Картинка творожная запеканка
Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.
Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!
Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.
Содержание:
Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.
Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме
Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.
Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.
Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!
Вам потребуются:
- 1 кг творог
- 4 шт. яйцо
- 3-4 ст. л. манка
- 6- 8 ст. л. сахара
- ванильный сахар
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:

В протертый творог добавляем яйца

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Добавляем манную крупу

Обязательно ванильный сахар для аромата

Перемешиваем миксером до однородности

Масса должна получиться нежной и красивой
Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой
Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Пышная запеканка из творога с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!
Вам потребуются:
- 600 г творог
- 2 шт. яблоки (большие)
- 3 шт. яйцо куриное
- 4 ст. л. крупа манная
- 4 ст. л. сахар-песок
- 1 пак. сахар ванильный
- 1 щ. соль поваренная
- 1/2 ч. л. сода (без горки)
- 30 г масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления:

Творог желательно протереть через сито
Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой
Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки
Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать

Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду

Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы
Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки
Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками
Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой
Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме
Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки
За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки
Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!
Вам потребуются:
- 500 г творог 9% жирности
- 3 ст. л. мука пшеничная
- 2 ст. л. сахар-песок
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. сметана 15%
- 20 г масло сливочное
Способ приготовления:
- Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
- Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
- Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
- Выложить в форму полученную массу
- Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
- Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной
Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога
Вам потребуются:
- 500 г творог
- 1-3 шт. яйцо
- 2 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. сахар-песок
- 1 ч. л. сахар ванильный
- 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
- 50 г изюм
- 1/3 ч. л. соль поваренная
- 30 г масло сливочное для формы
Способ приготовления:

Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть
Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу
Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!
Смешать творог с манкой и сметаной
Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер
С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца
Добавляем его в творожную массу

Хорошо перемешиваем смесь
Далее щедро смазываем сливочным маслом форму
Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности
Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета
Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!
Вам потребуются:
- 500 г творог
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. масло сливочное
- 2 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. сахар-песок
- 100 г изюм
- 1/2 ч. л. соль поваренная
- ванилин
Способ приготовления:
- Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
- Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
- Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
- Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
- В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
- Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком
Запеканки творожные
Нежная творожная запеканка с кусочками фруктов или ягод придется по вкусу не только всем любителям творога, но также и ценителям аппетитных ужинов и завтраков. Ведь для приготовления этого блюда требуется минимум времени и усилий, что немаловажно для занятых хозяек. В качестве добавок в творог можно добавить не только фрукты, но и кусочки овощей, макароны, сыр или орехи.

Творожная запеканка с макаронами и виноградом
Из спагетти можно приготовить запеканку с творогом и виноградом, которая подойдет для завтрака или ужина. Рецепт мало чем отличается от обычного способа приготовления макаронных запеканок. Особенность только в форме макарон: перед укладкой спагетти в.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Посмотрите, какая симпатичная творожная запеканка получилась в мультиварке. В этом рецепте совсем не используется мука. Вместо неё для плотности запеканки к творогу примешивают манку, поэтому творожную массу обязательно надо оставить на какое-то врем.

Творожная запеканка с хурмой
Для этой запеканки творог можно брать любой жирность. Главное, чтобы он был достаточно сухим и однородным (не зернистым). Добавление к творогу яиц и манки сделают её более пышной, похожей на пирог-манник. Вместо хурмы в запеканку можно добавить любые.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом
Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, ч.

Творожная запеканка на кефире с бананом
Нежный творожный десерт без сахара соберет за вечерним чаем всю семью, а полезные натуральные продукты сделают это блюдо поистине диетическим. Кефир в блюде можно заменить нежирным йогуртом без добавок. Время, затраченное на приготовление творожной з.

Творожная запеканка с тертыми яблоками и корицей
В отличие от обычной творожной запеканки, эта больше напоминает пирог. И все из-за добавления в творожную массу тертого яблока. В остальном рецепт примерно такой же как десятки других вкусных запеканок из творога с фруктовыми и ягодными добавками.

Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром
Для запеканка используют сразу несколько молочных продуктов, кукурузную крупу, курагу, яйца и другие ингредиенты, которые дополняют ее вкус, делая похожей на полноценный десерт. При этом рецепт настолько прост, что подойдет для начинающего кулинара.

Творожная запеканка с ягодами шелковицы
Чтобы побаловать себя десертом, не пожалев потом о набранном весе, можно просто приготовить нежнейшую творожную запеканку с ягодами шелковицы, в которой настолько мало калорий, что пара кусочков творожной запеканки на манке никак не отразится на фигу.

Запеканка из творога и тыквы
Рецепт ароматной и яркой творожной запеканки с тыквой удивит даже тех, кто не очень любит этот сезонный овощ. Получается не только красивое, но и полезное лакомство, которое выигрышно смотрится на столе в окружении чашек с горячим чаем или кофе. Проб.

Творожная запеканка с вишней
Если выбираете, с чем приготовить творог, то советует этот рецепт творожной запеканки с вишней. Добавлять можно свежую и замороженную ягоду, или даже вишню из компота. Жирность творога особого значения не имеет. Главное, чтобы он был сухой, без лишне.

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)
Запеканка из творога — блюдо, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А этот рецепт творожной запеканки хорош тем, что подходит людям с аллергией на глютен, потому что вместо пшеничной муки в творог подмешена кукурузная мука. Не секрет, что.

Творожная запеканка с сыром, сосисками и оливками
Если хотите приготовить на завтрак сытное и простое блюдо, то этот рецепт необычной творожной запеканки с сыром, оливками и сосисками точно для вас. Вроде бы, ничего особенного, но секретный ингредиент в ее составе не угадал еще никто. Именно он и пр.

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом
Рецепт вкусной запеканки для идеального завтрака выходного дня, когда можно неспешно и с чувством приготовить что-то особенное. Сочетание белого слоя из творога с изюмом и оранжевого из тыквы, делают обычную запеканку ярче и аппетитнее. .

Творожная запеканка с овсяными хлопьями
С рецептом творожной запеканки с овсяными хлопьями справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления вам понадобится именно зернистый творог, потому что благодаря ему запеканка не опадает, получается рассыпчатой и мягкой. Овсяные хлопья также влия.

Творожная запеканка с бананом
Творог и банан замечательно сочетаются по вкусу друг с другом, поэтому их часто объединяют в то или иное блюдо. Попробуйте приготовить полезную творожную запеканку, и вы получите вкусный полдник или ужин. Для ее приготовления понадобится крошечный на.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой
Рецептов творожной запеканки в духовке много. Вкус этого десерта зависит и от качества творога, и от того, какие дополнительные ингредиенты были использованы. Обычно ограничиваются добавлением в рецепт изюма или кураги. Но мы решили дополнить запекан.

Львовский сырник
Рецепт львовского сырника, по вкусу похожего на глазированный сырок. У него такой же нежный корпус, и сверху он облит очень вкусной шоколадной глазурью. Если в рецепте обычного сырника (творожники) присутствует мука, то во львовском сырнике её нет. В.

Творожная запеканка с сушеной клюквой
Творожная запеканка с сушеной клюквой, приготовленная по этому рецепту, получается в меру сладкой, ароматной и может послужить как лёгким перекусом в течение дня, так и сытным десертом. Для приготовления запеканки используйте творог жирности. Сушеные.

Запеканка из творога с какао
Привычную творожную запеканку можно превратить в настоящий десерт, если немного изменить привычный рецепт и в часть творога добавить немного какао. Такая добавка придаст блюду вкус шоколада и сделает запеканку привлекательной даже для тех, кто не оче.

Полосатая творожная запеканка с какао
Творожная запеканка, приготовленная в духовке, позволяет сохранить всю пользу продукта, насколько это возможно при термической обработке. Если к классическому набору ингредиентов для рецептов творожной запеканки добавить новые продукты, то получится .

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем
Вполне возможно, что в вашей копилке рецептов уже есть сотня блюд из курицы. Этот, скорее всего, будет сто первый. Но поверьте, он может стать одним из лучших рецептов в вашей кулинарной книжке. У этого рецепта множество плюсов. Во-первых, готовится .

Нежный творожник на шоколадном корже
Творожник — один из популярнейших десертов, приготовленных на основе творога. Рецептов, равно как и способов приготовления этого лакомства, существует немало (в духовке, сковороде, мультиварке). Удобна эта выпечка и тем, что ее смело можно дополнять .

Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками
Творожные запеканки — любимые многими блюда. Предлагаем рецепт несладкой творожной запеканки с сыром и крабовыми палочками. Такой рецепт придется по душе тем, кто обожает сыр и выпечку с сыром. Блюдо получается очень яркое и ароматное с привкусом кра.

Творожно-банановый десерт с безе
Мало кто сможет оспорить тот факт, что творог важный продукт в нашем рационе. Многие взрослые с большим удовольствием едят его. А вот что касается детей, то тут все обстоит немного сложней. А вот если преподнести ребенку не тарелочку с творогом, а ку.

Творожная запеканка, глазурованная хурмой
Рецепт творожной запеканки предсказуемо прост, но в данной интерпретации имеет ряд привлекательных особенностей. Готовая горячая запеканка отличается особо нежным вкусом, творожно-сливочной структурой, сказочно растворяющейся во рту. Фруктовая глазур.

Творожная запеканка со сгущенкой в микроволновке
Рецепт приготовления творожной запеканки с добавлением сгущенки для микроволновки. Творог подойдет любой жирности. Форму для выпечки лучше взять силиконовую, тогда точно будете знать, что запеканка не прилипнет ко дну и её легко будет достать. Разре.
10 лучших рецептов творожной запеканки
Нет ничего приятнее, чем отведать кусочек пышной запеканки с творогом, обильно сдобренной сметаной. И настроение улучшится, и воспоминания нахлынут, о том, как угощала вкусняшками бабушка, или как уплетали аппетитную выпечку в детском саду.
Удивительно, но от запеканки не отказываются даже те ребятишки, кто совершенно не любит творог.
А если вас смущает калорийность продукта, то в нашей подборке найдутся самые вкусные творожные запеканки, позволяющие сохранить фигуру, не лишая себя порции нежного ароматного десерта. Вот десятка лучших и наиболее простых в приготовлении рецептов.
1. Творожная запеканка с яблоками
В этом рецепте творог удачно гармонирует с яблоками, придавая изделию восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сахар – 80 гр.
- Крупа манная – 1-2 стол. ложки.
- Ванилин.
Приготовление:
- Перетираем творог со сметаной, манкой, яйцами, сахаром и ванилином до состояния густой сметаны.
- Очищенные яблоки тонко нарезаем.
- В силиконовую либо разъёмную смазанную форму закладываем половину массы, поверх распределяем яблочные кусочки и закрываем оставшимся тестом. Рекомендуется разровнять смесь и смазать сметаной. Пирог довести до готовности в разогретом до 180° духовом шкафу, ориентировочное время выпечки – 40 мин.
- Вынимать запеканку советуем после остывания.
Как вариант, яблоки можно нарезать на мелкие кусочки (либо натереть) и добавить в тесто.
2. Классическая запеканка из творога в духовке
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Манка – 1 стол. ложка.
- Яйца – 1-2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное или топлёное – 2 стол. ложки.
- Ванилин.
Приготовление:
- Тщательно протираем или взбиваем творог до исчезновения комочков и крупинок, вводим сахар, масло, ванилин, яйца и манную крупу. Смешиваем продукты до густой однородной консистенции.
- Смазываем противень, лист, форму для выпечки, припыляем мукой или иной панировкой, выкладываем смесь и разравниваем поверхность теста. Смазывать запеканку можно взбитым яйцом, сметаной или сливками.
- Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут при 190-200°.
- Извлекаем из формы после того, как изделие остыло, нарезаем на порции и подаём, полив сметаной, вареньем или сгущёнкой.
3. Творожная запеканка как в детском саду
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Манная крупа – 100 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин.
Приготовление:
- Для придания творогу нежной консистенции его протирают через сито.
- Затем вводим взбитые с сахаром яйца, растопленное масло (остуженное), манку, молоко, ванилин.
- Оставляем заготовку на 30 мин., и приступаем к выпечке.
- Противень натираем маслом, припудриваем мукой или манкой, выкладываем смесь равномерным слоем. Чтобы получилась румяная корочка, сверху кисточкой распределяем сметану.
- Запеканка готовится в духовке 50 минут при температуре 190°. Если любите, смело добавляйте изюм или цукаты.
4. Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Тыква – 0,5 кг.
- Яйца –3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сахар-песок – 4-5 стол. ложек.
- Манка – 3 стол. ложки.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Разминаем творог с мягким маслом, добавляем сахар, ванилин, яйца, сметану, манку и разрыхлитель.
- Очищенную тыкву измельчаем на тёрке, вводим в тесто, перемешиваем, даём манке разбухнуть.
- Перекладываем смесь в любую удобную ёмкость для выпечки, выравниваем, помещаем в духовку на 50 минут. Температура в духовом шкафу — 200-210°.
5. Пышная творожная запеканка с молоком
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 2 крупных.
- Сахар-песок – 2 стол. ложки.
- Сахар ванильный.
Приготовление:
- Взбиваем миксером творог с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром до состояния жидкой сметаны.
- В отдельной ёмкости взбиваем белковую пену, добавляем к основной массе и продолжаем взбивать.
- В качестве добавок рекомендуем ягоды, сухофрукты, ореховую крошку.
- Выпекаем в смазанной разъёмной или силиконовой форме не менее 40 мин. до появления корочки, в разогретом до 180-200° духовом шкафу.
- Остужаем, извлекаем из противня, нарезаем. Подаём с вареньями, джемом.
6. Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом
Ингредиенты:
- Творог низкой жирности – 0,5 кг.
- Изюм – ½ стакана.
- Курага – 1½ стакана.
- Йогурт, нежирный кефир – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Манная крупа –70 гр.
- Ванилин.
- Соль.
- Масло для смазки.
Приготовление:
Отсутствие сахара восполняется курагой и изюмом.
- Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке, даём набухнуть, затем мелко нарезаем.
- Соединяем с творогом, добавляем оставшиеся продукты, хорошо смешиваем.
- Выпекаем в смазанной форме, либо на дно кладём пергамент, чтобы избежать пригорания. Время приготовления – примерно полчаса при температуре в духовке 170-190°.
Получается полезный и вкусный десерт с приятными фруктовыми нотками.
7. Творожно-рисовая запеканка
Ингредиенты:
- Творог нежирный – 250 гр.
- Отварной рис – 1,5 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Изюм – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Масло для смазки.
Приготовление:
- Изюм запариваем, даём подсохнуть.
- Растираем творог со сметаной, соединяем с взбитыми яйцами, сахаром, рисом, изюмом.
- Тесто распределяем ровным слоем по смазанной маслом формочке, выравниваем и запекаем в духовке при 180° в течение получаса.
Рис в этом рецепте замечательно сочетается с остальными компонентами.
8. Нежная запеканка в мультиварке без яиц
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 2 стол. ложки.
- Сметана – 2 стол. ложки.
- Манка – 3 стол. ложки.
- Изюм – 100 гр.
- Масло сливочное.
Приготовление:
- Соединяем крупу со сметаной и настаиваем полчаса.
- Изюм замачиваем, соединяем с манкой, творогом, вводим разрыхлитель, взбиваем.
- Ёмкость мультиварки смазываем маслом, кладём в неё тесто и готовим в течение часа. Режим приготовления: «Выпечка». Вынимаем запеканку остывшей.
9. Бананово-творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сметана – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Бананы –1-2 шт.
- Изюм – ½ стакана.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление:
- Изюм заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.
- Половину сахара взбиваем с яйцами.
- Оставшийся сахар смешиваем со сметаной.
- Творог растираем с кусочками бананов, вмешиваем муку.
- В творожную массу добавляем частями сметанную и яичную смесь, подсыпаем изюм и разрыхлитель.
- Противень (форму) натираем маслом, перекладываем тесто, разравниваем, верх можно смазать взбитым яйцом или сметаной.
- Выпекать следует в разогретом духовом шкафу, начальная температура — 180°, через полчаса снижаем нагрев до 160° и выдерживаем запеканку 20 мин. оставляем в выключенной духовке ещё на 10 мин.
- Остужаем, вынимаем из формы.
10. Творожная запеканка с вишней
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Молоко – ½ стакана.
- Манка – 100 гр.
- Растопленное масло – 2 стол. ложки.
- Сахар-песок – 3 стол. ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Вишня – 200 гр.
Приготовление:
- Все компоненты, кроме вишни, взбиваем с помощью миксера, отставляем для набухания манной крупы.
- Форму смазываем, первым слоем укладываем половину смеси, вторым – вишню без косточек, верхний слой – остаток теста.
- Готовим в духовке при 190° не менее 40 минут до появления корочки, дверцу не открываем во избежание оседания изделия.
Творожная запеканка
Творожная запеканка это блюдо, которое многие знают с детства. Запеканку приготовить совсем не сложно, ее можно приготовить буквально из 5 ингредиентов за 30 минут, к тому же она готовится легче и проще любого десерта или торта, а получается вкусной, пышной и сладкой и супер полезной. Для того, чтобы творог приобрел однородную консистенцию, его можно протереть через сито или пробить в блендере.
Разнообразные рецепты творожных запеканок встречаются в разных кухнях мира: в Америке это Чизкейк, который готовят из фермерского сыра, у Итальянцев — Кассата, которую готовят из рикотты.
Молодые хозяйки часто задаются вопросом: Как приготовить пышную запеканку из творога или как испечь вкусную творожную запеканку. Это не удивительно, так как творог очень полезен и взрослым, и детям. Он чемпион по содержанию кальция, который является источником белка, укрепляет кости, зубы и повышает иммунитет. А если учесть, что творожная выпечка или выпечка из творога самая популярная, то однозначно стоит научиться готовить творожную запеканку для своей семьи. Во-первых, стоит обратить внимание на главный ингредиент — это творог. Лучше покупать творог средней жирности и если в нем содержится много лишней жидкости, его можно откинуть на сито и оставить на ночь под легким прессом, сыворотка стечет и у вас получится прекрасный отжатый творог из которого можно приготовить столько много полезных и вкусных блюд, это и сырники, и вареники, и чизкейки, и многое другое, в том числе и запеканки, о которых и идет речь.
А готовится запеканка просто: творог смешивается с яйцами, манкой или мукой, добавляется немного сахара, по вкусу, можно добавить изюм или другие сухофрукты, смазываем поверхность сметаной и запекаем до румяности в духовке или мультиварке. В мультиварке творожная запеканка получается очень пышной и нежной.
Кроме сладкой, можно приготовить творожную запеканку и в виде несладкого блюда, например, с макаронами.
Просто волшебной получается запеканка, если добавить в нее кусочки фруктов или ягоды. Шикарной получается творожная запеканка с клубникой, малиной и другими ягодами, также отличная выпечка получается с грушей. Дети будут в восторге и если они не любят обычную творожную запеканку, с фруктами она уйдет на ура.
Можно приготовит диетическую творожную запеканку без муки, с рисовой мукой, содержащую немного калорий, такая запеканка полезнее, чем классическая творожная запеканка с мукой.
На нашем сайте вы найдете много отличных проверенных рецептов творожной запеканки, которую легко приготовить в домашних условиях, благодаря пошаговым фото и видеорецепту.


