1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить мясную запеканку

Как готовить мясную запеканку

Замечательная! Очень простая и очень аппетитная, сочная и на редкость вкусная.

  • 300 г вермишели
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 90-100 г сыра твердого сорта
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла

заливка

  • 100-120 мл сливок (жирного молока)
  • 3 свежих яйца
  • по щепотке-две соли и перца

Лазанья мясная с лавашем

Способ быстро приготовить вкусную запеканку, в которой роль листов лазаньи выполняет лаваш. Блюдо еще и бюджетное.

  • упаковка лаваша из 3 листов или 1 большого
  • 500 г мясного фарша
  • 130-150 г крупно тертого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних моркови
  • 2-3 щепотки Итальянских трав
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Соус

  • 150-180 мл молока
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 40-50 г сливочного масла
  • соль, перец

Мусака по-сербски

Отличается от большинства рецептов мусаки отсутствием баклажанов. Вкусная и сытная запеканка.

  • 500 г мясного фарша
  • 800 г картофеля
  • 3 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 1-2 помидора
  • 4 яйца
  • 100-120 мл молока
  • 120-150 г сыра
  • 1 ст. ложка приправы к мясу (др. приправы по выбору)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного масла (без горок)

Запеканка мясная с луком-пореем и картофелем

Ничего сложного, ничего экзотического: простое вкусное блюдо. В одной форме готовим весь ужин.

  • 4-5 некрупных картофелин
  • 500 г мясного фарша смешанного или свиного
  • 3 яйца
  • 250-300 г лука-порея
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, белый и черный перцы
  • 4-6 ст. ложек кетчупа
  • 1 ч ложка крахмала с горочкой

Запеканка из фарша с картофелем, кабачком и сыром

Мясной фарш и овощи – хорошее сочетание для несложного в приготовлении, сытного семейного блюда. Запеканка.

  • 500 г мясного фарша, лучше – из говядины со свининой
  • 500-550 г картофеля
  • 450-500 г кабачков
  • 2 средние луковицы
  • твердого сорта сыр – 180-200 г
  • 200-250 г майонеза
  • перец, соль

Немецкая запеканка из фарша с яйцами

Ее «официальное» название – Большая котлета по-немецки. Овощи, добавленные в мясной фарш, придают.

  • 500 г смешанного фарша (или только из говядины)
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 свежее яйцо
  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, черный перец (смесь перцев)
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2 ломтика белого батона (можно без него)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени укропа, петрушки

Запеканка из капусты с мясным фаршем

Не станем утверждать, что запеканка из рубленой капусты с фаршем – шедевр кулинарии, однако это вполне.

  • 350-400 г мясного фарша (на выбор)
  • 400 г свежей капусты
  • 1 большая головка лука
  • 70-100 г сыра твердого сорта
  • соль, перец (лучше – смесь перцев)

Заливка

  • 100 мл сливок (или 150 г сметаны)
  • 3 свежих яйца
  • 65-80 г муки (3 ст. ложки)

Лапшевник с мясным фаршем

Лапшевник – блюдо простое, однако аппетитно-ароматное, вкусное, да и сытное. И для приготовления его ничего.

  • 450-500 г мясного фарша (любого)
  • 300-350 г вермишели (другая некрупная паста)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 150-180 г твердого сыра
  • 1,5 ч. ложки приправы к фаршу или мясу
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Лазанья с фаршем и грибами

Вкусный вариант лазаньи, между слоями которой выкладываем не только мясной фарш, но и шампиньоны. Да, у плиты и стола.

  • 10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков)
  • 200-300 г твердого сыра
  • 350-400 г свежих шампиньонов (или мороженых)
  • 1 средняя луковица
  • соль, молотый перец
  • оливковое масло (иное растительное)

Соус Болоньез (Болоньезе)

  • 1 средняя луковица
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 черешок сельдерея (можно без него)
  • 550-650 г мясного фарша (смешанный, говяжий, куриный – на вкус)
  • стакан домашней пассаты (или 3-4 помидора)

Соус Бешамель

  • 500-600 мл молока
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Запеканка из фарша с кабачками

Замечательный рецепт: простой, быстрый, из немногих ингредиентов, при этом запеканка получается сочная, вкусная и.

Рецепты мясных запеканок 1

1. Запеканка из маринованной говядины с картофелем

— 500 г нежирной говядины

— 200 г жирного сыра типа гауда или тильзитер

— 100 г голландского или любого другого маложирного сыра

— 250 г картофеля

— 250 мл майонеза

— 50 г сливочного масла

Все травы соединить в небольшой посуде и тщатешьно перемешать с солью, чтобы получилась однородная смесь.

Говядину нарезать соломкой, толщиной 1- 1,5 см, натереть смесью пряных трав с солью, накрыть сверху полотенцем и поставить на ночь в холодильник.

Картофель нарезать соломкой.

Одну головку лука нарезать тонкими прозрачными кольцами. А вторую головку измельчить в блендере.

Оба вида сыра натереть на крупной терке. Жирный сыр соединить с измельченным в блендере луком, а нежирный сыр оставить в неизмененном виде.

Майонез развести водой до консистенции густой сметаны.

Глиняную форму для запекания смазать сливочным маслом, нижним слоем выложить замаринованное мясо, затем — слой картофеля. Посолить. Выложить полупрозрачные кольца лука, снова картофель и лук, пока овощи не закончатся.

Сверху добавить слой измельченного лука, перемешанного с жирным сыром, а еще выше — слой нежирного сыра.

Все это залейте разведенным майонезом и запекайте в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Готовую запеканку следует подавать горячей, нарезав кусочками.

2. Запеканка рисовая с отварным мясом

— 50 г мяса отварного

— 5 г сливочного масла

Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде.

Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис.

Читать еще:  Индейка маринад для запекания

Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

3. Пудинг с вареным мясом и сыром

— 150 г отварной говядины

— 150 г пшеничного хлеба

— 80 г твердого сыра

— 50 г сливочного масла

Отварное мясо разделить на крупные куски, лук порезать кольцами. С хлеба аккуратно снять корочку.

Глиняную посуду для выпекания смазать сливочным маслом, на дно выложить кусочки хлебного мякиша.

Хлебные корки и сыр нарезать мелкими кубиками.

Отварное мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, соединить с сыром и корочками хлеба.

Яйца взбить со сливками в однородную массу, посолить. Раздавить зубчик чеснока и добавить в яично-сливочную массу, перемешать.

Выложить приготовленный фарш сверху на куски хлеба, залить приготовленной смесью и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Верх запеканки можно прикрыть фольгой.

Готовый пудинг можно подавать как горячим, так и остывшим со сметаной или растопленным сливочным маслом.

4. Запеканка из вермишели с мясом

— 150 г вермишели

— 200 г мякоти говядины вареной

— 2 ст. л. масла сливочного

— 2 ст. л. сухарей панировочных

— 100 г соуса сметанного

Сварить вермишель, заправить маслом, посолить, соединить с яйцами и перемешать.

Мясо нарезать соломкой.

На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду выложить половину вермишелевой массы, на нее мясо, сверху — оставшуюся вермишелевую массу.

Запекать до готовности.

Подавать с соусом, оформив зеленью.

5. Запеканка из говядины и гречки

— 500 г отварной говядины

— 500 г гречневой крупы

— 100 мл майонеза

— 100 г твердого сыра

Лку измельчить в блендере.

Отварное мясо нарезать тонкой соломкой или пропустить через мясорубку, добавитиь к луку. Сюда же добавить сметану, перемешать, посолить.

Сварить гречневую кашу и добавить в нее измельченный чеснок, все пропустить через мясорубку.

Сыр натереть на мелкой терке. Соединить фарш с натертым сыром, добавить майонез, соду и хорошо перемешать.

Глиняную или стеклянную посуду для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить половину гречневого фарша, разровнять его и выложить на него мясо со сметаной. Сверху накрыть еще одним слоем гречневого фарша.

Запекать блюдо 25-30 минут до румяной корочки.

Запеканку подавать к столу горячей, нарезав на порционные куски с отварными или свежими овощами и сметанным соусом.

6. Запеканка из фарша с макаронами

— 100 г фарша говяжего

— 50 г макаронных изделий

— 1 ст. л. сливочного масла

— 1 ч. л. сыра твердого тертого

Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, заправить частью масла.

К фаршу добавить немного воды, посолить, тушить 5 минут.

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить половину макарон, затем фарш, сверху — оставшиеся макароны.

Запекать 15 минут при 190 °С.

Затем посыпать запеканку сыром и поставить в духовку на 10 минут.

7. Запеканка из вареной говядины со сметаной

— 1 кг нежирной говядины без костей

— 800 г картофеля

— 100 г сливочного масла

Говядину отварить куском домягкости, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку.

Лук нарезать соломкой и соединить с мясным фаршем, добавить соль и хорошо вымесить до однородной массы.

Очищенный картофель отварить целиком, измельчить в блендере, соединить полученный картофельный фарш с подогретым молоком, растопленным сливочным маслом.

Одно яйцо отложить для смазывания запеканки, остальные добавить к картофелю, посолить и вымесить до пюреобразного состояния. Разделить картофельную массу не две равные части.

Глиняную или стекляную посуду для запекания смазать растопленным сливочным маслом.

На дно выложить половину картофеля, разровнять. Дальше выложить весь мясной фарш и накрыть его второй половиной картофельной массы. Снова разровнять.

Взбить отложенное яйцо венчиком и смазать им верх запеканки.

Поставить подготовленное блюдо в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.

Запеканку подавать к столу порезав на порционные кусочки и полив сметаной.

8. Из говядины с томатным соусом

— 500 г говядины без костей

— 600 г картофеля

— 80 г сливочного масла

— 30 г пшеничной муки

— 30 г яблочного уксуса

— 30 г томатной пасты

Говядину отварить, нарезать тонкими ломтиками. Бульон оставить для соуса.

Картофель отварить целиком, откинуть на друшлаг, остудить и нарезать тонкими кружочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Муку просушить на чистой сковороде, добавить лук и томатную пасту, слегка прогреть и залить бульоном, посолить, добавить уксус и поставить на огонь на 15 минут.

В посуду для запекания налить 0, 25 стакана бульона, выложить кусочки мяса, на мясо — слой картофеля. Сверху добавить оставшуюся часть бульона и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Готовую запеканку нарезать кусками и украсить измельченной петрушкой.

9. Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой

— 50 г мяса отварного

— 30 г макаронных изделий

— 50 г капусты белокочанной

— 5 г сливочного масла

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.

Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

10. Запеканка из фарша с макаронами

Читать еще:  Запеканка из рыбного филе

— 300 г фарша мясного

— 2 ст. л. сухарей панировочных

— 1 ст. л. муки пшеничной

— 2 ст. л. томата-пюре

— 3 ст. л. масла сливочного

— 2 ст. л. масла растительного

— 1/2 стакана воды

— 1/2 ч. л. майорана

Лук порубить и смешать с фаршем и специями.

В фарш добавить томатное пюре, бульон и тушить 15 минут. В конце тушения ввести подсушенную без жира муку.

Макароны отварить в 1 литре подсоленной воды, затем воду слить, а макароны соединить с маслом, добавить нарезанную соломкой ветчину.

В форму, смазанную маслом, выложить слоями макароны с ветчиной и подготовленный фарш.

Поверхность запеканки выровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями, запекать 40 минут.

Перед подачей нарезать на порции и полить растопленным маслом.

У вас есть вопросы?

Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.

Подборка самых вкусных рецептов мясной запеканки

Мясная запеканка – блюдо, популярное во многих странах. В Италии ее называют лазанья, а Греции и Болгарии – мусака. Для готовки чаще всего используют мясо птицы, поскольку оно не очень жесткое, сохраняет сочность и очень быстро готовится.

Чтобы запеканка была еще вкуснее, повара подают ее с соусом. Это может быть обычная сметана, грибной или томатный соус, для особых гурманов Бешамель.

Предлагаем несколько интересных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями для наглядного понимания действий. Прочтите про полезную морковную запеканку!

Мясная запеканка с овощами

Начнем кулинарный урок с рецепта мясной запеканки в духовке с фото каждого этапа. Ее вкус очень интересен и напоминает голубцы. А все благодаря тому, что в состав входит капуста. Она получается сочной, вкусной, артоматной, красивой и сочной. Может быть подана как к семейному, так и к праздничному столу.

Вам потребуется: 0,25 кг капусты–белокочанки, одна луковичная головка, полкило свинины, 0,1 кг риса, 2 морковки, 4 ст.л. растительного масла, столько же сметаны и 2 ст.л. томатной пасты. Дополнительно понадобится: перец, специи, соль и 0,15 л воды.

  1. Рис хорошо промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Положить в кастрюлю, залить водой и оставить в таком состоянии на некоторое время.
  2. Тем временем подготовить другие продукты. Мясо перекрутить или измельчить блендером.
  3. Очищенный лук порезать кубиками и отправить на сковородку обжариваться на оливковом масле пока он не приобретет прозрачность.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Очищенную морковь крупно натереть, выложить в сковородку и обжарить на оливковом масле до приобретения золотистости.
  6. До однородности смешать фарш, лук, рис, капусту, специи.
  7. В смазанную маслом форму уложить фарш, смешанный с луком и капустой, и выровнять лопаткой.
  8. Следующий слой – морковный.
  9. Из воды, специй, томатной пасты и сметаны приготовить заправку.
  10. Равномерно полить заправкой содержимое формы и отправить в печь на один час. Температура готовки запеканки с мясом 180 градусов.

Готовую запеканку перед подачей к столу можно посыпать рубленой зеленью.

Мясная запеканка из детства

Часто дети просят приготовить то, что им дают в саду. Сегодня мы раскроем секрет приготовления нежной мясной запеканки, как в детском саду, которая с таким упоением поедается.

Для приготовления вкуснятины вам нужны такие продукты: стакан отварного риса, по одной морковке и луковой головки, 0,6 кг любого мясного фарша, 3 яйца, специи, соль, 2 ст.л. сметаны и растительное масло.

  1. Морковь с луковицей очистить и измельчить. Лук мелко нарезать, а корнеплод натереть на терке. Отправить ингредиенты на разогретую сковородку и обжарить до золотистости.
  2. Яйца разбить в емкость, добавить сметану и тщательно взбить.
  3. В фарш выложить вареный рис и хорошо перемешать.
  4. К нему же отправить обжаренную морковку с луком.
  5. Влить яичную массу.
  6. Все посолить, добавить специи, перец и вымесить до полной однородности. Можно воспользоваться миксером или блендером.
  7. В смазанную форму выложить фарш, разровнять поверхность лопаткой и отправить в духовку мясную запеканку готовиться на 45 минут, предварительно установив 190ºС.

Готовое блюдо разрезать на куски, украсить зеленью и можно звать детей на обед.

Запеканка из фарша

Фарш обычно добавляют в различные блюда, например, в пироги, чебуреки, блины. Но мы предлагаем приготовить мясную запеканку из фарша в духовке. В данном случае он будет играть роль оболочки, а внутри него будет находиться начинка из яиц.

Для приготовления блюда можно использовать любое мясо (свинину, говядину, курицу или же их смесь). Форму для приготовления блюда нужно взять узкую, как для хлеба.

Для готовки вам потребуется: одна луковица, 4 яйца, 0,12 кг бекона копченого, 0,1 кг сыра, столько же панировочных сухарей, 0,7 кг говяжьего фарша, 2 чесночные дольки, 0,2 кг сливочного сыра и специи.

  1. В фарш добавить другие ингредиенты (измельченный чеснок, специи, одно яйцо, панировочные сухари и порезанный лук) и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. В форму для запекания выложить весь фарш, а затем ложкой сделать небольшое углубление для начинки.
  3. Бекон нарезать тонкими ломтиками и уложить в отверстие в фарше. Сверху на него поместить сливочный сыр.
  4. Далее выложить слой сыра, порезанного ломтиками. В заключении вбейте в серединку яйца. Только следите, чтобы желтки не повредились.

Поставить мясную запеканку в духовку на 50 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов.

Готовую запеканку оставить на 10 минут в печи, затем переложить на блюдо, порезать порционными кусками и подать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Читать еще:  Запеканка из тыквы с фаршем

Запеканка с мясом и картофелем в мультиварке

Мясная запеканка с картофелем и фаршем, приготовленная в мультиварке готовится очень быстро, благодаря этому умному агрегату. К тому же она хорошо пропекается, сохраняя в то же время сочность. В вашу копилку самый простой и быстрый рецепт.

Если тертый картофель дал много сока, следует немного отжать массу и только потом отправить к фаршу.

Для приготовления нужно иметь под рукой: 0,5 кг любого фарша, одну луковичную головку, 0,4 кг картофельных клубня, 0,1 кг сыра, 2 яйца соль.

  1. Порезать лук, добавить вместе со специями в фарш и тщательно перемешать.
  2. Картофельные клубни очистить и натереть крупно. Сыр также крупно потереть. Добавить специи, яйца и тщательно перемешать в однородную массу.
  3. В смазанную маслом мультиварочную чашу выложить половину картофельной массы. Сверху распределить весь фарш.
  4. Поверху разложить оставшуюся картошку. Поместить мясную запеканку в мультиварку и готовить 40-50 минут, выставив режим «Выпечка».

По окончании варки оставить запеканку в мультиварке еще на 10 минут, не открывая крышку. Это нужно, чтобы она «схватилась».

После осторожно перевернуть чашу и выложить на блюдо запеканку. Разрезав на кусочки и посыпав зеленью, подать на стол и позвать семью обедать.

Боботи

Напоследок рецепт мясной запеканки боботи. Блюдо родом из Южной Африки, но придумали ее малазийцы. Внешне очень красивая с идеальным сочетанием сладкого, соленого и острого. Попробуйте приготовить это мясное чудо, и оно надолго поселится на вашем столе.

В блюде используется много специй. Поэтому не советуем готовить его в первый раз на праздник. Гостям может быть непривычны приправы. Попробуйте сначала в семейном кругу.

Для приготовления шедевра нужно: две луковичные головки, 4 чесночные дольки, 0,1 кг хлеба, маленький кусочек (25 г будет вполне достаточно) сливочного масла, килограмм говядины, два яйца, одна луковица красных сортов, 0,3 л молока, 0,25 кг кураги. Из специй используют: 3 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца, 2 ст.л. карри, столько же персикового джема и изюма, 6 лаврушек, 1 ст.л. коричневого сахара, ½ ч.л. перца чили, соль по предпочтениям и 50 мл винного уксуса.

  1. В глубокую миску положить хлеб и залить молоком.
  2. Резаную белую луковицу обжарить на сливочном масле до золотистости. Туда же добавить измельченный чеснок и фарш. Все перемешать и продолжить обжаривать, пока фарш не изменит окраску и не превратится в однородную массу без комков. После добавить перец, изюм, карри, 2 лаврушки, гвоздику, джем и 1 ч.л. соли. Массу перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
  3. Из хлеба отжать излишки молока (не выливать, оно понадобится для приготовления) и переложить к фаршу. Перемешать.
  4. Массу выложить в форму для запекания или противень, застеленный пекарской бумагой, и хорошо утрамбовать. Сверху распределить лаврушку. К молоку вбить яйца, посолить, хорошо взбить и вылить равномерно массу на запеканку. Выпекается блюдо 40 минут при 180ºС.

Пока блюдо готовится, нужно приготовить соус чатни. Курагу выложить в миску, залить кипятком и оставить на полчаса. По истечении времени вытащить плоды и переложить в блендер вместе с чесноком, сахаром, красным луком, перцем чили, водой и уксусом. Все это хорошо измельчить, вылить в кастрюлю и тушить, пока соус не загустеет.

Теперь вы знаете, как приготовить мясную запеканку для семейной или праздничной трапезы. Блюдо хорошо тем, что вы можете смело экспериментировать, добавляя сливки, различные специи, овощи, сухофрукты (например, с курицей хорошо сочетается чернослив). Даже классическую запеканку можно оживить, приготовив изысканный соус.

Видео-рецепт сытной запеканки

Мясные запеканки

Мясная запеканка — очень вкусное и сытные блюдо, которое можно приготовить быстро, да еще и найти применение обрезкам мяса, как сырого, так и вареного.

Запеканки, приготовленные с мясным фаршем, популярны в Италии и Греции, там они относятся к определенному блюду и имеют собственное название. В Италии это знаменитая лазанья, которую готовят обязательно с традиционной пастой. В Греции любят мусаку, это запеканка с фаршем и баклажанами. Мусаку готовят еще и в Болгарии, но в рецепте уже нет баклажанов, зато есть картофель, сладкий перец, морковь и другие овощи.

Для мясных запеканок чаще всего берут фарш/мясо курицы или индейки, так как оно быстро готовится и не жесткое. Говядина, свинина, гусятина, крольчатина и др. виды мяса тоже используются, но в большинстве случаев из них делают фарш или нарезают для запеканки пластинками и подготавливают перед кулинарной обработкой кухонным молотком, как отбивные.

Помимо мяса, для запеканок используют овощи: кабачки, картофель, морковь, разные виды капусты, кукурузу, фасоль, зеленый горошек.

Нельзя не упомянуть и запеканки с колбасными изделиями и копченым мясом, они имеют яркий вкус и их тоже относят к мясным. Для рецептов используют колбасу, сосиски, сардельки, ветчину, бекон. Нарезают колбасные и мясокопченые продукты на кусочки и переслаивают макаронами, картофельным пюре, рубленой капустой, баклажанами, кабачками или др. овощами. Заливают смесью молока или сливок и сырых яиц, посыпают тертым твердым сыром для румяной аппетитной корочки. И запекают в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде. Как душе угодно.

Чтобы любая запеканка была вкуснее, ее подают с соусом. Это может быть даже сметана или майонез, но гораздо лучше полить запеканку томатным, грибным соусом или знаменитым Бешамель.

В этой рубрике вы найдете лучшие рецепты мясных запеканок, некоторые рецепты с фото шагов приготовления. По такому наглядному пособию приготовить даже сложное блюдо не составит труда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector