 600 гр (4 стакана);
  • вода – 300 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • водка – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Воду подогреваем, добавляем соль и масло, кипятим. Уже в кипяток добавляем (постепенно) муку – не всю, один неполный стакан, и тут же, по мере добавления, размешиваем, чтобы не было комочков. Даем немного остыть. Когда остынет – добавляем яйцо (если добавить в горячую массу, оно может свариться) и водку. Перемешиваем до однородной массы, даем возможность впитаться. После этого добавляем оставшуюся часть муки и хорошенько вымешиваем. Даем нашему тесту постоять в холоде – чтобы масло не потекло, а равномерно впиталось. Лучше всего тесто замешивать с вечера, чтобы оно выстоялось ночь или, как говорят хозяйки, «переночевало». Но если у вас нет времени столько ждать, то дайте тесту постоять хотя бы час. После этого тесто можно раскатывать и готовить чебуреки.

Второй вариант заварного теста

Ингредиенты

  • мука – 600 гр;
  • вода – 300 мл;
  • соль и сахар – по 1 чайной ложке (без горки);
  • жир свиной – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Нужно смешать вместе все ингредиенты, кроме воды. Смешиваем руками и растираем, даем жиру впитаться в муку. Получается однородная масса. Воду кипятим. Крутым кипятком завариваем полученную массу, мешаем – ложкой, пока тесто горячее, но, как только его можно будет брать в руки – вымешиваем руками. К тесто для чебуреков следует отправить в холод примерно на час. После этого можно раскатывать.

Маленький совет – если у вас нет смальца, свиной жир можно вытопить из сала. Мелко нарезаем сало и помечаем его на сковороду. Получаем шкварки и жир. Шкварки обязательно вам пригодятся – но не в этом рецепте. А здесь нам понадобится только жир. Дайте ему остыть и – вот у нас получился особо ценный ингредиент, можно использовать его в приготовлении нашего замечательного теста.

Рецепт 3: Яичное тесто для чебуреков

Очень оригинальный рецепт теста, чебуреки из него получаются очень красивыми, пузыристыми, мягкими и хрустящими одновременно. К тому же, у этого рецепта есть своя «фишка» – в качестве мерки для ингредиентов используется скорлупа от яиц.

Подготавливают такой «мерный стаканчик» особым образом: в сыром яйце, на «макушке», проделывают отверстие – небольшое, но и не слишком маленькое – с тем расчетом, чтобы туда можно было помещать (засыпать или заливать) другие ингредиенты и, соответственно, беспрепятственно извлекать их оттуда. В среднем диаметр отверстия получается около сантиметра. После этого аккуратно извлеките оттуда содержимое, промойте, просушите – и ваш мерный стаканчик готов.

Ингредиенты

  • вода – 6-8 скорлупок;
  • яйца – 4 шт;
  • растительное масло – 1 скорлупка;
  • соль – 1 чайная ложка (вот тут скорлупка не понадобится);
  • водка – 100 мл;
  • мука – «на глаз» (добавляем понемножку, вымешиваем и смотрим по тесту: липкое – недобор, тугое – перебор).

Способ приготовления

Очень простой. Этот рецепт – один из самых старинных, а традиционные рецепты теста, как правило, отличаются легкостью и простотой в приготовлении. Всё смешать. Муку добавляем потихонечку (в рецепте написано «на глаз») и внимательно наблюдаем за тестом, изучаем как оно себя ведет – помним, что хорошее тесто для чебуреков должно быть не липким, но и не слишком тугим. Так что муку досыпаем понемножку и смотрим, сколько муки «возьмет» тесто. Хорошенько вымешиваем и ставим в холодильник на два часа. После этого можно раскатывать и приступать к приготовлению уже самих чебуреков.

Рецепт 4: Тесто для чебуреков на пиве

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на пиве? Не скажу точно, кто и когда придумал добавлять пиво в тесто, но он был большой молодец. Пиво используют в приготовлении разных блюд – в нем тушат и маринуют мясо, добавляют его в суп и кляр, часто пиво выступает в качестве основы для соуса. И очень часто его используют при выпечке – с ним тесто для чебуреков получается эластичным и крепким, при раскатывании оно не рвется и не липнет (а раскатывать его нужно очень тонко), а после жарки получается тонким, хрустящим, но не жестким.

Нам подойдет любое пиво – светлое или темное, или даже безалкогольное – не важно. Если вы все сделаете правильно, то у вас в любом случае получится отличное тесто – для чебуреков, поверьте, марка пива не имеет значения.

Ингредиенты

пиво – 250 мл (1 стакан);
яйцо – 1 шт;
щепотка соли;
мука – 3-4 стакана.

Способ приготовления

В большой миске смешиваем муку с солью – добавляем в муку буквально щепотку соли, этого достаточно. Делаем в серединке небольшое углубление. Отставляем в сторону. Берем наш «секретный ингредиент» – пиво, добавляем в него яйцо, смешиваем, взбалтываем хорошенько и аккуратно вливаем в муку – в это углубление. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно получиться тугое и достаточно твердое, но это не должно вас смущать. Накрываем его салфеткой и даем постоять от 20 минут до 2 часов. В холод не отправляем, оно должно немножко «подойти». После того, как тесто станет мягким – тонко-тонко его раскатываем.

Рецепт 5: Тесто для чебуреков с творогом

Секретный ингредиент этого рецепта, как вы уже догадались – творог. Чебуреки на творожном тесте всегда получаются мягкими, воздушными и сочными, даже если не есть их с пылу – с жару.

Такие чебуреки хорошо брать с собой в дорогу, как пирожки – они даже холодными не потеряют своих вкусовых качеств. Раскатывается творожное тесто не слишком тонко, на довольно толстенькие лепешки – примерно по 3-4 мм в высоту.

Читать еще:  Подготавливаем тесто для дальнейшего брожения

Ингредиенты

  • творог – пачка (200 гр);
  • мука – от 1 до 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – половина чайной ложки;
  • уксус – для погашения соды, несколько капель.

Способ приготовления

Творог разминаем вилкой – хорошо и тщательно, чтобы избавиться от крупных комков. Для того, чтобы творожное тесто лучше раскатывалось, лучше пропустить творог через сито. Добавляем яйцо и соль. Гасим соду уксусом (набираем половину чайной ложки соды, прямо в нее капаем уксус, ждем, когда она пошипит и «успокоится»). Добавляем гашеную соду. Всё перемешиваем. Аккуратно всыпаем муку – ее тоже хорошо добавлять просеивая через сито. Замешиваем тесто. Помним, что правильное тесто для чебуреков должно быть не слишком липким, но и не слишком тугим. Раскатываем – так тонко, как это возможно. Творожное тесто будет толще обычного, но все же оно должно быть достаточно тонким.

Тесто для чебуреков – полезные советы опытных кулинаров

Если вы уже все подготовили и собрались замесить тесто для чебуреков – еще раз проверьте ваши запасы муки. Тесто – штука капризная. Даже при соблюдении всех пропорций на первый взгляд отлично приготовленное тесто вдруг начинает липнуть, и тогда требуется больше муки. Это может зависеть от сорта муки, ее качества, помола и множества других причин. И потом, мука вам понадобится для присыпки. Вовсе не обязательно, что вы ее всю используете, возможно, она даже останется, но золотое правило кулинара – если вы собираетесь замесить тесто, у вас в запасе должна быть мука.

Тесто у готовых чебуреков может получиться твердым – не беда. Положите готовые чебуреки в кастрюлю (пустую), накройте крышкой, там они «подойдут», постоят немного на пару и станут мягче.

Если вы, наоборот, хотите, чтобы ваши чебуреки были хрустящими, не кладите их в целлофан, кастрюлю или другой контейнер с крышкой, не накрывайте их – даже если для приготовления чебуреков вы использовали самый проверенный рецепт хрустящего теста, при парниковом эффекте даже самое хрустящее тесто для чебуреков станет мягким и утратит свою хрупкость и хрусткость.

Осторожно, кипящее масло! Соблюдайте осторожность, когда жарите чебуреки – при попадании воды, даже если это всего лишь одна капля или кусочек сырой начинки, масло начинает шипеть, брызгать и «выстреливать» – можно получить довольно сильные ожоги. Берегите лицо и руки. Укладывайте и переворачивайте только сухими руками или щипцами. Руки лучше держать защищенными.

Края у чебуреков будут красивее, если их защипывать зубьями вилки – просто «пройтись» зубьями вилки плашмя, слегка придавливая.

Тесто для чебуреков, в состав которого входит масло или жир, всегда после замешивания ставим в холод, если только в самом рецепте не оговорено иначе. Это делается, чтобы масло не растаяло и не поплыло. Тесто должно равномерно впитать в себя масло.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Чебуреки любимы многими. Полезными их не назовешь, но все же домашние изделия намного вкуснее и безопаснее для организма, чем купленные в уличных забегаловках. Готовя их дома, вы не положите в начинку некачественное мясо и не станете их жарить в прогорклом масле. Однако и в домашних условиях их хочется сделать аппетитными и хрустящими, как в кафе. Достигнуть задуманного поможет заварное тесто для чебуреков на кипятке. Из него они получаются безупречными: с тончайшей мучной оболочкой и сочной начинкой, румяными и хрустящими.

Особенности приготовления

Существует несколько рецептов приготовления теста для чебуреков на кипятке. Все они достаточно просты. При соблюдении нескольких правил с задачей справится даже неопытный кулинар.

    Для заварного теста для чебуреков лучше брать высококачественную муку, содержащую большое количество клейковины. Только тогда оно получится достаточно эластичным для того, чтобы раскатать его очень тонко.

Формируя чебуреки из заварного теста, края раскатанного пласта можно смочить водой, чтобы они оказались плотно склеенными. Жарят чебуреки в большом количестве кипящего масла. После приготовления их выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Классический рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,6 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль – 5 г.
  • Влейте воду в небольшую кастрюлю.
  • Добавьте масло и соль, перемешайте.
  • В большую миску просейте муку. В центре мучной горки сделайте углубление.
  • Воду, смешанную с маслом и солью, доведите до кипения.
  • Влейте горячую смесь в подготовленное углубление.
  • Быстро размешайте содержимое миски ложкой или лопаткой.
  • Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите на нее тесто. Месите его руками, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам.
  • Поместите тесто, скатав в шар, в полиэтиленовый пакет. Оставьте на полчаса в прохладном помещении или даже уберите в холодильник.

Пока тесто «отдыхает», вы успеете приготовить начинку. Останется сформировать чебуреки и пожарить их в кипящем масле.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – 120 мл;
  • водка – 20 мл;
  • соль – крупная щепоть.
  • Воду вскипятите, смешав с солью.
  • В кипяток всыпьте предварительно просеянную муку, быстро размешайте ложкой или лопаткой.
  • Отдельно подогрейте масло, влейте его в миску с тестом. Снова быстро размешайте лопаткой.
  • Последней введите водку и замесите тесто, переложив его из миски на рабочую поверхность стола. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте его мукой.
  • Дайте тесту полежать 10 минут, вымесите его повторно.
  • Повторите этот процесс еще 2 раза с интервалом в 10 минут.

Чебуреки из теста на кипятке и водке получаются не только хрустящими, но и пузырчатыми. Именно такие изделия считаются идеальными.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 2 г.
  • Просейте муку, сделайте в центре ямку.
  • Вскипятите воду.
  • Не остужая, смешайте воду с солью и влейте в подготовленную ямку.
  • Быстро размешайте муку лопаткой.
  • В заваренной муке сделайте углубление, разбейте в него яйцо, влейте масло. Размешайте ложкой или лопаткой.
  • Переложите тесто на доску, вымесите руками до достижения им желаемой консистенции.
  • Сформируйте из теста колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время тесто можно смело использовать для приготовления чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков с курдючным жиром

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,25 л;
  • курдючный жир – 30 г.
  • Просеянную муку смешайте с солью, сахаром, высыпьте на доску.
  • Добавьте жир и разотрите с ним муку. В итоге получится мучная крошка.
  • Соберите крошку в кучу, в центре сделайте воронку, залейте в нее кипяток и замесите тесто.
  • Накройте тесто миской, дайте ему отлежаться в течение 30 минут и приступайте к приготовлению чебуреков.

Особенно вкусными из теста, сделанного по данному рецепту, получатся чебуреки с бараниной.

Заварное тесто на кипятке позволяет приготовить вкусные хрустящие чебуреки. Рецептов его существует несколько, и у каждого варианта есть свои почитатели.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector