okino-nn.ru Интересный вариант выпечки торта “Зебра” в полосочку в мультиварке - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересный вариант выпечки торта “Зебра” в полосочку в мультиварке

Пирог «Зебра» в мультиварке

Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

Ингредиенты для «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (300г) — 2 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана (у меня 12%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (сливочное) — 50 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем😊 и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года Терехова Лана #

19 декабря 2018 года wise1288 #

15 сентября 2018 года Y_Sokol #

14 июня 2018 года Вербицька #

26 мая 2018 года mayka 65 #

4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #

16 ноября 2017 года yanita s26 #

13 сентября 2017 года юлюна #

19 мая 2017 года badova #

15 апреля 2017 года ferrosan #

13 марта 2017 года Akira Shinrei #

24 ноября 2016 года infinitydiets #

25 августа 2016 года breath84 #

27 июля 2016 года Julia Ziukina #

9 апреля 2016 года Саконя #

9 января 2016 года milenacheb #

8 декабря 2015 года daha18 #

2 декабря 2015 года Ullen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Зебра» в мультиварке

Этот замечательный рецепт торта «Зебра» универсален, подходит как к выпечке в духовке, так и в мультиварке. Высота торта будет зависеть от диаметра формы, тут все просто. На мой взгляд, желательно украсить «Зебру» шоколадной глазурью.

История создания торта «Зебра» неизвестна, по крайней мере мне. Но то, что «Зебра» возникла еще в советские времена – это факт. И название ее, естественно, связано с чередованием полосок белого и темного цветов, что достигается чередованием укладки теста в форму. Тесто должно эту самую форму держать, но в то же время и растекаться. На самом деле процесс несложный, нужно лишь наловчиться.

На сайте «Люблю готовить» есть ранний рецепт торта «Зебры» в мультиварке:

Захотелось опробовать другой рецепт. И, стоит заметить, что классического варианта «Зебры» нет. Вот у торта «Наполеон» есть, у торта «Прага» есть, а у «Зебры» только интерпретации. Могу посоветовать лишь выбрать ту рецептуру, у которой есть реальный автор, который и пек «Зебру» по нему. Вашему вниманию предлагается пошаговый фоторецепт торта «Зебра».

Что понадобится для торта «Зебра»:

2 столов/л. майонеза
3 столов/л. какао
250 г муки
3 яйца
160 г маргарина или спреда
250 г сахара
1 чайн/л разрыхлителя

Как приготовить тесто на «Зебру

Так как тесто на «Зебру» двухцветное, то на последнем этапе его замешивания тесто нужно будет разделить на две одинаковые по возможности части и одну из них смешать с какао. Это правило торта «Зебра».

Сначала замешиваем все ингредиенты в одной емкости.


1. Яйца взбиваем с сахаром. Я это делала не до фанатизма, вручную венчиком, чтобы масса побелела и увеличилась в размере.
2. Маргарин или спред понадобится в растопленном виде, поэтому его нужно растопить в микроволновой печи, накрыв крышкой на средней мощности. Влить растопленный маргарин ко взбитым с сахаром яйцам, размешать.
3. Выложить две столовых ложки с хорошей такой горочкой майонеза. И снова взбить.
4. Всыпать муку одновременно с разрыхлителем.

Вот основа теста для «Зебры», теперь:


1. Вымешать тесто, оно должно получиться не жидким, с некоторым затруднением должно стекать с ложки.
2. Разделить получившееся тесто на две равные части.
3. В одну из частей всыпать какао.
4. Размешать какао в тесте.

Как испечь торт «Зебра» в мультиварке

1. В смазанную чашу на самую-самую ее серединку выложить столовую ложку белого теста. В серединку лепешки белого теста выложить тесто с какао.
2. И, чередуя белое и темное, выкладывать и выкладывать тесто. Иногда чашу можно справа налево руками потрясти, чтобы тесто быстрее распределялось и растекалось.
3. На фото 3 выложено уже все тесто. Получилось половина чаши, я выпекала в чаше на 3 литра.
4. Можно зубочисткой провести от центра к краям симметрично, чтобы получился рисунок паутинки.

Выпекается «Зебра» в Панасонике 10 65 минут, мощность у него 460 ватт. Такое же время выпекается «Зебра» в Поларисе 0349, в Редмонд RMC-M10. У них у всех чаша на з литра.

А в мультиварках с мощностью 860 ватт и выше время выпечки «Зебры» будет 55-60 минут.

И вот так выглядит готовая «Зебра» в мультиварке:

Ее нужно вытащить из чаши, остудить.

И залить шоколадной глазурью, начиная лить ее с середины. Тогда она художественно свесится по бокам торта.

Шоколадная глазурь на «Зебру» готовится легко.


В кастрюльке размешать до однородности пару столовых ложек песка сахарного с тремя ложками какао. Залить тремя столовыми ложками молока любой жирности.
Теперь поставить кастрюльку на огонь, тут же положить к глазури 50 г маслица сливочного и энергично размешивать до полного растворения масла.

Читать еще:  Как быстро почистить замороженные кальмары от пленки в домашних условиях

Торт «Зебра» в мультиварке готов! Так выглядят полоски у «Зебры»:

Для вашего внимания на сайте «Люблю готовить» есть интересная статья «Популярные торты«:

Пирог Зебра

Пирог Зебра — рецепт очень нарядный. Пирог на кефире «Зебра» по существу является тортом, только без крема. Подробней про пирог Зебра .

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.

Простой и очень вкусный пирог «Зебра». Испеките его на выходных и порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога «Зебра» и готовьте с удовольствием!

Красивое оформление этого пирога получается, да и пирог вкусный.

Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога никого не оставит равнодушным.

Рецепт пирога «Зебра» — думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! 🙂

Отличный рецепт! Пирог «Зебра» получается воздушным, вкус — потрясающий! Такого нежного пирога вы еще не пробовали. Одно плохо — заканчивается быстро. 🙂 Так что смотрите рецепт и готовьте чаще, продукты самые простые! Порадуйте своих любимых!

Необычайно вкусный, нежный, легкий пирог «Зебра», который делается просто, а выглядит очень эффектно.

Простой рецепт выпечки к чаю — мраморный кекс. Кекс получается мягким, пористым, влажным, с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста.

Рецепт вкусного, ароматного и нежного пирога «Зебра». Очень легок в приготовлении.

Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.

Привычный нам пирог, приготовленный из нежнейшего теста на основе молока.

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

Приготовив 2 вида теста обычный кекс можно сделать оригинальным. Поможет в этом рецепт двухцветного кекса.

Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке — красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Пирог «Зебра» — это оригинальный вариант кекса из двух видов теста, темного кофейного и светлого сливочного. Рецепт приготовления пирога «Зебра» основан на том, что тесто для выпечки выкладывается в форму слоями, что и создает своеобразную полосатую расцветку пирога.

Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

Все привыкли к пирогу зебра, сделанному на основе чередования белых и темных полос. И таких рецептов пирога зебра довольно много. Но, оказывается, что пирогом зебра называют еще и вполне обычный дрожжевой пирог, украшенный полосками из сахарной пудры. Какую зебру вам выпекать решайте сами — рецепты есть любые, этот рецепт — с миндалем.

Традиционный, всеми любимый полосатый пирог «Зебра».

Этот рецепт манника — наилучший способ порадовать близких пирогом к чаю, при этом затратив минимум усилий! Манник готовится по технологии пирога «Зебра».

Приготовьте популярный американский пирог чизкейк творожный, рецепт чизкейка из творога несложен.

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой — это вкусная домашняя выпечка, дрожжевая сдобная булка с мраморным шоколадным узором, которая с холодным молоком или свежезаваренным кофе превратит десерт в праздник!

Как приготовить пирог Зебра? Прекрасно печется пирог зебра в мультиварке. Обычно делают пирог Зебра на сметане. Рецепт зебры пирога на кефире тоже довольно популярен. Чтобы получить декоративные полосочки, часть теста подкрашивают какао А затем светлое и темное тесто наливают в форму поочередно, по несколько ложек. Так и получается полосатый пирог зебра. Рецепты с фото во время приготовления будут особенно кстати.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт «Зебра» в мультиварке: рецепты с фото

«Зебра» относится к категории простых, но эффектных блюд. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Очень удобно печь торт «Зебра» в мультиварке. Рецепты с фото вам в этом помогут. Неоспоримый плюс мультиварки в том, что за выпечкой не нужно следить, она не пригорает и отлично пропекается.

Ингредиенты

Продукты для торта нужны самые простые и недорогие: мука, яйца, сахар, сметана, сливочное масло, разрыхлитель, порошок какао. По желанию можно добавить ванилин для аромата.

В рецепте допустимы замены. Вместо сметаны можно взять кефир, вместо сливочного масла – растительное, вместо разрыхлителя – соду. Не бойтесь экспериментировать, получится все равно вкусно.

Готовим тесто

100 грамм размягченного сливочного масла нужно тщательно растереть со 150 граммами сахарного песка. В массу добавить три куриных яйца. Слегка перемешать. Теперь очередь за сметаной (200 грамм). Взбить все вместе. Идем далее, 250 грамм муки нужно перемешать с 1,5 чайной ложки разрыхлителя, затем добавить к маслу с яйцами и тщательно вымесить. Тесто в итоге получается не очень густое.

Читать еще:  Штрудель из слоеного теста

Если нет разрыхлителя, тогда нужно взять одну маленькую ложечку соды и загасить ее в сметане или уксусом.

Затем нужно поделить тесто на две одинаковые части. Одну оставить такой, какая она есть, а в другую добавить две больших ложки какао-порошка и тщательно перемешать.

Выпечка

Теперь начинается самое интересное. Чашу мультиварки нужно хорошо промазать сливочным маслом. Можно на дно насыпать немножко манки, чтобы пирог легко вышел из формы после выпечки.

В центр чаши нужно налить две-три больших и щедрых ложки светлого теста. Затем в серединку светлой массы влить две-три столовые ложки шоколадного теста. Повторять таким образом до тех пор, пока не закончится тесто в обеих мисках.

Чтобы наверху торта получилась красивая «паутинка», нужно взять нож или зубочистку и прочертить от центра к краям формы прямые линии.

Затем вы закрываете прибор, выбираете режим «Выпечка» в мультиварке «Редмонд» для торта «Зебра» (в других моделях режим может называться «Пирог» либо тоже «Выпечка») и оставляете на 65 минут. Готовность нужно проверять зубочисткой. Воткнуть ее в серединку коржа, если палочка сухая – готов. Вынимать из формы сразу не стоит, оставьте минут на 10 «отдохнуть».

«Зебра» хороша уже в таком виде. Если вы печете без какого-либо торжественного повода, то на этом можно и остановиться. Если же вы хотите полноценный торт, то нужно приготовить крем и глазурь.

Готовим крем

Возьмем самый простой – сметанный. Для этого стакан сметаны нужно тщательно взбить миксером с половиной стакана сахара. Можно добавить немножко ванили, орешки, сухофрукты (со сметаной очень хорошо сочетается чернослив), цукаты.

Но вы не обязаны ограничивать свою фантазию сметанным кремом. Можно взять вареную сгущенку, варенье или приготовить сливочный крем, заварной, шоколадный. Чтобы коржи не получились сухими, пропитать торт сахарным или фруктовым сиропом. Можно даже добавить в пропитку немного алкоголя (коньяка, например, рома, шоколадного или кофейного ликера), если угощаться десертом будут только взрослые.

Готовим глазурь

В небольшую кастрюльку нужно положить 70 грамм сливочного масла. В растопленное масло влейте 5 столовых ложек сливок, всыпьте аналогичное количество сахара и какао-порошка. Смесь тщательно перемешиваем, держим на огне, пока не загустеет. Следить за глазурью нужно внимательно, чтобы не пригорела. Затем снимаем с огня, ждем, пока остынет.

Собираем торт

Корж нужно разрезать вдоль на две части ниткой или длинным острым хлебным ножом. Пропитать кремом. Верх и бока залить глазурью. Украсить можно орешками, фруктами или кокосовой стружкой.

Перед подачей желательно подержать некоторое время в холодильнике, чтобы тортик хорошо пропитался.

Рецепт с майонезом

Приготовленный в мультиварке торт «Зебра» получается очень вкусным, если в рецепте был использован майонез. Три яйца нужно взбить со стаканом сахарного песка в пышную пену. Добавить две больших ложки с горкой майонеза, 150 грамм предварительно растопленного маргарина, маленькую ложечку соды, погашенной уксусом. Перемешать. Теперь нужно всыпать стакан муки и замесить гладкое тесто. Оно получается кексового типа.

Делим надвое. В одну часть добавляем две больших ложки порошка какао.

Чашу мультиварки промазываем маслом, тесто выкладываем поочередно, как описано выше. С помощью зубочистки можно украсить поверхность рисунками.

Выпекаться десерту предстоит в режиме «Выпечка» в течение 80 минут. При желании можно дополнить кремом и глазурью.

Торт «Зебра» в мультиварке: на молоке с курагой

В этом рецепте норма сыпучих продуктов указана в мл, а не граммах. Не удивляйтесь, это не опечатка, а очень удобный способ измерения, если в доме нет кухонных весов.

100 граммов размягченного сливочного масла (маргарина, спреда) растереть со 180 мл сахарного песка. Два яйца добавить по одному, взбивая смесь миксером после добавления каждого. Затем идут 180 мл молока, чайная ложка соды, гашеной уксусом, ванильный сахар (по желанию) и 360 мл муки. Все тщательно взбиваем миксером.

Тесто разделяем на две части, в одну всыпаем одну или две больших ложки какао. Выкладываем в чашу мультиварки по описанной выше технологии. На поверхность теста нужно выложить промытую и нарезанную небольшими кусочками курагу либо любые любимые ягоды (хоть свежие, хоть замороженные).

Готовится десерт в режиме «Выпечка» сначала 60 минут, потом нужно добавить еще 25. Затем тут же, в чаше, нужно дать немного остыть и только потом выкладывать торт «Зебра» из мультиварки. Фото готового десерта вы можете видеть ниже. Оно очень аппетитное. Если добавить крем и глазурь, тоже получится праздничный тортик.

«Зебра» с творогом

Если вы любите творожную выпечку, то вам обязательно понравится этот рецепт. Пирог получается нежный и пышный.

Половину килограмма творога (5 или 9 % жирности) нужно хорошенько протереть через сито или взбить блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Три яйца с одним стаканом сахара взбейте миксером на высоких оборотах до образования пышной пены. Добавьте в смесь творог и разделите все на две части.

50 грамм горького шоколада нужно залить 50 мл сливок и нагреть, чтобы растаял. Эту смесь вылить в одну часть творожного теста и смешать хорошенько. Затем в шоколадную часть добавьте 2 больших ложки картофельного крахмала, а в светлую часть – одну ложку крахмала.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите тесто тем же способом, что описан в рецепте выше. Готовить нужно в режиме «Выпечка». Сначала 65 минут, потом добавить еще 20. Уже после того, как прозвучит сигнал мультиварки, нужно оставить запеканку еще на 30-40 минут, не открывая крышку и не выпуская тепло.

После этого десерт можно выкладывать на красивую тарелку, украшать и подавать к чаю. Особенно такой вариант пирога понравится маленьким деткам.

Теперь в вашем распоряжении несколько рецептов торта «Зебра». В домашних условиях в мультиварке вы их приготовите без труда. Приятного аппетита!

Пирог «Зебра» в мультиварке — самые вкусные рецепты любимой домашней выпечки

С помощью современных бытовых приборов можно приготовить всевозможные блюда, в том числе и десерты. Одним из самых интересных вариантов, который позволит сделать вкусное лакомство в рекордные сроки, является пирог «Зебра» в мультиварке, он придется по вкусу и взрослым, и маленьким членам семьи.

Как приготовить пирог «Зебра» ?

Двухцветный десерт, который не только имеет необычайно красивый вид, но и удивительно вкусен, представляет собой «Зебра» в мультиварке. Секрет этого лакомства состоит в последовательном чередовании теста темного и светлого оттенков, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. На дно чаши выкладывается одна столовая ложка светлого теста, затем на его поверхность, в самый центр, выливается столько же темного.
  2. На темное тесто сверху выкладывается светлое. Так необходимо чередовать до тех пор, пока оба вида теста не закончатся.
  3. Чтобы бисквитный пирог «Зебра» не прилип к чаше мультиварки, нужно хорошо смазать маслом ее стенки и дно.
Читать еще:  Как правильно варить очищенные и неочищенные кальмары

Рецепт пирога «Зебра» на сметане

Десерт готовится чрезвычайно легко, для его приготовления требуется минимальный набор продуктов. При этом результатом будет вкусный пирог «Зебра» на сметане, который доставит удовольствие гостям и всем членам семьи. Готовка с помощью мультиварки намного облегчила жизнь хозяйкам, которым не нужно постоянно отвлекаться на духовку и контролировать процесс выпекания.

  • сметана –2-3 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • песок – 1 стакан;
  • какао – 2;
  • сода –1 ч. л.
  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. Размягчить маргарин, добавить его и продолжить взбивать.
  3. Ввести в массу сметану, всыпать муку и соду, перемешать.
  4. Равномерно разделить тесто на две части, одну сделать шоколадной с помощью какао.
  5. Выставить режим «Выпечка», оставить пирог «Зебра» в мультиварке на час.

Рецепт пирога «Зебра» на молоке

Прекрасным дополнением к такому десерту как пирог «Зебра» на молоке при сервировке стола станет ароматный фруктовый чай. Придать рисунок лакомству можно при помощи спички или зубочистки. По сырому тесту можно сделать линии от центра, идущие к краям чаши, в итоге выйдет невероятно красивый узор, который станет дополнительным украшением для вкусной сладости.

  • яйца – 4 шт.;
  • песок – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан.
  1. Взбить пышную смесь из яиц и песка.
  2. Влить молоко, всыпать муку с содой, перемешать.
  3. Сделать светлую и шоколадную части теста, используя какао.
  4. Испечь, применяя программу «Выпечка» в течение 60 минут.

Рецепт пирога «Зебра» на кефире

Для тех, кто придерживается диеты и подсчитывает калории, можно заменить сметану кефиром. В результате выйдет более облегченный вариант десерта. При желании пирог «Зебра» на кефире в мультиварке можно украсить ягодами, получится вкусно и празднично. После того, как яство испечется, нужно достать его из чаши, накрыть чистым полотенцем и дать настояться, так оно лучше пропечется.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • песок –1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.
  1. Смешать кефир с содой, дать постоять 5 минут.
  2. Сделать взбитую смесь из яиц с песком.
  3. Смешать все компоненты, кроме какао.
  4. Сделать одну часть шоколадной.
  5. Включить режим «Выпечка», печь шоколадный пирог «Зебра» 1 час.

Пирог «Зебра» с творогом

Чрезвычайно вкусным и полезным десертом считается творожный пирог «Зебра». Особенно хорош этот вариант для мамочек, которые смогут приготовить его маленьким детям. Кроме творога для этого десерта используют и такой полезный для детей компонент как манная крупа. Чтобы придать блюду дополнительную пикантность, его можно преподнести на стол со сметаной или сгущенным молоком.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • песок – 5 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.
  1. Творог, сметану и песок смешать.
  2. Взбить все с яйцами.
  3. Добавить 3 ст. л. манной крупы.
  4. Сделать две порции – одну с какао, а другую – с оставшейся манкой.
  5. Выложить тесто.
  6. Печь в мультиварке 1 час.

Пирог «Зебра» на маргарине

Чтобы сделать изумительно вкусный десерт, необходимо иметь в холодильнике определенный набор ингредиентов. Можно приготовить и более дорогой вариант блюда, и более экономный – пирог «Зебра» без масла. Если использовать для его изготовления маргарин, это нисколько не отразится на вкусе блюда. Сделав сметанный и шоколадный соусы, можно украсить лакомство.

  • яйца – 3 шт.;
  • песок – 1 стакан;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Сделать из яиц, песка и ванилина взбитую густую пену.
  2. Смешать с остальными компонентами.
  3. Сделать светлую и шоколадную порции.
  4. В чашу влить тесто.
  5. Включить функцию «Выпечка». Через час пирог «Зебра» в мультиварке готов.

Пирог «Зебра» на майонезе

Хозяйки, которые осваивают разные способы приготовления десерта, рассматривают и такой вариант, как испечь пирог «Зебра» , который предполагает использование майонеза. Этот компонент поможет придать насыщенный, пикантный и необычный вкус. Приготовив ароматный горячий шоколад с ванилью, можно использовать его в качестве дополнительного украшения для лакомства.

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода –2 ч. л.
  1. Сделать взбитую массу из масла (размягченного) и песка.
  2. Смешать с остальными продуктами, кроме какао.
  3. Сделать светлую и темную порции.
  4. Поместить в чашу, печь пирог «Зебра» в работающей мультиварке 1 час.

Пирог «Зебра» с манкой на кефире

Для людей, которые придерживаются правильного питания, и кому необходимо контролировать уровень получаемых организмом жиров, можно приготовить пирог «Зебра», простой рецепт предполагает использование таких компонентов как манка и кефир. Блюдо получится более легким, поскольку его можно сделать без сметаны, заменив ее кефиром, который обладает гораздо меньшей жирностью.

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин –1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Растворить соду в кефире и дать постоять 10 минут.
  2. С помощью миксера взбить масло (размягченное), яйца и песок. Смешать с другими продуктами, за исключением какао.
  3. Подготовить светлую и темную порции.
  4. Выложить в чашу, печь пирог «Зебра» в работающей мультиварке 1 час.

Постный пирог «Зебра» – рецепт

Тем, кто придерживается поста, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом. Специально для этого случая предусмотрен такой рецепт как пирог «Зебра» без яиц. Чтобы получилось создать неповторимый вкус, применяются всяческие кулинарные уловки. Например, яство можно смазать лимонным кремом. Сладкий и кислый вкус прекрасно дополнят друг друга.

  • йогурт – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода –2 ч. л.;
  • маргарин – 50 г.
  1. Растопить маргарин. Смешать все компоненты.
  2. Равномерно разделить пополам тесто, одну часть сделать темной.
  3. Печь в мультиварке 1 час.
Ссылка на основную публикацию