okino-nn.ru Кабачковая запеканка с сыром - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка в духовке с сыром


Как только на рынке начинают продавать молоденькие кабачки, так и хочется из них приготовить что-то новое, вкусное, необычное. Кабачковая запеканка в духовке с сыром — отличный вариант летнего блюда. Блюдо получается очень нежным, мягким и довольно сочным. Запеканка простая, но очень вкусная. Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что с ним можно экспериментировать. Достаточно просто изменить один вид сыра на какой-то другой или поменять специи, и у блюда будет совсем другой вкус. Этот рецепт запеканки — основа, к которой можно добавить мясные ингредиенты, грибы, овощи и соусы. Если хотите получить более плотную запеканку, можно добавить 2 ст.л. муки или манки и залить блюдо взбитыми яйцами (2 шт.). А если хотите кабачковую запеканку с сыром сделать более сытной, достаточно добавить в нее обжаренный с луком и морковью свино-говяжий фарш.
Я же представляю вашему вниманию самый простой и традиционный рецепт данной запеканки. Дополняйте список ингредиентов уже теми продуктами, которые Вам по душе.

Вкусная и простая запеканка из кабачков с сыром в духовке

Для приготовления нам понадобится:

    • 1 крупный или 2 мелких кабачка;
    • 300 грамм сыра;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Рецепт кабачковой запеканки с сыром в духовке

1. Процесс приготовления начните с того, что очень хорошо вымойте кабачок под краном проточной воды. После этого вытрите кабачок бумажным полотенцем.

2. Сыр выбираем тот, который хорошо плавится в духовке. Отлично подойдут твердые сыры типа «Российский». Я использовала в рецепте сыр «Радомер». Также очень вкусной получается запеканка с моцареллой и сыром сулугуни. Причем можно использовать не только вареные сыры, восхитительно вкусной получается запеканка с копченым сулугуни, можно взять также качественный копченый колбасный сыр, получится блюдо с сырным ароматом и с дымком. А хорошие плавленные сырки придадут запеканке нежный сливочный вкус. Сыр натрите на крупной терке.


3. Кабачок очистите от шкурки. Лучше для этой цели использовать специальный нож для овощей. Именно ним не только легко можно очистить кабачок, но еще и довольно тонким слоем срезать кожуру. Если овощи молодые, очищать их не обязательно. Шкурка не будет чувствоваться в готовой запеканке, а витаминов в ней больше, чем в мякоти.

Читать еще:  Как сделать рисовую запеканку в духовке

Между делом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

4. Итак, подготовленный кабачок натрите на крупной терке.

5. К натертому кабачку добавьте соль.

6. Затем молотый перец.

7. Всю массу очень хорошо перемешайте руками. Оставьте минут на десять, чтобы соль и перец равномерно распределились. После этого немного сдавите руками натертый кабачок, сок же, который будет образовываться, слейте. Соль с перцем ускорят процесс выделения кабачком сока, который обязательно нужно слить, иначе запеканка получится чересчур влажной. В подходящую формочку для запекания, смазанную растительным или растопленным сливочным маслом, выложите весь натертый овощ, чередуя слои кабачков и сыра.

8. Сверху хорошенько присыпьте оставшимся сыром, он даст аппетитную и равномерную корочку.

9. Установите чуть ниже центра духовки металлическую решетку, а затем на нее поставьте форму с кабачковой смесью. Заройте дверцу духовки. Время на таймере духовки установите 45 минут.
Через 45 минут достаньте из духовки готовую запеканку. Осталось присыпать блюдо зеленым луком или другой свежей зеленью и можно подавать к столу.

Вот такая вкусная и аппетитная получается кабачковая запеканка в духовке с сыром. Подавать ее можно в качестве полноценного второго блюда. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты овощных запеканок.

Кабачковая запеканка с сыром в духовке

Хочу предложить вам попробовать замечательную кабачковую запеканку, приготовленную с сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нежным, легким и достаточно сытным. Такую запеканочку можно предложить на завтрак или на ужин, она самодостаточна и не требует никаких дополнений. Подавать кабачковую запеканку можно со сметаной или любым соусом, который вам нравится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачки хорошо вымыть (молоденькие кабачки очищать от кожуры не нужно), обрезать хвостики.

Читать еще:  Запеканка с печенью и рисом в духовке

Натереть кабачки на крупной терке.

Хорошо кабачки отжать (жидкость слить), добавить натертый на крупной тёрке сыр.

Сюда же добавить яйца, сметану, соль и чёрный молотый перец.

Также добавить и измельченную зелень.

Перемешать получившуюся кабачково-сырную массу, всыпать муку с разрыхлителем.

Форму (у меня форма диаметром 23х16 см) хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Кабачково-сырную массу хорошо перемешать и выложить в форму, разровнять.

Готовить кабачковую запеканку с сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут (до красивого румяного цвета).

Достать наивкуснейшую кабачковую запеканку с сыром из духовки, дать ей немного остыть, нарезать на части и подать к столу.

Запеканка из кабачка с сыром в духовке

На повестке дня — запеканка из кабачков с сыром в духовке. Просто и очень вкусно, нежно, сочно, аппетитно и ароматно. Запеканка понравится многим, особенно тем, кто любит эти овощи и добавляет их в свой рацион.

Для рецепта выбираем молодые кабачки с нежной кожурой. Сыр можно использовать любой, мне больше нравится в этом блюде слабосоленая брынза. Также в запеканку бросим сухой чеснок, аромат будет просто невероятный. В остальном можно фантазировать – добавлять травы, специи и т.д.

Подавать к столу такую запеканку хорошо со сметаной, соусом, свежими овощами. Можно просто добавить чашку чая и насладиться приятным перекусом.

Ингредиенты

Подготовить все по списку. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Кабачок вымыть и просушить. После его необходимо натереть на средней терке, отжать обязательно сок. Стружку кабачка переложить в глубокую миску.

Брынзу подготовить аналогично – натереть на такой же терке. Добавить ее к кабачковой стружке.

Вбить в миску несколько куриных яиц.

Сразу всыпать порцию муки и разрыхлителя. Добавить соль, перец, сухой чеснок. От себя можете внести ряд других специй.

Перемешать хорошенько все компоненты.

Форму для духовки смазать маслом, выложить кабачково-сырную смесь, разровнять. Томаты нарезать слайсами, разложить поверх заготовки.

Читать еще:  Рисовая запеканка с фаршем в духовке рецепты

Далее форму отправить в духовку. Запекать 25-30 минут.

Остудить слегка готовую запеканку. Добавить к ней любые овощи или соленья и подавать к столу.

Запеканка из кабачков и цукини с сыром

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Кабачковая запеканка с сыром и цукини в духовке

Предлагаю немного отдохнуть от мясных блюд и приготовить запеканку из овощей с сыром в духовке. Основными ингредиентами у нас будут кабачок и цукини. Конечно? если вы не найдёте один из овощей, то их можно заменить друг другом. Многие считают, что разницы у них нет, но это не так. Овощи отличаются не только по внешнему виду, но ещё и по вкусу. Сыр для запеканки подойдёт любой.

Запеканка из цукини, кабачков и сыра в духовке получается воздушной, лёгкой и ещё и сытной. Предлагаю и вам приготовить такую запеканку. Уверена, она вам понравится.

Как приготовить «Запеканка из кабачков и цукини с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится кабачок, цукини, яйцо, сметана, соль, перец, мука, сливочное масло, сыр.

Цукини и кабачок (по 1 шт.) натереть на крупной тёрке.

Для заливки приготовить 1 яйцо и сметану (150 грамм). Слегка взбить вилкой все ингредиенты.

Овощи отжать и переложить в глубокую чашу. Добавить соль (4 грамма) и чёрный перец (1 щепотку).

Далее ввести муку цельнозерновую (2 ст. л.) и заливку. Всё тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 грамм) и выложить тесто в неё.

На крупной тёрке натереть любой твёрдый сыр (100 грамм) и выложить его сверху.

Отправить запеканку в духовку на 45-50 минут. Запекать при 175 °С. Если сырный слой будет пригорать, накрыть форму фольгой.

Запеканка из кабачков и цукини с сыром к подаче. Подавать её можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита.

Ссылка на основную публикацию