16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лодочки из фольги для запекания

Лодочки из фольги для запекания

Минтай с помидорами, запеченный в лодочках ил фольги

Вкусная и недорогая рыба минтай, очень просто запеченная в лодочках из фольги. В общем-то, одной порцией вполне можно наесться. Но если очень голодный, то захочется 2. Подавать рыбку надо с гарниром из картофеля (пюре, вареного или жареного), но можно и с рисом или макаронами.

Состав

  • Минтай – 3 рыбины;
  • Помидоры – 4-5 небольших;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез – 1 столовая ложка с горкой;
  • Сыр – 50-100 г (сколько есть);
  • Лимон – половина или кусочек поменьше (для сбрызгивания рыбы);
  • Соль, перец молоты (черный, душистый или красный жгучий) – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – что есть) – для посыпки.

Как приготовить

  • Все подготовить: минтай почистить (обрезать плавники, разделать тушку на филе, вынуть кости). Обмыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать. тонкими колечками (если они большие, то половинками колец). Сыр натереть на крупной терке.
  • Сделать заливку (шубу): соединить яйца, перемешать. Добавить сыр, майонез.
  • Сделать лодочки и собрать рыбку: разрезать фольгу на квадраты со стороной около 25-30 см (на 4-5 см длиннее минтая). Выложить на каждый лист по кусочку минтая (половинке рыбки). Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Края прямоугольника подвернуть так, чтобы остались крепкие бортики высотой около 2 см. И защипить с боков, формируя лодочку. Лодочки с рыбой выложить на противень. Выложить на каждую рыбку помидоры, подсолить. Залить в каждую лодочку заливку.

Если фольга слишком тонкая, делайте лодочки из 2 слоев фольги, положенных друг на друга.

  • Запечь: духовку предварительно нагреть до 180° С. Запекать минтай до подрумянивания корочки и появления вкусного рыбного запаха (время зависит от общего веса того, что лежит на противне, от 20 минут и дольше). Готовую рыбку посыпать нарезанной зеленью.

Лодочка с минтаем, запеченным с помидорами

Отгибаем фольгу и начинаем есть!

Другие рецепты приготовления минтая

Лодочка с минтаем под шубой из помидоров и сырно-яичной заливки

Супер вкусное блюдо из картофеля и куриного филе в лодочках из фольги

Сегодня попробуйте приготовить вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Это сытное и очень оригинальное блюдо обязательно понравится Вашим домочадцам.

Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе – ингредиенты:

  • четыреста граммов картофеля

  • две головки репчатого лука
  • майонез или же сметана
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • половина килограмма куриного филе
  • два помидора
  • сто граммов твердого сыра
  • листики свежего базилика

Как приготовить вкусное блюдо из картофеля и куриного филе:

  • Взять фольгу, сложить в три раза и сделать из нее лодочки.
  • Картофель очистить, помыть, просушить полотенцем и порезать на небольшие кубики.
  • Дно каждой лодочки смазать растительным маслом и отправить в них картофель. Картофель разложить одним слоем.
  • Сверху картофель полить ложечкой майонеза.
  • Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Уложить поверх картошки с майонезом.
  • Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, подсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  • Отправить куриные пластинки на лук в лодочках.
  • Посолить, смазать майонезом.
  • Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками. Положить поверх куриного филе.
  • Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить туда лодочки примерно на сорок минут.
Читать еще:  Запеканка из рожков в духовке

  • Через сорок минут достать лодочки, посыпать содержимое тертым твердым сыром. Отправить лодочки обратно в духовку до образования румяной корочки.

Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе готово. Достаньте лодочки из духовки и прямо в фольге положите в порционные тарелочки.

Украсьте блюдо свежими листиками базилика и подайте их к столу.

Это оригинальное блюдо обязательно привлечет внимание и все сразу же захотят его попробовать.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Без рыбы, я уверена, не обходится ни одно меню, будь то перечень предлагаемых блюд в ресторане, кафе, детских учреждениях и больницах. Частым пунктом меню является рыба и в обыденном рационе простых семей. Правда, есть личности, не особо испытывающие любовь к этому продукту. И в этом их огромная ошибка. Хотя, конечно, ведь многое еще зависит и от того, как приготовить ту или иную рыбу, с какими продуктами и приправами ее скомпоновать. Чем-то ее можно легко испортить или, напротив, вкупе с самыми простыми продуктами несложно приготовить просто королевское кушанье даже из простейшей дешевой рыбешки. Сегодня и у нас достаточно легкий ужин, состоящий из роскошного блюда – это рыба, запеченная в «лодочке» из фольги, для приготовления которого я взяла филе морского языка (филе пангасиуса). Разумеется, можно использовать филе любой рыбы – это уже дело вкуса. Интересен этот способ приготовления рыбы еще и тем, что она готовится и подается как порционное блюдо для каждого едока в отдельной лодочке из фольги .

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Так что всем, кто заинтересовался, предлагаю запастись следующим составом ингредиентов на 5 «лодочек»:

• рыбное филе – 2 шт. весом примерно по 300 г.
• половинка лимона.
• перец молотый.
• 2-3 клубня картофеля.
• соль.
• 1-2 помидоры.
• овощная приправа – чайная ложка.
• твердый сыр – примерно 150 г.
• майонез – около 200 г.
• чуть-чуть растительного масла.

И еще нам не обойтись без фольги.

Время приготовления запеченной рыбы в лодочках из фольги по рецепту с фото занимает около – 1 час.

Теперь займемся творческим процессом.

Подготавливаем продукты. В небольшой миске смешиваем все специи, майонез и выжитый из лимона сок – получился маринад.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Тщательно промытое и обсушенное салфетками рыбное филе нарезаем произвольными кусками и, поместив в глубокую тарелку, вываливаем в маринаде, оставляем пропитываться минимум на 20 минут.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Пока же очищаем и нарезаем кружочками картофель примерно по 5 мм. толщиной и приправляем солью с перцем.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Формируем блюдо. Нарезаем фольгу квадратами со стороной 25-30 см. Если фольга очень тонкая, то делаем квадраты двухслойные. Смазываем центр квадрата сначала растительным маслом, затем майонезом.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Кладем на майонез несколько кружков картофеля (я положила 5) и закрываем их двумя кусочками рыбного филе.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Читать еще:  Творожно сырная запеканка

Сверху посыпаем тертым сыром.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Затем кладем по 3 кружочка помидора и смазываем их майонезом.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Теперь из фольги формируем лодочку, и если края расходятся, скрепляем нашу конструкцию степлером.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Раскладываем лодочки на противне и выпекаем с полчаса в духовке при 200 °C.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Я в две лодочки не положила помидоры – есть в нашем семействе ярый противник сего овоща. И вот она, рыба, запеченная в лодочке из фольги, ароматная, нежная, мягкая и удивительно сочная, пропитанная вкусом сыра и помидора. А картофель впитал в себя вкусы и ароматы сразу всех остальных компонентов.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Подавать сие блюдо можно прямо в лодочке и даже без гарнира.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Приятного аппетита!
P. S. Для любителей лука в этом блюде не будет лишним проложить дополнительный слой (а то и два) этого овоща, порезанного кольцами, где-нибудь между картофелем и рыбой и/или промеж рыбы и сыра.

26 кулинарных лайфхаков с фольгой, которые пригодятся в хозяйстве

Как готовить на пару без пароварки, уберечь плиту от пятен и закупорить открытую бутылку при помощи тонких листов алюминия.

1. Превратите обычный контейнер в ланчбокс

Перегородка из фольги — отличное решение для посуды, не разделённой на секции, когда не хочется смешивать вкусы разных блюд.

2. Укоротите свой противень

Если противень слишком велик для количества теста, сделайте бортик из фольги в своей форме для выпечки. Особенно актуально для заливных пирогов.

3. Создавайте любые формы для выпечки

Хотите испечь оригинальный пирог в виде сердца или звезды, но в доме нет подходящей формы? Не спешите идти в магазин. Форму для сиюминутного кулинарного порыва можно смастерить из фольги: сначала сделайте из полосок контур, а потом прикрепите дно.

4. Пеките фигурное печенье

Вместо стандартных металлических форм можно использовать трафареты из фольги. Создайте любую фигуру и вырежьте на тесте ножом её контур.

5. Сделайте коробку для капкейков

Если под рукой нет специального контейнера, застелите листом фольги форму для кексов. Сделайте углубления и в получившиеся ячейки выложите капкейки. Из ещё одного листа сделайте «домик». Так вы сможете переносить десерт, не помяв и не смазав крем.

6. Сохраните края пирога или пиццы мягкими

Если ваша духовка превращает корочки в башмачные подошвы, оборачивайте края выпечки фольгой.

7. Освежайте зачерствевший хлеб

Сбрызните его водой, оберните фольгой и отправьте в духовку на пять минут при температуре 180–200 °С. После такой процедуры вы сможете нарезать или разломить хлеб, не раскрошив.

8. Храните пиццу правильно

Заверните оставшиеся куски в фольгу и заморозьте, а когда в следующий раз захотите хрустящей пиццы с тягучим сыром, разогрейте её в духовке (15 минут при 200 °С).

9. Смастерите держатели для закуски

Чтобы тортильи не падали и не слипались при запекании, а начинка не рассыпалась, переложите лепёшки брусками из фольги.

Читать еще:  Запеканка из творога и геркулеса в духовке

10. Жарьте бекон на импровизированной решётке из фольги

Благодаря веерообразной форме фольги жир будет стекать в углубления, а бекон останется аппетитным и хрустящим.

11. Приготовьте сочную курицу в духовке

Это можно сделать, даже если ваш духовой шкаф не оснащён функцией конвекции. Положите на противень плотное кольцо из фольги и выложите на него тушку. Горячий воздух будет обволакивать курицу со всех сторон — она пропечётся быстрее и равномернее.

12. Заворачивайте в фольгу крылья и ножки птицы

Так они не обгорят при запекании.

13. Готовьте яичницу на гриле или на костре

А ещё картофель, курицу, баклажаны и множество других блюд. Всё это можно запекать на углях в открытых или закрытых конвертах из фольги.

14. Превращайте любую сковороду в антипригарную

Просто застелите её фольгой. Также это отличная возможность не мыть после себя посуду.

15. Готовьте на пару без корзины-пароварки

Отсутствие на кухне отдельной пароварки или хотя бы специальной чаши для готовки на пару можно компенсировать двумя способами.

food-hacks.wonderhowto.com

Скатайте из фольги плотные шары, выложите их на дно кастрюли или сковороды с водой, а сверху поставьте тарелку с рыбой или овощами.

food-hacks.wonderhowto.com

Налейте на дно кастрюли немного воды, застелите её фольгой и проделайте зубочисткой несколько отверстий. Сверху можно накрыть блюдо крышкой. Удобно для варки рассыпчатого риса или мантов.

16. Спасите плиту от пятен

А себя от их нудного оттирания. Если собираетесь готовить много или долго, например делать заготовки на зиму, застелите варочную поверхность фольгой, вырезав отверстия для конфорок. Потом эту «скатерть» можно будет просто снять и выбросить.

17. Избавляйтесь от жира и гари без металлической губки

Шарик из фольги справляется со сложными загрязнениями не хуже специальной жёсткой щётки.

i0.wp.com

Это нехитрое приспособление также эффективно для очистки гриля от нагара.

18. Храните бананы дольше

Оберните основание соплодия фольгой и уберите связку в холодильник.

19. Сохраните свежесть сельдерея

В «шубе» из фольги его черешки не теряют сочность до четырёх недель. Если их не мыть и держать в холодильнике, разумеется.

20. Размягчите тростниковый сахар

Если тростниковый сахар превратился в камень, оберните его фольгой и отправьте в разогретую до 150 °С духовку на пять минут.

21. Натирайте цедру правильно

Обычно она так прилипает к стенкам и застревает между зубцами тёрки, что нужно потрудиться, чтобы получить достаточное количество цедры. Но если приложите к тёрке лист фольги, у вас быстро будет много цедры, а инструмент не придётся мыть.

22. Переливайте жидкости без потерь

Сложите лист фольги вдвое или втрое и сверните в виде конуса. Получится отличная воронка.

23. Закупоривайте фольгой бутылки

Она не даст напиткам потерять аромат, а газированным — выдохнуться.

24. Охлаждайте напитки быстрее

Оберните бутылку фольгой и отправьте её в холодильник.

25. Не дайте мороженому растаять в руках

Чтобы тепло пальцев не плавило эскимо, оберните его фольгой.

26. Запечатывайте пакеты без запайщика

Если вы ещё не обзавелись таким полезным устройством, как запайщик полиэтиленовых пакетов, то возьмите два листа фольги, положите между ними край пакета и прогладьте утюгом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector