Творожное печенье с ванилью
Творожное печенье с ванилью
Если в холодильнике залежалось немного творога, не спешите его выбрасывать: даже из слегка подкисленного, получается вкусное творожное печенье!
Творожное печенье благоухает ванильным ароматом, но в нем хорошо чувствуется и чистый, ничем не разбавленный творожный вкус. Для того чтобы подчеркнуть его, рекомендую использовать очень качественное сливочное масло с жирностью не меньше 80%. Маргарин в «магазинной» творожной выпечке заглушает свежий запах творога, применять растительный жир в этих изделиях не стоит.
По своей текстуре творожное печенье хрустящее и мягкое. Противоречия нет: во время выпечки у него образуется плотная золотистая корочка, внутри же оно остается нежным и мягким. Разницу между корочкой и мякишем можно ощутить, когда печенье очень горячее – только-только из духовки.
Особенность рецепта творожного печенья — в простоте и классической точности состава, правильном соотношении ингредиентов, в нем есть все необходимое и ничего лишнего. Такие проверенные рецепты особенно ценятся хозяйками.
Ингредиенты
- творог 200 г
- сливочное размягченное масло 200 г
- мука 2 стакана
- сахар 0,5 ст. + для посыпки
- яйца 2 штуки
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- ванилин 1 г
Приготовление
Творог всыпьте в небольшую миску и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Пробейте творог блендером, чтобы измельчить крупные частицы.
Добавьте к творогу сахар и размягченное, слегка подтопленное сливочное масло.
Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте половину объема муки.
Вмешайте муку в творог, после чего добавьте ванилин, разрыхлитель и еще четверть муки.
Тщательно смешав муку, всыпьте в тесто оставшуюся и вмешивайте ее руками. Работайте быстро и интенсивно. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного сливочного масла. Именно поэтому вводить его нужно частями.
Разделите тесто надвое – так с ним будет проще работать. Обильно посыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
Посыпьте творожное тесто сахаром.
Сверните тесто рулетом и заверните в пищевую пленку.
Отправьте рулеты в морозильник и дайте им слегка подмерзнуть и затвердеть в течение 30 минут, после чего их будет проще нарезать на порции – нарезайте ломтики толщиной в 1 см.
Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов 25 минут, выложив на противень, покрытый пергаментом.
Подавайте горячее творожное печенье сразу же после приготовления. Остывшее же переложите в контейнер с плотной крышкой и держите там – так оно сохранит свою свежесть в течение недели.
Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях
Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.
Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!
Сегодня в статье:
Творожное печенье Треугольники
Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.
Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».
Ингредиенты
- Творог — 250 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Щепотка соли
- Мука — 500 гр
- Сахар на посыпку
Приготовление
Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.
Просейте муку и всыпьте ее к творогу.
Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.
Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.
С помощью стакана или формочки вырезаем круги.
Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.
Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.
Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.
У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.
Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.
Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.
Печенье из творога Гусиные лапки
Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
Ингредиенты
- 500 гр творог
- 250 гр сливочное масло
- 350 гр мука
- 10 гр ванильный сахар
- 1 шт яйцо
- 10 гр разрыхлитель
- цедра с половинки лимона
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. корица
- 200 гр сахар
Приготовление
Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.
Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
Разотрите все блендером до однородной консистенции.
Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.
Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.
Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.
Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
Так нужно проделать со всеми заготовками.
Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.
Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!
Творожное печенье домашнее — простой рецепт
Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!
Ингредиенты
- Творог — 350 гр
- Масло — 250 гр
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ваниль
- Сахар для присыпки
Приготовление
Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.
Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.
Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.
Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.
Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.
Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.
У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.
А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.
Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.
Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).
Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.
Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!
В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!
Творожно-ванильное печенье «Восточное»
Мне выпечка с сухофруктами всегда напоминает восточные сладости из сказок о Шахерезаде, именно такое я представляла читая их. Давайте в эти новогодние дни окунемся еще раз в детство. Приглашаю!
Ингредиенты для «Творожно-ванильное печенье «Восточное»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ -, зависит от влажности творога) — 380 г
- Творог — 360 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью от Dr. Oetker) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста (с ароматом ванили от Dr. Oetker) — 1 пач.
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
Дополнительно
- Сахарная пудра (со вкусом ванили от Dr. Oetker) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Творожно-ванильное печенье «Восточное»»:
Продукты заранее достать из холодильника.
Курагу и чернослив нарезать мелко.
Залить коньяком. Перемешать.
Включить духовку на разогрев.
Мягкое сливочное масло, растительное масло,
сахар и ванильный сахар взбить
на средних оборотах до однородной массы.
Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить в дежу творог, смешать.
Затем соединить творожную и мучную массы
и замесить тесто.
В набухшие сухофрукты добавить сахар, перемешать.
Тесто брать небольшими порциями,
раскатывать одинаковой толщины, 0,5 — 0,7 см..
Вырезать пласт 7 * 20 см.,
разложить по середине 1,5 ст. л. начинки.
Закрыть рулетом, прокатать слегка.
Нарезать на 5 одинаковых частей.
Выложить на противень,
застеленный бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекать при 180 градусах 12-14 минут, с конвекцией.
Если у Вас нет этой функции — пеките чуть дольше,
на среднем уровне духовки.
Не пересушить!
Готовое печенье выложить на решетку, остудить.
Остывшее печенье припорошить сахарной пудрой.
Выход 1,150 кг..
К чашке свежесваренного кофе.
Сказочно вкусное печенье!
С наступившим Новым Годом!
ПРИЯТНЫХ ВАМ ПОСИДЕЛОК в кругу самых близких и родных.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Творожное печенье с творожной начинкой
- 97
- 2279
- 34362
Творожные рогалики
- 16
- 283
- 1922
Печенье «Нежное»
- 42
- 99
- 15247
Творожное печенье с семечками
- 67
- 372
- 7653
Печенье творожное «Поцелуйчики»
- 31
- 140
- 85577
Мягкое печенье без муки
- 95
- 689
- 124263
Печенье «Карамельные цветы под снегом»
- 107
- 1793
- 29799
Печенье из глазированных сырков
- 60
- 150
- 1991
Творожные печенье с манкой
- 21
- 39
- 18654
Фотографии «Творожно-ванильное печенье «Восточное»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2018 года inulia68 #
19 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года marinafl1324 #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года inulia68 #
30 апреля 2018 года Джульета #
30 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Jenna #
28 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 января 2018 года inna_2107 #
31 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 января 2018 года veronika1910 #
19 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Леночка 53 #
4 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 января 2018 года korztat #
3 января 2018 года Гали-28 #
3 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Kuss #
3 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года jannasimf #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ирушенька #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Людмила НК #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года sibir77 #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Мисуня #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.