43 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лодочки из фольги для запекания как сделать

Супер вкусное блюдо из картофеля и куриного филе в лодочках из фольги

Сегодня попробуйте приготовить вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Это сытное и очень оригинальное блюдо обязательно понравится Вашим домочадцам.

Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе – ингредиенты:

  • четыреста граммов картофеля

  • две головки репчатого лука
  • майонез или же сметана
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • половина килограмма куриного филе
  • два помидора
  • сто граммов твердого сыра
  • листики свежего базилика

Как приготовить вкусное блюдо из картофеля и куриного филе:

  • Взять фольгу, сложить в три раза и сделать из нее лодочки.
  • Картофель очистить, помыть, просушить полотенцем и порезать на небольшие кубики.
  • Дно каждой лодочки смазать растительным маслом и отправить в них картофель. Картофель разложить одним слоем.
  • Сверху картофель полить ложечкой майонеза.
  • Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Уложить поверх картошки с майонезом.
  • Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, подсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  • Отправить куриные пластинки на лук в лодочках.
  • Посолить, смазать майонезом.
  • Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками. Положить поверх куриного филе.
  • Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить туда лодочки примерно на сорок минут.

  • Через сорок минут достать лодочки, посыпать содержимое тертым твердым сыром. Отправить лодочки обратно в духовку до образования румяной корочки.

Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе готово. Достаньте лодочки из духовки и прямо в фольге положите в порционные тарелочки.

Украсьте блюдо свежими листиками базилика и подайте их к столу.

Это оригинальное блюдо обязательно привлечет внимание и все сразу же захотят его попробовать.

Вкусный сюрприз в фольге

На это блюдо мы потратили 230 рублей.

На 23 февраля мы решили приготовить для наших мужчин что-то особенное. Наш «Сюрприз в фольге» – это порционная запеканка из куриного мяса, картофеля и сыра под сметанным соусом. Делается очень легко, но главное здесь даже не ингредиенты, а самодельные формочки из фольги. Это замечательная возможность обойтись без специальных магазинных форм, и мыть одноразовые формочки не придется.

Нашим мужчинам такая идея обязательно понравится, ведь в формочках из фольги можно будет приготовить настоящий обед и в походных условиях (на рыбалке, охоте, пикнике) прямо на костре или в раскаленных углях, обойдясь без кастрюль и тарелок. Замечательная идея и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Приятного аппетита, и с наступающим праздником!

  • 2 куриных филе,
  • 1 стакан молока,
  • 3 картофелины ,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150-200 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • масло растительное для смазывания форм.

• На такое количество ингредиентов нам понадобилось пять формочек.

• У нас была особо прочная фольга, поэтому мы сделали формочки из нее в два сложения. Из обычной фольги стаканчики лучше делать из трех-четырех слоев фольги.

• В формочках из фольги можно выпекать куличи на Пасху и разные кексы, если под рукой не оказалось обычной формы.

Куриное филе нарезаем средними кусочками, заливаем стаканом молока и даем постоять с часик, чтобы мясо стало мягким нежным и сочным.

Тем временем готовим формочки для запекания из фольги. В качестве основания мы использовали

мерную пластмассовую кружку объемом 1 л. Фольгу складываем в два слоя, кладем на дно перевернутой кружки и прижимаем

со всех сторон. Края фольги подгибаем или подрезаем, чтобы они были ровными.

Картофель режем кружочками, лук – полукольцами.

Готовим заливку – яйца взбалтываем со сметаной.

Смазываем каждую форму растительным маслом. Выкладываем в форму картофель, солим, перчим. Далее укладываем лук, на него – куриное филе, снова солим и перчим по вкусу. Поливаем каждую порцию 2 ст ложками заливки.

Читать еще:  Запеканка с тыквой

Сверху кладем кружочек помидора, посыпаем рубленым чесночком и тертым сыром.

Формы ставим на противень и отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180° С.

5 блюд в фольге «два в одном»

Современные хозяйки уже давно поняли всю прелесть приготовления еды в фольге, и поэтому её можно найти практически на каждой кухне. У такого способа есть много преимуществ: одновременно можно приготовить основное блюдо и гарнир, блюдо готовится без масла, поэтому получается более нежным и низкокалорийным.

Во время запекания продукты в алюминиевой фольге сохраняют свою естественную влагу, вкус и аромат. В результате пища остается сочной, не теряя при этом большинства полезных компонентов. Немаловажный плюс приготовления в фольге — духовка остаётся чистой и не пачкается лишняя посуда, т.е. приготовил, съел и выбросил «тарелку». Также удобно готовить на большое количество гостей — разложил, завернул и запёк.

Советы по приготовлению в фольге:

  • используйте более плотную фольгу, так как тонкая может порваться во время запекания и все соки и часть еды могут просто вывалиться из неё;
  • сбрызните растительным маслом ту сторону фольги, на которой будете запекать, чтобы пища не прилипла к ней;
  • при размещении ингредиентов мясо нужно класть всегда вниз, а потом сверху овощи (гарнир), так как мясо требует больше времени на приготовление;
  • при приготовлении мяса, положите в фольгу овощи с высоким содержанием влаги, например, помидоры, репчатый лук. Они придадут мясу дополнительную сочность;
  • после приготовления аккуратно открывайте пакет фольги, чтобы не обжечься горячим паром, выходящим из него.

Камбала на рисово-шпинатной подушке

© Венера Осепчук

Ингредиенты на 4 порции:

  • Камбала — 2 штуки;
  • Рис быстрого приготовления — 4 пакетика;
  • Шпинат свежий — 100 г;
  • Сливочный творожный сыр — 160 г;
  • Вяленые томаты — 4 ст.л.;
  • Кинза (или петрушка) — 0,5 пучка;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Рыбу помыть, почистить, разделать на 4 филе. Филе посолить, поперчить, добавить сок лимона, оливковое масло, вяленые томаты, нарубленную кинзу и оставить мариноваться на 30 минут. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Приготовить четыре больших двойных листа фольги, размером 45 см на 30 см. На середину каждого куска фольги положить рис, сверху половину рыбного филе, накрыть шпинатом. Положить сливочный сыр и вторую часть рыбного филе. Плотно закрыть фольгу со всех сторон. Запекать при температуре 200° в течение 10 минут.

Креветки терияки с лапшой рамен

© Венера Осепчук

  • Креветки королевские — 400 г;
  • Сухая лапша рамен (можно от «доширака») — 4 брикета;
  • Ананас консервированный (кусочками) — 230 г;
  • Перец красный сладкий — 1 шт.;
  • Соус терияки — 100 мл;
  • Соус соевый — 2 ст.л.;
  • Перец чили молотый — по вкусу;
  • Масло растительное для смазывания фольги;
  • Лук зелёный;
  • Кунжут белый.

В чашку положить очищенные креветки, кусочки ананаса, нарезанный кубиками сладкий перец, влить соус терияки и соевый соус, приправить по вкусу молотым красным перцем, перемешать.

В другую миску положить брикеты сухой лапши рамен, поломанные на четыре части, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить завариваться на 2—3 минуты.

Приготовить четыре больших листа фольги, сложенных вдвое, смазать с внутренней стороны растительным маслом. На середину каждого листа положить лапшу и сверху креветочную смесь. Тщательно завернуть фольгу. Запекать в нагретой духовке при температуре 200° в течение 10 минут. Вынуть из духовки, осторожно открыть, чтобы не обжечься паром. Подавать с соусом терияки, нарезанным зелёным луком и белым кунжутом.

Свиная котлета с белой фасолью и томатами черри

© Венера Осепчук

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиная котлета — 4 шт.;
  • Фасоль белая в своём соку (консервированная) — 2 банки;
  • Томаты черри — 500 г;
  • Базилик зелёный — 0,5 пучка;
  • Кабачки (цукини) — 2 шт.;
  • Кинза свежая — 2 ст.л.;
  • Масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
Читать еще:  Запеканка из грудки

Мясо посолить, поперчить, добавить к нему 2 ст.л. нарезанной кинзы, 1 ст.л. оливкового масла, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут. Из фасоли слить сок, положить в миску, добавить нарезанные пополам черри, нарезанный базилик, посолить, поперчить. Приготовить четыре больших двойных листа фольги размером 45 х 30 см. На середину каждого листа положить свиную котлету, рядом положить кружочки кабачков, присолить и поперчить их сверху. Сверху кабачков и мяса положить фасоль с черри. Плотно закрыть фольгу, запекать при температуре 200° в течение 15—20 минут.

Филе белой рыбы с кускусом

© Венера Осепчук

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе белой рыбы — 4 шт.;
  • Кускус — 300 г;
  • Вода для кускуса — 450 мл;
  • Шпинат — 100 г;
  • Перец сладкий желтый — 2 шт.;
  • Кинза — 0,5 пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 5 ст.л.;
  • Сок лимона — 3 ст.л.

Филе рыбы промыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу. В миске смешать 3 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. растительного масла. Смазать этим соусом рыбу, оставить мариноваться на 30 минут.

В большой сотейник влить 450 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, всыпать 1 ч.л. соли. Воду в сотейнике довести до кипения, снять с огня, всыпать кускус и плотно закрыть крышкой. Оставить кускус запариваться на 5 минут. Листья шпината и кинзу порезать. Сладкий перец нарезать кубиками. Готовый кускус взрыхлить вилкой, добавить к нему болгарский перец, кинзу и шпинат, всё перемешать.

Подготовить четыре двойных листа фольги. Смазать растительным маслом середину фольги, выложить туда кускус, на него положить филе замаринованной рыбы. Плотно закрыть фольгу со всех сторон. Все четыре завёрнутых конверта фольги положить на противень и поставить запекаться в нагретую духовку при 200° на 10 минут. Через 10 минут открыть верх конверта и поставить под гриль на 5 минут. Подавать, присыпав свежей кинзой.

Фрикадельки с шампиньонами и овощами

© Венера Осепчук

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фарш говяжий — 1 кг;
  • Вустерширский соус — 2-3 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза свежая — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Кукуруза свежая молодая — 2 початка;
  • Цукини — 2 шт.;
  • Перец красный болгарский — 1 шт.;
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Чесночный порошок — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сок лимона — 2 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

К говяжьему фаршу добавить вустерширский соус, нарезанную свежую кинзу, натёртый чеснок, соль, перец, всё хорошо перемешать и налепить небольшие фрикадельки. Шампиньоны нарезать пополам, початки кукурузы на четыре части, цукини кружочками, красный болгарский перец нарезать кубиками. Все овощи положить в большую чашку, добавить к ним специи, сок лимона, растительное масло, равномерно всё перемешать. На середину большого двойного листа фольги положить овощи. Сверху разложить фрикадельки. Фольгу плотно закрыть со всех сторон и поставить запекаться в нагретую духовку. Запекаем при 200 ° 20 минут.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вкуснейшие домашние сочники с творогом — такие в магазине не купишь! Нежное те.

Торт без выпечки с бананами и киви

30 СПОСОБОВ СЕРВИРОВАТ КАК ШЕФ

Тот самый крем из Рафаэлло! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное .

Самые лучшие рецепты зеркальной глазури. Самые лучшие рецепты зеркальной глазури. + читать .

Метки

Рубрики

  • схемы (6)
  • нумерология (1)
  • Альбом друзей (1)
  • схемы (0)
  • английский язык (15)
  • аудиокниги (34)
  • бутерброды (30)
  • видео (44)
  • вкусняшки (195)
  • детские праздники (9)
  • пончики (5)
  • штрудель (2)
  • все МЫ (1)
  • выпечка (693)
  • из творога (30)
  • кексы, мафины (37)
  • печенье (64)
  • пироги (236)
  • пирожное (51)
  • торты (128)
  • украшение тортов (8)
  • гороскопы, предсказания (16)
  • для себя любимой (361)
  • маски для лица (8)
  • платки, шарфы (7)
  • прически (5)
  • душа (2)
  • животные (279)
  • здоровье (422)
  • инсульт (5)
  • лекарства (5)
  • лечение солью (1)
  • результаты анализов (3)
  • суставы (34)
  • интересные факты (495)
  • интернет (62)
  • интерьеры (53)
  • калорийность продуктов (12)
  • кулинария (902)
  • рецепты от Оксаны Путан (23)
  • праздничные блюда (14)
  • блюда в горшочках (7)
  • тесто (2)
  • блюда из мяса (132)
  • блюда из овощей (94)
  • блюда из птицы (181)
  • блюда из рыбы (74)
  • жульен (6)
  • закуски (13)
  • котлеты (69)
  • кулинария бродилка (5)
  • творога (12)
  • щи, борщи, солянка (27)
  • ландшафты (13)
  • мифы (71)
  • притчи (40)
  • молитвы (51)
  • музыка (33)
  • на зарядку становись! (44)
  • цигун (3)
  • платки (2)
  • поздравления с Новым годом- змеи (32)
  • полезные мелочи (241)
  • полезные ссылки (161)
  • программа тв (0)
  • пророчества (1)
  • путешествия (2)
  • рецепты для мультиварок (168)
  • рулеты (23)
  • салаты (264)
  • из сельди (5)
  • советы кулинарам (266)
  • оформление блюд (27)
  • спасибки (7)
  • стихи (31)
  • телевидение (2)
  • удивительное в мире (320)
  • умные мысли (82)
  • фильмы, сериалы онлайн (461)
  • цветники, дизайн (82)
  • цветы (146)
  • это интересно (535)
  • юмор (76)
Читать еще:  Рисовая запеканка рецепт

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Куриное филе с картофелем, запечённое в кокотницах из фольги

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 09:56 + в цитатник

Куриное филе с картофелем, запечённое в кокотницах из фольги.

Очень понравился рецепт блюда из курицы. Такое куриное филе с картофелем, запечённое в кокотницах из фольги, отлично вписывается на любой стол и съедается с удовольствием. Оригинальная подача, даже тарелки не надо мыть. Думаю Вам тоже этот рецептик понравится. Знакомьтесь с ним.

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 — 3 зубчика
Сыр 150 — 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление с su0.ru/QRPO:

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
Заливаем молоком и даём постоять 1 — 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки /можно использовать даже ведёрко от попкорна — очень удобно, а там сами смотрите, каку лучше банку Вам взять/ .
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы.


Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте » Сюрприз» в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.

Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.


Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.


Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу

.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.


Украшаем зеленью и подаём к столу !

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector