1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форель в рукаве для запекания

Форель запеченная в рукаве для запекания с картошкой и луком

Ингредиенты:

Для украшения:

НаименованиеСтакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Форель охлажденная
Картошка
Лук репчатый в штуках
Укроп (веточка)

Как приготовить

Вот такая у нас небольшая рыбка, примерно 600 гр. весом.

Рыбу чистим, снимаем чешую, потрошим внутренности, обрезаем голову, хвост и плавники.

Очищенную рыбку хорошо промываем под струей воды и режем на порционные куски.

Натираем рыбу солью и специями. У меня черный молотый перец и красный сладкий молотый перец. Оставляем рыбку мариноваться на несколько минут, а мы пока займемся овощами.

Картофель моем, чистим, режем ломтиками. Луковицу чистим и режем кольцами.

Укладываем в рукав для запекания рыбу и овощи. Завязываем с двух сторон нитью. В пакете делаем 3-4 прокола зубочисткой.

Ставим на стеклянном поддоне в духовку, разогретую до 175-180°С на 30-40 минут.

Достаем блюдо. Аккуратно развязываем пакет, чтобы не обжечься. Внутри этого пузыря очень горячий пар.

Распаковываем. Пробуем готовность картофеля и количество соли. Ставим в духовку еще на 10-15 минут в раскрытом виде.

Готовую рыбку аккуратно выкладываем на большое блюдо, вокруг раскладываем картофель и лук, посыпаем укропом.

Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!

Форель в духовке: готовим в хорошем настроении, послать весь мир куда подальше мы всегда успеем

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 15 01 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Не люблю рыбалку, даже несмотря на то, что я — дочь рыбака и охотника в «надцатом» поколении. А вот рыбку люблю. В детстве папа частенько баловал нас разнообразной рыбой. Морские волны плескались о берег всего в сотне метров от нашего дома. Утром я иногда находила в ванной богатый улов кефали или лобанов. Мама чистила рыбу виртуозно — сказывалась многолетняя практика. Она давно перестала возмущаться, зачем столько рыбы? Просто молча и быстро приводила ее в вид, пригодный для готовки, а так же отправки многочисленным папиным родственникам — не потрошенную тетушки, тётушки брать отказывались. Рыбалка на форель стояла особняком. На нее обычно ездили аж на родину папы, в горное село Хамышки. Там в студеной даже летом горной реке, ловили восхитительную рыбу, которую чаще всего коптили в походной коптилке или готовили на углях костра. Сейчас, конечно, чаше всего я готовлю форель в духовке, а тогда — только «с дымком». Впрочем, такую мы тоже с вами будем готовить, но — позднее. А сегодня у меня для вас припасен именно рецепт форели, запеченной в духовке.

Читать еще:  Запеканка из куриного фарша

Думая, что приготовить на горячее к приходу гостей, остановите свой выбор на приготовленной любым способом форели. Времени это займет совсем мало, зато какой будет эффект! Вкус форели весьма деликатен. Его не стоит испортить многочисленными специями. Иногда вполне достаточно только черного молотого перца и более ничего. Я называю такие простые, не трудоемкие блюда «едой хорошего настроения». Когда я нахожусь в скверном расположении духа, то берусь готовить что-нибудь эдакое, что требует от меня приличного количества сил и затрат времени. Например, ветчину из целой курицы или гефилте фиш. Пока делаешь, тратишь массу сублимированной энергии. Плохое настроение улетучивается напрочь. Поэтому, если вам хочется весь свет послать куда подальше — не беритесь готовить запеченную форель. Лучше займитесь вышивкой крестиком или затейте печь Флодни. Все, заканчиваю болтовню и приступаю к делу!

Форель в духовке. Рецепты с фото

Запеченная целиком в рукаве, фаршированная овощами

Ингредиенты

  • Форель (тушка 350-400 г).
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • Перец черный молотый.
  • 1 кофейная ложка сухого тимьяна.
  • 40 г сливочного масла.
  • 100 мл белого сухого вина.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Форель выпотрошить, удалить жабры и чешую.
  2. Слегка посолить снаружи и внутри, поперчить, посыпать тимьяном, сбрызнуть 40 мл вина, оставить мариноваться 10-15 минут.
  3. Морковь тщательно вымыть, почистить, измельчить на терке для корейской морковки или нарезать тоненьким жульеном.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  5. Растопить на сковородке сливочное масло, положить лук, готовить 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне.
  6. Увеличить огонь, добавить морковь, обжаривать вместе 3-4 минуты, добавить вино, готовить до испарения жидкости.
  7. Овощи остудить и наполнить ими тушку форели перед запеканием.
  8. Поместить рыбу в рукав или пакет для запекания, положить в форму.
  9. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  10. Затем осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем пакет, готовим форель до румяной корочки (еще 5-7 минут).
  11. Подаем горячей.
Читать еще:  Манная запеканка рецепт

Приготовление в фольге

Ингредиенты

  • Форель (тушка 350-400 г).
  • 80-100 г очищенных фисташек.
  • Сок четвертинки лимона.
  • 50 мл белого сухого вина.
  • 40-50 мл оливкового масла.
  • 10 листиков базилика.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Потрошим, чистим, удаляем жабры.
  2. Мелко рубим листики базилика.
  3. Измельчаем фисташки в крошку, смешиваем с базиликом.
  4. Солим рыбу внутри и снаружи, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом, натираем смесью базилика с фисташками, немного смеси кладем в брюшко, оставляем мариноваться 10-15 минут.
  5. Кладем форель в форму для запекания, наливаем в нее вино.
  6. Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180°С духовку.
  7. Печем 15 минут, снимаем фольгу, печем до образования румяной корочки.

Мои замечания

  • Запекать можно любую форель — радужную, озерную и все остальные.
  • В фольгу к рыбе можно положить слегка отваренные и нарезанные молодой картофель, морковь, полоски свежего болгарского перца.
  • Самый простой способ приготовления в духовке — выпотрошить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, сделать на форели (на одной половинке) косые надрезы, в которые вставить тонко нарезанные полукруги лимонов, завернуть подготовленную рыбу в фольгу, поставить печь в духовку на 15 минут, развернуть, запекать до появления поджаристой корочки.
  • Подавать приготовленную любым способом форель можно со сливочным соусом.
  • Гарнир не нужен, а вот со свежей чиабаттой или домашним хлебом будет очень вкусно.
  • Если для вас лучшая рыба — это мясо, то советую обратить внимание на баранью ножку запеченную в духовке.
  • Предлагаю практичную, не слишком дорогую форму для запекания . Она красива, прочна, служит не только для готовки, но и для подачи блюд на стол.
  • Форель, не выходя из дома, можно приобрести в интернет-магазине — например, в «Утконосе».

На сегодня все! Жду вас завтра и каждый день.

Разделите трапезу с тем, кто вам люб и мил — с ним даже кусок черствого хлеба покажется вкуснее любого пирожного. И будьте счастливы сегодня.

Да, кстати именно сегодня мы с мужем ездили на фестиваль «Червене вино» в Мукачево. Хотела сразу написать про него репортаж, но ничего интересного и нового, чего не было бы в прошлые годы, я тут не увидела. Может быть соберусь написать позднее. Муж запечатлел меня на фоне городской ратуши и мы отправились восвояси.

Читать еще:  Маринование мяса для запекания в духовке

Если вам понравилась сегодняшняя моя писанина, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на мою рассылку — обещаю, что будет не скучно.

Рыба запечённая в рукаве

Для тех, кто придерживается здорового питания предлагаю лёгкий и вкусный рецепт — рыба запечённая в рукаве. Готовится в три приёма: нарезать на стейки (если крупная рыба), промариновать полчаса, выложить в рукав для запекания и в духовку. Даже посуду мыть не придётся.

Ингредиенты:

  • Рыба (Форель) — 1 кг.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить Рыба запечённая в рукаве:

рыбу вымыть и нарезать на стейки. Карри, соль, перец смешать с лимонным соком. Этой смесью промазать каждый кусочек и дать рыбе пропитаться маринадом 30 минут в глубокой тарелке. Затем в рукав для запекания выложить рыбу — стейк к стейку, противень с рукавом поставить в разогретую до 180 — 200С духовку и выпекать 30 — 40 минут. Готово!

Рыба запечённая в рукаве получается вкусная и сочная. Гарнир на Ваше усмотрение.

Форель с картофелем в рукаве

Ингредиенты

  • 2 шт свежей форели
  • 500 гр картофель
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • соль и специи для рыбных блюд
  • розмарин
  • растительное масло
  • рукав для запекания

Способ приготовления

  1. Форель очистить и обрезать плавники и голову. Затем натереть солью и специями для рыбы.
  2. Картофель и лук очистить и нарезать кружочками. Заправить солью и перцем, сложить в пакет для запекания, и сверху положить форель, полить растительным или оливковым маслом и закрыть пакет герметично.
  3. Запекать форель с картофелем в рукаве в хорошо разогретой духовке при температуре 160°С около 25-30 мин. После приготовления пакет открывать через 1-2 минуты, очень аккуратно что бы паром не обжечься.

Это рыбное блюдо просто супер вкусное и нежное обязательно попробуйте приготовить его к обеду или лучше на праздничный ужин и форель в рукаве станет одним из любимых блюд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector