Маринуем мясо для запекания в духовке
25 рецептов мяса, запеченного большим куском
Мясо, приготовленное большим куском, украсить любой праздничный стол. Рецептов много, но общее у них одно — в готовом виде запеченное мясо должно оставаться сочным внутри и с аппетитной зажаристой корочкой снаружи. Для приготовления большого куска мяса потребуется достаточно времени, поэтому расчитывайте время до прихода гостей.
Мясо в тесте
слоеное тесто (готовое) — около 500г; мясо (свинина, например, шейка или карбонад) — 600г; соль, молотый четный перец, чеснок — по вкусу; яйцо — 1 шт.
1 Кусок мяса натереть солью, молотым перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса. Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т.е. на нем появилась коричневая корочка. Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.
2 Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса. Уложить мясо по центру прямоугольника. Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края — по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.
3 Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась «косичка» (или плетенка).
4 Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.
Свинина в фольге
свинина; чеснок; тмин; горчица; специи; черные сухари
1 Шмат свинины в 5 фунтов нашпиговали чесноком, обваляли в тмине.
2 Извозюкали горчицей, засыпали толчёными специями и черными сухарями.
3 Запеленали в фольгу и в духовку на пару часов. Усталые, но довольные, половиной отужинали, а остальное пойдёт на завтраки. С горчичкой и сладким чаем.
4 подробности на фоуме
Шейка в духовке
свинина (шейка без костей) — около 2 кг; для маринада: растительное масло; соевый соус; аджика.
1 Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло и соевый соус. Затем немного добавить аджики и еще раз размешать. Пропорции для маринада определяйте по своему вкусу. Но не стремитесь добавлять много аджики.
2 Кусок шейки промыть, тщательно поскрести ножом кожу (если вы решили её оставить, а не срезать), обсушить бумажными полотенцами. Со всех сторон натереть мясо маринадом, положить в посуду подходящего размера, закрыть её пленкой и поставить на ночь в холодильник.
3 На следующий день промаринованную свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности свинину не надо, а надо только хорошенько припечь, чтобы при запекании в духовке мясо не теряло сок и оставалось сочным. Переложить свинину со сковороды на противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке мясо было готово через 1 час 20 минут). Если проткнуть мясо ножом и из разреза потечет прозрачный сок, значит оно готово. Готовую свиную шейку переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. После этого нарезать запечённое мясо на порции и подавать к столу.
Мясо большим куском, запеченное с карри
свинина (корейка на косточке) — около 2 кг; соль, молотый черный перец — по вкусу; йогурт — 300 мл; карри (порошок) — 2 ч.л.; зира (молотая) — 1/2 ч.л.; чеснок — 1 зубчик.
1 Приготовить маринад для свинины: в небольшой миске смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, порошок карри и молотую зиру.
2 Корейку обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на слое жира.
3 Мясо посолить, поперчить и хорошо втереть соль и перец. Затем обильно смазать йогуртовым маринадом. Обернуть мясо фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
4 Переложить мясо в фольге на противень или в глубокую жаропрочную форму. Запекать свинину в фольге в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Через час фольгу раскрыть и продолжать запекать мясо до полной готовности. Когда мясо хорошо подрумяниться, проверить его готовность, проткнув тонким острым ножом в самом толстом месте куска. Если вытекающий сок прозрачный — свинина готова. Перенести мясо прямо в фольге на блюдо и дать ему отдохнуть примерно 20-30 минут. Готовую запеченную корейку порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Запеченная свиная шейка с морковью
свиная шейка — около 1.5 кг; морковь (лучше молодая) — по вкусу; соль, перец — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; мед — 1 ч.л.; сливочное масло для жарки.
1 Свиную шейку натереть смесью соли с перцем и отложить в сторону. Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошенько перемешать.
2 Тонким ножом сделать в свиной шейке глубокие надрезы.
3 В каждый надрез положить по брусочку моркови.
4 Запекать в духовке любым удобным для вас способом. Я уложила мясо в рукав для выпечки вместе с дольками очищенного картофеля, предварительно его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую свиную шейку, нашпигованную морковью переложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать ломтиками.
Говядина «Веллингтон»
говядина (толстый край) — около 1кг; сушеные лесные грибы — 100г; кедровые орехи — 30г; сыровяленая ветчина — около 10 ломтиков; слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка (500г); горчица (не острая) — 2 ст.л.; яйцо (желток) — 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец — по вкусу.
1 Сушеные лесные грибы залить водой и оставить на несколько часов. Говядину посыпать солью и перцем.
2 На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть.
3 Грибы отжать, обжарить, помешивая, до готовности на растительном масле, после чего измельчить в блендере и посолить по вкусу.
4 Чуть остывшее мясо обмазать горчицей.
5 К пюре из жареных грибов добавить кедровые орешки.
6 На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку, на нее выложить внахлест ломтики ветчины, затем — слой грибного пюре с кедровыми орехами, а на нем по центру положить говядину.
7 Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.
8 На присыпанной мукой поверхности раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.
9 Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут. Достать говядину в тесте из духовки и дать ему отдохнуть около 15 минут, после чего говядину Веллингтон можно нарезать ломтикам и подавать, гарнировав зеленым салатом.
Маринады для мяса в духовке: 7 рецептов
Содержание
Мясо маринуют не только для приготовления сочного шашлыка. Не помешает это делать и перед запеканием свинины, говядины или курицы в духовке. Так блюдо получится нежнее и мягче, вберет в себя весь аромат пряностей и специй. Какие рецепты маринадов помогут приготовить идеальное мясо для семейного ужина?
Кефир: универсальный рецепт для любого вида мяса
Любое мясо, если перед запеканием или обжаркой выдержать его в кефире, станет мягче. Кисломолочный маринад — универсальный рецепт, который пригодится, если вы часто радуете близких мясными блюдами. Для насыщенного вкуса дополните его чесноком и луком.
- 250 мл кефира,
- луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа.
- Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В кастрюлю перелейте кефир. Сюда же выложите все остальные продукты, хорошо перемешайте. Соус можно посолить и поперчить по вкусу.
- В кефирный маринад погрузите подготовленное мясо. Выдерживайте не менее часа.
Горчица и мед: самый «быстрый» маринад
По мнению опытных кулинаров, медово-горчичный маринад самый «быстрый» из всех. Соус буквально за полчаса «размягчит» любой сорт мяса — баранину, говядину, свинину. Этот рецепт станет отличным дополнением блюда — сделает его ароматным и чуть пикантным. Медово-горчичный маринад особенно хорош в сочетании с курицей — при запекании на тушке образуется аппетитная хрустящая корочка.
- 4 ст. л. горчицы,
- 2 ст. л. меда,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 4 зубчика чеснока,
- апельсин.
- С апельсина снимите цедру.
- Чеснок измельчите.
- В чаше от блендера соедините все продукты, взбейте. Получившимся соусом смажьте подготовленное мясо, оставьте на 30-40 мин. Потом, обмазав его остатками маринада, запеките или обжарьте.
Лук и черный перец: сочные баранина и свинина
Многие рецепты мясных блюд отлично сочетаются с луком. Приготовьте ароматный луковый маринад с перцем. Он сделает баранину и свинину намного ароматнее и сочнее даже после длительной термической обработки. А вот для нежной курицы и индейки он окажется слишком «резким». Мясо можно запекать в духовке прямо в маринаде, дополнив его свежими овощами, — картофелем со сладким перцем или капустой с баклажанами.
Рецепты маринада для запекания свинины в духовке
Что самое важное в приготовлении мяса? Температура? Способ приготовления? Нет, самое важное – это выбор правильного маринада и его верное приготовление.
Именно маринад помогает раскрыть все самые лучшие стороны мяса и максимально полно почувствовать его вкус.
Независимо от способа приготовления или вида мясного продукта, маринад – это то, чему необходимо уделить максимальное внимание. Рассмотрим рецепты вкусного маринада для запекания свинины в духовке.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масло (растительное) — | 30 мл |
хмели-сунели — | 1 ч. л. |
лук — | 500 г |
красные и черные молотые перцы — | по ½ ч. л. |
соль и лавровый лист — | по вкусу |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал |
Это самый простой вариант маринада. Он не требует лишних усилий и не перебивает настоящий вкус блюда. Свинина получается очень вкусной и нежной, идеально подходя к любому мероприятию и гарниру. Рецепт рассчитан на килограмм мяса.
- Очищенный лук нарезать мелкими кольцами;
- Добавить к луку все остальные ингредиенты;
- Маринад хорошо перемешать и погрузить в него мясо;
- Лучше всего мариновать целую ночь, но достаточно и 5 часов;
- Запекать в духовке, только поместив в кулинарный рукав.
Соевый маринад для свинины
На основе этого соуса существует масса маринадов для любого мяса. Он отлично подходит и для свинины в духовке. При желании соевый соус можно заменить хересом или вином, но для начала обязательно стоит попробовать оригинальный маринад. Преимущество его в том, что не надо в нем долго вымачивать – достаточно одного часа.
- луковица репчатая – ½ кг;
- сахар – 50 гр;
- молотый перец – ½ ч. л;
- чесночный порошок – 1 ч. л;
- соус соевый – 100 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- лаврушка.
Время маринования: 60 минут.
Калорийность: 89 ккал.
- Лук почистить от шелухи и нарезать кольцами;
- К овощам добавить соевый соус, масло и все специи. Можно не солить, поскольку соевый соус соленый;
- Поместить мясо в маринад так, чтобы он полностью покрыл его, а лук полностью закрыл его;
- Все вместе отправить в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой;
- За час два-три раза перевернуть и помассировать свинину;
- При запекании можно поместить в рукав все вместе с остатками маринада и овощей.
Лимонно-коньячный
Многие любят добавлять в маринад алкоголь. Он и правда отлично впитывается, и делает даже самое сухое мясо сочным. Однако свинина сама по себе наполнена соками и коньяк с лимоном лишь подчеркивают ее вкус. Количество продуктов рассчитано на килограмм.
- имбирь – 10 гр;
- лимонная эссенция – 10 мл;
- коньяк – 45 мл;
- горчица горькая – 30 гр;
- чеснок – 3 шт. (зубков);
- специи по желанию.
Время маринования: минимум 1 час.
Калорийность: 98 ккал.
- Свинину лучше всего порезать. Такой маринад отлично подойдет для будущего шашлыка или запекания в духовке порционных кусочков;
- Имбирь натереть на терке (если это корень). Можно при желании заменить его молотым имбирем;
- В глубокой посуде смешать коньяк, имбирь и горчицу. Добавить к ним и лимонный сок;
- Чеснок очистить от шелухи и потереть на терке;
- К жидким ингредиентам добавить чеснок и оставшиеся специи. Хорошо перемешать;
- Поместить в маринад кусочки мяса и оставить их на 1 час мариноваться в прохладе.
Как запечь мясо свинины в брусничном маринаде
Свинина отлично сочетается с ягодами: брусникой, черникой или клюквой. Каждая ягода придает блюду особенный индивидуальный вкус. Брусника делает свинину горьковато-сладкой и это очень вкусно!
- брусника – 0,2 кг;
- свиная шея – до 3 кг;
- перец-горошек — 2 ч. л;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – 1 ст. л.
Необходимое время: мариновать не менее 2 часов, запекать 2 часа.
Калорийность: 389 ккал.
- Ягоду заранее разморозить и размять хорошо в пюре;
- Чеснок взять крупный, так чтобы зубчики были большими и измельчить их;
- К толченной ягоде добавить перец с солью и чеснок. Хорошо размешать;
- Мясо промыть и удалить куски жира, если они есть;
- Слегка подсушить и глубоко его надрезать;
- Маринадом полить мясо и постараться наполнить им разрезы;
- Обернуть все вместе в пленку так, чтобы она герметично прилегала к шее и поместить в холодильник;
- Время маринования каждый выбирает свое, но лучше, чтобы это была вся ночь;
- Вначале нагреть духовку на полные 200°С;
- Свинину вынуть из пленки и переложить в фольгу так, чтобы верх был открытым;
- Поместить в духовку и 10 минут запекать при 200 градусах, затем снизить до 170 градусов и оставить запекаться на 2 часа;
- Кушать с любым гарниром, дополнительно можно приготовить брусничный соус.
Рецепт запеченной свинины одним куском в горчичном соусе
Для любого застолья всегда готовится мясо. Желательно, чтобы оно было сочное и вкусное, поэтому часто выбор падает на свинину. Идеальный вариант – это запекание целого куска в горчичном маринаде. Такое блюдо по праву станет украшением всего стола!
- свинина – 1,1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- подсолнечное масло и французская горчица в зернах – по 100 мл;
- соль и молотый перец – по 1 ч. л;
- мясная приправа – 5 гр.
Требующееся время: 120 минут.
Калорийность: 410 ккал.
- Мясо заранее разморозить, помыть и обсушить салфеткой;
- В горчицу добавить соль с перцем и приправу для мяса;
- Чеснок очистить и измельчить на терке;
- К маринаду добавить масло и хорошо его перемешать;
- Мясо посолить и уложить в глубокую миску. Добавить маринад и хорошо обмазать его со всех сторон;
- Идеально – когда мясо маринуется ночь, но одного часа тоже будет достаточно;
- За все время пока мясо маринуется его стоит переворачивать, чтобы маринад впитался со всех сторон;
- Переложить кусок мяса в кулинарный рукав (можно использовать фольгу) и затянуть, крепко перевязав;
- При желании можно сделать прокол, чтобы воздух выходил;
- Запекать мясо при 180-200°С не более 50 минут;
- Есть приготовленное мясо можно горячим, а можно охлажденным. Оно будет одинаково вкусным.
Читайте как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке или в горшочках.
Возьмите на заметку рецепт заливного пирога с картофелем — простой рецепт ароматной, домашней выпечки.
На завтрак можно приготовить хрустящие гренки с яйцом — возьмите на заметку рецепт из нашей коллекции.
Как замариновать ребрышки и запечь их в духовке
Свиные ребрышки идеально подойдут для мальчишника или семейного ужина. Благодаря томатному соусу они станут остренькими и обязательно понравятся мужчинам.
- ребрышки – одно кило;
- сливочное масло – 50 гр;
- сахар – 80 гр;
- луковица;
- томаты в собственном соку – 200 гр (около 1 стакана);
- горчица – 1 ст. л;
- уксусная кислота 9% – 60 мл;
- соль, перец по вкусу;
- острый перец – 1,5 ст. л.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 400 ккал.
- Ребрышки заранее вымыть и высушить, нарезав на порционные куски;
- Посолить мясо и поперчить, оставив на полчаса;
- Для запекания необходимо использовать форму с решеткой, чтобы сок стекал в форму и делал мясо румяным;
- Ребрышки выложить на решетку и запекать час при 200 градусах. Периодически сливать сок из формы или поливать им ребрышки;
- В сотейнике распустить сливочное масло и спассеровать в нем нарезанный кубиками лук;
- Когда лук станет золотистым добавить к нему томаты, уксус с сахаром и все остальные ингредиенты;
- Необходимо закипятить соус на большом огне, а потом варить полчаса на медленном не забывая помешивать;
- Когда ребрышки запекутся, достать их и хорошо обмазать соусом;
- Вернуть их на решетку и на каждый кусочек выложить остатки соуса;
- Запекать еще 20 минут.
Полезные советы
Чтобы мясо получилось особенно вкусным, необходимо использовать несколько хитростей:
- Для запекания лучше всего подходит лопатка, шея или окорок свиньи;
- Маринад необходимо готовить в эмалированной посуде, а запекать мясо – в жаропрочной;
- Свинину всегда надо запекать в фольге или рукаве, иначе весь сок будет просто вытекать и мясо получится жестким;
- Если мясо запекается в фольге или в рукаве герметично, его нельзя солить перед запеканием. Лучше всего сделать это после;
- Ребрышки лучше выбирать мясистые, с большим количеством мяса.
Запечь мясо очень просто, главное подобрать к нему хороший маринад и выдержать его в нем максимально долго.
Sauce book
Все о соусах и не только
Sauce book
Все о соусах и не только
Рубрики
Рубрики
Маринад для мягкой говядины
Считается, что вкус мяса зависят от маринада. Для его приготовления используют
различные ингредиенты – от майонеза, уксуса до вина и газировки. Шеф-повара сходятся
во мнении, что идеальный маринад для говядины – это лимонный сок.
Чтобы мясо получилось нежным, с превосходным вкусом, лучше всего отдать
предпочтение слегка охлажденной вырезке или огузку. А вот сильно замороженное мясо
либо полуфабрикаты брать не рекомендуется – есть риск подхватить кишечную
инфекцию.
Простой способ приготовления маринада: в керамическую емкость выложить кусочки
мяса, натереть их перцем. Перемешать с луком, отжать сок одного лимона. Положить под
пресс и оставить на несколько часов в холодильной камере. А вот маринад для
говядины для мягкости готовится со столовым вином. Для этого в стакан напитка
необходимо добавить немного перца, мелконарезанный лук/чеснок, посолить. Маринадом
заливается говядина и остается под прессом в течение пяти-шести часов.
Иногда маринад готовят на основе кефира либо минералки. Однако, если не выдержать
длительное время, мясо получается пресное на вкус и сухое.
Экзотические варианты маринадов готовят из фруктов. Так, если добавить немного сока
киви или ананаса, получится сочное мясо с нежным вкусом.
Чтобы сократить время маринования, можно нарезать говядину небольшими кусочками и
предварительно наколоть ее.
Маринад для отбивных из говядины: тонкости приготовления
Вкусные отбивные из нежной молодой говядины станут еще более вкусными и сочными,
если их правильно замариновать. Для этого мясо необходимо нарезать кусочками,
толщина которых не будет превышать 2,5 см. Затем нужно отбить их плоской стороной
кухонного молотка.
Чтобы мясо не запачкало рабочую стену, оберните его пищевой
пленкой.
Подготовьте маринад для отбивных. На 2 кг телятины возьмите:
— сметану – 300 мл;
— горчичный соус острый – 100 мл;
— чеснок – 5-7 зубчиков;
— жидкий мед – 2-3 ст. л.;
— черный перец/базилик – по 1 ст. л.
В отдельной емкости перемешать все компоненты. Обмазать отбивные с двух сторон,
залить оставшимся маринадом сверху, положить под пресс в холодильную камеру на
ночь. Посолить перед жаркой.
Если говядина оказалась жесткой, спасти ситуацию поможет
сухая горчица. Просто натрите ею мясо и оставьте на 4 часа.
Быстрый маринад для телятины.
Для этого смешайте по пол чайной ложки трав и пряных специй с 2 столовыми ложами
оливкового масла и луком, нарезанным полукольцами (2 луковицы). Залейте маринадом
мясо и положите на два часа в холодильную камеру. Посолите перед жаркой. Отбивные
получатся сочными и ароматными.
Маринад для говяжьих ребрышек: по-домашнему вкусно, по-восточному изысканно
Маринованные ребрышки с хрустящей румяной корочкой можно приготовить дома, в
походе, на даче. Но, чтобы сделать это по-настоящему вкусно, важно подобрать
подходящий маринад и учесть некоторые нюансы. Например, при выборе ребрышек из
говядины, обратите внимание на расцветку мяса – она должна быть светло-красного
оттенка. В маринад не следует добавлять уксусную кислоту, которая придает мясу
жесткость. Для маринования лучше выбрать керамическую емкость.
Маринад для говяжьих ребер по-китайски
Различают несколько вариантов маринада – «быстрый» и «медленный». Первый – с соком
лимона, уксусом – действует быстро, ребрышки можно запекать спустя пару часов после
маринования. Второй рассчитан на то, что мясо будет мариноваться в холодильной
камере 1-2 суток. Для приготовления 2 кг ребрышек вам понадобятся следующие
ингредиенты:
— лимон/лайм (цедра);
— соевый соус – 200 мл;
— уксус рисовый – 50 мл;
— коричневый сахарный песок – 100 г;
— сок апельсина/лимона – по 50 мл;
— перец;
— бульон – 1 л;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— Хойсин – 50 мл;
— корень имбиря;
— растительное масло.
Технология приготовления:
1.Ребрышки помыть, обсушить, запекать в духовке четверть часа. Положите мясо в
керамическую емкость. Добавьте уксус, соевый соус, сок апельсина, поперчите.
2. Добавьте сахарный песок, мелконарезанный чеснок, немного имбиря, долейте бульон.
Маринад должен покрывать ребрышки. Накрыть крышкой.
3. Запекать в течение двух часов. Оставшийся бульон процедить, уваривать с соусом
Хойсин до 300 мл. Добавить сок лимона/апельсина. Полить соусом ребрышки и запекать в
духовке еще 15 минут.
Блюдо великолепно сочетается с рисом и свежей зеленью.
Маринад для мраморной говядины на гриле
Для приготовления 1 кг мяса возьмите:
— лимон/лайм – 1 шт.;
— кунжутное масло – 1 ч. л.;
— чеснок – 2 зубчика;
— черри – 6 шт.;
— томат – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— масло оливковое – 2 ст. л.;
— картофель – 5 шт.;
— соль/перец/пряные травы.
Сначала готовится маринад для говядины на гриле. Для этого свежеотжатый сок
лайма смешивается с кунжутным маслом. Добавляется чеснок, нарезанный тонкими
пластинами. Все ингредиенты перемешиваются. Полученной смесью натереть мясо.
Следующий этап – нарезать помидоры, измельчить лук, перемешать с оливковым маслом.
Посолить, поперчить, добавить пряности. Запекать с картофелем в фольге примерно 20
минут.
Промаринованное мясо поджарить на гриле (4-5 минут с каждой стороны). Подавать к
столу вместе с картофелем и томатами.
Маринад для говядины для запекания в духовке
Говядина в маринаде, запеченная в духовке, считается не только вкусной, но и
полезной. Это – универсальное блюдо, которое подойдет как для встречи гостей, так и
для семейной трапезы. Хорошо сочетается с салатами и закусками.
Главные секреты вкусного блюда – правильная технология приготовления и особый
маринад для мяса в духовке. Говядина при этом должна быть не старше трех лет.
Если вам нравится хрустящая корочка, можно выбрать кусочки с небольшим слоем жира.
Перед приготовлением следует натереть мясо смесью из муки и горчичного порошка (по 1
ст. л.), посолить, поперчить, добавить лук и запекать в разогретой духовке. Так готовят
это блюдо англичане.
Если вы хотите получить по-настоящему сочное и мягкое мясо, возьмите на заметку
следующий маринад для говядины для запекания. На 1 кг говядины вам
понадобится:
— киви – 2 шт.;
— лук – 1-2 шт.;
— перец/соль.
Технология приготовления:
1.Киви очистить, натереть на терке.
2. Лук нарезать кольцами, посолить, добавить перец.
3. Перемешать все ингредиенты, натереть мясо, оставить на 2 часа в холодильной
камере.
Такой экзотический маринад для говядины в духовке придаст мясу необыкновенный
вкус и аромат.
Как сделать маринад для говядины в духовке в фольге: лайфхаки хозяйкам!
Если вы решили запечь мясо в фольге, учитывайте следующие правила:
— крупные куски более 1 кг важно хорошо завернуть в фольгу. По форме она должна
напоминать пакет со швами по сторонам. По ним же определяют готовность мяса – когда
швы потемнеют, говядину можно вытаскивать.
— перед запеканием мясо вымачивают в красном вине в течение часа и не солят.
— маринад также можно приготовить из нарезанных томатов, лука, лимонного соуса и
черного перца.
Морковный маринад: рецепт с фото пошагово
На 1 кг говяжьего филе возьмите:
— две моркови;
— 7 зубчиков чеснока;
— соевый соус, перец/соль.
Технология приготовления:
1.Овощи очистить, нарезать.
2. Говядину помыть, сделать надрезы, начинить кусочками моркови и чеснока.
3. Мясо полить соевым соусом, посолить, поперчить.
Запекать в духовке в течение двух часов.
Маринад для говядины для жарки на сковороде
Чтобы приготовить нежное мясо, которое будет таять во рту, возьмите следующие
ингредиенты на 1 кг:
— морковь – 2 шт.;
— лук – 2-3 шт.;
— чеснок – 5-7 зубчиков;
— пряности (лавровый лист/гвоздика, сельдерей);
— виноградный уксус – 250 мл;
— вода, соль/перец.
Для начала необходимо приготовить маринад для говядины для жарки. Лук, морковь,
сельдерей – очистить, нарезать. Чеснок – измельчить. Размешать, добавить пряности,
посолить поперчить. Развести виноградный уксус с водой в соотношении 1:1. Добавить к
смеси. Залить мясо и оставить мариноваться на 60 минут.
Жарить говядину на сковороде с двух сторон необходимо 20-30 минут. Готовность
проверяется так: если кусочки хорошо отделяются, говядину пора подавать к столу!