Грудинка в рукаве для запекания
Свиная грудинка, запеченная в духовке в рукаве
Грудинка, запеченная в рукаве, готовится в собственном соку, без добавления растительных или животных жиров, что делает ее менее жирной и более легкой для пищеварительной системы. Мясо получается очень сочным, мягким и просто тает во рту. Добавление таких специй как чеснок и черный молотый перец придает грудинке восхитительный аромат и пикантный вкус.
Я уверена, что свиная грудинка, запеченная в духовке в рукаве, займет более чем почетное место среди излюбленных блюд ваших домочадцев. Удивите и порадуйте своих родных и близких этим изумительно – вкусным, полезным и очень сытным блюдом.
Для приготовления грудинки в рукаве нам понадобится 80 минут.
У нас получится 6 порций.
Ингредиенты:
Грудинка свиная – 800 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Рукав для запекания – 1 штука
Приготовление грудинки в рукаве
![]() |
Перед приготовлением свиной грудинки нам следует тщательно вымыть мясо и просушить его бумажным полотенцем.

Чистим чеснок и режем его тоненькими слайсами.

По поверхности грудинки делаем надрезы и начиняем ее чесноком.
Теперь по всей поверхности натираем мяско черным молотым перцем и солью.
Кладем грудинку в рукав для запекания, который в свою очередь выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовую печь на 60 минут. За 10 минут до готовности мы вынимаем свинину и разрезаем рукав для запекания, как бы разворачивая его. Таким образом, грудинка приобретет золотистую корочку.
Вот и все, наше идеальное мясное блюдо готово! Наслаждайтесь гармонией вкуса, аромата и пользы. Приятного аппетита!

Мясные блюда – это не только невероятно вкусно, а еще и очень полезно, ведь в своем составе мясо содержит достаточное количество полезных веществ, которые необходимы для функционирования нашего организма. Именно поэтому они занимают особое, почетное место в меню каждой семьи. Среди огромного разнообразия мясной продукции бывает сложно выбрать идеально подходящий, который бы прекрасно сочетал в себе изумительный вкус и пользу. Сегодня мы готовим именно такое блюдо – свиную грудинку, запеченную в духовке в рукаве. Грудинка это часть свинины. Среди людей бытует мнение, что свинина является чрезмерно жирным и тяжелым продуктом для пищеварительной системы, но это не так. Свинина просто немного тяжелее усваивается, но в своем составе содержит гораздо большее количество полезных веществ и витаминов (в особенности группы В), по сравнению с любым другим мясным продуктом. Максимальную пользу для нашего организма приносит свиное мясо, приготовленное в духовой печи – такой способ приготовления выбрала для грудинки и я.
Свиная грудинка, запеченная в рукаве


Для рецепта вам потребуется:
- свинина (грудинка)
- горчица, паприка, розмарин (сухой), чеснок, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:

Мясо промыть, при желании можно вымочить пару часов, шкурку тщательно поскоблить, промыть ещё раз, обсушить.

Шкуру насечь ножом сик-сяк.

Понадобится горчица, паприка, розмарин (у меня сухой), чеснок. Ну и соль конечно!

Чеснок порезать пластинками. Нашпиговать им грудинку в тех местах, где сало,

и в насечки в шкуре.

Натереть солью. Щедро. И посыпать травками. Сверху измазать горчицей, накрыть и убрать на холод. Можно на пару часов, можно и на ночь. Приступая к тепловой обработке, грудинку поместить в рукав для запекания. Я не удержалась и накидала туда же картошки и зубчиков чеснока. Рукав закрутить и обязательно (!) сделать поверху несколько надрезов, примерно в полтора-два см. Штуки три-четыре. И поставить всё это в духовку примерно на час — зависит от величины куска мяса и возможностей печки.
В результате — картошечка с чесноком и розмарином, напитавшая мясными соками, на гарнир, печеный чесночок, ну и мясо — ароматно, нежно, в том числе и шкурка, жирненько, но не запредельно. Вкусно, короче, и без лишних телодвижений.
Грудинка свиная, запечённая в рукаве

Ингредиенты
- свиная грудинка- 1,5 кг
- чеснок- 1 головка
- приправа для мяса( у меня с рынка)-3 ч.л.
- оливковое масло- 2 ст.л.
- соль
- перец
- лавровый лист -4 листика
- душистый перец, можжевельник- по несколько горошин.
Пошаговый рецепт приготовления
свиную грудинку моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс(или трём на мелкой тёрке или мелко режем).
Смешиваем оливковое масло, чеснок, приправу для мяса, соль, перец и этой смесью тщательно натираем грудинку. Сверху кладём лавровый лист, горошины перца и можжевельника.
В таком виде грудинку кладём в рукав для запекания и в холодильник на 12 часов( у меня ночь лежала).
Достаём, даём 1 часик полежать при комнатной температуре А потом ставим в духовку, разогретую до 200С, на 50-60минут
Запечённая свиная грудинка в рукаве в духовке. Рецепт с фото
Блюда в духовке в современном мире – это спасение для большинства хозяек. Ведь процесс приготовления не требует особых усилий и вмешательств с нашей стороны. Стоит лишь правильно установить температуру, соблюсти пропорции и обязательно включить таймер, чтобы не пропустить готовность блюда. Всё остальное сделает духовой шкаф.

Вот поэтому я подумала, пусть у нас в меню сегодня будет запечённая свиная грудинка в рукаве. Ведь это идеальное решение для праздничной или будничной трапезы. Готовить будем мясо в ароматном маринаде с использованием соевого соуса. Это дополнение придаст свинине божественный вкус и аромат.
Ингредиенты для свиной грудинки, запечённой в духовке:
- свиная грудинка – около 800 г
- приправа для шашлыка или другая
- соевый соус
- чеснок
- соль, перец

Рецепт приготовления запечённой свиной грудинки в рукаве в духовке:
1) Грудинку промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Мясо не должно быть мокрым. Режем зубки чеснока пластинками. Вставляем их во все отверстия в мясе.

2) Натираем кусок солью, перцем и приправой для шашлыка или для свинины.

3) Отправляем грудинку в миску, где поливаем или смазываем её соевым соусом. Оставляем мариноваться на 1-3 часа, а можно и на ночь в холодильнике.

4) Отправляем свинину в рукав, выливаем туда и остатки маринада, в котором лежал кусок мяса.

5) Завязываем рукав для запекания с двух сторон, помещая его швом вверх. Кладём на противень. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Температура 180 градусов. И пусть свиная грудинка в духовке готовится не меньше часа. Но лучше 1,5 часа.
Если есть время, можно установить 150 градусов и готовить грудинку 3 часа. Тогда она получится ещё мягче и вкуснее. Кстати, рукав можно заменить фольгой при необходимости.

6) Итак, запечённая свиная грудинка готова. Остаётся ей дать остыть и можно подавать на стол в качестве нарезки.

7) Чтобы мясное изделие имело красивую форму, его можно поместить под гнёт на 5-7 часов, поставив в холодильник.

8) Подавайте грудинку с горчицей, различными соусами к мясу, а также с аджикой или хреном.


На заметку
Знаете ли вы, что это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке? Используйте режим «Мультиповар», установите температуру 150 градусов и запекайте грудинку в фольге или в рукаве 3 часа.
Иногда в сочетании с соевым соусом кулинары используют для маринада мёд и горчицу. Такой вариант также подойдёт к этому мясному блюду. В результате грудинка покроется ароматной сладкой корочкой и будет радовать вас своим изысканным вкусом.

