okino-nn.ru Творожное печенье с ванилью - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное печенье с ванилью

Творожное печенье с ванилью

Если в холодильнике залежалось немного творога, не спешите его выбрасывать: даже из слегка подкисленного, получается вкусное творожное печенье!

Творожное печенье благоухает ванильным ароматом, но в нем хорошо чувствуется и чистый, ничем не разбавленный творожный вкус. Для того чтобы подчеркнуть его, рекомендую использовать очень качественное сливочное масло с жирностью не меньше 80%. Маргарин в «магазинной» творожной выпечке заглушает свежий запах творога, применять растительный жир в этих изделиях не стоит.

По своей текстуре творожное печенье хрустящее и мягкое. Противоречия нет: во время выпечки у него образуется плотная золотистая корочка, внутри же оно остается нежным и мягким. Разницу между корочкой и мякишем можно ощутить, когда печенье очень горячее – только-только из духовки.

Особенность рецепта творожного печенья — в простоте и классической точности состава, правильном соотношении ингредиентов, в нем есть все необходимое и ничего лишнего. Такие проверенные рецепты особенно ценятся хозяйками.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • сливочное размягченное масло 200 г
  • мука 2 стакана
  • сахар 0,5 ст. + для посыпки
  • яйца 2 штуки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • ванилин 1 г

Приготовление

Творог всыпьте в небольшую миску и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.

Пробейте творог блендером, чтобы измельчить крупные частицы.

Добавьте к творогу сахар и размягченное, слегка подтопленное сливочное масло.

Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте половину объема муки.

Вмешайте муку в творог, после чего добавьте ванилин, разрыхлитель и еще четверть муки.

Тщательно смешав муку, всыпьте в тесто оставшуюся и вмешивайте ее руками. Работайте быстро и интенсивно. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного сливочного масла. Именно поэтому вводить его нужно частями.

Разделите тесто надвое – так с ним будет проще работать. Обильно посыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

Посыпьте творожное тесто сахаром.

Сверните тесто рулетом и заверните в пищевую пленку.

Отправьте рулеты в морозильник и дайте им слегка подмерзнуть и затвердеть в течение 30 минут, после чего их будет проще нарезать на порции – нарезайте ломтики толщиной в 1 см.

Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов 25 минут, выложив на противень, покрытый пергаментом.

Подавайте горячее творожное печенье сразу же после приготовления. Остывшее же переложите в контейнер с плотной крышкой и держите там – так оно сохранит свою свежесть в течение недели.

Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Сегодня в статье:

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку
Читать еще:  Слойки с вареньем из слоеного дрожжевого теста

Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Приготовление

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Читать еще:  Выпечка монастырская изба

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Ингредиенты

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Приготовление

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

Творожно-ванильное печенье «Восточное»

Мне выпечка с сухофруктами всегда напоминает восточные сладости из сказок о Шахерезаде, именно такое я представляла читая их. Давайте в эти новогодние дни окунемся еще раз в детство. Приглашаю!

Ингредиенты для «Творожно-ванильное печенье «Восточное»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ -, зависит от влажности творога) — 380 г
  • Творог — 360 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью от Dr. Oetker) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста (с ароматом ванили от Dr. Oetker) — 1 пач.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Начинка

Дополнительно

  • Сахарная пудра (со вкусом ванили от Dr. Oetker) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Творожно-ванильное печенье «Восточное»»:

Продукты заранее достать из холодильника.
Курагу и чернослив нарезать мелко.
Залить коньяком. Перемешать.

Включить духовку на разогрев.
Мягкое сливочное масло, растительное масло,
сахар и ванильный сахар взбить
на средних оборотах до однородной массы.

Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.

Добавить в дежу творог, смешать.

Затем соединить творожную и мучную массы
и замесить тесто.

Читать еще:  Рецепт песочного теста для приготовления десертных пирогов с вареньем

В набухшие сухофрукты добавить сахар, перемешать.

Тесто брать небольшими порциями,
раскатывать одинаковой толщины, 0,5 — 0,7 см..
Вырезать пласт 7 * 20 см.,
разложить по середине 1,5 ст. л. начинки.

Закрыть рулетом, прокатать слегка.
Нарезать на 5 одинаковых частей.

Выложить на противень,
застеленный бумагой или силиконовым ковриком.

Выпекать при 180 градусах 12-14 минут, с конвекцией.
Если у Вас нет этой функции — пеките чуть дольше,
на среднем уровне духовки.
Не пересушить!
Готовое печенье выложить на решетку, остудить.

Остывшее печенье припорошить сахарной пудрой.
Выход 1,150 кг..

К чашке свежесваренного кофе.

Сказочно вкусное печенье!

С наступившим Новым Годом!

ПРИЯТНЫХ ВАМ ПОСИДЕЛОК в кругу самых близких и родных.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожное печенье с творожной начинкой

  • 97
  • 2279
  • 34362

Творожные рогалики

  • 16
  • 283
  • 1922

Печенье «Нежное»

  • 42
  • 99
  • 15247

Творожное печенье с семечками

  • 67
  • 372
  • 7653

Печенье творожное «Поцелуйчики»

  • 31
  • 140
  • 85577

Мягкое печенье без муки

  • 95
  • 689
  • 124263

Печенье «Карамельные цветы под снегом»

  • 107
  • 1793
  • 29799

Печенье из глазированных сырков

  • 60
  • 150
  • 1991

Творожные печенье с манкой

  • 21
  • 39
  • 18654

Фотографии «Творожно-ванильное печенье «Восточное»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2018 года inulia68 #

19 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года marinafl1324 #

18 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года inulia68 #

30 апреля 2018 года Джульета #

30 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Jenna #

28 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 января 2018 года inna_2107 #

31 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 января 2018 года veronika1910 #

19 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 января 2018 года Леночка 53 #

4 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 января 2018 года korztat #

3 января 2018 года Гали-28 #

3 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 января 2018 года ирпенчанка #

3 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 января 2018 года Kuss #

3 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 января 2018 года jannasimf #

2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 января 2018 года Демурия #

2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 января 2018 года Ирушенька #

2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 января 2018 года Людмила НК #

2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 января 2018 года sibir77 #

2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 января 2018 года Мисуня #

2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector